27.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Мясные тефтельки в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе

Одним из очень востребованных и любимых вариантов подливки к тефтелям считается сметанная подливка. Причём независимо от способа приготовления. Можно создать тефтели в сметанном соусе в духовке, на сковородке, в мультиварке — все варианты также хороши. Хотя, разумеется, для поклонников и любителей тефтелей в сметане вкус будет слегка различаться. Но мы-то — не они! Нам бы намного больше тефтелей, посытнее да посочнее! Так что смело подбирайте разный способ приготовления соуса для тефтелей из сметанки, лепите тефтельки и готовьте, готовьте, готовьте!

В этом разделе собраны хорошие рецепты тефтелей в сметанном соусе с пошаговыми фотографиями и руководствами. Мы расскажем и покажем, как подготовить тефтели в сметанном соусе на сковородке, в духовке и в мультиварке!

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели чаще приготавливают в томатном соусе. Но и сметанный соус к тефтелям оптимально подходит, это даст Вам возможность готовить такое блюдо по-разному.

Продукты (на 6 порций)
Мясной фарш — 500 г
Яйца — 1 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сметана — 250 г
Сухари панировочные — 3 ст. ложки
Растительное масло — 3 ст. ложки (сколько уйдет)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Готовим продукты для тефтелей.

Фарш в первую очередь должен быть жирным (иначе тефтели будут жёсткими), лучше перемешать надвое говяжий и свиной фарш.

Как подготовить тефтели в сметанном соусе:

Лук чистим, моем и мелко рубим. Делим на 2 половины.

Чистим чеснок, мелко рубим.

Замешиваем фарш, кладем в мисочку мелко порубленную одну луковицу, яйцо, сухари панировочные, соль и перец.

Все перемешиваем отлично и долго, отбиваем фарш, оставляем открытым на 20 минут.

Потом лепим мокрыми руками тефтели (размером с маленькой мандарин).

Разогреваем сковородку, льем масло. В горячее масло кладем тефтели, жарим в раскаленном масле (не панируем тефтели ничем!). Вначале с одной стороны около 1-2 минут, до золотистости.

Потом переворачиваем и жарим тефтели с другой стороны до золотистости 1-2 минуты.

Кладем тефтели из сковородки.

На оставшемся жиру подготовить сметанный соус для тефтелей. Для этого на сковородку выложить вторую луковицу, поджарить при среднем огне, перемешивая, до золотистости (1-2 минуты).

Поджарить до цвета золота, перемешивая, 2-3 минуты. Добавить чеснок, перемешать.

Потом тефтели вернуть назад в сковороду с соусом.

Погасить тефтели в сметанном соусе под крышкой 15 минут на самом маленьком огне.

Тефтели в сметанном соусе готовы.

Подавать тефтели в сметанном соусе наиболее целесообразно с гарниром из гречки.
Приятного аппетита!

346 благодарю

45

4

Юлия Среда, 24 Августа 2016 г. 20:15 #

очень вкусно! Но я немного добавила специй по вкусу и в сметанный соус соль и перец. Автор молодец! Теперь буду всегда готовить! Благодарю!

Гульнара Суббота, 27 Августа 2016 г. 10:30 #

автор благодарю большое!очень вкусно вышло.семья неимоверно довольны.

Ася Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 20:37 #

Благодарю за рецепт, на следующий день же приготовлю. До недавнего времени они у меня разваливались но вот у вас прочитала что нужно бы поджарить.

Елена Четверг, 29 Сентября 2016 г. 08:27 #

Великолепный рецепт. И мужу и детям очень понравилось.

денис Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:22 #

Благодарю! Вкусно, просто и быстро!

Коля Вторник, 08 Ноября 2016 г. 23:20 #
Женя Четверг, 24 Ноября 2016 г. 16:47 #

Я готовила сегодня что-нибудь подобное, но в намного диетическом варианте, пример сервировки есть в моем инстаграме, вот ссылка https://www.instagram.com/jenie_photo/

Татьяна! Понедельник, 23 Января 2017 г. 11:03 #

Довольно быстро и вкусно! Очень большая вам признательность.

сабрина Среда, 29 Марта 2017 г. 09:04 #

очень вкусно благодарю за рецепт

HELGA Суббота, 01 Апреля 2017 г. 00:33 #

Очень вкусные тефтельки! и соус тоже, благодарю!

ВесНа**S Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:14 #

Все очень вкусно! Супруг в восторге! Одно, что меня подвело, так это покупной фарш((( К большому сожалению у меня пока нет мясорубки, но сам рецепт просто восхитил. Определенно забираю в копилку, а автору большое благодарю!

Тефтельки в томатно- сметанном соусе.Рецепт детства!

Verossik Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 13:55 #

Очень вкусно, благодарю в сметанном соусе, тефтельки очень нежные, ммм.рецепт уже в закладках))

Катя Среда, 03 Мая 2017 г. 22:38 #

я в тефтельки ещё рис добавляю, выходит ещё вкуснее)

Олег. Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 09:08 #

Я совсем начинающий. Тюфтели получились (правда с третего раза ). Но одно непонятно — когда тюфтельки в сметану вбрасываем то они из-за обжаренойкорочки не перебирают на себя вкус сметанки с лучком. Получились котлеты облиты вкусным соусом. Что сделал нетак?

