Птитим с изюмом рецепт
Рецепты из птитима
Птитим или израильский кус-кус в действительности не крупа, а очень маленькие макароны. Рецепты приготовления птитима обычные и многообразные. Очень маленькую пасту обжаривают или отваривают, а потом перемешивают с другими ингредиентами. В результате выходит блюдо внешне аналогичное на кус-кус, но со вкусом макарон с соусом. Из птитима можно не прилагая больших усилий подготовить тёплый салат.
Птитим с курицей и корицей
Птитим именуют израильским кускусом, рисом Бен Гуриона. Во Франции и Марокко — пти пломб и ещё по всякому. Был изобретён в Израиле в 50-е годы по поручению Бен Гуриона как замена дефицитному тогда рису, который в земля обетованной не растёт. Изготав
раздел: Иудейская кухня
Каша из булгура с изюмом — видео рецепт
Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и фетой
соль, миндаль (лепесточки), оливковое масло, горошек зеленый (замороженный), бекон, лимон, огурчики, мак, сыр фета, мята (свежая), петрушка, кускус птитим
раздел: Салаты из круп, Салаты сырные
Салат из курицы с птитимом
грудка курицы (филе), кускус птитим, маслины, петрушка (ветки), чеснок, репчатый лук (маленький), каперсы, масло оливковое, сок лимона, ароматный перец (горошины), черный перец (горошины), соль, черный перец
раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы
Самая вкусная пасха с изюмом
Очень вкусный рецепт приготовления Пасхи
Данный рецепт достался мне очень давно в рукописном варианте, когда я еще не умела работать с дрожжевым тестом. И на мое изумление пасхи получились с первого раза, да и вышли они такие, что никакие ни бытовые, ни тем более покупные куличи по вкусу с ними и рядом не стояли. Данный рецепт рассчитывается на 4-5 средних формочек. Пасхи получаются очень нежными, воздушными и слегка влажными в середине — конкретно такими, какими и обязаны быть безупречные куличи. Главное — правильно замесить и не потерять 3 обжима теста. Приготовительный процесс очень похож на данный рецепт пасхального кулича, только чуть-чуть легче и пасхи получаются более рыхлыми и нежными.
Оновление в согласии с комментариями: кол-во дрожжей может изменяться от трех до пяти-шести мерных чайных ложек, в одной ложечке 4 грамма. Если нет у вас навыка работы с пасками и дрожжевым тестом, смело применяйте 5 чайных ложек. Но и переусердствовать с дрожжами нельзя, чтобы куличи не приобрели противный дрожжевой аромат.
Компоненты:
- 0,5 л. молока;
- около 0,5 кг муки (будем смотреть по консистенции);
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. растительного масла без запаха;
- 3 яйца (1 белок для глазури, остальное — для теста);
- 3-5 ч.л. сухих дрожжей;
- 200 г изюма;
- 1 ст.л. с горкой сметанки;
- щепотка ванилина или 1 пакет ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 2-3 ст.л. сахарной пудры;
- присыпка для пасхи.
Рецепт Пасхи с изюмом
1. Готовим опару для пасхи
Молоко подогреваем до 30-40 градусов (оно обязано быть тёплым, однако не горячим, приятным для дрожжей). Ёмкость лучше всего взять стеклянную или эмалированную. Высыпаем в молоко дрожжи и тщательно перемешиваем, пока дрожжи не растворятся.
Всыпаем 1 ст. муки и 2 ст.л. сахара. Перемешиваем. Растираем руками комки пока необразуется равномерной массы. На данном шаге я в большинстве случаев добавляю пару капель святой воды. Еще поговаривают, что тесто любит традиционную музыку и приятное настроение, так что начнем настраиваться на праздник:).
Накрываем ёмкость с опарой полотенцем или пищевой пленкой и ставим в тёплое место на 1 час. Я в данных случаях ставлю миску с опарой или тестом на табуретку рядом с обогревательным прибором или батареей. Если Выпекаете что-нибудь в духовке, можно поставить в кухонной комнате, к примеру, на вытяжную систему.
