27.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Мясной пирог-рулет из лаваша

Мясной пирог из лаваша: ТОП-3 обычных рецепта

Содержание рецепта:

  • Как подготовить мясной пирог из лаваша — раскрываем все секреты
  • Мясной пирог в лаваше в духовке: традиционный рецепт
  • Мясной пирог из лаваша с фаршем и грибами
  • Мясной пирог улитка из лаваша: рецепт в мультиварке
  • Видео-рецепты

Чтобы быстро подготовить питательный и ужин после которого пальчики оближешь для всех членов семьи и нежданных гостей, совсем не нужно проводить достаточно времени в кухонной комнате. Имея в арсенале тонкий армянский лаваш, можно быстро и довольно просто смастерить мясной пирог. Это отличное питательное и прекрасное блюдо, которое понравится совершенно всем едокам. Также тут много экспериментов и апетитных различных рецептов.

Как подготовить мясной пирог из лаваша — раскрываем все секреты

Мясной пирог в лаваше в духовке: традиционный рецепт

  • Питательность на 100 г — 205 ккал.
  • Кол-во порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 20 минут

Компоненты:

  • Тонкий лаваш — 3 шт.
  • Фарш из мяса — 300-350 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло оливковое — для жарки
  • Помидоры — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Специи — по вкусу

Мясной пирог из лаваша с фаршем и грибами

Пирог из лаваша с фаршем и грибами в духовке просто и быстро готовится, а выходит питательный, вкусный и привлекательный. Подойдёт он не только для ежедневной кухни, но и праздничной трапезы.

Компоненты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Шампиньоны – 300 г
  • Фарш — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сметана — 300г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление мясного пирога из лаваша с фаршем и грибами:

  1. Луковицу почистите, вымойте, мелко нашинкуйте и поджарьте пока не образуется золотая корочка.
  2. Шампиньоны вымойте, порежьте кубиками и отправьте к луку.
  3. Следом прибавьте фарш и обжарьте продукты, перемешивая, пока не приготовятся. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
  4. Всыпьте сухари панировочные, прибавьте порезанный зеленый лук, залейте взбитое яйцо и перемешайте.
  5. Для соуса соедините сметану со специями, прибавьте 100 г сырной стружки, залейте яйца и перемешайте.
  6. На лаваш выложите фарш, присыпьте мелко тертым сыром.
  7. Лаваш неплотно сверните рулетом и выложите в форму смазанную маслом.
  8. Залейте пирог соусом и присыпьте оставшимся тертым сыром.
  9. Духовку нагрейте до 200-220°С и запекайте изделие 40 минут.

Мясной пирог «Улитка» из лаваша: рецепт в мультиварке

Счастливые обладательницы мультиварки приготавливают в ней много различных апетитных блюд. Питательный пирог из лаваша также можно в ней подготовить. Но, в отличии от духовки в мультиварке имеются собственные характерности. Потому как площадь дна чаши невелика, то тонкие лепешки правильно свернуть в рулет.

Компоненты:

  • Армянский лаваш — 4 шт.
  • Мясного фарша –550-600 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Сметана — 5 ст.л.

Пошаговое приготовление мясного пирога «Улитка» из лаваша в мультиварке:

  1. Луковицу почистите от шелухи, сполосните и пассируйте на сковородке пока не станет прозрачным.
  2. Сырой фарш из мяса соедините с жареным луком.
  3. Залейте молоко, посолите, приправьте специями и перемешайте.
  4. Лаваш расстелите на идеальной поверхности и намажьте тоненьким слоем фарша.
  5. Сверните его в рулет и спиралью выложите в смазанную чашу мультиварки.
  6. Проделайте то же самое со всеми лавашами, укладывая их по кругу, один за другим, формируя пирог.
  7. Для соуса взбейте венчиком яйца, прибавьте соль, кетчуп и сметану.
  8. Получившейся заправкой залейте лаваш с фаршем.
  9. Включите в мультиварке режим «выпечка» и готовьте пирог 1 час.

Видео-рецепты:

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

суббота, 22 июля 2017 г.

