27.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Мясной, грибной и зеленый паштет для завтрака

Паштет на завтрак. 5 рецептов

Паштеты — блюдо, которое прекрасно подходит и на завтрак, и для перекуса, а ещё для фуршетной вечеринки в качестве закуски. Паштеты готовить легко, времени много они не забирают, а результат всегда радует. Их очень вкусно подавать с тостами, крекерами, они бывают полноправным завтраком для вашего семейства.

Паштет грибной с орехами

Мясной, грибной и зеленый паштет для завтрака

  • Грибы (шампиньоны) – 350 г;
  • Орехи обжаренные (фундук) – 50 г;
  • Репчатый лук (маленькой) – 1 шт.;
  • Зелень (петрушка или кинза) – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый черный – по вкусу.

Который обжарен фундук размолоть при помощи блендера в крошку. В небольшой сковороде растворить 1 ст.л. сливочного масла и пассировать лук репчатый до цвета золота.

В большой сковороде подогреть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла, поджарить шампиньоны, нарезанные пластинками, до цвета золота с обеих сторон и до полного испарения жидкости.

В блендер уложить обжаренные лук и грибы, пробить до равномерной массы. К грибному паштету добавить орехи, нарезанную зелень, соль, перец, все перемешать. Паштет переложить в форму (или стеклянную баночку), охладить несколько часов в холодильнике и подавать с тостами.

Паштет из печени. Цемент. Уголь. Это кулинария?

Паштет из копчёной форели

Мясной, грибной и зеленый паштет для завтрака

  • Форель копчёная – 250 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сливки 33–35% — 100 мл.;
  • Лимонаный сок – 2-3 ст.л.;
  • Цедра лимона – 0,5 шт.;
  • Укроп свежий – 1 – 2 ст.л.;
  • Кайенский перец – пара щепоток;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Сливочное растопить масло на очень маленьком огне, не давая вскипеть, снять сверху белую пенку. В отдельную чашку отлить 4 ст. л. масла. В оставшееся масло добавить натёртый чеснок, лимонную цедру и притомить на небольшом огне 2–3 минуты, иногда перемешивая.

Форель разделить от кожи и костей, с помощью ножа и вилки поделить на очень маленькие волокна. К разобранной рыбе добавить ароматизированное сливочное масло, мелко порезанный укроп, кайенский перец, лимонаный сок — все перемешать вилкой. Потом добавить взбитые сливки и ещё один раз перемешать.

Паштет переложить в форму и убрать в холодильник на 30 минут для застывания. Потом залить сверху паштет сливочным маслом, которое мы отделили в начале, и опять убрать в холодильник. Спустя час паштет можно подать. Срок хранения в холодильнике — 3 дня.

Совет: По желанию паштет более одинаковый – можно пробить все вместе при помощи блендера, но мне больше нравится, чтобы были кусочки и текстура, чтобы было что пожевать.

Паштет-рулет из печени курицы

Мясной, грибной и зеленый паштет для завтрака

  • Печень куриная – 900 г;
  • Морковь большая – 1 шт.;
  • Репчатый лук большой – 1 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый черный – по вкусу.

Печень курицы вымыть и уложить в форму для запекания. Морковь резать кружочками, репчатый лук — большими кубиками, тоже уложить в форму к печени. Залить все молоком, закрыть плотно крышкой или фольгой и поставить запекаться в духовку при 180 гр. на 1 час.

Запечённую печень с овощами слегка остудить и переложить в блендер без появившейся жидкости в форме. К печени добавить 50 гр. размягчённого сливочного масла, соль, перец и взбить все до равномерной массы. Попробовать на вкус и, если необходимо, ещё досолить, доперчить.

На пищевую плёнку выложить половину паштета, разровнять его в прямоугольник, толщиной в 1 см. Сверху на паштет смазать тоненьким слоем половину размягчённого сливочного масла, и с помощью плёнки плотно свернуть в рулет. Концы плёнки завязать. Именно так поступить с оставшимся паштетом. Рулеты убрать в холодильник на несколько часов для застывания, потом можно подать.

