27.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Мясной салат с яблоком в корзиночках

Салат в тарталетках «Мясная рапсодия»

Бывают блюда, которые подготавливаются на одном дыхании. И вроде нет в них ничего особого – ни диковинных соусов, ни куропаток с апельсинами, а вот что сам процесс приносит удовольствие, что итоговый результат необычайно радует. Вот это все я смело могу сказать про рецепт тарталеток с мясным салатом.

Если вы в поисках чем наполнить тарталетки для торжественного стола – смело советую вам подготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия». Салат в корзиночках выходит лёгкий, пикантный, пышный и одновременно питательный, яблоки в нём не угадуются – ваши мужчины тоже будут довольны. Очередной плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте!

Очень простые компоненты – а как хорошо комбинируют, как звучат – словно музыка! И наименование такой закуске хочется выдумать такое, чтобы соответствовало тем позитивным чувствам, что вызывают вкусные блюда. Благодаря этому знакомьтесь – тарталетки «Мясная рапсодия», необычайно привлекательные и аппетитные, натуральный праздник для любителей шедевров кулинарии!

на 20-25 тарталеток:

  • 300 г вареной говядины или телятины;
  • 2 моркови средних размеров;
  • 2 яблока;
  • по 1 пучку укропа и петрушки (по вкусу);
  • 4 столовые ложки сметанки;
  • 3-4 столовые ложки горчицы.

Моем и варим морковь. Охлаждаем, потом очищаем от кожуры. Трем морковь на крупной терке.

Зелень тщательно моем и чуть-чуть обсушиваем. Потом мелко режем.

Холодное отварное мясо режем очень мелко.

В маленькой мисочке объединяем сметану и горчицу. Перемешиваем и пробуем — может быть, вам захочется присолить заправку.

Яблоки моем и очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину. Потом трем яблоки на крупной терке. Яблоками занимаемся в самом конце, когда другие компоненты уже подготовлены – чтобы они опоздали потемнеть. Если например вы знаете, что яблоки будете натирать заблаговременно, то можно побрызгать их соком из лимона – это предотвращает потемнение.

В большую емкость – салатник, миску — кладем нарезанное мясо, овощи и зелень. Помним и про яблоки, и про сметено-горчичную смесь.

Хорошенько перемешиваем. Если понадобится досаливаем.

Разлаживаем начинку в тарталетки. Сверху тарталетки можно красиво оформить – зеленью или маленьким количеством заправки (смесью сметанки и горчицы. Приятного аппетита!

Рекомендации и советы:

Яблоки для салата выбираем кислых сортов – они придают салату свежесть и запах. Очень сладостные яблоки нарушат вкусовую гармоничность. В любом случае можно применить кисло-сладкие яблоки.

Не считая укропа и петрушки можно применить и кинзу.

Оригинальный Салат в Корзинках с Супер Заправкой. Салат с Курицей.

Заместь говядины в салат можно уложить и отварное филе из курицы, и свинину. Но исключительно свинина должна быть обязательно постной.

Тарталетки для такой закуски можно приобрести в магазине или подготовить своими силами – это очень легко.

Начинка для этих тарталеток – чрезвычайно вкусный салат и сам по себе. Так что если появится желание вы можете подготовить его и подать отдельно – в слатнике. Но тогда мясо лучше не нарезать на кубики, а разобрать на волокна.

Салат в тарталетках

Салат в тарталетках – это прекрасное оформление любого салата, один из видов как красиво оформить стол. Тарталетки — это корзиночки, они бывают приготовлены из пресного или песочного теста. Традиционное тесто для тарталеток выполняется на основе муки, сливочного масла и воды.

Это блюдо не просит каких-то особенных навыков в приготовлении. Вам нужно приготовить любимый салат и бережно выложить его в тарталетку и красиво оформить его Проявив собственную фантазию. Если не хватает времени или желания на приготовление тарталеток, тогда можно приобрести готовые в магазине.

Простой и доступный салат будет смотреться изящно и прекрасно в тарталетках. Компоненты могут быть разными, как овощными, мясными так и разные продуктами моря. Салат в тарталетках не только обрадует ваших близких, но и приятно удивит всех гостей.

Если в тарталетке сухая начинка, тогда смажьте корзинку внутри, любым подходящим соусом.

Как подготовить салат в тарталетках — 17 разновидностей

Салат с мясом краба в тарталетках

Легко и питательно – вот как нехитро можно описать простой салат c мясом краба.

Компоненты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Крабовое мясо – 250 гр.
  • Маслины без косточек – 250 гр.
  • Легкий майонез – 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Зелень

Приготовление:

  1. Измельчите крабовое мясо, а потом маслины.
  2. Тщательно все перемешайте и заправьте майонезом.
  3. Заполните тарталетки. Посыпьте натертым сыром и зеленью.