Подготовить пирог из лаваша в духовке можно фактически с абсолютно любой начинкой — сегодня предлагаю попробовать с фаршем. Прелесть этого рецепта домашней выпечки в том, что не надо замешивать тесто, а в начинке можно применить абсолютно любой фарш. Доступные продукты, минимум действий, совсем мало времени на готовку, а в результате все члены семьи сыта и довольна!

Если нет возможности приобрести готовый тонкий лаваш, можете лично подготовить его дома — рецепт тут. Но, в этом варианте придется скручивать много маленьких рулетиков. Фарш для начинки подбирайте тот, который вам больше нравится — однокомпонентный (свинина, говядина, курица, индейка) или смешанный (я подобрала свинина+курица). Яйца курицы берем средних размеров, жирность сметанки регулируем по вашему желанию (в моем случае 20%), а сыр подойдёт любой твёрдый или полутвердый (у меня Российский).

Компоненты:

Мясной пирог:

Заливка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного пирога нам потребуются следующие компоненты: тонкий лаваш, фарш из мяса, яйца курицы, сметана, твёрдый или полутвердый сыр, лук репчатый, специя для мяса, свежий укроп, соль и перец молотый.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, а а в это время займемся начинкой для грядущего пирога. В подходящую посуду ложим 800 граммов мясного фарша, добавляем 1 куриное яйцо, любимую приправу для мяса, соль и перец по вкусу.

Следом добавляем рубленную зелень и луковицу, которую необходимо очистить и натереть при помощи мелкой терки в кашицу. Как вариант, можете мелко-мелко порубить лук ножиком -как вам больше нравится. На данном шаге также можно сдобрить начинку любыми приправами, которые для вас уместны — например, тот же чеснок.

Тщательно перемешиваем фарш из мяса руками, после этого добавляем по 50 граммов сметанки и измельченного на средней или очень маленькой терке сыра.

Еще раз хорошенько все вымешиваем руками — начинка для пирога готова.

Дальше нам понадобится тонкий лаваш. У меня один очень высокий (200 граммов — 1 штука) и еще половина того же. Говоря иначе лаваша необходимо столько, чтобы его хватило на весь фарш. Одинаковым тоненьким слоем распределяем начинку по всему пласту тонкого лаваша.

Сворачиваем лаваш уплотненным рулетом. Подобно поступаем со второй частью.

Теперь берем круглую (лучше всего, но совсем не нужно) форму для выпечки (у меня разъемная, однако это не принципиально) нужного диаметра (в таком случае 20 сантиметров), застилаем ее пергаментной бумагой. Скручиваем рулеты из лаваша по спирали, формируя улитку. Можете скручивать прямо на столе или, по желанию, в форме. Если лаваш потрескается или чуть-чуть порвется, не бойтесь.

Остается сделать заливку, она не только надежно скрепит все слои и сделает пирог еще нежнее и сочнее. Для этого в индивидуальной миску объединяем 150 граммов сметанки с 2 куриными яйцами.

Тщательно все перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером до однородности.

Заливаем сметанным соусом мясной пирог из лаваша.

Сверху присыпаем тертым сыром (50 граммов) и ставим пирог в горячую (180 градусов) духовку на усредненный уровень (у меня включен только нижний нагрев) на 1 час 20 минут. Время выпечки отличается от установленного в зависимости от свойств духовки.

В процессе выпечки пирог сильно поднимется, однако по мере остывания он осядет.

Даём мясному пирогу чуть-чуть остынуть в форме, потом достаем и перекладываем его на блюдо или доску для разделки. Готовый пирог весит приблизительно 1,5 килограмма.

Есть такой пирог, приготовленный в духовке, очень вкусно тёплым. Кстати, остывшую выпечку можно легко погреть в СВЧ печи, а не съеденные куски — законсервировать до надобности. Анечка, большое благодарю за этот вкусный заказ от всей нашей семьи! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!

Пирог из лаваша в духовке – обычные рецепты с различными начинками

Если вы еще ни разу не пробовали пирог из лаваша, то вы многое потеряли. Это очень вкусная и быстрая закуска, какая обязана быть в вашей кулинарной копилке! Разнообразие начинок и рецептов исчерпывается исключительно вашей фантазией, потому как подготовить это блюдо можно из чего угодно, но база одна – это лаваш.

