27.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Мясной салат «мельник» с грибами и сыром

Салат «Мельник»

Салат «Мельник» — вкусный питательный салат, который можно считать по-настоящему многофункциональным блюдом, пригодным для любого праздника или необычного ужина, хорошей закуской.

В большинстве случаев этот салат выполняют многослойным, мясо, грибы, маринованные огурчики и остальные овощи. Очень часто его выполняют с майонезом или остренькой заправкой из сметанки с горчицей и перчиком.

Мы выбрали несколько рецептов на самые разные вкусы, среди них вы в первую очередь найдете подходящий для себя.

Как подготовить салат «мельник» — 7 разновидностей

Слоеный салат ««Мельник»» с грибами, курицей, сыром, овощами

Салат практичный, питательный, высококалорийный. Он с нежным куриным мясом, ароматом маринада и грибами – кладезем полезных веществ и витаминов.

Компоненты:

  • Шампиньоны – 600 г
  • Филе из курицы – 500 г
  • Сыр твёрдый – 300 г
  • Картофель и морковь – по 4 шт.
  • Огурчики маринов. – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Луковица, майонез, зелень

Приготовление:

Салат Мельник

Отварите филе, овощи и яйца. Почистите яйца и грибы. Порежьте крупно грибы и лук. Положите на сковородку грибы и выпарите жидкость. Потом на данной же сковороде (без грибов) обжарьте лук до полуготовности. Прибавьте к луку грибы и жарьте, добавив соль и перец. Натрите морковь, картофель и сыр на крупной терке. Порежьте полосами мясо и огурчики, мелко порежьте яйца. Кусочек сыра и часть моркови оставьте для украшения салата.

Положите на блюдо слой грибов с лучком, потом картофель, поперчите, посолите, огурчики, морковь, филе, посыпанное перцем и солью и слой яиц.

Любой слой смазывайте майонезом и присыпайте маленьким количеством сыра. Оставьте часть сыра и перед подачей натрите его на лицевой слой салата. Украсьте блюдо зеленью.

САЛАТ «ГУРМАН» | С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

Салат «Мельник» c солеными грибами, говядиной, сыром и овощами

Слоеный салат с мясом, питательный, с яйцами, придающими салату пышность и с ароматом специй.

Компоненты:

  • Грибы соленые и говядина – по 400 г
  • Сыр – 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Огурчик соленый, луковица, майонезик

Приготовление:

Салат с грибами «Праздничный» Легкий и вкусный салат.

Отварите яйца, морковь и картофель. Измельчите грибы и лук и смешайте. Сверху выложите слой тертого сыра и майонез. Потом положите слой отварного и измельченного мяса, слой тертых на крупной терке вареных яиц. Смажьте майонезом. Положите слой потертой моркови и огурцов. Потрите картофель на крупной терке и обсыпьте салат сверху и по обоим бокам.

Салат «Мельник» с индейкой, орешками

Салат легкий, сочный с нежным мясом индейки и ароматом маринованных грибочков. Он с пикантной кислинкой во вкусе.

Компоненты:

  • Грибы маринов. — 300 г
  • Индейка — 300 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурчики солён. — 2 шт.
  • Майонезик, орешки для украшения

Приготовление:

Отварите мясо и порежьте кусочками. Отваренную яйца и морковь, натрите на крупной терке. Мелко порежьте грибы. Выложите салатик слоями, смазывая любой слой майонезом. Можно выложить салатик слоями: грибы, морковь, сыр, огурчики, мясо, яйца. Сверху посыпьте измельченными орешками, украсьте сыром с морковкой.

Салат с шампиньонами. Салат с грибами и сыром

Салат «Мельник» с говядиной и солеными рыжиками

Для этого салата необходимо задействовать не маринованные грибы, а конкретно солёные. Вы можете взять для него любые бытовые солёные грибы. Можно экспериментировать с различными грибами и вкус немного будет меняться.

