27.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Мясной пирог на слоеном тесте

Слоеный пирог с мясом: 8 сытных рецептов

Питательный мясной пирог из слоеного теста — настоящий перекус либо даже ужин. Обычные рецепты, забавные начинки с картофелем, грибами, сыром.

Рецепт 1: слоеный пирог с мясом (пошаговые фото)

  • Бездрожжевое слоеное тесто 400 г
  • Фарш 300 г
  • Картофель 200 г
  • Репчатый лук 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Мясной пирог на слоеном тесте

Поджарить фарш 2-3 минуты

Мясной пирог на слоеном тесте

Добавить порезанный очень маленькими кубиками картофель

Мясной пирог на слоеном тесте

Добавить мелко порезанный лук репчатый

Мясной пирог на слоеном тесте

Приправить перцем и солью

Мясной пирог на слоеном тесте

Готовить 10-12 минут

На скорую руку. МЯСНОЙ ПИРОГ (УЛИТКА). Когда быстро и вкусно хочется поесть.

Мясной пирог на слоеном тесте

Слоеное тесто слегка раскатать в прямоугольник

Мясной пирог на слоеном тесте

Положить на одну половину теста начинку

Мясной пирог на слоеном тесте

Промазать края теста желтком

Мясной пирог на слоеном тесте

Накрыть второй половинкой теста

Мясной пирог на слоеном тесте

Защипать края, наколоть пирог вилкой в некоторых местах

Мясной пирог на слоеном тесте

Мясной пирог на слоеном тесте

Печь при 180 градусах 35-40 минут

Мясной пирог на слоеном тесте

Рецепт 2: пирог из слоеного дрожжевого теста с мясом

О слоеных пирогах с мясной начинкой я и хочу вам рассказать. Мясо для подобного пирога я беру свежее. Вы можете его поменять на фарш. Мясо подходит любое: свинина, говядина и даже куриное или индюшиное филе. Слоеное тесто я делаю сама. Держу его в морозильной камере, доставая по необходимости нужное кол-во. Начну рассказывать, как выполнить пироги, с приготовления слоеного теста.

  • 750 г муки;
  • 1 полная ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 200 мл любого молока (тёплого);
  • дрожжей в гранулах одна ч.л. или 25 г живых;
  • 1 яйцо;
  • 200 г холодного маргарина или масла.
  • свежего или замороженного мяса 0,5 кг;
  • лука среднего 2 шт.;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 чесночные дольки;
  • твёрдого сыра 100 г;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло (для жарки);
  • специи, соль.

Слоёный пирог с фаршем (самый простой способ)

Мясной пирог на слоеном тесте

Размешиваем в молоке или воде сахар и дрожжи.

Мясной пирог на слоеном тесте

Держим в теплом месте 20 минут. По прошествии этого времени высыпаем на стол муку. Трем теркой сразу в муку твёрдый маргарин или масло. Смешиваем с мукой и рубим ножиком в очень маленькую крошку.

Мясной пирог на слоеном тесте

В дрожжи разбиваем яйцо. Сыплем соль. Все перемешиваем при помощи вилки или венчиком. Собираем крошку в горку с углублением в середине. Вливаем в него дрожжевую массу.

Мясной пирог на слоеном тесте

Быстро вымешиваем мягкое, гладкое тесто. Оборачиваем его пленкой и ложим на пару часов в холодильник.

Мясной пирог на слоеном тесте

Не использованное тесто можно разделить на порции и сохранять в морозильной камере.

Мясной пирог на слоеном тесте

Морковку чистим и трем крупной теркой. Мелко нашинковуем очищенный лук. Мясо режем небольшими кусочками или мельчим при помощи мясорубки. Жарим с каждой стороны. Добавляем к мясу овощи. Тушим до приготовления.

Мясной пирог на слоеном тесте

Сыпем чуть-чуть соли, специи и измельченный чеснок. Ложим измельченную ножиком зелень. Все разом перемешиваем и чуть-чуть остужаем. Отделяем белок от желтка. Чуть-чуть взбиваем его при помощи венчика или обыкновенной вилкой и добавляем в начинку. Перемешиваем. Берем тесто. Раскатываем каждую часть скалкой, размером с грядущий пирог.