Паштет из говядины с черносливом

Мясной, грибной и зеленый паштет для завтрака

  • Говядина – 400 г;
  • Сыр сливочный творожный – 50 г;
  • Твёрдый сыр (Чеддер) – 50 г;
  • Масло сливочное – 35 г;
  • Сливки 20% – 4-5 ст.л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чернослив – 15 шт.;
  • Бульон говяжий – 200 мл.;
  • Желатин быстрорастворимый (Dr. Oetker) – 5 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый черный – по вкусу.

Говядину залить холодной водичкой и отварить до приготовления в подсолённой воде. Мясо вытянуть из бульона, слегка остудить, бульон не выливать. Сливочное масло подогреть в сковороде, поджарить мелко порезанный лук репчатый до цвета золота.

В блендер уложить нарезанное кусочками мясо, сливочный сыр, натёртый на тёрке твёрдый сыр, который обжарен лук, сливки и размельчить все до одинаковой пасты. Паштет поперчить, посолить по вкусу, перемешать. В сотейник влить тёплый бульон, всыпать желатин, поставить на огонь, регулярно перемешивая, дать раствориться, не доводить до кипения!

Мясной паштет разложить по формочкам, сверху уложить чернослив, залить бульоном и убрать в холодильник до абсолютного застывания.

Сырный шар

Мясной, грибной и зеленый паштет для завтрака

  • Сыр сливочный творожный – 220 г;
  • Твёрдый сыр (Чеддер) – 150 г;
  • Лук зелёный (Резанец) – 15 г;
  • Груша Конференц – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец белый – по вкусу;
  • Орехи (фундук, или пекан) – 50 г.

В чашке перемешать сливочный творожный сыр, натёртый на очень маленькой тёрке твёрдый сыр, мелко порезанный зеленый лук резанец (не путать с обыкновенным зелёным луком), грушу, нарезанную очень маленькими кубиками, поперчить, посолить белым перцем. Создать из сырной смеси шар, обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов.

Конкретно перед подачей перемешать мелко нарубленные орехи и порезанный лук, обвалять в данной смеси сырный шар. Подавать сырный шар с крекерами и тостами.

Как подготовить мясной, грибной и зеленый паштет для завтрака? По-шаговый рецепт с фото.

Паштет на завтрак. 5 рецептов

Паштеты — блюдо, которое прекрасно подходит и на завтрак, и для перекуса, а ещё для фуршетной вечеринки в качестве закуски. Паштеты готовить легко, времени много они не забирают, а результат всегда радует. Их очень вкусно подавать с тостами, крекерами, они бывают полноправным завтраком для вашего семейства.

Паштет грибной с орехами

Мясной, грибной и зеленый паштет для завтрака

  • Грибы (шампиньоны) – 350 г;
  • Орехи обжаренные (фундук) – 50 г;
  • Репчатый лук (маленькой) – 1 шт.;
  • Зелень (петрушка или кинза) – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый черный – по вкусу.

Который обжарен фундук размолоть при помощи блендера в крошку. В небольшой сковороде растворить 1 ст.л. сливочного масла и пассировать лук репчатый до цвета золота.

В большой сковороде подогреть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла, поджарить шампиньоны, нарезанные пластинками, до цвета золота с обеих сторон и до полного испарения жидкости.

В блендер уложить обжаренные лук и грибы, пробить до равномерной массы. К грибному паштету добавить орехи, нарезанную зелень, соль, перец, все перемешать. Паштет переложить в форму (или стеклянную баночку), охладить несколько часов в холодильнике и подавать с тостами.

Паштет из копчёной форели

Мясной, грибной и зеленый паштет для завтрака

  • Форель копчёная – 250 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сливки 33–35% — 100 мл.;
  • Лимонаный сок – 2-3 ст.л.;
  • Цедра лимона – 0,5 шт.;
  • Укроп свежий – 1 – 2 ст.л.;
  • Кайенский перец – пара щепоток;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Сливочное растопить масло на очень маленьком огне, не давая вскипеть, снять сверху белую пенку. В отдельную чашку отлить 4 ст. л. масла. В оставшееся масло добавить натёртый чеснок, лимонную цедру и притомить на небольшом огне 2–3 минуты, иногда перемешивая.