Вы только представьте, какое количество времени можно сбережет на готовке, ведь вам не нужно будет возиться с замешиванием и раскаткой теста. А результат превосходный! Никто даже и не догадается, из чего приготовлена ваша выпечка.

Еще Хочу заметить, что дети сильно любят лаваш, а пироги из него съедаются просто мгновенно. Благодаря этому попробуйте выпечь его по одному из рецептов для собственного привереды, и будет удивлены, это я вам даю гарантию.

Пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке по обычному рецепту

Такой пирог стал просто моим восхитительным спасением, так как ребенок ест довольно мало, но вот такой рулет уминает за милую душу. Хочу поделиться с вами его рецептом, потому как он на столько прост и быстр, что, я думаю, у каждой хозяйки должна быть такая палочка-выручалочка на случай неожиданного прихода гостей или, когда просто лень долго стоять у плиты за готовкой.

Было время, что я готовила такой фаршированный лаваш едва ли неоднократно в 2 дня, так требовали мои бытовые. Но мне было несложно, ведь выполняется он мгновенно!

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • фарш (у меня куриный) – 300-400 г;
  • сыр твёрдых сортов;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • сметана – 3 ст.ложки;
  • соль, специи по вкусу.

  1. Если у вас аналогичный большой лаваш, как и у меня, то делим его на две одинаковые части.

Из одного лаваша у нас выйдет два рулета.

Пирог из лаваша с мясом, простой рецепт

  1. Мажем его тоненьким слоем майонеза.
  2. Сверху распределяем сырой фарш. Пытаемся вылаживать его одинаково, чтобы везде был аналогичный слой мяса.
  3. Посыпаем любимыми специями и чуть-чуть присаливаем.

Если вы будете задействовать соленый сыр, то добавьте малое число соли.

  1. Следующим пунктом нашей начинки идет натертый на терке сыр, которым нужно обсыпать сверху фарша.
  2. Теперь бережно скручиваем наши рулеты и кладем их на лист.
  3. Берем кулинарную кисть и мажем сметаной каждый сантиметр поверхности лаваша.

Если будут непромазаные кусочки, то они могут высохнуть при выпекании.

  1. Готовим в заблаговременно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
  2. Вкусный, румяный пирог из лаваша готов! Режем его на порции и ставим на стол!

Рулет из лаваша, запеченный в духовке с курицей и сыром

На основе предыдущего рецепта можно выдумать много очень разных блюд. В лаваш можно завинтить любые продукты, которые вы хотите. К примеру, задействовать заместь фарша копченую курицу. Тоже очень вкусно, тоже довольно быстро – в первую очередь советую к готовке! Нет копченого филе курицы, это не страшно – поменяйте его колбасой или ветчиной.

Такой пирог может стать прекрасным завтраком, или он прекрасен для дачных поездок или на большие расстояния в качестве перекуса. В общем, пробуйте и подбирайте любимую начинку на свое усмотрение.

Мясной пирог из лаваша. Посмотреть рецепт кликни здесь.

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • копченая грудка курицы – 1 шт.;
  • майонез 3 ст.ложки;
  • сметана – 3 ст.ложки;
  • твёрдый сыр;
  • соль, специи по вашему желанию.

  1. Лаваш делим на 2 половины и мажем его майонезом.
  2. Сверху посыпаем измельченной грудкой курицы.
  3. А поверх посыпаем все натертым сыром.

Если появится желание прибавьте соль и специи, но с этом случае этого не понадобилось, потому как копченая грудка и сыр уже сами по себе соленые.

  1. Вкручиваем рулеты и мажем их слоем сметанки.
  2. Печем в духовке минут 20-30 около 180°.
  3. Режем кусочками и наслаждаемся вкуснейшим перекусом на скорую руку.

Простой пирог из лаваша с мясом (Бёрек)★ Простые рецепты от CookingOlya

Рецепт пирога из лаваша с творогом

Такой пирог выходит неимоверно вкусным, очень нежным, однако при этом с румяной хрустящей коркой. А запах. ммм. сырно-творожный! Никто не устроит перед одним только запахом. Ну, и зелень, которая замечательно входит в состав подобной начинки выполняет блюдо не только свежим, но и привлекательным!