Мясной пирог на слоеном тесте

Мажем маслом емкость для пирога или противень или застилаем пергаментом. Перекладываем одну часть теста. Ровным слоем, оставляя пустыми края, кладем начинку.

Мясной пирог на слоеном тесте

Трем теркой сыр. Присыпаем им начинку. Закрываем пирог второй частью теста. Защипываем края. Можно создать один большой пирог. А можно два небольших. Для этого на каждую раскатанную часть теста, ближе к одному краю, кладем порцию мясной начинки. Накрываем пустой половиной теста и скрепляем края у каждого пирога.

Мясной пирог на слоеном тесте

Делаем сверху маленькие надрезы. Мажем всколоченным при помощи вилки желтком. Готовим в духовке 45 минут при 180° до приятной румяности. Даём чуть-чуть готовому пирогу остынуть.

Рецепт 3: пирог с мясом в духовке из слоеного теста

Рецепт этого мясного пирога понравился мне обычностью приготовления и прекрасным вкусом. Начинка выходит сочной и ароматной, а поверх пирог привлекательный и золотистый! Слоёное тесто в настоящий момент доступно — и дрожжевое, и бездрожжевое, так что для выпечки можно применить любое. В этом рецепте я делаю пирог из дрожжевого слоёного теста. Начнем!

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка (500 г, 2 листа)
  • Мясной фарш — 700?750 г (50?50 свинина и говядина)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт. (средних размеров)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Горчица — 2 ст. ложки (готовая, наиболее целесообразно «Российская»)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — 2 ст. ложки

Мясной пирог на слоеном тесте

Заблаговременно отварим вкрутую 3 яйца. Мы будем применить их для добавки в начинку — они смогут помочь держать форму нашего мясного пирога. Тесто тоже лучше достать заблаговременно, чтобы оно разошлось, однако не поднялось.

Лук и чеснок режем мелко. На сковородке разогреваем ст. ложку постного масла. Жарим лук до цвета золота. Потом добавляем чеснок и жарим еще минутку. Выходит золотистый лук и душистый чеснок.

Мясной пирог на слоеном тесте

Готовим фарш для начинки нашего пирога. Перчим и солим. Добавляем жареный лук с чесноком, горчицу и все тщательно перемешиваем. Дальше сделаем маленькое углубление в самом центре фарша и добавим яйцо. Тщательно все перемешаем — наша начинка для мясного пирога из слоёного теста готова.

Мясной пирог на слоеном тесте

На большой доске, посыпанной мукой, раскатываем большой прямоугольник слоеного дрожжевого теста (можете применить и бездрожжевое). Оба листа теста следует уложить один на один. Лучше раскатывать слоеное тесто в одном направлении, чтобы не повредить структуру. Потом кладем начинку в середине теста, а на неё кладем нарезанные надвое отварные яйца.

Мясной пирог на слоеном тесте

Дальше с двоих краев бережно прижимаем фарш к начинке из яиц. Края теста разрезаем под угол 45 градусов шириной 2?3 см с двух сторон. А потом, в виде косички внахлест, объединяем нарезанные ленточки и прищипываем в соединительных местах.

Мясной пирог на слоеном тесте

Сочный мясной пирог из слоеного теста с фаршем

Разогреваем духовку до 180 °C. Присыпаем противень мукой (чуть-чуть) и кладем наш пирог вдоль диагонали. Взбиваем в индивидуальной миске яйцо и немножко соли, чтобы сверху промазать наш пирог с помощью пера или кисточки. Даём пирогу постоять 10?15 минут. Отправляем противень в духовку на 35?40 минут.

Мясной пирог на слоеном тесте

И вот наш мясной пирог из слоеного теста готов!

Мясной пирог на слоеном тесте

Рецепт 4: слоеный пирог с мясом и картошкой

Пирог из готового слоеного теста — реальная палочка-выручалочка для хозяек в кухонной комнате. Не тратьтесь достаточно времени, добиваясь многослойности теста — очень просто пойти в магазин и приобрести полуфабрикат такого качества, достичь которого дома бывает весьма не легко. Ну а далее — применяйте любую начинку, получая неизменно замечательный результат.

