27.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Мясной борщ с перцем и лимоном

Борщ с лимоном

Мясной борщ с перцем и лимоном

Традиционный борщ прославил национальную кухню Украины по всему миру. Однако, как и все знаменитые рецепты, понемногу рецептура «обрастала» новыми ингредиентами. До недавнего времени для кислоты подливали свекольный квас, а в наше время многие добавляют и приготавливают борщ с лимоном.

Для чего и когда добавлять цитрусы? Подкислитель укладывают, чтобы свекла сберегла насыщенный цвет. Добавлять сок можно на сковороду со свеклой, или уже в кастрюлю По завершении приготовления наряду с овощной поджаркой. Многие заинтересуются, можно ли заменить сок лимонной кислотой. Разумеется, можно, однако это будет уже не настоящий ингредиент.

Борщ с мясом и лимоном

Настоящий украинский борщик, разумеется, вариться с мясом курицы или свининой. Мясо перед приготовлением лучше всего промочить, а первый бульон слить. Потом ополоснуть мясо с кастрюлей, где оно варилось, налить питьевой воды и продолжать приготовление. Не менее наваристым выйдет первое блюдо и на костном бульоне. Итак, предлагаю разобраться, как подготовить первое блюдо с цитрусом.

Компоненты

Приготовительный процесс

Мясо моем, режем порционными кусочками и варим в 2-ух литрах водички около 40 минут, иногда снимая накипь. Свинину можно заменить любым видом мяса или суповым набором.

Все овощи тщательно моем, очищаем. Картофель режем средними ломтиками. Свеклу крупно трем, луковицу режем кубиком, морковку режем очень маленькими брусочками, а капусту тонко шинкуем.

К готовому мясу закладываем капусту, варим её пятнадцать минут.

В разогретом масле жарим свеклу, морковку и лук. Добавляем разведенную водичкой томатную пасту, доводим овощи до приготовления при небольшом нагреве. Если жидкости мало, добавить можно четверть стакана горячей водички.

Отправляем в кастрюлю порезанный картофель, лаврушку и перец горошком. Варим борщ еще пятнадцать минут при слабеньком кипении.

Все СЕКРЕТЫ настоящего БОРЩА! Украинский КРАСНЫЙ БОРЩ мамин рецепт! | Mom’s Ukrainian Borscht

В конце кладем в кастрюлю содержание сковороды, добавляем хмели-сунели, гвоздичку и порезанную дольками половину лимончика.

Даём блюду настояться под крышкой, подаем к столу со сметаной. В индивидуальной емкости можно подать оливки.

Постный борщ с лимоном и маслинами

Постный борщик совсем не хуже подобного первого блюда, приготовленного на бульоне из мяса. Польза его бесспорна, а роскошный овощной запах выполняет вкус блюда просто божественным.

Компоненты:

Приготовительный процесс:

На подготовительном шаге моем, очищаем все овощи.

♨️ Борщ из Говядины (Лучший рецепт! Испробовала многое!)

Свеклу режем соломкой, отправляем на разогретую сковороду с постным маслом. Следом ложим тертую морковку и порезанный кубиками лучок. Тушим овощи, иногда перемешивая.

С капусты снимаем верхние листья, споласкиваем, меленько шинкуем.

В кастрюлю льем два-три литра воды, доводим ее до кипения. А в это время очищаем, моем, режем кусочками картофель. Закладываем корнеплоды в кипяток, варим 10 минут.

Томатную пасту разводим водичкой, отправляем на сковороду к овощам, перемешиваем. Следом ложим порезанный кубиком томат, все тушим пять минуток (если есть сок лимона, то томаты или томатную пасту можно не добавлять).

С маслин сливаем рассол, режем ягоды кружочками.

Борщ для похудения.Диетический борщ — Вкусно и Просто!

В кастрюлю с картошкой добавляем готовую овощную поджарку, перемешиваем, варим такое же количество. Потом закладываем капусту, тоже варим её 5 минут.

В конце засыпаем маслины с соком из лимона (можно заменить лаймом, только пропорции нужно будет сделать меньше).

Перчим, солим по вкусу, ложим лавровый лист. Если блюдо вышло излишне кислым, то можно его подготовить с лимоном и сахаром, последний ингредиент сбалансирует вкус, сделав его очень мягким.

БОРЩ!!! Вкуснее этого БОРЩА ВЫ в жизни ничего не пробовали!

Убираем кастрюлю с огня, настаиваем пятнадцать минут, оставив маленькую щелку. Подаем, разлив по тарелочкам и добавив сметанки со свежей зеленью.

Хозяйке на заметку

  • В пищу наиболее целесообразно добавлять свежевыжатый сок лимона, т.к. он максимально насыщен натуральным витамином С.
  • Если добавить сок цитруса к свекле во время обжаривания, тогда она остается ярко-бордовой и сберечь собственную хрустящую текстуру.
  • Блюдо приобретет привкус с горечью, если добавить цитрус наряду с цедрой в самом конце его приготовления.