Во время использования не мяса краба, а замороженных крабовых палочек, салат будет суховат. Советуем добавить сок от маслин.

Салат в тарталетках с печенью трески

Приятный вкус и прекрасное оформление.

Компоненты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Печень трески – 1 банка
  • Майонез
  • Сок лимона
  • Орехи грецкие
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Масло слить с печени трески. Переложить её в глубокую емкость, добавить отварных желтков, все это перетереть вилкой.
  2. Добавляем в емкость перетертые при помощи мелкой терки яичные белки.
  3. Добавляем нашинкованные крабовые палочки, перемешиваем.
  4. Сбрызгиваем соком из лимона (не более чайной ложки) получившуюся массу.
  5. Еще раз перемешиваем и добавляем дробленные орехи грецкие.
  6. Перемешиваем. Зелень по вкусу. Заправляем майонезом.
  7. Салат в тарталетки ложится чайной ложечкой.

Салат с мясом криля в тарталетках

Вы любите продукты моря? Тогда этот салат собственно для вас. Он не только вкусный. Но и крайне полезный.

Компоненты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Мясо криля – 1 банка
  • Красный лук – 1 головка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рис – 2 ч. л.
  • Соленые огурчики – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо криля размять вилкой.
  2. Лук, отварные яйца, соленые огурчики мелко нарезать.
  3. Все компоненты объединить и перемешать.
  4. Заправить майонезом. Соль по вкусу.
  5. Бережно наполнить тарталетки, красиво оформить зеленью и подать к столу.

Сырный салат в тарталетках

Подготовить вкусного не означает дорого. Сырный салат в тарталетках это доказывает.

Компоненты:

  • Тарталетки – 12-15 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Яйцо куриные – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  1. Натереть сыр на средней терочке.
  2. Вареное яйцо, маслины и зелень мелко резать.
  3. Все объединить, выдавить чеснок, заправить майонезом и перемешать.
  4. Наполнить тарталетки и подавать. Красиво оформить по своему вкусу.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками

Всеми любимые крабовые палочки превратятся в оригинальную красоту и вкусность.

Компоненты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
  2. Крабовые палочки резать очень маленькими кусочками.
  3. Все компоненты подготовлены, их нужно перемешать в миске с консервированной кукурузой и добавить майонез.
  4. Соль и специи добавлять по своему вкусу.
  5. Большой ложкой выложить начинку в каждую тарталетку и красиво оформить зеленью.

Салат в тарталетках с мясом и брусникой

Вкусная и интересная холодная закуска, которую оценит любой мужчина.

Компоненты:

  • Тарталетки – 15 шт.
  • Говядина бескостная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Перец черный молотый – по вашему желанию
  • Моченая брусника– 1,5 стакана

Приготовление:

  1. Покрошите отварную говядину.
  2. Сыр трем на крупной тёрке.
  3. В глубокую миску кладем нарезанное мясо, шампиньоны, тёртый сыр.
  4. В эту же миску кладем натертые на крупной тёрке яйца.
  5. Все перемешиваем. Добавляем майонез, ещё один раз все перемешиваем. Пробуем.
  6. Если появится желание добавляем молотый черный перец (лучше очень маленького помола), перемешиваем.
  7. Чайной ложечкой разлаживаем салат по тарталеткам.
  8. На каждую тарталетку с салатом ложим бруснику. Салат готов.

Салат в тарталетках с грибами и ветчиной

Вариант этого салата вкусный, питательный и не сложен в приготовлении.

Компоненты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Свежие или соленые огурчики – 2 шт.
  • Помидор черри – 2 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Сок лимона
  • Сахар, соль, молотый черный перец
  • Укроп

Приготовление:

  1. Картофель, яйца отварить и очистить.
  2. Все продукты мелко резать, заправляем сметаной.
  3. Перемешать с солью, сахаром, перцем, соком лимона.
  4. Наполнить тарталетки и подавать.

Салат свекольный в тарталетках

Неплохой пример легкого витаминного салата. Подымет ваше настроение, добавит бодрости на весь день.

Компоненты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Свекла отварная – 2 шт.
  • Сушеный барбарис – 50 гр.
  • Орехи грецкие
  • Лук
  • Соль, перец
  • Черный перец
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, очистить, потереть при помощи мелкой терки.
  2. Лук мелко режется, ошпаривается кипятком, добавляется в свеклу. Все перемешать. Добавляем соль и перец по вкусу, 1 ст. ложку растительного масла. Перемешать. Добавляем сушеный барбарис, дробленные орехи грецкие, перемешиваем.
  3. Салат в тарталетках красиво оформить сверху зеленью, орехами. Приятного аппетита.