Форель разделить от кожи и костей, с помощью ножа и вилки поделить на очень маленькие волокна. К разобранной рыбе добавить ароматизированное сливочное масло, мелко порезанный укроп, кайенский перец, лимонаный сок — все перемешать вилкой. Потом добавить взбитые сливки и ещё один раз перемешать.

Паштет переложить в форму и убрать в холодильник на 30 минут для застывания. Потом залить сверху паштет сливочным маслом, которое мы отделили в начале, и опять убрать в холодильник. Спустя час паштет можно подать. Срок хранения в холодильнике — 3 дня.

Совет: По желанию паштет более одинаковый – можно пробить все вместе при помощи блендера, но мне больше нравится, чтобы были кусочки и текстура, чтобы было что пожевать.

Паштет-рулет из печени курицы

Мясной, грибной и зеленый паштет для завтрака

  • Печень куриная – 900 г;
  • Морковь большая – 1 шт.;
  • Репчатый лук большой – 1 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый черный – по вкусу.

Печень курицы вымыть и уложить в форму для запекания. Морковь резать кружочками, репчатый лук — большими кубиками, тоже уложить в форму к печени. Залить все молоком, закрыть плотно крышкой или фольгой и поставить запекаться в духовку при 180 гр. на 1 час.

Запечённую печень с овощами слегка остудить и переложить в блендер без появившейся жидкости в форме. К печени добавить 50 гр. размягчённого сливочного масла, соль, перец и взбить все до равномерной массы. Попробовать на вкус и, если необходимо, ещё досолить, доперчить.

На пищевую плёнку выложить половину паштета, разровнять его в прямоугольник, толщиной в 1 см. Сверху на паштет смазать тоненьким слоем половину размягчённого сливочного масла, и с помощью плёнки плотно свернуть в рулет. Концы плёнки завязать. Именно так поступить с оставшимся паштетом. Рулеты убрать в холодильник на несколько часов для застывания, потом можно подать.

Паштет из говядины с черносливом

Мясной, грибной и зеленый паштет для завтрака

  • Говядина – 400 г;
  • Сыр сливочный творожный – 50 г;
  • Твёрдый сыр (Чеддер) – 50 г;
  • Масло сливочное – 35 г;
  • Сливки 20% – 4-5 ст.л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чернослив – 15 шт.;
  • Бульон говяжий – 200 мл.;
  • Желатин быстрорастворимый (Dr. Oetker) – 5 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый черный – по вкусу.

Говядину залить холодной водичкой и отварить до приготовления в подсолённой воде. Мясо вытянуть из бульона, слегка остудить, бульон не выливать. Сливочное масло подогреть в сковороде, поджарить мелко порезанный лук репчатый до цвета золота.

В блендер уложить нарезанное кусочками мясо, сливочный сыр, натёртый на тёрке твёрдый сыр, который обжарен лук, сливки и размельчить все до одинаковой пасты. Паштет поперчить, посолить по вкусу, перемешать. В сотейник влить тёплый бульон, всыпать желатин, поставить на огонь, регулярно перемешивая, дать раствориться, не доводить до кипения!

Мясной паштет разложить по формочкам, сверху уложить чернослив, залить бульоном и убрать в холодильник до абсолютного застывания.

Сырный шар

Мясной, грибной и зеленый паштет для завтрака

  • Сыр сливочный творожный – 220 г;
  • Твёрдый сыр (Чеддер) – 150 г;
  • Лук зелёный (Резанец) – 15 г;
  • Груша Конференц – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец белый – по вкусу;
  • Орехи (фундук, или пекан) – 50 г.

В чашке перемешать сливочный творожный сыр, натёртый на очень маленькой тёрке твёрдый сыр, мелко порезанный зеленый лук резанец (не путать с обыкновенным зелёным луком), грушу, нарезанную очень маленькими кубиками, поперчить, посолить белым перцем. Создать из сырной смеси шар, обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов.

