26.07.2020 Автор: griffoskan Откл

Птитим с изюмом рецепт

Рецепты из птитима

Птитим или израильский кус-кус в действительности не крупа, а очень маленькие макароны. Рецепты приготовления птитима обычные и многообразные. Очень маленькую пасту обжаривают или отваривают, а потом перемешивают с другими ингредиентами. В результате выходит блюдо внешне аналогичное на кус-кус, но со вкусом макарон с соусом. Из птитима можно не прилагая больших усилий подготовить тёплый салат.

Птитим с курицей и корицей

Птитим именуют израильским кускусом, рисом Бен Гуриона. Во Франции и Марокко — пти пломб и ещё по всякому. Был изобретён в Израиле в 50-е годы по поручению Бен Гуриона как замена дефицитному тогда рису, который в земля обетованной не растёт. Изготав

раздел: Иудейская кухня

Каша из булгура с изюмом — видео рецепт

Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и фетой

соль, миндаль (лепесточки), оливковое масло, горошек зеленый (замороженный), бекон, лимон, огурчики, мак, сыр фета, мята (свежая), петрушка, кускус птитим

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные

Салат из курицы с птитимом

грудка курицы (филе), кускус птитим, маслины, петрушка (ветки), чеснок, репчатый лук (маленький), каперсы, масло оливковое, сок лимона, ароматный перец (горошины), черный перец (горошины), соль, черный перец

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы

Самая вкусная пасха с изюмом

Очень вкусный рецепт приготовления Пасхи

Данный рецепт достался мне очень давно в рукописном варианте, когда я еще не умела работать с дрожжевым тестом. И на мое изумление пасхи получились с первого раза, да и вышли они такие, что никакие ни бытовые, ни тем более покупные куличи по вкусу с ними и рядом не стояли. Данный рецепт рассчитывается на 4-5 средних формочек. Пасхи получаются очень нежными, воздушными и слегка влажными в середине — конкретно такими, какими и обязаны быть безупречные куличи. Главное — правильно замесить и не потерять 3 обжима теста. Приготовительный процесс очень похож на данный рецепт пасхального кулича, только чуть-чуть легче и пасхи получаются более рыхлыми и нежными.

Оновление в согласии с комментариями: кол-во дрожжей может изменяться от трех до пяти-шести мерных чайных ложек, в одной ложечке 4 грамма. Если нет у вас навыка работы с пасками и дрожжевым тестом, смело применяйте 5 чайных ложек. Но и переусердствовать с дрожжами нельзя, чтобы куличи не приобрели противный дрожжевой аромат.

Компоненты:

  • 0,5 л. молока;
  • около 0,5 кг муки (будем смотреть по консистенции);
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. растительного масла без запаха;
  • 3 яйца (1 белок для глазури, остальное — для теста);
  • 3-5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 200 г изюма;
  • 1 ст.л. с горкой сметанки;
  • щепотка ванилина или 1 пакет ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры;
  • присыпка для пасхи.

Рецепт Пасхи с изюмом

1. Готовим опару для пасхи

Молоко подогреваем до 30-40 градусов (оно обязано быть тёплым, однако не горячим, приятным для дрожжей). Ёмкость лучше всего взять стеклянную или эмалированную. Высыпаем в молоко дрожжи и тщательно перемешиваем, пока дрожжи не растворятся.

Всыпаем 1 ст. муки и 2 ст.л. сахара. Перемешиваем. Растираем руками комки пока необразуется равномерной массы. На данном шаге я в большинстве случаев добавляю пару капель святой воды. Еще поговаривают, что тесто любит традиционную музыку и приятное настроение, так что начнем настраиваться на праздник:).

Накрываем ёмкость с опарой полотенцем или пищевой пленкой и ставим в тёплое место на 1 час. Я в данных случаях ставлю миску с опарой или тестом на табуретку рядом с обогревательным прибором или батареей. Если Выпекаете что-нибудь в духовке, можно поставить в кухонной комнате, к примеру, на вытяжную систему.

Кускус с тыквой и клюквой

2. Готовим соответствующие ингредиенты

Изюм моем и замачиваем в горячей воде.

Белки отделяем от желтков, 1 белок для глазури сливаем в чашку и ставим в холодильник.

