25.07.2020 Автор: griffoskan Откл

Пряный чай латте с кокосовым молоком рецепт

Пряный чай латте с миндальным молоком

Чай латте-это смесь молока и обычный индийский черный чай со специями. В этом рецепте применяется миндальное молоко и коричневый сахар. Комбинирование имбиря, корицы и перца подготовить напиток неимоверно пряный и бодрящий. Вы можете представить его наряду с маленькой порцией алкоголя.

18+ излишнее приём спиртного вредит вашему здоровью!

Кофе с кокосовым молоком

В кофейные напитки добавляют всевозможные молочно-сливочные продукты, также – и растительные, к примеру, молоко кокоса. Подобное комбинирование наиболее распространено в жарких азиатских государствах, и многие пробовали его на отдыхе. В Российской Федерации также можно приобрести этот продукт, в больших супермаркетах или в online-магазинах. И если у вас есть желание попробовать что-нибудь новое и интересное, попробовать оригинальные рецепты, нужно попробовать подготовить кофе с кокосовым молоком, – это просто и быстро, а варьировать комбинирования компонентов можно по-разному, каждый раз получая необыкновенный вкус.

Как готовить Flat White, Ice Caramel Latte, Ice Peach Tea. Мой опыт баристы в Costa Coffee.

Добавляют ли молоко кокоса в кофе?

Определенно – да! В кухне Таиланда его применяют для приготовления супов, выпечки, множестве прочих блюд и напитков. Да и как правило, оно не очень разнится от миндального (тоже орех) либо даже соевого, только в большинстве случаев более жирное, маслянистое, может быть чуть густым.

Молоко кокоса получают из переработанной мякоти ореха. Это не то же самое, что сок, который содержится в середине ореха. Если разбить кокос, выльется сок, а для получения молока необходимо перемолоть мякоть с водой и отцедить жидкость.

В точках продажи можно найти консервированные продукты, упакованные в железные банки, пакеты питьевого молока (картонно-метализированные тетрапаки, как сок), а еще сливки или сухой порошок. Можно тоже подготовить его своими силами.

Вкусно ли молоко кокоса с кофе?

Необычайно, но продукт сам по себе не похож на батончики Баунти или кокосовую стружку. Он не обладает резким запахом и сладким вкусом, скорее, более нейтрален, не сладок, благодаря этому и применяется для приготовления супов и вторых блюд. Это что-то ближе к насыщенный сметане, с легким ароматом и тонким, еле уловимым вкусом, как и у иного орехового молока.

Во вкусе сначала ощущается сливочность, жирность, напиток выходит чуть густоватым, гладким, – будто бы вы влили туда хорошее жирное домашнее молоко. Встречается обезжиренный вариант, но и он вкусу довольно насыщенный и сливочный.

Если судить по впечатлениям в сети, молоко кокоса с кофе нравится большинству тех, кто испробовал его. И если вы даже не любите кокосовые десерты, нужно попробовать подготовить такой коктейль.

Рецепты кофе с кокосовым молоком

Для приготовлений лучше применять свежее молоко, однако можно – и консервированное или пакетированное. Если структура готового продукта разнородная – не страшно, его всегда можно взбить при помощи венчика (а лучше миксером), или слегка разогреть и взбить. Как правило, приготовление напитка не очень разнится от обыкновенных кофейно-молочных коктейлей, так что можете применить относительно типовые рецепты, просто добавлять в них молоко кокоса.

Если применять комбинирование коровьего и кокосового молока, выйдет вкуснее и интереснее.

Латте на кокосовом молоке

  • Часть эспрессо;
  • 100–150 мл кокосового молока, часть можно заменить коровьим.
  • Сахар и специи – по вкусу.

Приготовьте порцию крепкого кофе, прибавьте в него сразу сахар, если вам нравится сладковатый вкус. Молоко слегка подогрейте и взбейте миксером или венчиком, плотной пенки не выйдет, однако это и не надо. Объедините все компоненты. Если текстуры не перемешиваются – взбейте блендером. Посыпьте корицей или прочими кофейными приправами.

Рецепт капучино на кокосовом молоке

  • Эспрессо, до 50 мл;
  • Молоко кокоса – такое же количество.