Кускус с тыквой и клюквой
2. Готовим соответствующие ингредиенты
Изюм моем и замачиваем в горячей воде.
Белки отделяем от желтков, 1 белок для глазури сливаем в чашку и ставим в холодильник.
Вкусный кекс с изюмом. Простой рецепт приготовления.
Желтки растираем с сахаром, добавляем 1 ст.л. сметанки, перемешиваем.
3. Готовим тесто для Пасхи
Когда опара отлично подымется перекладываем ее в тёплую кастрюлю. Внимание свое обратите на пошаговое фото, опара должна увеличиться раза в 2-3 в объеме и покрыться сверху пузырьками. Порой так случается, что дрожжи плохо сработали и опара не поднялась или выросла очень мало . Это может быть из-за причины, что продукты были чрезмерно холодными или горячими, либо же сами дрожжи хранились неверно. В этом случае лучше всего подготовить новую опару на иных дрожжах (лучше от иного изготовителя). Иногда лучше вылить опару, чем повредить всю выпечку.
Всыпаем для начала 3 стакана муки, добавляем к ним растёртые с сахаром желтки и начнем замешивать тесто. Всыпаем соль — она увеличивает качества вкуса выпечки. Добавляем ванилин. По консистенции тесто должно выйдет чуть гуще, чем для бисквита и без комков. Если понадобится добавляем еще муки. Замешивание теста — самый долгий этап, который занимает в большинстве случаев 30-40 минут, благодаря этому устройтесь поудобнее. При этом руки обязаны быть тёплыми, чтобы дрожжи продолжали делать собственное дело.
Когда масса станет одинаковой и без комков, пора вливать масло растительное. Продолжайте замешивать тесто.
Оставим тесто на пару минут, пока взобьём миксером 2 белка в пышную пену.
Добавляем белки в тесто и опять месим тесто. Готовое тесто должно стать нежным, эластичным и слегка отставать от рук и кастрюли.
Изюм обсушиваем на бумажном полотенце и обваливаем в муке, чтобы он не осел при выпечке. На руки капаем чуть-чуть растительного масла и растираем. Высыпаем в тесто изюм и бережно перемешиваем руками 2-3 раза.
Накрываем кастрюлю полотенцем и ставим тесто подходить в тёплое место. Приблизительно через 1-1,5 часа обминаем тесто смоченными в растительном масле руками. Процедуру повторяем еще через 1-1,5 часа.
Формы присыпаем мукой. Кладем тесто приблизительно до половины высоты формочек. Опять ставим в тёплое место на пол часа, пока тесто не подымется до краёв формочек.
Поднявшиеся пасочки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут. На готовность проверяем при помощи зубочистки. Если после протыкания зубочистка остается чистой — пасхи готовы.
4. Готовим глазурь для пасок
Достаем из холодильника отделённый белок и начнем взбивать миксером на невысоких оборотах. Всыпаем сахарную пудру, продолжим взбивать миксером на невысоких оборотах пока необразуется пиков.
Достаём паски из форм, мажем сверху глазурью и сразу посыпаем готовой присыпкой. Оставляем пасочки, пока глазурь не застынет (минимум 1 час). Теперь можно сказать все. Наша самая вкусная пасха готова! Приятного аппетита и счастливого праздника!
Кекс «Столичный» с изюмом
p, blockquote 1,0,1,0,0 —
Нежный мякиш с обильным количеством изюма вполне подойдет для настоящего полдника или перекуса в течение дня. Кстати, готовится этот многофункциональный кекс очень легко — на замес теста потребуется не более 15 минут, а всю остальную работу за нас сделает духовая печь. Итак, изучаем простой рецепт кекса «Столичного» по ГОСТу.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —
Компоненты:
p, blockquote 3,0,0,1,0 —
- мука — 250 г;
- сливочное масло — 170 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 170 г;
- разрыхлитель теста — ? ч. ложки;
- соль — щепоть;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- изюм — около 150 г;
- сахарная пудра (для украшения) — 2-3 ст. ложки.