Вкусный кекс с изюмом. Простой рецепт приготовления.

Желтки растираем с сахаром, добавляем 1 ст.л. сметанки, перемешиваем.

3. Готовим тесто для Пасхи

Когда опара отлично подымется перекладываем ее в тёплую кастрюлю. Внимание свое обратите на пошаговое фото, опара должна увеличиться раза в 2-3 в объеме и покрыться сверху пузырьками. Порой так случается, что дрожжи плохо сработали и опара не поднялась или выросла очень мало . Это может быть из-за причины, что продукты были чрезмерно холодными или горячими, либо же сами дрожжи хранились неверно. В этом случае лучше всего подготовить новую опару на иных дрожжах (лучше от иного изготовителя). Иногда лучше вылить опару, чем повредить всю выпечку.

Всыпаем для начала 3 стакана муки, добавляем к ним растёртые с сахаром желтки и начнем замешивать тесто. Всыпаем соль — она увеличивает качества вкуса выпечки. Добавляем ванилин. По консистенции тесто должно выйдет чуть гуще, чем для бисквита и без комков. Если понадобится добавляем еще муки. Замешивание теста — самый долгий этап, который занимает в большинстве случаев 30-40 минут, благодаря этому устройтесь поудобнее. При этом руки обязаны быть тёплыми, чтобы дрожжи продолжали делать собственное дело.

Когда масса станет одинаковой и без комков, пора вливать масло растительное. Продолжайте замешивать тесто.

Оставим тесто на пару минут, пока взобьём миксером 2 белка в пышную пену.

Добавляем белки в тесто и опять месим тесто. Готовое тесто должно стать нежным, эластичным и слегка отставать от рук и кастрюли.

Изюм обсушиваем на бумажном полотенце и обваливаем в муке, чтобы он не осел при выпечке. На руки капаем чуть-чуть растительного масла и растираем. Высыпаем в тесто изюм и бережно перемешиваем руками 2-3 раза.

Накрываем кастрюлю полотенцем и ставим тесто подходить в тёплое место. Приблизительно через 1-1,5 часа обминаем тесто смоченными в растительном масле руками. Процедуру повторяем еще через 1-1,5 часа.

Формы присыпаем мукой. Кладем тесто приблизительно до половины высоты формочек. Опять ставим в тёплое место на пол часа, пока тесто не подымется до краёв формочек.

Поднявшиеся пасочки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут. На готовность проверяем при помощи зубочистки. Если после протыкания зубочистка остается чистой — пасхи готовы.

4. Готовим глазурь для пасок

Достаем из холодильника отделённый белок и начнем взбивать миксером на невысоких оборотах. Всыпаем сахарную пудру, продолжим взбивать миксером на невысоких оборотах пока необразуется пиков.

Достаём паски из форм, мажем сверху глазурью и сразу посыпаем готовой присыпкой. Оставляем пасочки, пока глазурь не застынет (минимум 1 час). Теперь можно сказать все. Наша самая вкусная пасха готова! Приятного аппетита и счастливого праздника!

Кекс «Столичный» с изюмом

p, blockquote 1,0,1,0,0 —

Нежный мякиш с обильным количеством изюма вполне подойдет для настоящего полдника или перекуса в течение дня. Кстати, готовится этот многофункциональный кекс очень легко — на замес теста потребуется не более 15 минут, а всю остальную работу за нас сделает духовая печь. Итак, изучаем простой рецепт кекса «Столичного» по ГОСТу.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —

Компоненты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 —

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 170 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 170 г;
  • разрыхлитель теста — ? ч. ложки;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • изюм — около 150 г;
  • сахарная пудра (для украшения) — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ^

Кексы с изюмом

Готовка: 25 минут

Готовим кексы с изюмом — лакомство от которого тяжело отказаться. В моей семье их любят все — взрослые с радостью кушают их с кофе или чаем, а дети с молоком или компотом. Подготовить такую выпечку можно за 35 минут, при этом на приготовление теста у вас уйдет не больше 15 минут, а остальную задачу на себя возьмет духовая печь.

Готовьте наряду с детьми

Дети с радостью принимают участие в процессе приготовления, а если быть точным в украшении будущих кексов.