Конкретно перед подачей перемешать мелко нарубленные орехи и порезанный лук, обвалять в данной смеси сырный шар. Подавать сырный шар с крекерами и тостами.

Паштеты с грибами

Грибной паштет (или икра из грибов) – обычная в приготовлении закуска, которую можно подготовить из свежих, высушеных, маринованных или соленых грибов. Рецепт приготовления грибного паштета максимально прост. Свежие или сушеные грибы в первую очередь обжаривают до приготовления, потом делают мельче блендером или мясорубкой до равномерной массы и перемешивают с другими ингредиентами. Если для грибного паштета берут соленые или маринованные грибы, то их сразу делают мельче, не отваривая и не жаря. Готовый паштет намазывают на ломтики поджаренного хлеба или выкладывают в тарталетки и сразу подают к столу. Грибной паштет хранят в холодильнике в закрытой банке два-три дня.

Бутерброды с грибной икрой из сыроежек

Пока не окончился грибной сезон, предлагаю подготовить обычную грибную икру из сыроежек, она подходит и для бутербродов, и как гарнир к мясу или рыбе. Прежде чем грибы поджаривать, их необходимо обязательно обработать так, как описано в рецепте. Приятно.

Французский грибной паштет

грибы (лесные), морковь, репчатый лук, сливочное масло, соль (зелень), специи,

раздел: Паштеты с грибами

Паштет из мяса курицы с грибами

курица (мясо отварное), сыр, шампиньоны (отварные), яйцо, сметана, соль, перец, сахар, тертый орех мускатный.

раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами

Паштет из копченого окорока и маринованых грибов

копченый окорок, маринованные грибы, вареный сельдерей, сливочное масло, сметана

раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами

Паштет из маринованных грибов

маринованные грибы, репчатый лук, сливочное масло, зелень, перец

раздел: Овощные паштеты, Паштеты с грибами

Грибной паштет

грибы (свежие), масло сливочное, репчатый лук, чеснок, хлебные крошки свежие, сыр плавленый (тертый), орех мускатный (тертый), соль, перец, петрушка (зелень)

раздел: Паштеты с грибами

Паштет из копченого окорока и грибов

хлеб (ломтики), копченый окорок, маринованные грибы, сельдерей (вареный), сливочное масло, сметана

раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами

Паштетики картофельные с начинкой из высушеных белых грибов

картофель, грибы белые (сушеные), репчатый лук, масло сливочное, яйцо, мука, сыр, соль, масло сливочное, отвар грибной, мука, сметана, соль

раздел: Закусочки из грибов, Паштеты с грибами

Грибной паштет с телятиной

телятина (без костей), лимонная цедра (тертой), оливки, морковь, шампиньоны, лисички, сливочное масло, розмарин, тимьян, базилик (свежая зелень), соль, черный перец (молотый), кайенский перец (молотый), мускатный opех (тертый), сало, зелень

раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами

Паштет из грибов и тофу

тофу (твёрдое), грибы, зеленый лук, соль

раздел: Закусочки из грибов, Закусочки из творога и сыра, Паштеты с грибами

Паштет из шампиньонов

шампиньоны (свежие), печень говяжья, масло сливочное, масло сливочное, соль

раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами

Паштет из консервированной рыбы с яичком и грибами

консервированная рыба, яйцо (сваренное вкрутую), сливочное масло, шампиньоны (вареные), морковь, лук репчатый, специи

раздел: Рыбные паштеты, Паштеты с грибами

Паштет из морской рыбы с грибами и творогом

рыба морская, грибы, творог, масло сливочное, растительное масло, репчатый лук, морковь, соль, перец

раздел: Рыбные паштеты, Паштеты с грибами

Грибные паштеты

булка, грибы (отварные, рубленые), масло, сметана, репчатый лук, мука, сыр (натертый), перец, соль,

раздел: Паштеты с грибами

Грибной паштет с кабачками и творожным сыром

кабачки, шампиньоны (свежие), репчатый лук, морковь, чеснок, орех мускатный, карри, кориандр (молотый), перец черный (молотый), соль, петрушка или укроп, растительное масло (для жарки), сыр творожный (рикотта),