Варим кофе так, как вы привыкли, или в кофемашине, или в турке, френч-прессе, фильтре, – основное, чтобы он вышел достаточно крепким и сочным. В капучино важна правильная консистенция пенки, благодаря этому понадобится или стимер на кофемашине (замечательно) или ручной взбиватель (для одной порции придется взбивать минуты 2–3).

Пряный чай-латте|BESTFOOD

Вспеньте молоко таким образом, чтобы оно стало больше раза в 2 по объему. Стимер его и так нагреет, для ручного взбивки нагрейте его, не доводя до кипения. Вылейте сверху эспрессо. Можно подать с палочкой корицы в чашке, или насыпать на плотную пенку чуть-чуть молотой, а еще задействовать разные топинги, попробовать себя в латте-арте.

Тайский кокосовый кофе со льдом

Thai Iced Coffee – крепкий кофе с нотками кардамона, сбалансированный сливочно-сладкой смесью кокосового молока. В большинстве случаев подается со льдом, может применяться мята.

  • Молоко кокоса;
  • Крепкий американо;
  • Кленовый сироп;
  • Кардамон, гвоздика, орех мускатный, ваниль.

Заполните стакан кубиками льда. Сварите американо (если в турке – отцедите гущу), вылейте в кастрюльку и прибавьте другие компоненты. Прогрейте какое то время, чтобы сироп растворился, а специи отдали собственный запах и пряный привкус. Залейте смесью лед, украсьте мятой, подавайте с трубочкой.

Шоколадно-кокосовый кофе

Шоколад прекрасно комбинируется со сливочным вкусом кокосовой мякоти, благодаря этому вы можете добавлять его в напитки в любом виде – как какао-порошок, белый или черный кусочками.

Перемешать охлажденный кофе и холодное молоко довольно не просто. Лучше грейте, взбивайте, а потом охлаждайте все разом. Возможно, потребуется взбить блендером перед подачей еще раз.

  • Двойной эспрессо;
  • Чуть-чуть шоколада;
  • Молоко кокоса – 50–100 мл, по вашему желанию.

Сварите порцию кофе и растворите в нем шоколад. Или подогрейте молоко с какао. Все составляющие разместите в миксер и качественно взбейте. Как вариант, можно взбивать кофейно-молочную смесь, если она горячая, на дно чашки уложить шоколад, и залить горячей жидкостью. Аналог мокачино, лишь с намного интереснее вкусом, чем в большинстве случаев. Можно тоже подавать в охлажденном виде со льдом.

Секреты и лайфхаки для приготовления

Молоко кокоса – сложный в применении продукт, благодаря этому с приготовлением и хранением изредка появляются проблемы. Возможно, наши ценные советы смогут помочь вам:

Как подготовить молоко кокоса

Рассмотрим два вида приготовления: из свежего ореха и из сухого концентрата:

  • Из свежего ореха:
  • Нужно взять кокос.
  • Просверлите отверстие, слейте сок.
  • Откройте орех, выньте белую мякоть.
  • Разместите в блендер и залейте на 2/3 водой, взбейте до однородности.
  • Процедите и перелейте в емкость, а лучше – расфасуйте в пакетики для замораживания.

Из сухого порошка:

  • 2 ст. ложки сухого кокосового молока залейте 100 мл воды, перебейте блендером, процедите.

Как подобрать молоко кокоса для вашего кофе

Наиболее целесообразно принимать свежеприготовленное молоко кокоса. Это значит, что если вы подбираете готовую продукцию, подбирайте не сладкое и не пастеризованное. Насколько это реально, приобретайте продукт без добавки сахара, сахарозаменителей и консервантов.

Как приготовить Кокосовый Раф?

Приобретая консервированный продукт, смотрите, чтобы на упаковке не было пометки «BPA». Бисфенол-А или (BPA) часто применяться в консервных банках в качестве внутреннего покрытия, но исследования показали, что он вызывает определенные сложности со здоровьем, если он попадает в пищу. Если вы готовите свежее молоко, применяйте его в тот же день, когда оно было отжато, или замораживайте, так как оно довольно быстро приходит в негодность.