Мы рекомендуем вам сегодня подготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Он питательный, вкусный и самый быстрый.

  • готовое слоеное тесто — 0,5 кг;
  • фарш (любой, лучше жирный) — 0,5 кг;
  • картофель — 3-4 больших;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • сухие пряные травы;
  • специи для мяса;
  • масло растительное — для смазывания противня;
  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Полуфабрикат теста необходимо вытянуть из морозилки заблаговременно и подождать, когда оно полностью растает и вернет себе прежнюю пластичность.

Мясной пирог на слоеном тесте

После разморозки его необходимо поделить на 2 половины. Первую присыпать с обеих сторон мукой и раскатать на столе. Противень, подходящий по размерам, промазать растит. маслом. При помощи скалки переложить на него тесто и расправить.

На первый пласт положить начинку (порядок укладки и способ ее приготовления смотрите ниже). Раскатать второй пласт, уложить его сверху начинки, закрыв аналогичным образом пирог. Края тщательно защипнуть по периметру. Кто умеет, может свернуть их косичкой. Так пирог будет смотреться наряднее.

Мясной пирог на слоеном тесте

Наш слоеный пирог состоит из 2-ух различных начинок — картошки и мяса. Есть пару вариантов их закладки в тесто.

Картофель почистить, вымыть, резать тоненькими пластинками, не толще 2 мм. Поперчить, посолить, добавить пряные сушеные травы. Чеснок порубить и добавить к картофелю.

Мясной пирог на слоеном тесте

Фарш поперчить, посолить, перемешать с мелко порезанным луком, добавить специи для мяса.

На раскатанное тесто положить в первую очередь тоненький слой картофеля. На него — слой фарша.

Мясной пирог на слоеном тесте

На фарш одинаково уложить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть его дополнительным слоем картофеля. И после чего закрыть пирог вторым пластом теста.

Пирог из слоёного теста с фаршем и картошкой

Мясной пирог на слоеном тесте

Картофель почистить, нарезать очень маленькими кубиками, перемешать с фаршем. Лук мелко порубить на кубики, отправить к мясу с картофелем. Добавить соль по вкусу.

Мясной пирог на слоеном тесте

Чеснок выдавить и добавить к остальной начинке.

Ее вылаживать в 1 слой, уложив сверху несколько кусочков сливочного масла.

Мясной пирог на слоеном тесте

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, растолочь в пюре. Мясо — свинину и телятину — в одинаковых частях мелко нарезать кубиками. Для этого в первую очередь режем его полосами 1х1 см, а потом режем их поперек.

Подготовка рубленого фарша занимает времени больше, чем молотого на мясорубке, однако результат стоит того, уж поверьте. Он более сочный в готовом виде.

В фарш добавить специи для мяса и мелко порезанный лук, солить по вкусу.

Мясной пирог на слоеном тесте

На раскатанное тесто на противне выложить слой толченой картошки. Сверху нее — фарш с лучком. Заканчивают укладывание несколько кусочков масла.

Мясной пирог на слоеном тесте

Сверху начинки ложим второй пласт теста и защипываем края.

Перед тем как поставить готовый пирог с фаршем и картошкой в духовку, проткните его в некоторых местах. Это нужно, чтобы уходила излишняя влажность. Некоторые домохозяйки не протыкают, зато оставляют отверстие круглой формы в тесте прямо в центре. Эффект тот же, так что подбирайте, что вам больше нравится.

Шкаф духовой необходимо подогреть до 180 градусов и устанавливать пирог в уже разогретую камеру.

Печь 20 минут на подобном сильном огне, а потом вытянуть пирог и промазать поверхность его взбитым яичком, после этого продолжать печь еще 20 минут.

Пирог готов. Его можно нарезать и горячим, и холодным.

Мясной пирог на слоеном тесте

Рецепт 5: греческий пирог с мясом из слоеного теста

Пирог из готового слоеного теста с сочной мясной начинкой и сыром.

  • Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное) — 500 г
  • Мясной фарш — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры (замороженные/свежие/в своём соку) — 2-3 шт.
  • Базилик сухой — 1 ч. ложка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.
  • Кунжут (для посыпки пирога) — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Луковицу почистить и мелко резать.