По-моему, суперский завтрак для всех членов семьи, практичный, питательный. Да и времени на готовку он занимает у вас очень мало. Благодаря этому побалуйте себя таким интересным пирогом, он вас, убеждена, удивит!

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • творог зернистый — 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • укроп – пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 200 г.;
  • соль, специи по вкусу.

  1. Укроп мельчим и смешиваем с творогом.
  2. Сыр трем на терке и добавляем к творожной массе. Все перемешиваем.

По вашему желанию добавить можно соль.

  1. Каждый лаваш делим бережно на 2 половины. В итоге у нас должно выйдет 4 кусочка.
  2. Кладем начинку на лаваш и скручиваем из него рулет.
  3. Форму для запекания застилаем пергаментом или мажем маслом.
  4. Начнем скручивать рулеты по кругу в самом центре формы, как показано на фото.
  5. Кладем каждый рулет вокруг предыдущего.

Если понадобится можно скрепить все древесными шпажками.

  1. Делаем заливку. Для этого смешиваем сметану с яичком.

Добавить можно специи, у меня, к примеру, добавлен сушеный базилик.

  1. Заливаем наши лаваши получившейся заливкой и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовим при 180 градусах.
  2. Готовый пирог режем кусочками и ставим на стол!

Драный пирог с творогом и сыром

Простейшее блюдо, приготовление которого сводится лишь к подготовке и смешиванию соответствующих ингредиентов. Благодаря этому, убеждена, ни у кого даже вопросов не появится по поводу выпекания такого пирога.

Драный, так как лаваш рвется руками, и эти кусочки перемешиваются с начинкой, что выполняет блюдо довольно оригинальным по собственной структуре. А запах и вкус просто превосходный!

  • лаваш тонкий – 2 листа;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сыр – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • масло растительное – 2-3 ст.ложки;
  • соль по вкусу.

  1. Сыр трем на терке и кладем в большую емкость, где и будем смешивать все компоненты.
  2. Зеленый лук режем ножиком. И отправляем к сыру. Сюда же высыпаем и творог.
  3. Разбиваем яйца в отдельную миску и слегка взбиваем их вилкой.
  4. Заливаем яйцами сырно-творожную массу и отлично перемешиваем.
  5. Теперь начнем рвать руками наш лаваш. Произвольно, не придерживаясь каких-нибудь правил.
  6. Смешиваем кусочки лаваша с начинкой и все перемешиваем.
  7. Противень мажем маслом и вливаем в него получившуюся смесь.
  8. Выпекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.
  9. Даём ему чуть-чуть остынуть, режем кусочками и зовем всех употреблять чай с нежнейшим блюдом, запах которого сам соберет всех членов вашего семейства в кухонной комнате!

Видео, как подготовить фаршированный лаваш, запеченный в духовке

Как вы уже знаете, в качестве начинки можно пустить в ход совершенно любые продукты. Так отчего же не применять так отлично сочетаемые между собой продукты, например колбаса, сыр и помидоры. Совершенное наполнение не только для пиццы, но и для подобного чудесного пирога, как этот.

Посмотрите видео, и у вас не останется вопросов по этому рецепту. Все просто и доступно!

  • лаваш тонкий – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • колбаса – 150-200 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень;
  • майонез;
  • масло растительное.

Пирог из лаваша с кабачком и сыром

Облегченный не только в приготовлении и по калорийности пирог, который очень хорошо подойдет в питание любого человека. Он вкусный, практичный и одновременно питательный.

Кабачки вообще один из моих любимых овощей. Они скажутся на вкусе только благоприятно, дадут ему свежесть. А тонкий летний запах наполнит ваш дом теплом и уютом.

  • лаваш – 2 шт.;
  • кабачки – 1,5 кг;
  • укроп – маленькой пучок;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • чеснок по вашему желанию;
  • прованские травы;
  • соль по вкусу;
  • кунжут;
  • масло растительное.

  1. Кабачки моем и трем на терке. Солим их и оставляем на минут десять до возникновения сока.

