22.07.2020 Автор: griffoskan Откл

Пряные бёдра индейки в духовке рецепт

Филе индейки запеченное в духовке — 5 обычных и апетитных рецептов

Филе индейки в духовке можно запечь несколькими вариантами. К примеру воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Ещё более сочное филе выйдет в сливочном или сметанном соусе. А еще с картошкой, с помидорами и сыром.

Мясо это считается диетическим и весьма полезным. Питательность индейки в среднем 276 ккал. Необходимо взять во внимание, что питательность грудки и, скажем, бедра будет различной. Благодаря этому, если вы соблюдаете диету, подбирайте для низкокалорийного обеда менее жирные части тушы.

Кто часто бывает на моём блоге, знают, что мы птицу любим и часто готовим забавные блюда из курицы. Сегодня разберём поэтапно наиболее вкусные рецепты запекания филе индейки в духовке. Эти кушанья подходят и для торжественного стола и для каждого дня. Подбирайте какое вам больше понравится и готовьте с радостью.

В публикации:

Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки — пальчики оближешь

Данный рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Удивительное, сочное мясо приобретаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Если куски филе большие, то делаю по поверхности неглубокие надрезы остриём ножа.

2. В глубокую миску выливаю кефир и выжимаю туда сок лимона. Солю, перчу и подсыпаю приправу «прованские травы» Добавить можно карри, однако у меня кончилась) Размешиваю, чтобы соль растворилась. Замачиваю в этот маринад все куски мяса. Маринуется час — полтора.

3. Мясо замариновалось. Каждый кусок филе выкладываю на середину листа фольги. Ещё подливаю по ложечке маринада. И заворачиваю уголками вверх. Чуть скручиваю сверху фольгу как фантик и составляю в жаровню. Отправляю в прогретую до 200 грд. духовку.

4. Через 40 мин. достала жаровню и развернула фольгу. На каждый кусочек мяса выложила по 2 — 3 кружочка помидоров и по щепотке тёртого сыра.

5. И так в открытом виде запекаю ещё минут десять.

Вот такая вкуснотища вышла. В фольге появилось много сока. Выкладывайте на тарелки и поливайте соком. Угощайте родных и друзей!

Индейка в духовке в томатном соусе с картошкой и овощами

Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо. Имейте это в виду, когда собиретесь готовить. В рецепте забыла показать чеснок. Нужно взять сколько понравится.

Что понадобится:

Как подготовить:

1. Грудку мою и обсушиваю полотенцем. Чеснок очищаю, нарезаю на половинки. И нашпиговываю мясо чесноком, делая надрезы остриём ножа.

2. Смешала в миске горчицу, уксус, масло, все специи и соль. Приготовила маринад. Этим маринадом тщательно обмазываю кусок мяса. Накрываю и оставляю в холодильнике на 12 часов. Если не можете мариновать долго, то хотя бы не меньше 2-ух часов.

3. Мясо замариновалось. Выкладываю весь кусок в жаровню и ставлю в нагретую до 200 грд. духовку.

4. Жарится такой большой кусок будет где то час. Три или 4-ре раза за время жарки поливаю тушку выделившимся соком. Спустя час достаю, остужаю и можно есть. Вот так просто, вкусно и празднично!

Следующий рецепт индюшатинки с картошкой, луком и помидорами от канала Natali Li

Мясо индейки в духовке с соусом из томата, картофелем и овощами — видео рецепт

Самый быстрый и обычный рецепт роскошного жаркого из индейки в духовке с овощами.

Вкусно за 500 Сергей Мазур Медальоны из индейки

Натали так вкусно все показала и рассказала, да ещё и сервировала как хорошо!

Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; душистое и сочное

Следующий рецепт мой любимый. В рукаве мясо прекрасно пропитывается соком и специями. Готовлю в рукаве любую индюшатину. Выходит всегда прекрасно!

У меня есть филе от бедра индейки. Это мясо само по себе сочнее чем грудка. А когда приготовлено в рукаве, оно просто тает во рту. Также, я добавила чуть-чуть масла и сметанки.

Данный рецепт уже невозможно назвать низкокалорийным.

Если вы не желаете ненужной жирности, можете убрать и сливочное масло и сметану. Все равно на вкус будет — объеденье

Что понадобится:

Как готовить:

Промытое и обсушенное мясо надрезаю в некоторых местах. Натираю с каждой стороны перцем и солью. На очень маленькой тёрочке тру цедру апельсина и выжимаю сок. Смешиваю в стакане сок апельсина, специи, горчицу и масло оливковое. Цедру пока оставила в сторонке.

Теперь воспользуемся рукавом для запекания. Закрепляю один конец рукава. Закладываю туда мясо и заливаю маринадом прямо в рукаве. Распределяю маринад по всей поверхности мяса. Плотно завязываю второй конец рукава.

