27.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Мясные шарики из говяжьего фарша в сливочном соусе

Мясные шарики из фарша под сливочным соусом

Компоненты

  • фарш(говяжий +свиной)-500 г
  • лук репчатый(усредненный)-1 шт.
  • яйцо-1 шт.
  • сливочное масло-15 г
  • сухари панировочные-30 г
  • цедра лимона(или лайма)-0,5 ч.л.
  • бульон овощной(или говяжий)-250 мл.
  • сливки(33-35%)-70 мл.
  • мука-1 ст.л.
  • соль-
  • перец черный молотый-
  • орех мускатный-
  • масло оливковое itlv-4-5 ст.л.

По-шаговый рецепт приготовления

Мелко резать лук и поджарить его на масле из оливок ITLV, пока не станет мягкий и пропускающий свет.Дать остынуть луку.

Прибавить в фарш остывший лук, яйца, соль, перец, орех мускатный, цедру, сухари панировочные и сливочное масло.Тщательно перемешать.

Создать маленькие шарики.

Подогреть духовку до 200 градусов. В форму для запекания налить чуть-чуть масла из оливок ITLV,выложить шарики и отправить в духовку на минут десять.

Подготовить заливку: подогреть сливки на водяной бане до горячего состояния.Перемешать горячие сливки и горячий бульон.Залить шарики смесью бульона и сливок и отправить в духовку ещё на 15- 20 минут.

Достать шарики из духовки, слить соус в отдельную ёмкость.Растворить 2 ст.л. сливочного масла в сковороде, уложить туда 1 ст. л. муки, поджариваем муку, слегка, в течении одной минуты.

Добавить в сковородку сливочный соус и на небольшом огне варить до загустения,перемешивая. Готовый соус должен выйдет насыщенный.

Неимоверная ВКУСНОТА ИЗ ФАРША за 15 минут!

Фрикадельки в сливочном соусе на сковородке — рецепт приготовления сливочного соуса

Устали повседневно выдумывать, что бы такого вкусненького и новенького подготовить на ужин? Возможно, вас заинтересует рецепт мясных фрикаделек, которые тушатся в нежнейшем сливочном соусе. Блюдо готовится очень легко, так что вам не нужно будет очень долго стоять у плиты для кухни.

Как правило, создать шарики можно из любого мяса (это может быть говядина, свинина либо же их смесь), а еще из курицы (фарша из филе). В соус, не считая жирных сливок, добавляется пассированный лук, что выполняет вкус ярче и богаче. Если вы не любите лук, то можете заменить его тертым сыром и рубленой зеленью, тоже выйдет очень вкусно! Любители более кардинальных экспериментов могут включать в перечень компонентов карри или песто, что сделает соус не нудным и пикантным.

Фрикадельки в густом сливочном соусе можно подготовить на сковородке (как в пошаговом рецепте с фото) или запечь в духовом шкафу — для этого обжаренные мясные изделия сложите в жаропрочную форму, залейте соусом и томите 10-15 минут до загустения. Как гарнир больше всего будет подходить пюре из картофеля, а еще макароны либо гречка.

Компоненты для фрикаделек:

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика без корок;
  • молоко – 100 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • лук репчатый маленький – 1 шт.;
  • черный перец – 1/4 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Компоненты для соуса:

  • лук репчатый средних размеров – 1 шт.;
  • 20% сливки – 200 мл;
  • вода – 100-150 мл;
  • пшеничная мука – 1 ч. л.;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • петрушка – для подачи;
  • соль, перец, орех мускатный – по вкусу.

Как подготовить фрикадельки в сливочном соусе

В мисочку с мясным фаршем натрите маленькую луковицу на очень маленькой терке-чесночнице, чтобы вышла своего рода «кашица». Срежьте с хлеба все корочки, а мякиш покрошите на меленькие кусочки и замочите в молоке. Хорошенько разомните руками или толкушкой для картофеля, прибавьте получившуюся кашицу в фарш. Вбейте одно крупное куриное яйцо, присолите и поперчите.

Тщательно вымесите руками около 5 минут, чтобы мясная смесь стала клейкой и не рассыпалась, когда вы будете поджаривать фрикадельки. Затяните миску отрезом пищевой пленки и удалите в холодильник где нибудь на 30 минут.

А в это время займитесь сливочным соусом. Луковицу средних размеров измельчите тонкими полуколечками либо четверть кольцами. Разогрейте в просторной сковороде масло растительное и пассируйте лучок, другими словами обжарьте его до мягкости и светопроницаемости. Переложите в чашу блендера и дайте остынуть.