Для этой цели у меня рядом обязательно есть различные залежи с сахарным декорированием, изюмом, сухофруктами и семечками. Так что, если появится желание, приготовительный процесс можно превратить в маленький мастер-класс по творчеству и кулинарному искусству.

Несколько слов о хранении

Кексы очень хорошо себя ощущают на протяжении 2-3 дней после приготовления, хотя в большинстве случаев их съедают гораздо до недавнего времени 😉 Для того чтобы они не подсыхали и не черствели их наиболее целесообразно поместить в емкость для хранения с крышкой или специализированную стеклянную банку для печенья. В закрытой емкости они становятся более сочными и нежными, и при этом не черствеют.

Компоненты для кексов с изюмом

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 140 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный концентрат — 1 ч.л.
  • Изюм — 100 г

Как подготовить кексы с изюмом

Изюм залить кипятком на 5-15 минут. Вымыть и отлично отжать, можно откинуть на дуршлаг и дать стечь ненужной воде.

Пока изюм будет настаиваться можно заняться тестом.

Размягченное сливочное масло объединить с сахаром.

Если вы опоздали заблаговременно достать масло из холодильника, его можно размягчить в СВЧ печи. Делать это стоит осторожно — масло быстро плавится.

Я делаю это одним из 2-ух вариантов, либо ставлю масло в СВЧ печь на 10-15 секунд, при этом регулярно контролирую процесс, либо ставлю его в режим разморозки, и также регулярно проверяю его состояние.

Масло с сахаром разтереть в гомогенную массу, в совершенстве, пока масло не побелеет.

Для комфорта и достаточно быстрого эффекта можно воспользоватся миксером.

По одному вводим в масляную массу яйца.

Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем или взбиваем миксером до гомогенного состояния.

Добавляем следующие яйцо и опять перемешиваем до гомогенного состояния.

Перед тем как вводить яйца в главную емкость, его лучше разбить в отдельную посуду. Так мы страхуем себя в случае, если нам попадется тухлое яйцо.

Добавляем последнее яйцо и опять взбиваем массу.

На данном шаге масло может начать слоиться, однако это не страшно.

Добавляем ванильный концентрат и опять перемешиваем массу.

Если вы применяете ванилин или ванильный сахар, его можно добавлять на начальной стадии наряду с сахаром.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Птитим с мясом

Для более одинакового распределения разрыхлителя в тесте, его лучше заблаговременно объединить с мукой и тщательно перемешать, а уже потом просеять данную смесь в тесто.

Все отлично перемешиваем.

Наиболее целесообразно это делать силиконовой лопаткой или вилкой.

Последним добавляем в тесто изюм.

Его заблаговременно необходимо вымыть и слегка высушить или отлично отжать.

Для того чтобы изюм одинаково распределялся в тесте и не оседал на дно формочек, его можно слегка обвалять в муке.

Перемешиваем тесто до той поры, пока одинаково не распределится весь изюм.

С помощью 2-ух чайных ложек или кондитерского мешка разлаживаем тесто в порционные формочки. Тесто должно занимать 2/3-3/4 объема формочек — в процессе выпекания кексы возрастут в размере.

Для приготовления кексов я в большинстве случаев применяю форму для кексов и бумажные вкладыши для нее. Такие вкладыши не надо мазать маслом или задействовать иные хитрости. Готовые кексы одинаково выпекаются, не липнут и форму после применения отмывать нет необходимости — достаточно слегка сполоснуть водой.

Отправляем кексы в разогретую духовку и выпекаем при 180?С в течение 20-25 минут. я применяю режим верх-низ без конвекции.

Готовность можно проверить с помощью зубочистки — она должны выходить сухой. Готовые кексы необходимо вытянуть из формы и дать им остынуть, замечательно — поставить на решётку.

В зависимости от свойств вашей духовки время приготовления или режим температур могут быть иными.

Кексы с изюмом великолепное добавление к кофе или чаю. Уже сами по себе они тоже очень хороши 🙂

Мы любим их с собой брать на пикничек, на работу и в школу, и вдобавок потчевать гостей 😉

Из заявленного количества продуктов выходит 12 кексов.