раздел: Овощные паштеты, Паштеты с грибами

Паштет из маринованных грибов с яичком

грибы (маринованные), репчатый лук, яйцо, сыр 1 ломоть, масло сливочное, сметана (насыщенная), петрушка (зелень), соль, перец,

раздел: Паштеты с грибами

Печёночный паштет с грибами и овсяными хлопьями

печень свиная, репчатый лук, яйцо, грибы шампиньоны, морковь, хлопья овсяные (геркулес), молоко, лавровый лист, специи, соль,

раздел: Паштеты с грибами, Мясные паштеты

Паштет из грибов которые уже высушены

грибы (сушеные), масло сливочное, сок лимон, перец, соль,

раздел: Паштеты с грибами

Грибной паштет на зиму из подберезовиков

репчатый лук, масло подсолнечное (рафинированное), морковь, перец чёрный (молотый), подберезовики (свежие), соль, уксус столовый,

раздел: Паштеты с грибами

Грибной паштет из вешенок

вешенки, репчатый лук, майонез, растительное масло, чеснок, специя грибная, соль, чёрный перчик (молотый), укроп (зелень), овощи (свежие, для украшения),

раздел: Паштеты с грибами

Грибной паштет из вешенок на зиму

вешенки (отваренные), морковь, репчатый лук, масло растительное, соль, перец чёрный (молотый), уксус,

раздел: Паштеты с грибами

Паштет из вешенок с овощами

вешенки, картофель, морковь, капуста цветная, петрушка (зелень), репчатый лук, масло сливочное, соль, перец чёрный (молотый), чеснок, специя для грибов, грибной бульон,

раздел: Паштеты с грибами, Овощные паштеты

Грибной паштет из вешенок с плавленым сыром

вешенки, сыр плавленый, репчатый лук, чеснок, хлеб (белый), соль, орех мускатный, чёрный перчик (молотый), петрушка, масло сливочное,

раздел: Паштеты с грибами

Паштет из вешенок с сыром и кабачками

вешенки, кабачки, лук, морковь, сливочный сыр, чеснок, масло растительное, соус соевый,

раздел: Паштеты с грибами, Овощные паштеты

Паштет из шампиньонов с белым вином

шампиньоны (свежие), репчатый лук, сливки (15%), вино белое (сухой), чеснок, сливочное масло, соль, перец, кориандр, кумин, мускатный орехи,

раздел: Паштеты с грибами

Домашний паштет из шампиньонов и творожного сыра

сливочное масло, репчатый лук, шампиньоны, чеснок, тимьян (измельченный), орех мускатный, сок лимона, вино марсала, творожный сыр (типа Филадельфии), соль и перец, сливочное масло (растопленное), тимьян,

Грибной паштет – 5 рецептов дома

Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Нежный и вкусный грибной паштет – это настоящий деликатес, от которого не будет отказываться ни один поклонник грибов. Готовить его можно из грибов из леса или из шампиньонов, которые доступны в любой сезон.

Готовить грибной паштет дома очень просто, а поможет вам в этом блендер. Если же его нет у вас, можете воспользоваться мясорубкой.

В первую очередь отваривайте лесные грибы до приготовления, перед тем как сделать из них закуску. В большинстве случаев к грибам не добавляют ароматные травы, однако в этом блюде можно создать исключение, особенно прекрасен в грибном паштете укроп.

Сохранять паштет необходимо в холодильнике или в морозильной камере.

Грибной паштет из шампиньонов

Скорее всего подготовить паштет из шампиньонов – эти грибы доступны и подготавливаются намного быстрее, чем лесные. В первую очередь прибавьте чеснок, он остановит пресность и выполняет паштет чуть-чуть пикантным.

Компоненты:

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 2 маленьких луковицы;
  • 3 чесночных зубца;
  • чёрный перчик;
  • соль;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • масло подсолнечное для обжарки.