Залейте в блендер 20% сливки, воду и 1 чайную ложку пшеничной муки, взбейте до однородности в пару нажатий блендера. Отставьте в сторону.

Из охлажденного фарша быстро сформируйте фрикадельки и обваляйте каждую в муке. Размером они должны выйдет чуть крупнее, чем грецкий орех. Чтобы было легче формировать, иногда смачивайте руки и ст. ложку в холодную воду.

Обжарьте шарики на сковородке с маслом, при среднем огне до румяности. Готовьте дозами, чтобы они лежали в 1 слой и на определенном расстоянии один от одного — так вам будет легче переворачивать и мясные изделия приготовятся одинаково с каждой стороны.

Когда все порции будут обжарены, отдайте фрикадельки в сковородку (слейте масло и протрите салфеткой, чтобы убрать остатки гари). Залейте луково-сливочной смесью. Прибавьте соль, перец и чуть-чуть мускатного ореха. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 5-6 минут, чтобы соус загустел, а фрикадельки дошли пока не приготовятся.

Если соус вышел у вас излишне густым, то подлейте еще воды и дайте прокипеть.

Подавайте фрикадельки, пока они тёплые. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Мясные шарики в сливочном соусе

  • Мясной фарш 500 гр
  • Лук белый 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сливки 150 мл
  • Специи по вкусу
  • Вам нужно будет: 20-30 минут
  • География блюда:Российская
  • Ключевой ингредиент:Мясной фарш
  • Вид блюда:Обед

Ну, оОчень вкусные — Тефтели в сливочном соусе!

Я предпочитаю готовить мясные шарики из смешанного фарша в пропорции : 300 г свиного фарша и 200 г говяжего. Мясо прокрутим очень мелко.

Добавим к фаршу яйцо, натертый при помощи мелкой терки лук, добавим ченок, пропущенный через пресс, соль, перец и чуть-чуть специй для мяса.

Вымесим отлично фарш. Сформуем из него шарики величиной с грецкий орех. Обваляем каждый мясной шарик в муке.

Выложим шарики либо в форму, либо в сковородку, которую вы можете отправить в духовку. Зальём мясные шарики сливками и посолим сливки по вкусу. Отправляем мясные шарики в духовку, разогретую до 170 г Цельсия, на 30-35 минут.

Готовые шарики подаем с рисом или пюре из картошки. Приятного аппетита!

Это интересное видео невозможно.

Очередь просмотра

Очередь

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Жаловаться на видео?

Сделайте вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Этот простой рецепт апетитных и сочных мясных шариков один из моих любимых и постоянных рецептов. Готовить предельно просто.

1 кг. говяжьего фарша,
1 луковица (приблизительно 125 гр),
30 гр несолёного сливочного масла,
60 гр свежих хлебных крошек,
2 яйца,
соль,
черный перец,
орех мускатный,
1 ч. л. цедры лимона или лайма,
500 мл бульона (овощной или говяжий),
125 мл жирных сливок,
2 ст. л. муки.

1. Мелко режем лук.

Беспроигрышный Обед Для всей семьи, Покорит Всех любителей вкусно покушать!

2. Жарим его, пока не станет мягкий и пропускающий свет.

3. Убираем лук в холодильник, чтобы он отлично остыл.

Фрикадельки в томатном соусе | Всегда Вкусная Еда

4. Добавляем в фарш лук, яйца, соль, перец, орех мускатный, цедру, хлебные крошки и масло.

5. Хорошенько перемешиваем.

6. Формируем маленькие шарики.

7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем шарики на лист и отправляем в духовку на 15 минут.

8. Через 15 минут достаём шарики из духовки.

9. Разогреваем сливки на водяной бане до горячего состояния.

10. Смешиваем горячие сливки и горячий бульон. Я брала овощной бульон из кубика.

11. Бережно перекладываем мясные шарики в глубокий противень. Заливаем смесью бульона и сливок. И отправляем в духовку ещё на 20 минут.

12. Достаём шарики из духовки, сливаем соус в отдельную ёмкость.

13. Растапливаем сливочное масло в сковороде, кидаем туда 2 ст. л. муки, поджариваем муку, слегка, в течении одной минуты.

14. Добавляем масляную смесь в наш сливочный соус и на небольшом огне варим до загустения. Готовый соус должен выйдет насыщенный.