Антон Среда, 23 Августа 2017 г. 16:47 #

Совсем не нужно делать процедуру с обжариванием, легко выполняется все сразу и без панировки.

Oksana Вторник, 29 Августа 2017 г. 10:41 #

Совсем не нужно делать процедуру с обжариванием, легко выполняется все сразу и без панировки.

natka_15_11_1992 Среда, 11 Октября 2017 г. 19:32 #

Обалденно вкусно, я только в соус шампиньонов добавила, все бы съела, да лопну

Автор, благодарю за рецепт!

Вкусные тефтели в сливочном соусе ��

Кристина Четверг, 26 Октября 2017 г. 16:38 #
Антонина Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 14:29 #

Второй раз готовлю.

Elena Среда, 08 Ноября 2017 г. 16:11 #

Благодарю за рецепт!очень вкусно.С говяжьим фаршем тоже получились сочные,добавила ложку майонеза.

Илона Вторник, 21 Ноября 2017 г. 19:24 #

Очень вкусно. Всем понравилась

катя Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 09:25 #
ринат Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 09:26 #
Ольга Вторник, 26 Декабря 2017 г. 15:03 #

Тефтели супер, а вот соус мне не особо понравился

Анастасия Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:01 #

Очень вкусно!И соус понравился!

Татьяна Среда, 31 Января 2018 г. 07:59 #

А можно заместь сметанки задействовать сливки? Как думаете вкусно выйдет?

BloshenkoElena Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 19:31 #

Вышло очень вкусно! Благодарю. ))

Zena Понедельник, 18 Июня 2018 г. 12:29 #

За рецепт благодарю. Попробовала сегодня подготовить. НО: 1) Кто сказал, что необходим в первую очередь жирный фарш? Свиной, говяжий. Я из куриного приготовила и вышло прекрасно, нежненько и сочно. 2) Все же это не тефтели, а котлеты в подливе. Где вы видели тефтели без риса? В остальном все ок.

Mora Вторник, 21 Августа 2018 г. 14:42 #

Сметана сворачивается, хотя свежая, не очень смотрится.

НатаЛи Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 14:57 #

А у меня тефтели развалились в процессе жарки. Сметану я чуть-чуть разбавила водой, так как было очень густо. И да — соус вкуснее со специями — хотя бы соль и перец.

Анастасия Среда, 28 Ноября 2018 г. 18:20 #

Ммм. Вкусно!Благодарю за подобной прекрасный рецептик!

Нежные МЯСНЫЕ БИТОЧКИ в Духовке. Meat Balls

Анастасия Среда, 28 Ноября 2018 г. 18:21 #

У меня не развалилось)

Роза Суббота, 01 Декабря 2018 г. 18:02 #

Я одно не поняла. Как понять «на оставшемся жиру». Если по рецепту жарим в масле, потом это масло становится некрасивым с кусочками чёрными всякими которые выделились с фарша. Как в нём можно продолжить поджаривать и вообще делать из него соус. Добавляешь лук, дальше чеснок и это выглядит так не апетитно (((( потому что в масле от фарша разные черные остатки плавают.

фарш у меня неплохой из говядины и свинины.

Сергей Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 17:54 #

На фото видно что Сметана отсеклась. Ее нужно ложить в самый завершальный момент и просто прогреть. Только не тушить

Сергей Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 17:55 #

А можно заместь сметанки задействовать сливки? Как думаете вкусно выйдет?

Мария Понедельник, 28 Января 2019 г. 17:44 #

Домашняя сметана не творожится, попробуйте сделать из нее

Liv Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 13:01 #

очень вкусно вышло. соус залил макароны и было божественно.

Татьяна Пятница, 17 Мая 2019 г. 15:30 #

А для чего тут сухари панировочные?

Кристина Пятница, 16 Августа 2019 г. 15:02 #

Очень вкусно вышло. Благодарю за рецепт!

Кристина Пятница, 16 Августа 2019 г. 15:21 #

Благодарю за рецепт! Было очень вкусно, семья в восторге!

Ю Четверг, 22 Августа 2019 г. 15:24 #

Делала все строго по рецепту, ничего не развалилось, сметана не свернулась. Единственное от себя добавила специи в фарш и сметану посолила, поперчила, украсила зеленью.

Антонина К. Суббота, 11 Января 2020 г. 15:56 #

Великолепный запах чеснока Пока готовила, половину фрикаделек утащил супруг.

Ника Вторник, 18 Февраля 2020 г. 22:34 #

Вот в рецепте написано сметана

Какая должна быть 15% или 20% ?

Ольга Вторник, 10 Марта 2020 г. 10:07 #

Очень вкусно вышло) Благодарю. Я еще добавила чуть-чуть специй и вообще огонь)

Евгения43 Среда, 18 Марта 2020 г. 20:43 #

Благодарю. Мужу понравилось, а это очень важное. Но тефтели я сделала с рисом и без панировки.

Все права на материалы, находящиеся на ресурсе www.RussianFood.com, охраняются в согласии с существующим законодательством. При любом применении материалов сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат использования приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и других советов, трудоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание объявлений рекламы. Администрация сайта может не делить мнения авторов публикаций, размещённых на ресурсе www.RussianFood.com

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе. Самый простой рецепт!!

Этот сайт применяет файлы cookie, чтобы предъявить вам лучший сервис. Оставаясь на ресурсе, вы соглашаетесь с политикой сайта по отделке персональных данных. СОГЛАСЕН