27.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Тефтели (как в садике)

Я очень люблю и нежно вспоминаю вкусную и уютную еду, которой нас кормили в детсаду, с любовью и трепетом собираю такие рецепты и часто воспроизвожу их для собственной семьи.
Данный рецепт тефтелей или их еще называют «ёжиками» горячо мною любим, за простоту приготовления и «тот самый» вкус из детства. Фарш для данного блюда можно брать любой, по вашему вкусу, у меня это очень часто фарш из индейки (50% грудок и 50% филе) или который состоит из 3-х видов мяса: говядины, свинины и птицы.
Подготавливаются такие тефтельки довольно просто, обшитые густым вкусным соусом, получаются сочными, нежными и ароматными, полюбятся не только взрослым, но и детям.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 40 м
  • Кол-во порций: 8 порций

Компоненты

Рис круглозерный (отваренный до полуготовности) : 0.5 стакана (сырого риса перед варкой)

Соль, молотый черный перец : по вкусу

Паста томатная — 1 ст.л.

Тефтели из фарша и риса Как в детском саду Привет из детства

Лавровый лист: 3шт.

Тефтели с подливкой, как в детстве — быстро, просто и вкусно. Источник: km-doma.ru

Соль, молотый черный перец: по вкусу.

Приготовление

1 Фарш объединяем с рисом, яичком, натертым на крупной терке или пропущенным при помощи мясорубки (блендер) луком, перцем и солью.

2 Хорошенько вымешиваем фарш, до одинаковой структуры, если фарш вышел жидковатым, то добавить можно чуть-чуть панировочных сухарей, до нужной консистенции. В совершенстве лучше фарш отбить об миску раз 10, чтобы его структура стала замечательно гомогенная, а конечный вкус блюда был более воздушный и нежный. Отбить фарш довольно просто, чтобы это сделать нужно взять фарш в руку и бросить его назад в миску, повторяя так 10 раз, можно больше. нужно быть аккуратными и следите, чтобы мясо не разлетелось у вас по всей поверхности для работы.

Тефтели Домашние с подливкой. Как приготовить вкусно без обжарки?

3 Глубокую сковородку или емкость в которой будут подготавливаются тефтели разогреваем, из фарша мокрыми руками формируем шарики размером с половину куриного яйца и отлично обваливаем их в муке. Процесс панировки тефтелей в муке, устранит их растрескивание во время обжаривания.

4 Жарим тефтели до приятного глазу, румяного цвета.

5 В 1 стакане горячей кипяченой воды разводим томатную пасту и добавляем соль, заливаем тефтели водой с томатной пастой, добавляем лавровый лист. ( Я в первую очередь переложила тефтели из сковородки в намного глубокую емкость.)

7 Разводим в половине стакана воды сметану.

8 Добавляем муку и хорошенько размешиваем, чтобы не было комков.

10 В течение того времени, пока готовится блюдо, его можно бережно смешивать, таким образом, чтобы шарики не развалились, также если подлива начнет сильно густеть, нужно будет добавить воды, до желаемой консистенции соуса.

Готовое блюдо подавать в горячем виде с гарниром по вашему вкусу, прекрасно такие тефтели комбинируют с рисом пюре из картошки и гречкой.

Аппетитные тефтели в томатном соусе. Рецепт от Всегда Вкусно!

Тефтели в духовке с подливой как в садике.

Сегодня приготовим вкусные тефтели в духовке с подливкой, в сметано-томатном соусе. Тефтели в большинстве случаев приготавливают в духовке, благодаря этому получаются более полезные, чем жареные на плите. Собственно в духовке они с наружной стороны лучше подсыхают, покрываются аппетитной коркой, а в середине становятся очень мягкими и нежными. Ну разумеется сверху поливаются соусом — подливкой, здесь уж любая хозяйка выполняет по собственному рецепту. Что же касается фарша, то вы можете подобрать любой: говядину, птицу или свинину — это уже по вашему вкусу. Но я думаю что оптимальный вариант для тефтелей — это брать смешанный фарш.

Рис добавляют в тефтели не только для вкуса, собственно рис не дает возможность тефтелям разваливаться. В основном для подливы применяют сметанную или томатную основу, с добавкой овощей и приправ по вкусу.

Тефтели с подливкой которые приготовлены в духовке прекрасно подходят к различным гарнирам, таким как картофель вареной и пюре, макароны и разные крупы.

Компоненты чтобы подготовить тефтели в духовке с подливкой:

  • Фарш из мяса — 400 гр.
  • Рис вареной — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Соль, черный перец, кориандр по вкусу

Для соуса необходимо:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Паста томатная — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Соль, сушеный укроп

Как подготовить тефтели в духовке с подливкой

Лук чистим и режем очень маленькими кубиками. Мелко рубим чеснок. Тем кто не любит чеснок, то можно его пропустить и не добавлять. Нарубленный лук и чеснок добавляем в фарш из мяса. Сюда же добавляем 1 сырое яйцо, 100 гр отваренного риса, соль, черный перец и кориандр. Рис можно взять и сырой, но тогда фрикадельки будут запекаться значительней дольше. Я предпочитаю уже готовый рис, так тефтельки получаются нежнее. Вы можете добавлять любые специи для мяса которые у вас есть. Все тщательно размешиваем и отбиваем, собирая фарш и бросая снова в мисочку.

Руки смачиваем в водной массе, и начнем формировать из фарша не большие тефтельки-шарики. И кладем в форму для запекания на маленьком расстоянии друг от друга. И ставим выпекаться в заблаговременно разогретую духовку до 200 С°, буквально минут на 15, чтобы тефтели чуть-чуть схватились, как бы запечатались в корочку. Это необходимо чтобы тефтели не потеряли собственную форму при запекании с овощным соусом.

А в это время приготовим овощную подливку. Одну луковицу средних размеров нарезам четвертинками полуколец, на разогретую сковородку с растит. маслом, слегка жарим. Очищенную морковь трем на крупной терке. Добавляем морковь к луку и жарим перемешивая при среднем огне 2-3 минуты. Потом добавляем 3 ст. ложки томатной пасты разбавленную 100 мл воды. Можно заменить протертыми свежими помидорами. Добавляем сметану, и тушить при среднем огне 5 минут. Приправляем специями (измельченный свежий чеснок и сушенный укроп). В конце солить. Можно по вкусу добавлять любые специи. Если соус вам кажется густым, разбавьте его чуть-чуть кипятком.

Достаем наши тефтели и заливаем их овощным соусом, одинаково распределяем полностью закрывая тефтели. И отправляем еще на 30 минут в духовку пока не приготовятся при 200 С°.

Достаем тефтели из духовки. Если появится желание можно сверху обсыпать тертым сыром. И отправляем на 2-3 минуты в духовку, чтобы расплавился сыр. Подавать тефтели к столу можно как самостоятельное блюдо, либо же с самыми разными любимыми гарнирами. Мясные шарики получились легкими, нежными и сочными. Секрет тефтелек заключается не только в фарше, но также и в подливе, которой можно хорошо полить гарнир.

Приятного аппетита! Понравилось ставь лайк!