Оставляю мясо мариноваться. Ещё один раз повторюсь, что чем дольше мясо маринуется, тем лучше результат. Через 2-3 часа достала. Открываю одну сторону рукава. Осторожно, чтобы не вытек маринад, достаю мясо. Теперь в те надрезы, которые я делала сначала, вкладываю по небольшому кусочку сливочного масла.

Обмазываю сметаной с каждой стороны и закладываю опять в пакет с маринадом. Теперь высыпаю туда же мелко нарезанные чесночные дольки и цедру апельсина. Опять плотно закрываю пакет. Положила его в жаровню и поставила в духовку на 200 грд. на 30 минут. Через 30 минут пакет разрезать и убрать, а индейка пускай ещё 30 минут запекается. Температуру убавить до 160 грд.

Вкуснятина неописуемая! В первую очередь попробуйте идейку по этому рецепту.

Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе

Ну, и По завершении не имела возможности с вами не поделиться таким десертом. Я не отношусь к фанатам добавлять сладости в блюда из мяса. Но вот супруг у меня сильно любит мясо в медовом соусе и с фруктами тоже. Присмотрела для него вот данный рецепт от канала «Нагуглившие GnBob». Такое элегантное, праздничное блюдо.

Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сегодня Вам предложить. На этом пока все.

Большое благодарю, что заглянули на мой сайт! Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня. А кто кушал — Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажмите кнопочки соц сетей. Мне будет приятно, а у Вас сохранятся рецепты на страничке.

Стейк из индейки в духовке

У индейки очень нежное и мягкое мясо. Но есть у него маленький недостаток: при запекании в духовке оно становится суховатым. Не обращая внимания на это, из него получаются отличные стейки.

Стейк из индейки: тонкости приготовления

  • Согласно многим рецептам мясо для стейков отбивают. Оно, разумеется, становится мягче, Но тогда выходит уже не стейк, а отбивная. При помощи молоточка можно только дать мясу нужную форму.
  • Необходимо правильно делать нарезку: не вдоль волокон, а поперёк. Такое мясо быстро и одинаково прожаривается.
  • Стейк будет сочнее, если его заблаговременно замариновать. Чтобы это сделать применяют вино, сок лимона, майонез, сметану. Перед запеканием стейки вынимают из маринада и убирают дополнительную жидкость. Иначе на мясе не появляется румяная корочка.
  • Чтобы стейк в духовке не высох, его в первую очередь обжаривают на сковородке, сделав большой огонь. Куски мяса быстро покрываются плотной коркой, и сок остаётся в середине. Потом стейки перекладывают на лист и отсылают в духовку, нагретую до 180—190°. Доводят до приготовления.

Стейк из индейки в духовке пряный

  • филе индейки – 500 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • орех мускатный – 1 г;
  • карри – 1 г;
  • перец чёрный – 1 г;
  • шафран – 1 г;
  • перец красный – 1 г;
  • соль;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • Мясо порежьте поперёк волокон на куски шириной 2—3 см.
  • Смешайте все специи. Смажьте ими филе. Оставьте на 15—30 минут для маринования.
  • Обрызните сковородку маслом. На большом огне обжарьте стейки до румяной корочки.
  • Переложите их на лист. Выставьте в духовку, доведите до приготовления. Накройте фольгой и дайте вылежаться.

Стейк из индейки с помидорами в духовке

  • филе индейки – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец чёрный – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Сочное бедро индейки в духовке / Готовим мясо вкусно!

  • Филе индейки порежьте ломтиками толщиной 2 см.
  • Посыпьте перцем и потом оставьте на 15 минут. Посолите. Обрызните с двух сторон маслом.
  • Уложите на лист. На каждый кусок мяса положите тонкий кружочек помидора.
  • Выставьте в духовку, нагретую до 220°. Запекайте 20—30 минут.

Стейк из индейки с горчицей в духовке

  • филе индейки – 500 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • Порежьте филе индейки похожими ломтиками.
  • В миске смешайте сметану, горчицу и перец. Обмажьте маринадом мясо и маринуйте 30 минут.
  • Положите на противень, сбрызнутый маслом, посолите. Выставьте в нагретую до 180° духовку и запекайте 30 минут.
  • Выключите печь. Накройте стейки фольгой и дайте им вылежаться ещё 5—10 минут.