Если кабачки молодые, шкурку можно не снимать.

  1. Сыр трем на терке.
  2. Укроп мелко шинкуем.
  3. Смешиваем сыр, укроп и 4 яйца. Сюда же добавляем сушеный или пропущенный через пресс чеснок и прованские травы. Все хорошенько перемешиваем.
  4. Сливаем с кабачком сок и вкладываем их к сырной массе. Смешиваем все до одинаковой консистенции.
  5. Форму мажем растит. маслом. И на дно кладем лист лаваша.
  6. Потом кладем начинку, которую нужно распределить одинаково с помощью ложки.
  7. Если у вас круглый лаваш, то порвите его на кусочки и накройте ими поверхность начинки, а поверх уложите очередной лист.

Если же у вас типовый большой лаваш, то заверните края сверху начинки.

  1. Мажем верхний лаваш растит. маслом с помощью кисточки, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 25 минут, выпекая при температуре 180°.
  2. Режем и угощаемся вкуснейшим блюдом, которое точно не навредит вашей фигуре!

Рецепт лаваша с капустой в заливке

Я очень люблю капустную начинку во всевозможной выпечке, но я также люблю экономить время на их готовке. Благодаря этому часто нахожусь в поисках интересных и очень быстрых блюд. Я уже делилась с вами рецептами ленивых пирогов с капустой, теперь хочу поделиться такой вкуснятиной, однако уже без заморочек с тестом. Ведь заместь него мы будем задействовать тонкий лаваш.

В таком случае в начинку добавлены грибы, которые, кстати, прекрасно дополняют капусту. Однако их можно и не добавлять.

  • лаваш – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 300-400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – 300 г (необязательно);
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 4 ст.ложки;
  • сыр – 100-150 г;
  • масло растительное;
  • соль, специи.
  1. Капусту мелко шинкуем, лук чистим и также мельчим.
  2. Жарим лук с капустой в растительном масле на сковородке, добавив соль по вкусу.
  3. Грибы режем и жарим на другой сковороде.

Если нет у вас грибов, то ничего, этот пирог замечателен и с одной капустой.

  1. После этого смешиваем капусту с грибами.
  2. Разбиваем в емкость яйца, солим их чуть-чуть и взбиваем венчиком.
  3. Теперь вводим в заливку 4 столовые ложки сметанки, все перемешиваем.
  4. На лаваш кладем начинку, присыпав ее натертым сыром, скручиваем рулеты и кладем их в форму для запекания.
  5. Сверху посыпаем еще маленьким количеством натертого сыра и заливаем нашей заливкой.
  6. Вот такой выходит золотистый и сочный пирог!

Сырный пирог ачма из лаваша

Фанатам сыра повторить в первую очередь! Потому-что это просто бомба, а не пирог! Группировка разных видов сыров вместе выполняют блюдо сочным и очень вкусным. Не нужно забывать, что сыр и так соленый, благодаря этому, возможно, вам не понадобится добавлять соль совсем.

Горячая выпечка с расплавившимся сыром сделают ваш день запоминающимся. Собственно день, так как подобный перекус захочется скушать еще и еще!

  • лаваш – 3 шт.;
  • сулугуни – 400 г;
  • моцарелла или брынза – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 3 ст.ложек.

Вкуснее всего задействовать различные сорта сыров. Тогда вкус станет более сочным.

  1. В сыр вливаем кефир, перемешиваем.

В этот пирог также добавить можно творог.

  1. Форму мажем растит. маслом. Дно застилаем лавашом, очень длинные кусочки отрезаем.
  2. Яйца смешиваем со сметаной и мажем данной смесью лаваш.
  3. Потом кладем часть начинки, распределяем ее одинаково.
  4. Сверху ложим лаваш и опять мажем его яично-сметанной смесью.
  5. Потом опять начинку и так дальше, пока все не окончится. Финишным слоем делаем лаваш, смазанный заливкой.
  6. Выпекаем при 180 градусах примерно пол часа.
  7. Сырный пирог готов! Насладитесь его восхитительной консистенцией и обалденным вкусом!