В сковороде подогреть масло и лук обжарить с фаршем до испарения жидкости, регулярно перемешивая и разбивая кусочки фарша лопаткой. Солить и наперчить по вкусу.

В который обжарен с лучком фарш добавить помидоры и сушеный базилик.

Перемешать и готовить на небольшом огне еще 8-10 минут.

Натереть на терке сыр.

Слоеное тесто разморозить. Резать на полосы произвольной ширины(я нарезала приблизительно по 2 см). Полосы из теста положить в форму для выпечки таким образом, чтобы края свисали за пределы формы. В самом центре тесто уплотнить, большие просветы закрыть оставшимися кусочками теста.

На тесто выложить мясную начинку.

Поднять свисающие края теста к середине, прикрывая начинку.

Аналогичным образом закрыть весь верх пирога. Лишнее тесто можно срезать.

Промазать пирог взбитым яичком, обсыпать семенами кунжута.

Печь греческий пирог с мясом в нагретой до 200 градусов духовке, до цвета золота, в течение 25 минут.

Готовый пирог остудить в форме, потом переложить на тарелку и подавать. Греческий пирог с мясом вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Рецепт 6, по-шаговый: слоеный пирог с мясом и грибами

Вкусный пирог из слоеного теста.

  • Тесто слоеное — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Мясо (рубленое) — 0,4 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Грибы — 250 г
  • Помидор — 3 шт
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый, цуккини, морковь и грибы мелко резать.

Лук поджарить с мясом в растительном масле, добавить кубики цуккини и ломтики моркови. Поперчить, посолить и тушить 15 минут. Потом добавить ломтики грибов и протушить вместе еще 5 минут.

Три пластины теста сложить в один ряд и раскатать. Форму ополоснуть холодной водичкой и застелить тестом. Выложить начинку. Помидоры и сыр резать кусочками и разложить сверху пирога.

Тесто которое осталось нарезать полосами и красиво оформить ими пирог в виде решётки. Сверху промазать яичком.

Рецепт 7: слоеный пирог со свининой и капустой

Капуста с мясом отлично комбинируют и друг друга дополняют, для начинки применяем свинину, капусту, лук и морковь.

Пирог питательный с сочным вкусом, его лучше подать к обеду. Дополнить можно свежими овощами, зеленью или томатным соком.

  • Свинина 200 г
  • Белокочанная капуста 200 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Тесто слоеное 200 г
  • Сыр твёрдый 80 г
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Сковороду разогреваем и выливаем на нее масло подсолнечное. Мелко нарезанную свинину кладем на сковороду и жарим пока не образуется золотая корочка.

Лук режем и отправляем в сковороду к мясу. Готовим минут 5.

Капусту шинкуем, морковь режем тонкой соломкой. Капусту и морковь высыпаем в сковороду. Добавляем соль и чуть-чуть черного перца. Начинку готовим минут 10 на малом огне.

Слоеное тесто раскатываем и ложим на лист покрыт пекарской бумагой. Сверху высыпаем остывшую начинку.

Края теста приподнимаем и выполняем маленькой бортик, который станет удерживать начинку.

Пирог посыпаем тертым сыром.

Противень ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, приблизительно 20 минут. Пирог готов. Приятного аппетита.

Рецепт 8: пирог из слоеного теста с фаршем и сыром

Приготовление пирогов из домашнего слоеного теста трудоемкий процесс и долгий, благодаря этому скорее всего их подготовить из замороженного теста, которое продают в магазине. Воздушные ароматные пироги из слоеного теста приготавливают со сладкой, соленой мясной или грибной начинкой. Мясные начинки восполняют овощами, яйцами и сыром. Особенно вкусным выходит пирог с мясным фаршем, куриными яйцами и твёрдым сыром, который при запекании расплавляется и выполняет начинку плотной. Такая начинка при нарезании готового пирога не будет рассыпаться.

Пирог можно подготовить из говяжьего или куриного фарша, а начинку дополнить грибами и любыми специями по вкусу.