Рецепт к Пасхе::

Стейк на косточке из индейки в духовке

  • филе индейки на косточке – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян – щепотка;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • Чтобы самим не рубить кость, удобнее купить уже готовое филе на косточке. Такие стейки получаются аккуратными и одного и того же размера. Обмойте их, просушите бумажными полотенцами.
  • Измельчите чеснок. Смешайте его с тимьяном, перцем. Смесью натрите мясо и потом оставьте для маринования на 1 ч.
  • Положите индейку в форму. Посолите. Обрызните маслом. Накройте фольгой. Отправьте в духовку, нагретую до 230—240°, и запекайте 20—25 минут.
  • Фольгу снимите. Стейки оставьте в духовке ещё на 15 минут до возникновения румяной корочки.

Примечание: перед запеканием стейки можно поместить в рукав или упаковать в фольгу. Дальше поступать также, как написано в рецепте.

Стейк из индейки с лимоном в духовке

  • филе индейки – 500 г;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • Филе индейки помойте. Порежьте на порции. Посыпьте перцем и солью.
  • Смажьте сковородку маслом, отлично нагрейте. Уложите на неё куски мяса. Быстро обжарьте на большом огне до румяной корочки.
  • Переложите в смазанную маслом форму. Каждый стейк накройте тонким кружочком лимона.
  • Пеките в духовке 15—25 минут при 180—200°.

Как вкусно подготовить филе бедра индейки — рецепты

Мясо индейки запекают, тушат, зажаривают, применяют в качестве фарша, приготавливают супы. Не тяжелое и низкокалорийное мясо филе бедра индейки очень хорошо комбинируется со свежими салатами и тушеными овощами, и потому очень популярно среди людей, придерживающихся правильного питания. Рецепты того как вкусно подготовить филе бедра индейки, смогут помочь не только овладеть техникой приготовления мяса птицы, но и научат как правильно составить собственный каждодневный рацион.

Филе бедра индейки в духовке — рецепт

Полки магазинов рекомендуют потребителям разные части мяса индейки, самыми популярными из которых считается грудка и бедро птицы. У малоопытных хозяек часто появляется вопрос: что подготовить из филе бедра индейки и получить при этом вкусный продукт. Диетическое мясо этой птицы очень хорошо хранит собственные свойства при термической обработке в духовке, а подготовительное маринование в специях наполнит блюдо пряностью и сочностью.

  • филе бедра — 650 г;
  • мед — 10 г;
  • соус соевый — 35 мл;
  • сушеная паприка, базилик — по 1 ч. ложечке.
  1. Промойте и обсушите филе бедра, натрите перцем, сушеными травами и потом оставьте на 30 минут.
  2. Для маринада смешайте соус соевый с медом.
  3. Разместите мясо птицы в маринад на пару часов, после этого заверните в фольгу, выложите в специализированную форму с герметичной крышкой и готовьте при температуре 200 градусов 35 минут.

Рецепт филе бедра индейки на сковородке

Несложный способ получить на ужин питательное мясо птицы — поджарить филе бедра индейки с овощами на сковородке. Необходимо взять во внимание, что индейка любит много специй и пряных трав, благодаря этому прежде чем вкусно подготовить филе бедра индейки, подержите мясо в маринаде не менее четверти часа. Промаринованное мясо быстро приготовится и не утратит собственные ценные свойства.

  • филе бедра индейки — 550 г;
  • помидор — 85 г;
  • лук — 45 г;
  • консервированная фасоль — 195 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • масло оливковое — 45 мл;
  • сушеный базилик — 1 ч. ложка.
  1. Порежьте филе бедра индейки маленькими кусочками и замаринуйте, применяя часть масла из оливок, перец и базилик.
  2. Припустите на масле из оливок измельченный лук, чеснок, помидоры и фасоль.
  3. На разогретую сковородку выложите промаринованное мясо птицы, подержите пару минут на огне, после этого соедините все компоненты и жарьте пятнадцать минут пока не приготовятся.

Суп из филе бедра индейки

Применяя рис, томаты и филе бедра индейки можно подготовить низкокалорийный суп, который будет не только полноправным обедом, но и легким ужином для всех членов семьи.

  • помидор — 120 г;
  • рис — 150 г;
  • филе бедра индейки — 600 г;
  • лук — 40 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода — 3 л;
  • горсть петрушки.
  1. Промойте и сварите рис в подсоленной воде, не доводя зерна пока не приготовятся.
  2. Филе бедра порежьте кусочками и подрумяньте с измельченным чесноком и луком.
  3. Через пару минут прибавьте нарезанные томаты и какое то время потомите смесь на огне.
  4. Дождитесь закипания воды и выложите в нее рис и обжаренные компоненты. Готовьте суп примерно пол часа, после этого прибавьте порезанную петрушку и дайте блюду настояться.