Если вы готовитесь долго варить свеклу, то для сохранения её цвета следует прибавить в воду уксус или лимонную кислоту.

Салат в тарталетках с креветками

Продуктами моря востребованы и полезны, благодаря этому нет ничего лучше, чем подготовить на стол для праздника салат с креветками в тарталетках.

Компоненты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Креветки в панцире — 200-300 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурчики соленые — 1-2 шт.
  • Горошек зеленый — 2 ст. л.
  • Петрушка
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

  1. Отварить картофель в мундире, остудить, снять кожицу и резать очень маленькими кубиками. Креветки варить 5-8 минут, почистить от панциря, размельчить.
  2. Соленые огурчики нарезать тонкой короткой соломкой или натереть на крупной терке.
  3. В миске все перемешать, добавить горошек зеленый, соль и майонез, все хорошо перемешать.
  4. Наполнить тарталетки и подавать.

Салат в тарталетках с колбасой и свежим огурцом

Вкусный и довольно простой в приготовлении салат.

Компоненты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая – 40 гр.
  • Огурец свежий – 95 гр.
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу
  • Майонез – 80 гр.

Приготовление:

  1. Огурец и варено-копченую колбасу резать очень маленькой соломкой, все переложить в мисочку.
  2. Вареный картофель потереть на крупной терке. Переложить в мисочку.
  3. Вареное яйцо потереть при помощи мелкой терки. Переложить в мисочку.
  4. Размельчить зелень. Зеленый лук прибавить в миску, укроп для украшения.
  5. В мисочку добавить соль, майонез по вкусу и все тщательно перемешать.
  6. Каждую тарталетку заполнить салатом и обсыпать зеленью укропа.

Салат из печени курицы в тарталетках

Креативное оформление и прекрасное комбинирование продуктов.

Компоненты:

  • Тарталетки – 15 шт.
  • Куриная печень – 300 гр.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2шт.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Соль
  • Оливки (для украшения)

Приготовление:

  1. Печень варить до приготовления.
  2. Мелко резать лук и грибы.
  3. Яйца, сырую морковь натереть при помощи мелкой терки. Зелень мелко резать.
  4. На растительном масле лук обжарить. Добавить грибы, поджаривать около 10–15 минут. Печень натереть при помощи мелкой терки или пропустить при помощи мясорубки.
  5. Перемешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Чуть-чуть солить. Добавить майонез.
  6. Положить в тарталетки. Красиво оформить оливками по своему вкусу.

Салат в тарталетках с рыбой и плавленым сыром

Легкость в приготовлении и нежный вкус, вот главные положительные качества этого салата.

Компоненты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. С рыбы масло слить, размять ее вилкой.
  2. Отварные яйца резать кубиками, сырок натереть на крупной терке, лук мелко резать.
  3. Перемешать все компоненты, солить, добавить специи.
  4. Салат положить в тарталетки.

Салат в тарталетках с сельдью и зеленым луком

В этом салате очень хорошо комбинируют простота и польза.

Компоненты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Филе слабосоленой сельди – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Свежие или соленые огурчики – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Вареный картофель, свежие или соленые огурчики, яблоки, отварные яйца и филе сельди резать маленькими ломтиками. Продукты перемешать, заправляем понемножку майонезом, добавить столовую горчицу. Кладем салат в тарталетки с горочкой. Украшаем – зеленым луком.

Если же у вас оказалась чрезмерно соленое филе сельди, тогда вымачивайте ее в молоке в течение 3-4 часов. Промойте и применяйте для салата.

Салат в тарталетках с плавленым сырком и зеленью

Перед вами очень простой салат, который выходит вкусным, нежным, приятным на вкус.

Компоненты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Морковь (небольшая) – 10 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп или петрушка – пол пучка
  • Молотый черный перец
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сыр плавленый, сырую морковь натереть на крупной терке.
  2. Резать зелень. Компоненты объединить в миске и добавить измельченный чеснок.
  3. Добавить молотый черный перец, перемешать и заправить майонезом.
  4. Получившийся салат переставить в тарталетки.

Для того чтобы сыр плавленый отлично натирался его стоит заблаговременно законсервировать в морозильной камере.

Салат в тарталетках с морковью по-корейски

Если у вас есть желание изменить собственный обыкновенные салаты каким-то новым, приглядитесь к рецепту. Он чрезвычайно вкусный и вполне сытный.