Ленивый штрудель с начинкой из яблок в духовке

Не у всех получается готовить штрудель по классическим рецептам, однако данный придется сможет каждый, кто соберётся его повторить. Яблоки с корицей – очень душистое и вкусное комбинирование, любимое многими, с тестом из лаваша, станут вашим любимым десертом.

Удивите гостей, потому что они и даже представить не смогут, из какого теста выполнен ваш штрудель.

  • лаваш – 1 шт;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • корица – 1 ч.ложка;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • сливочное масло – 20 г.

  1. Яблоки очищаем от кожуры и мельчим.
  2. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковородке, после этого кладем на нее наши нарезанные яблочки.
  3. Добавляем пару столовых ложек сахара, перемешиваем, убавляем огонь и каждый раз помешиваем, во избежание подгорания. Готовим 5 минут до мягкости яблок.

Чем кислее яблоки, тем больше добавьте сахара.

  1. Добавляем щепотку корицы, опять перемешиваем и снимаем с огня.
  2. Лаваш мажем сметаной и кладем яблоки одинаковым слоем.
  3. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
  4. Скатываем из лаваша рулет, кладем его на лист и мажем сметаной.
  5. Сверху присыпаем корицей.
  6. Готовим в духовке 20 минут при 200°.
  7. Готовый штрудель достаем из духовки, даём ему остынуть, а потом посыпаем сахарной пудрой.
  8. Режем на порции и ставим чайник закипать. Ведь в настоящий момент у вас будет вкуснейшее чаепитие и неимоверно быстрым яблочным пирогом!

Яблочный пирог из лаваша в заливке

Из лаваша и яблок разрешено делать не только штрудель, но и вот такой вот вкуснейший десерт с карамелизированными яблоками. Продукты все совсем несложные и доступные.

Если вам уже поднадоели шарлотки, то смело пробуйте готовить такой яблочный пирог из тонких лепешек. Он выходит очень сочным в середине с очень приличным количеством начинки!

Регулируйте кол-во сахара в зависимости от кислоты яблок.

  • лаваш – 2 шт.;
  • яблоки – 800 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • корица – по вкусу.

  1. Яблоки очищаем и режем произвольным образом.
  2. Растапливаем на сковородке сливочное масло и всыпаем в него сахар.
  3. Все хорошенько перемешиваем пару минут.
  4. После этого высыпаем яблоки, перемешиваем и готовим пару минут.

Так чтобы яблоки стали мягкими, однако при этом сберегли собственную форму.

  1. Делаем заливку. Смешиваем яйца, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
  2. Приступим к сборке пирога. Но в первую очередь мажем форму растит. маслом.
  3. После этого ложим на дно лаваш.
  4. Потом высыпаем яблоки, присыпав их корицей по вашему желанию.
  5. Накрываем сверху лавашом.
  6. Поливаем наш пирог заливкой и отправляем в духовку на приблизительно на 20 минут. Выпекаем при 180°.
  7. Готовый пирог режем на порции и идем употреблять чай с этим ароматнейшим десертом!

Шикарный МЯСНОЙ ПИРОГ БЕЗ ВОЗНИ С ТЕСТОМ. Очень сочно и быстро

Видео приготовления пирога «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке

Питательный, простой пирог на скорую руку, для приготовления которого вам потребуются продукты, которые, наверное, есть уже у вас дома. Замечательный рецепт для всех членов семьи. Питательный, мясной киш равнодушным никого не оставит!

  • лаваш – 3,5 шт.;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 400 мл;
  • масло растительное – 1 ст.ложка;
  • соль, перец по вкусу.

На этом все, дорогие друзья! Пробуйте, добавьте любимые продукты в начинку, пробуйте с заливками, и постоянно у вас на столе будет новый пирог. На приготовление, которого вы затратите не больше 10 минут, все другое сделает за вас духовая печь.

Блюда из лаваша также хороши для придерживающихся поста, просто удалите из начинки продукты животного происхождения. Для людей, питающихся в соответствии с нормами рационального питания. Это замечательный перекус для каждого дня для взрослых и детей. В общем, чудо, а не продукт, этот лаваш #128578; Делитесь, что еще выполняете из него?