Приготовление:

  1. Сразу достаньте из холодильника сливочное масло. Пока подготавливаете иные компоненты, оно размягчится.
  2. Грибы порежьте пластинками. А лук кубиками. Обжарьте на сковородке с добавкой масла.
  3. За 5 минут до конца приготовления выдавите чеснок.
  4. Яйца отварите. Порежьте кубиками.
  5. Соедините грибы с яйцами, прибавьте размягчённое сливочное масло. Посолите и поперчите. Измельчите все продукты в гомогенную массу блендером.

Грибной паштет из вешенок

Вешенки обладают приятным вкусом с лёгкими анисовыми нотками. Прибавьте майонез, чтобы выполнить паштет более пастообразным. Перед тем как употреблять подержите паштет несколько часов в холодильнике.

Печеночный паштет с грибами

Компоненты:

  • 0,5 кг. вешенок;
  • 2 луковицы;
  • 2 чесночных зубца;
  • маленькой пучок укропа;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • чёрный перчик;
  • масло подсолнечное для обжарки.

Приготовление:

  1. Лук порежьте кубиками. Обжарьте в масле.
  2. Порежьте вешенки и прибавьте к луку. Залейте водой. Тушите 20 минут.
  3. Когда вода выкипит, залейте масло и обжаривайте грибы. В процессе посолите и поперчите.
  4. Дайте грибам остынуть. Выдавите чеснок, прибавьте укроп и майонез.
  5. Все компоненты измельчите блендером в гомогенную смесь.

Диетический грибной паштет

Этот деликатес можно приспособить под хорошее питание. Поменяйте масло растительное оливковым, а вредный майонез творогом с невысоким процентом жирности.

Компоненты:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. творога;
  • 1 морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. масла из оливок.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте кубиками, грибы пластинками, морковку натрите.
  2. Все потушите на сковородке в течение 15 минут, добавив чуть-чуть воды.
  3. Остудите смесь. Смешайте с творогом. Прибавьте масло оливковое. Посолите и поперчите. Выдавите чеснок.
  4. Все компоненты измельчите блендером в гомогенную массу.

Грибной паштет на зиму

Это вкусное лакомство можно подготовить и для продолжительного хранения, но все равно держите банки с паштетом в холодильнике. Чтобы наслаждаться грибным деликатесом всю зиму, прибавьте уксус прежде чем закрывать банки.

Компоненты:

  • 500 гр. грибов из леса (опята, маслята или подберёзовики);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. чёрного перца.;
  • 1 ст.л. уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук порежьте кубиками. Обжарьте овощи в растительном масле.
  2. Грибы тушите в сковороде с добавкой воды. Когда вода выпарится, залейте масло, обжаривайте, пока грибы не начнут трещать – это признак, того, что они готовы.
  3. Овощи наряду с грибами пропустите при помощи мясорубки. Выдавите чеснок. Посолите и поперчите.
  4. Уложите массу в банке. Залейте уксус. Закатайте крышку.

Грибной паштет с сыром

Такую закуску можно намазывать на хлеб или задействовать, как начинку в мясные рулеты, начинять лаваш. Паштет добавит поразительный грибной вкус любому блюду.

Компоненты:

Паштет из куриного филе с грибами

  • 0,5 кг. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • веточка базилика;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте и обжарьте наряду с нарезанными грибами.
  2. Масло применяйте размягчённое. Прибавьте его к обжаренным и остывшим грибам.
  3. Натрите сыр.
  4. Прибавьте базилик. Все компоненты смешайте и измельчите блендером. Посолите.

Грибной паштет – совершенное добавление к кусочку чёрного хлеба. Желаете дать привлекательный цвет, прибавьте морковку. А заготовить такую закуску на зиму поможет минимальное количество уксуса.

Мясной паштет с грибами и овощами

Мясной паштет с грибами и овощами не только замечательная закуска, питательный завтрак или перекус, но и великолепная начинка для блинных пирогов и профитролей. Телятина — мясо, содержащее железо, полностью усваиваемое организмом. Жареные грибы дадут прелесть блюду, а овощи заменят типовые сухие пряности. Классическое сливочное масло не добавляем, потому как мясо будем поджаривать.

Мясной паштет для перекуса и на завтрак Универсальный рецепт

  • филе телятины — 500 г
  • шампиньоны — 300 г
  • морковь — 3 шт.
  • лук — 4 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • перец острый — 1/3 шт.
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль — по вкусу

Шампиньоны можно заменить любыми грибами по вкусу. Овощи выбираем большие.

