27.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Мясной салат «сосновый бор»

МЯСНОЙ САЛАТ СОСНОВЫЙ БОР

Чрезвычайно вкусный и питательный салат. Маринованные грибочки и свежая зелень добавляют в салат нотку свежести.

Компоненты:

Вареной картофель — 6 шт
Лук порей (или 1 головка репчатого лука)
Мясо отварное — 450 гр
Яйцо куриное, вареное — 5 шт
Грибы маринованные — 250 гр
Зелень укропа
Соль — по вкусу
Майонез
Зерна кедровых орешков — по вкусу

Приготовление:

Картофель и мясо резать кубиками и положить в блюдо.
Лук мелко резать.
Яйца натереть на крупной терке и наряду с нарезанными грибами прибавить в блюдо.
Добавить зерна кедровых орешков — по вкусу.

Заправить майонезом, солить и наперчить, хорошенько перемешать.
Обсыпать мелконарезанным укропом или же просто красиво оформить веточками укропа.

Мясной Салат «МУЖИКИ»

Удивительный грибной салат «Сосновый бор»

Играющий различными красками салат сразу привлекает повальное внимание.

Он прекрасно выглядит на любом столе, при этом не просит особенных расходов сил и времени. Вариант недорогой: главные компоненты есть в холодильнике каждой домохозяйки. Питательный салат вполне может заменить собой настоящий ужин: и вкусно, и на скорую руку. Особенно он понравится тем, кто считается поклонником салатов «Оливье» и «Мужской каприз».

Продуктовый состав

  • 6 клубней картофеля;
  • одна маленькая головка репчатого лука;
  • 400 грамм мяса (говядина или филе грудки курицы);
  • 5 куриных яиц;
  • 200 грамм маринованных грибов (у меня очень маленькие целые опята, но можно применить и шампиньоны);
  • любая зелень;
  • майонез — по вкусу.

По-шаговый приготовительный процесс

  1. Продукты необходимо приготовить заблаговременно, лучше с вечера.
  2. Картофель тщательно моем, кладем в кастрюлю (в мундире), солим и заливаем водой. Варим до приготовления и остужаем.
  3. Свежие яйца курицы (у меня были большие) варим до приготовления в соленой воде, потом остужаем и очищаем от скорлупы.
  4. Мясо говядины или грудку курицы варим в соленой воде с любимыми специями до приготовления. Остужаем.
  5. Я не люблю горький лук в салате, благодаря этому заблаговременно его мариную. Для этого в мисочку с мелко нарезанным лучком добавляю чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и 80 миллилитров воды. Тщательно перемешиваю и оставляю на 20 минут. Потом лук достаю и отжимаю от жидкости.
  6. Салат собираем в салатнике.
  7. Картофель и вареное мясо режем достаточно большими кубиками, кладем в салатник.
  8. Туда же отправляем маринованный лук.
  9. Яйца трем на крупной терке, перекладываем в салатник.
  10. Небольшие опята я не нарезала, а вот если грибы большие, порежьте их слайсами.
  11. Заправляем салат майонезом, перчим и солим по вкусу. Все бережно перемешиваем.
  12. Для сервировки салата применяем плоское блюдо: застилаем его зелеными листами салата, кладем наш «Сосновый бор». Украшаем кружочками яиц, помидоров и веточками зелени.
  13. Очередной рецепт роскошного салата с таинственным вкусом вы можете взглянуть на этом сайте.

САЛАТ «КРАСОТКА» без майонеза на Новогодний Стол 2020

Мясной салат «сосновый бор»

Жми «Нравится» и получай только отличные посты в Facebook v

Салат сосновый бор-2

Компоненты

  • 8 вареных картофелин
  • 250-300 гр. вареной говядины
  • 4-5 шт. средних маринованных огурчиков
  • 1 луковица
  • 250-300 гр. грибов
  • 1 ч.л. лимонной кислоты( или сок 1 лимона)
  • 1-2 чесночных зубчика
  • масло растительное
  • соль
  • перец
  • зелень- укроп, петрушка

По-шаговый рецепт приготовления

Пока варится мясо для салата, супа и иных целей, займемся грибами.

У меня были шампиньоны (в совершенстве, лучше всего , исходя из названия рецепта, лесные грибочки). Варим нарезанные на 4 части шампиньоны в подсоленой(1,5литра воды-1 ст.ложка без горки соли)и подкисленной лимонной кислотой воде( чтобы не потемнели). Варить после закипания 5-7 минут.

САЛАТ,который привел в Восторг! А я Не Хотела Его готовить! Салат ЧАФАН

Выложить горячие грибочки в маринад из растительного масла, мелко нарезанного чеснока и зелени, пореззанной примерно размером по 1 см- это чтобы потом в салате она прекрасно выглядела. Перемешиваем, закрываем и они самопроизвольно охлаждаются, одновременно приобретая нежный вкус и аромат. Между прочим, такие грибочки хороши и как самостоятельная закуска.

Как только у вас будут сварены все индигриенты и остужены собираем салатик:

резать картофель, мясо, лук, огурцы-все примерно одного и того же размера, добавить раньше приготовленные грибы, поперчить, посолить, добавить на ваше усмотрение еще свежей зелени и заправить растит. маслом.

Потрясающий Слоеный салат «СОСНОВЫЙ БОР» ☆ Салаты на Новый год 2020