Компоненты:

  • Говядина отварн. — 400 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Солёные огурчики — 3 шт.
  • Морковь, луковица — по 1 шт.
  • Солёные рыжики — 200 г
  • Подсолн. масло, майонезик

Приготовление:

Яйца, мясо, овощи заблаговременно отварите.

Грибочки порежьте меленько, лучок нашинкуйте, прибавьте немного растительного масла — помешайте и выровните слой. Следующим слоем натрите сыр (половину), сделайте майонезную сеточку, выложите мелко порезанную говядину, потом тёртые огурчики, тертые яйца (половину), майонезик, тертая морковка и картофель, майонезик.

Верхним слоем выложите оставшиеся тертые яйца и сыр. Украсьте зеленью и цветами из моркови. Выставьте в холодильник на 1 ч.

Слоеный легкий салат «Мельник» с курицей, яблоком, морковью и сыром

Салатик облегченный, диетический, практичный и с эксклюзивным вкусом.

Компоненты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Майонезик

Приготовление:

Отварите мясо курицы и поделите на волокна. Потрите белки вареных яиц и сырую морковь на крупной терке, а желтки и сыр на очень маленькой.

Яблоки заблаговременно очищать и измельчать не следует. Они быстренько становятся темными.

На плоскую тарелку выложите мясо курицы,

морковь, белок яйца. На каждом слое делайте сеточку из майонеза. Положите слой яблок, сверху

желтки, майонезную сеточку и тертый сыр. Украсьте свежей салат зеленью. Выставьте салат на какое-то время в холодильник.

Салат «Мельник» с ветчиной, языком, сыром и огурцами

Салат выделяется нежностью и утонченным вкусом.

Компоненты:

  • Язык и ветчина – по 250 г
  • Кукуруза – 150 г
  • Огурчики – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонезик и зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Порежьте тонкой соломкой ветчину и вареной язык. Картофель, огурец и сыр натрите на терке. Для заправки мелко порежьте зелень и чеснок, поперчите, посолите и перемешайте с майонезом. Выложите салатик слоями: картофель, язык, огурец, ветчина, кукуруза и сыр. Любой слой смазывайте тоненьким слоем заправки. Украсьте желтком и кусочками сыра. Оставьте блюдо на пару часов в холодильнике, оно будет еще нежнее.

Необычный салат «Мельник» с куриной печенью, сырным блинчиком

Приготовьте чрезвычайно вкусный необычный салатик с куриной печенью, с сырными блинчиками, маринованными огурчиками, интересным соусом.

Компоненты:

  • Печёнка куриная — 300 г
  • Маринован. огурчики — 3 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Укроп, зеленый лук — по полпучка
  • Горчица, лимон. сок — по 1 ч.л.
  • Перчик, соль, растит. масло

Приготовление:

Куриную печёнку промойте и обсушите бумажным полотенцем, обжарьте в растительном масле на сильном огне по 2 мин. с двух сторон. Удалите с огня, накройте сверху фольгой и потом оставьте дойти до приготовления.

Яйца взбейте венчиком, прибавьте тертый сыр — перемешайте. Выпеките блинчик на растительном масле.

Печёнку, сырный блинчик, огурчики порежьте кубиками, зеленый лучок и укроп измельчите — выложите в салатник, перемешайте.

В сметану прибавьте, сок лимона, горчицу, перчик, соль — перемешайте и заправьте салат.

Салат «Мельник»

Компоненты:
Грибы маринованные — 300 гр
Мясо (любое) — 300 гр
Морковь — 4 шт
Сыр — 200 гр
Огурчики соленые — 2 шт
Яйца — 4 шт
Майонез — 300 гр

Рецепт приготовления салата «Мельник»:
Вначале следует отварить морковь, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Яйца также отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Мясо отварить в подсоленной воде до приготовления. Резать кусочками. Грибы необходимо мелко резать. Вылаживать салатик слоями и любой слой мазать майонезом: грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо резать колечками, несколько грибочков.