  • Слоеное тесто 2 упаковки
  • Свиной фарш 500 гр
  • Твёрдый сыр 120-130 гр
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленый лук 1/2 пучка
  • Сушеный укроп 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Молотый тимьян 1/2 ч. л.
  • Перец молотый
  • Соль

Слоеное тесто освобождаем от пакета и размораживаем около 30 минут при температуре 20 градусов.

Пока размораживается тесто, в масло кладем порезанный лук репчатый, готовый свиной фарш и жарим при среднем огне, пока жидкость не испариться и фарш не зарумянится.

Добавляем в который обжарен фарш порезанный зеленый лук, измельченный чеснок, тимьян, укроп, перец молотый и соль.

Перемешиваем, жарим душистый фарш 3-4 минуты и остужаем.

В остывший фарш кладем натертый сыр (Чеддер, Российский, Ламбер и т.п.) и сырые яйца курицы (2 шт.).

Перемешиваем. Начинка из мяса для слоеного пирога готова.

Духовку ставим на 180 градусов. На смазанный противень кладем один лист размороженного теста и растягиваем края, чтобы выступали борты.

Одинаково распределяем подготовленную мясную начинку.

Второй лист слоеного теста слегка раскатываем по размерам формы, накрываем начинку и крепим плотно по краешкам.

Оставшееся яйцо взбиваем, мажем пирог сверху и выполняем проколы вилкой по всей поверхности.

Слоеный пирог отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 45 минут, пока не покроется коричневой хрустящей коркой.

Готовый вкуснейший пирог остужаем и подаем тёплым или холодным с любимыми напитками.

По-шаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом

Слоеное тесто довольно удобно, оно отлично лепится, и из него получаются необычайно вкусные и ароматные изделия. Однако при приготовлении к выпечке не забывайте про то, что изделие выйдет вкусным собственно тогда, когда компоненты начинки прекрасно комбинируют друг с другом.

Я предлагаю вам обучиться готовить вкусный и душистый слоеный пирог с мясом по семейному рецепту с пошаговыми фото и материалами. Присоединяйтесь, и мы вместе насладимся процессом готовки столь вкусного и сытного изделия.

Рецепт приготовления пирога с мясом и сыром из слоеного бездрожжевого теста

Компоненты

фарш из мяса 400 г
слоеное тесто 2 пласта
лук репчатый 90-120 г
поваренная соль по вкусу
масло подсолнечное 20-30 мл
молотый черный перец щепотка
вода 100 мл
сыр твёрдых сортов 40-60 г
чеснок зубчик
пшеничная мука 10-15 г
куриное яйцо 1 шт.
зелень петрушки и укропа (я взяла сушеную) 40-50 г
масло подсолнечное для выпечки 3-5 мл
сливочное масло 15-20 г

Поэтапное приготовление пирога

Приготовим начинку

  1. Для начала, кладем фарш в глубокую миску и заливаем его водой.
  2. Тщательно вымешиваем массу до полного поглощения воды.
  3. После чего добавляем туда же перец и соль в согласии со своим вкусом.
  4. Опять хорошенько перемешиваем фарш и пока оставляем его.
  5. Теперь займемся луком: очищаем его, моем и режем на кубики средних размеров.
  6. Дальше ставим сковородку на усредненный огонь и заливаем в нее масло подсолнечное.
  7. После чего кладем фарш на раскаленное масло.
  8. Иногда перемешивая фарш, жарим его фактически до приготовления.
  9. Потом добавляем туда же измельченный лук, перемешиваем массу и продолжим жарку до проявления светопроницаемости лука.
  10. После посыпаем фарш из мяса зеленью, перемешиваем начинку и снимаем сковородку с огня.
  11. Сыр трем на терке с большими зубцами, а чеснок мельчим на очень маленьких зубцах.
  12. Дальше отправляем натертые компоненты в мисочку с фаршем.
  13. Тщательно размешиваем фарш, чтобы все компоненты отлично перемешались между собой.

Подготовим тесто

  1. Идеальную поверхность чуть-чуть присыпаем мукой.
  2. Сверху муки кладем пласт слоеного теста и раскатываем его скалкой.
  3. Потом перекладываем пласт на лист, заблаговременно смазанный маслом подсолнечника.
  4. Дальше раскатываем второй пласт теста, его размер должен подходить первому пласту.