Компоненты:

От такой ЗАКУСКИ Невозможно Отказаться! Шикарные Корзиночки на Праздничный стол

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Корейская морковь – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Маринованные грибы – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез или сметана по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковку корейскую, маринованные грибы мелко нарезать.
  2. Вареный картофель, вареное филе из курицы, яйца мелко резать кубиками.
  3. Все компоненты перемешать, заправить майонезом.
  4. Начинку ложить в тарталетки перед самой подачей к столу.

Салат в тарталетках с тунцом

Салат из консервированного тунца будет важен, как на праздничном столе, так и обыкновенным вечерами. При этом очень питательный.

Компоненты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Консервированный тунец – 2 банки
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Майонез
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Офигенный Салат с яблоками и сыром

  1. С тунца сливаем масло, мнем его вилкой и кладем в мисочку.
  2. Отварные яйца трем при помощи мелкой терки, 1 желток оставляем для украшения. Яйца добавляем к тунцу.
  3. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем специи по вкусу и продолжим мешать.
  5. Полученным салатом наполняем тарталетки.
  6. Оставшийся желток трем на очень маленькую терку и украшаем тарталетки.

Слоёный Мясной салат с яблоком и овощами. Вкуснятина!!!

Салат в тарталетках с кальмарами

Тарталетки с кальмарами — пикантная закуска для поклонников продуктов моря.

Компоненты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Кальмары консервированные – 180 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурчики малосольные – 5 шт.
  • Тарталетки
  • Кукуруза консервированная – 80 — 100 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары режем соломкой. К ним же крошим огурчики. И вареные яйца.
  2. Смешиваем с кукурузой и майонезом.
  3. Добавляем специй по вкусу.
  4. Тарталетки заполняем перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Салат в тарталетках — 9 домашних апетитных рецептов приготовления

Рецепты салата в тарталетках смогут помочь подготовить нарядное лакомство в праздник. Закуски подают посетителям перед обедом с вином или шампанским. Читай дальше…

Салат в тарталетках — привлекательные закуски с различными начинками для фуршета и вечеринки

Главные компоненты

Готовые тарталетки продают фактически в любом магазине или кулинарии. Но намного интереснее их сделать своими силами. Маленькие корзиночки для салатов приготавливают из лаваша и расплавленного сыра, а еще из пресного, песочного или картофельного теста.

Пять самых быстрых рецептов тарталеток с салатом:

Наименование блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Тарталетки с красной рыбой салат 25 мин 271 +149
Тарталетки с рыбными консервами и огурцами салат 30 мин 76 +169
Тарталетки с копченой рыбой и огурцом салат 30 мин 213 +44
Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат 50 мин 98 +240
Порционный салат в тарталетках Калейдоскоп 1 ч 327 +160

Наполнить тарталетки можно салатом из продуктов моря, мяса, грибов, колбасы или овощей. Закуски декорируют красной икрой, оливками, маслинами, ломтиками лимона, веточками укропа и петрушки.

Как подготовить салат в тарталетках

Прекрасное лакомство сделает красивее любой стол для праздника. Даже нехитрый салат, поданный в небольших съедобных корзиночках, поразит гостей.

Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с салатом:

Наименование блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Тарталетки с рыбными консервами и огурцами салат 30 мин 76 +169
Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат 50 мин 98 +240
Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках 1 ч 144 +18
Салат монарший традиционный с красной икрой в тарталетках 1 ч 165 +122
Картофельные тарталетки с грибами салат 1 ч 204 +20

    1. Дома тарталетки приготавливают из муки, яиц, сливочного масла и сметанки. Тесто охлаждают, а потом раскатуют до толщины 3-4 мм. Из пластов режут круглые или квадратные заготовки и выкладывают их в формы для кексов. Корзиночки запекают при температуре 170-180 °С 15 мин.

      1. Чтобы тесто не вздулось во время тепловой обработки, его прокалывают вилкой или насыпают сверху слой сухой фасоли.

        1. Заготовки из теста можно создать заблаговременно, а потом уложить их в пакеты для заморозки и отправить в морозилку.

          1. Сырные тарталетки смотрятся необычно и изящно. Подготавливаются они просто и быстро. Горячие ломтики сыра укладывают на перевернутые вверх дном рюмки и дают заготовкам остынуть.

            1. Из тонкого лаваша получают хрустящие диетические корзинки. Для начала лист мочат водой, а потом режут его на квадраты. В формы для кексов укладывают по 3-4 заготовки, а потом отсылают их сушиться в заблаговременно разогретую духовку.

              1. Салат в тарталетки лучше вылаживать накануне до встречи гостей. В другом случае корзиночки станут мягкими и потеряют форму.

              Готовые закуски выкладывают на плоское блюдо горкой.

              Лакомство можно подготовить для вечеринки друзей. Лакомство не испачкает рук, а поэтому гости смогут свободно играть в настольные или компьютерные игры.