Бедро индейки запеченное в духовке / baked turkey thigh

Тушеное филе бедра индейки — рецепт

  • филе бедра индейки — 450 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • сметана — 230 г;
  • лук — 30 г;
  • горчица — 10 г.
  1. Порежьте филе бедра и обжарьте маленькие кусочки в сливочном масле.
  2. Прибавьте кусочки лука и грибов к мясу, подержите на огне пару минут до выпаривания ненужной жидкости.
  3. После этого выложите сметану, горчицу и, заправив смесь черным перцем, тушите в течение получаса, иногда перемешивая.

9 рецептов филе индейки в духовке

Наиболее обыкновенные повседневные блюда, в основном, подготавливаются из мяса курицы. Изменить меню можно, приготовив филе индейки в духовке. Хорошие рецепты быстрого приготовления мяса индейки вы сможете найти ниже.

Запеченное бедро индейки. Потрясающе сочное и ароматное мясо!

Традиционный рецепт запекания индейки

Индейка, запеченная в духовке с травами и соусом из сои — это вкусно, низкокалорийно и довольно изящно. Рецепт подойдёт как для торжественного стола, так и в виде многообразия обычного меню.

  • мясо индейки — 700 гр;
  • соль — ч. л.;
  • сахар (чуть-чуть, по вашему желанию);
  • соус соевый;
  • сок одного лимона;
  • паприка;
  • итальянские травы — 1,5-2 ч. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • морковка.

Мясо индейки если понадобится избавьте от лишних кусочков жирка (но срезать не все, иначе выйдет сухое мясо) и кожи.

Готовим маринад. Если применяется концентрированный насыщенный соус, берем пару чайных ложек, если разбавленный — раза в 2 больше. Давим сок в объеме примерно чайной ложечки. Все разводим кипяченой водой в пропорции с соусом и соком 1:5.

Мясную часть посыпаем чуть-чуть солью, ручным способом трем. Сбрызгиваем маслом, добавляем травы и паприку, отлично трем вырезку руками. Заливаем подготовленным маринадом, опять трем ручным способом и отправляем в холодильную камеру минимум на 2 часа — можно оставить на день, тогда мясо максимально глубоко пропитается соусом, выходит очень сочным и ароматным.

На дно формы кладем толстые кружки морковки, а поверх — мясо. Аналогичным образом, мясо не пригорит и не прилипнет снизу. Останками маринада поливаем сверху.

Форму закрываем фольгой, загибая края по обоим бокам. Выпекаем около 40-45-ти минут в горячей духовке. Индейка выходит очень душистая, темного оттенка благодаря соевому соусу и паприке.

Рецепт запекания в фольге

Запекание мяса в фольге дает возможность сохранить его сочность, сделать нежным и пряным.

  • филе бедра индейки — 1;
  • масло оливковое (подойдет для запекания лучше, чем простое подсолнечное);
  • чеснок — 1;
  • соль;
  • перец;
  • розмарин;
  • кинза.

Филе тщательно моем, если понадобится ножиком чистим остатки пуха, грубой шкуры.

Чеснок чистим, режем зубки на 2-3 части. В филе делаем надрезы и помещаем в них чесночные кусочки.

Готовим маринад: смешиваем травы, специи, масло и измельченный зубок чеснока. Готовым маринадом трем вырезку, оставляем на пару часов промариноваться.

Отматываем фольги столько, сколько понадобится по размерам мясной части с возможностью сложить лист два раза. Хорошенько заворачиваем мясо, отправляем по максимуму разогретую духовку на треть часа, после уменьшаем температуру до 170-ти град. и оставляем простаивать еще на 1-1,5 часа, потом открываем фольгу и на самой большой температуре готовим еще треть часа. На последней стадии образуется корочка.

В рукаве в духовке

  • 300 гр грудки без кожи;
  • половинка чили;
  • половинка плода лимона;
  • 2 ст. л. зерновой горчицы;
  • масло оливковое;
  • 2 ст. л. очень маленькой соли;
  • 1 ст. л. молотого черного перчика.

Сначала необходимо приготовить маринад, в каком будет мариноваться мясо. Чтобы это сделать понадобиться в миске объединить свежевыжатый лимонаный сок, мелко порезанный чили, пряности, масло и соль.

Грудку хорошенько помойте, чуть-чуть промокните бумажными полотенцами, натрите маринадом и потом оставьте на ночь в холодильной камере — пропитаться.

На следующий день переложите мясо наряду с останками маринада в рукав, зафиксируйте его с обеих сторон и, выложив на лист, запекайте при 180-ти градусах в течение 50-ти минут. За 10 минут до конца по вашему желанию можно вспороть рукав, тогда на поверхности грудки образуется легкая румяность. В другом случае она просто выходит очень сочной и мягкой.

Перед подачей грудку режут кусочками.

На заметку. Если мясо резать кусочками и дать промариноваться более 10-ти часов по этому рецепту, из него можно подготовить очень сочный, пряный шашлык.