Собираем пирог

  1. Сверху первого пласта кладем начинку.
  2. Одинаково распределяем мясную массу по поверхности теста, отступив от краев 2-3 см.
  3. После чего накрываем фарш вторым пластом, с помощью обыкновенной вилки защипываем края.
  4. Потом прокалываем пирог вилкой в некоторых местах, чтобы он не вздулся во время выпечки.
  5. Дальше разбиваем яйцо в небольшую миску и чуть-чуть взбалтываем его при помощи вилки.
  6. После чего хорошо мажем весь пирог взбитым яичком.

Последний шаг

  1. Отправляем пирог в шкаф духовой, заблаговременно разогретый до температуры 180-190 градусов и занимаемся собственными делами 20-25 минут.
  2. Готовый пирог вынимаем из духовки и тут же мажем поверхность его сливочным маслом.
  3. Режем изделие на порционные кусочки и ставим на стол.

Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и сыром

Весь приготовительный процесс мясного пирога по вышеописанному рецепту представлен на видео, которое находится ниже.

Рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой из слоеного дрожжевого теста

Компоненты

мясо 550-600 г
картофель 400-450 г
лук репчатый 400-450 г
сливочное масло 50-60 г
поваренная соль по вкусу
куриное яйцо 1 шт.
молотый черный перец щепотка
дрожжевое тесто 800-900 г
масло подсолнечное 10-15 мл
пшеничная мука 15-25 г

Поэтапное приготовление пирога

Подготовим компоненты

  1. Начинаем с мяса: режем его на маленькие кусочки и перекручиваем при помощи мясорубки.
  2. Дальше удаляем луковую шелуху, моем ингредиент и режем его тонкими полуколечками.
  3. Картофель очищаем от кожуры, моем и режем тонкой соломкой.
  4. Потом отделяем желток от белка. Белок нам больше не потребуется.

Приготовим компоненты

  1. Заливаем масло подсолнечное на разогретую сковородку и отлично нагреваем его.
  2. Потом высыпаем в раскаленное масло измельченный лук. Активно перемешивая луковую массу, жарим ее до проявления светопроницаемости.
  3. После кладем жареный лук в мисочку и отставляем его в сторону остывать.

Подготовим тесто

  1. Поверхность стола посыпаем мукой и кладем на нее тесто.
  2. Чуть-чуть обминаем тесто и отрезаем от всего количества чуть менее половины.
  3. Потом раскатываем меньшую часть теста в тонкий пласт, примерно 5-7 мм.
  4. После чего переносим раскатанный пласт при помощи скалки в форму.
  5. Выравниваем его и выполняем высокие борты.

Собираем пирог

  1. Сверху пласта кладем третью часть измельченного картофеля, одинаково распределяя его.
  2. Потом разлаживаем третью часть перекрученного мяса.
  3. Дальше кладем такое же количество обжаренного лука, после этого перчим и солим начинку в согласии со своими предпочтениями вкуса.
  4. Возвращаемся к тесту: оставшуюся его часть делим на 4-ре одинаковые части.
  5. Берем первый кусочек теста, раскатываем его в круг диаметром 25 см и накрываем им раньше выложенную начинку.
  6. Потом кладем половину оставшегося картофеля, фарш, лук, потом перец и соль по вкусу.
  7. Раскатываем следующий кусок теста в круг диаметром 25 см, переносим его на начинку и кладем оставшуюся начинку.
  8. После кладем на заготовку последний круг теста и бережно скрепляем борты пирога между собой.
  9. Из оставшегося кусочка теста делаем аксессуары для пирога – завитушки, цветочки или звездочки.
  10. После хорошо мажем поверхность изделия слегка взбитым желтком.

Последний шаг

  1. Накрываем пирог фольгой и отправляем его в заблаговременно разогретый шкаф духовой до 180 градусов.
  2. Выпекаем изделие полтора часа.
  3. За двадцать минут до приготовления удаляем фольгу, так пирог приобретет золотую хрустящую корочку.

Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и картошкой

Предлагаю вам проследить пошаговую очередность приготовления мясного пирога по вышеописанному рецепту, а еще рассмотреть варианты украшения изделия.