Как подготовить мясной паштет

Мясо и морковь режем кубиками.

Жарим на растительном масле 15 минут. Крышкой не накрываем, чтобы телятина подрумянилась. Шинкуем лук кольцами, перцы режем продольно, острый перец — кольцами. Ложим овощи в сковородку к мясу и грибам, солим, заливаем водой, накрываем крышкой. Тушим 1.5 часа.

Жарим грибы пока необразуется румяной корочки.

Готовые мясо и овощи помещаем в рабочую миску.

Взбиваем блендером дополучения одинаковой структуры.

Добавляем жареные грибы и перемешиваем.

Готовый мясной паштет перекладываем в банке с крышкой и убираем в холодильник, где закуску можно сохранять неделю.

Мясной паштет с грибами

  • Компоненты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Мясной паштет — закуска, которая имеет очень много рецептов, популярных по всему миру. Они могут быть тёплыми и холодными. Впрочем каждый из них просит тщательности, чтобы приготовленному блюду дать необходимую консистенцию и вкус. Согласно историческим данным первые паштеты подавали на стол королям и знатным вельможам. Сегодня паштет считается простым, ежедневным кушаньем, которое приготавливают большинство домохозяек. Благодаря этому в этом материале расскажу, насколько быстро и вкусно подготовить мясной паштет с грибами.

На приготовление данного блюда уйдет не больше 45 минут. Паштет выполнен на основе свиного мяса и замороженных белых грибов. Но заместь данных компонентов можно брать любые иные сорта мяса и виды грибов. Например, задействовать говядину или грудку курицы с шампиньонами или вешенками. Подавать готовый паштет можно на тарелке, в порционных корзинках, на ломтике хлеба или применять для начинки в пироги, пирожки или слоеные рулеты. Стоит еще сказать что его можно заготовить на зиму впрок, законсервировав в банке. Тогда необходимо будет мясную массу сложить в стерильные банки, которые тщательно простерилизовать и закатать прокипяченными крышками.

  • Питательность на 100 г — 314 ккал.
  • Кол-во порций — 500 г
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Компоненты:

  • Свинина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Ароматный перец горошком — 3 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Замороженные белые грибы — 300 г
  • Молотый черный перец — щепотка

Пошаговое приготовление мясного паштета с грибами, рецепт с фото:

1. Мясо вымойте, срежьте лишний жир и опустите в кастрюлю с бурлящей водой. Прибавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.

2. Закипятите, снимите шумовкой пенку, прикрутите температуру и варите мясо около 45 минут до приготовления. После извлеките свинину из бульона и потом оставьте охлаждаться.

3. Сковородку выставьте на плиту, плесните масло растительное и нагрейте. Лук репчатый почистите, вымойте и нашинкуйте полуколечками или кубиками. Пассируйте его пока не станет прозрачным при среднем огне.

4. В другой сковороде обжарьте грибы. Потому как в этом рецепте грибы замороженные, то их заблаговременно разморозьте. Если будете задействовать свежие плоды, то их вымойте и порежьте. Сушеные грибы залейте кипятком на 30 минут, а после обжарьте.

5. Установите мясорубку и перекрутите отваренное мясо, жареные грибы и пассированный лук. По вашему желанию массу можно пропустить через шнек мясорубки еще 2-3 раза. Тогда паштет станет гладким и гомогенным. Продукты приправьте по вкусу солью с молотым перцем и перемешайте. Если масса будет сильно насыщенная, разбавьте ее до необходимой консистенции бульоном, в котором варилось мясо.
Готовый паштет используйте по назначению: применяйте в хлебом, применяйте для начинок или законсервируйте на зиму.

Смотрите также видео-рецепт, как подготовить паштет из печени курицы с грибами.

© 2012-2019 Журнал для женщин TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и непрофессиональные)

Имеющиеся в журнале материалы и публикации могут включать информацию, приготовленную для пользователей старше 18 лет, согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “Про защиту детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.