Как готовить, чтобы молоко кокоса не сворачивалось в кофе?

Растительное молоко сворачивается при больших температурах, благодаря этому его нельзя прокипятить. Нагревать можно и необходимо, но проверяйте температуру. Оно обязано быть тёплым, однако не слишком горячим. Его нельзя добавлять в турку, или заливать им напиток во френч-прессе, как вы можете это делать с коровьим продуктом.

Что сделать, если молоко загустело?

При хранении в холодильнике в банковской структуре может быть не жидкость, а насыщенная белая масса. Ее, как правило, можно применить и так, однако если необходима собственно жидкость – откройте банку и установите в горячую воду, которая обязана покрывать 2/3 банки. Помешивайте, масса через определенный промежуток времени растает. Лучше растворить все, чтобы гомогенизировать структуру, а потом правильно сохранять.

Секрет хранения кокосового молока

В холодильнике смесь часто расслаивается, замерзает, и, в общем то, в открытом виде хранится на какое-то время. Квалифицированные пользователи советуют пролить продукт в жидком состоянии в пакетики для льда или в емкости для льда, и сохранять в морозильнике, доставая пару кубиков для порции.

С кокосово-молочными кубиками прекрасно готовится айс-кофе: вода не будет разбавлять вкус. Ну, и в горячем эспрессо кубик быстро тает, а потом можно перемешать напиток миксером или венчиком, если это необходимо.

Польза и вред кофе с кокосовым молоком

Главная причина, по которой необходимо добавить в ваш рацион молоко кокоса, состоит в его полезных свойствах. Вы скорее всего получите следующие плюсы и эффекты:

  • Стимуляция иммунитета. Лауриновая кислота, содержащаяся в этом орехе, поможет сделать лучше иммунитет. Она поможет справиться с болезнями, вирусами и бактериями. Отмечается, что кокос имеет противогрибковые элементы, которые способны помочь подавлять рост грибка Candida.
  • Помощь в похудении. Как показывает одно профильное обследование, немалое число триглицеридов в этом молоке поможет сбросить вес за счёт увеличения энергетических расходов. Эти жирные кислоты вынуждают дольше ощущать сытость, что поможет справиться с голодом и отказаться от нездоровой пищи. Более того, кокос помогает хранить здоровое пищеварение, благодаря этому жир усваивается, а не откладывается.
  • Содействует хорошему здоровью сердца. Лауриновая кислота делает лучше состояние сердца и уменьшает уровень холестерина. Она также помогает почистить артерии, таким образом делая меньше риск проявления атеросклероза, – болезни, вызывающего сердечные приступы и инсульты.

Вред может заключаться в лишней жирности продукта. Его не стоит принимать людям с расстройствами желудка, беременным и кормящим. При аллергической реакции или индивидуальной непереносимости возможны зуд, сыпь, раздражения на кожных покровах, тошнота или чувство тяжести в желудке, нарушение кишечника.

Людям с непереносимостью лактозы кофе с кокосовым молоком подойдёт, а вот при непереносимости фруктозы от него лучше отказаться.

Питательность кофе с кокосовым молоком

Питательность готового коктейля зависит от того, какие собственно компоненты вы применяете. Само по себе молоко более калорийно, чем коровье, едва ли не вдвое, но вы применяете его в меньших количествах.

В среднем, в 1 столовой ложке несладкого кокосового молока – около 35 ккал, немножко побольше 3 граммов жира.

Пряный Чай Масала

Если вы применяете упакованное молоко, читайте информацию о пищевой ценности на упаковке. Может быть добавлен сахар, крахмал, разные иные компоненты, которые изредка намного увеличивают питательность напитка.

Продукт богат витаминами и минералами, довольно полезными, но в малых объемах (столько, сколько вы ложите в собственную чашку) их чуть-чуть. Благодаря этому не нужно рассчитывать, что так вы покроете собственную дневную норму.

Если вам нравится пробовать оригинальные предпочтения кофейных напитков, в первую очередь попробуйте подготовить кофе с кокосовым молоком. Вы оцените его сливочную гладкость, нежность и питательность, а еще оно принесёт пользу вашего организму.