к содержанию ^
Кексы с изюмом
Готовка: 25 минут
Готовим кексы с изюмом — лакомство от которого тяжело отказаться. В моей семье их любят все — взрослые с радостью кушают их с кофе или чаем, а дети с молоком или компотом. Подготовить такую выпечку можно за 35 минут, при этом на приготовление теста у вас уйдет не больше 15 минут, а остальную задачу на себя возьмет духовая печь.
Готовьте наряду с детьми
Дети с радостью принимают участие в процессе приготовления, а если быть точным в украшении будущих кексов.
Для этой цели у меня рядом обязательно есть различные залежи с сахарным декорированием, изюмом, сухофруктами и семечками. Так что, если появится желание, приготовительный процесс можно превратить в маленький мастер-класс по творчеству и кулинарному искусству.
Несколько слов о хранении
Кексы очень хорошо себя ощущают на протяжении 2-3 дней после приготовления, хотя в большинстве случаев их съедают гораздо до недавнего времени 😉 Для того чтобы они не подсыхали и не черствели их наиболее целесообразно поместить в емкость для хранения с крышкой или специализированную стеклянную банку для печенья. В закрытой емкости они становятся более сочными и нежными, и при этом не черствеют.
Компоненты для кексов с изюмом
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 140 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный концентрат — 1 ч.л.
- Изюм — 100 г
Как подготовить кексы с изюмом
Изюм залить кипятком на 5-15 минут. Вымыть и отлично отжать, можно откинуть на дуршлаг и дать стечь ненужной воде.
Пока изюм будет настаиваться можно заняться тестом.
Размягченное сливочное масло объединить с сахаром.
Если вы опоздали заблаговременно достать масло из холодильника, его можно размягчить в СВЧ печи. Делать это стоит осторожно — масло быстро плавится.
Я делаю это одним из 2-ух вариантов, либо ставлю масло в СВЧ печь на 10-15 секунд, при этом регулярно контролирую процесс, либо ставлю его в режим разморозки, и также регулярно проверяю его состояние.
Масло с сахаром разтереть в гомогенную массу, в совершенстве, пока масло не побелеет.
Для комфорта и достаточно быстрого эффекта можно воспользоватся миксером.
По одному вводим в масляную массу яйца.
Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем или взбиваем миксером до гомогенного состояния.
Добавляем следующие яйцо и опять перемешиваем до гомогенного состояния.
Перед тем как вводить яйца в главную емкость, его лучше разбить в отдельную посуду. Так мы страхуем себя в случае, если нам попадется тухлое яйцо.
Добавляем последнее яйцо и опять взбиваем массу.
На данном шаге масло может начать слоиться, однако это не страшно.
Добавляем ванильный концентрат и опять перемешиваем массу.
Если вы применяете ванилин или ванильный сахар, его можно добавлять на начальной стадии наряду с сахаром.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Птитим с мясом
Для более одинакового распределения разрыхлителя в тесте, его лучше заблаговременно объединить с мукой и тщательно перемешать, а уже потом просеять данную смесь в тесто.
Все отлично перемешиваем.
Наиболее целесообразно это делать силиконовой лопаткой или вилкой.
Последним добавляем в тесто изюм.
Его заблаговременно необходимо вымыть и слегка высушить или отлично отжать.
Для того чтобы изюм одинаково распределялся в тесте и не оседал на дно формочек, его можно слегка обвалять в муке.
Перемешиваем тесто до той поры, пока одинаково не распределится весь изюм.
С помощью 2-ух чайных ложек или кондитерского мешка разлаживаем тесто в порционные формочки. Тесто должно занимать 2/3-3/4 объема формочек — в процессе выпекания кексы возрастут в размере.
Для приготовления кексов я в большинстве случаев применяю форму для кексов и бумажные вкладыши для нее. Такие вкладыши не надо мазать маслом или задействовать иные хитрости. Готовые кексы одинаково выпекаются, не липнут и форму после применения отмывать нет необходимости — достаточно слегка сполоснуть водой.
Отправляем кексы в разогретую духовку и выпекаем при 180?С в течение 20-25 минут. я применяю режим верх-низ без конвекции.
Готовность можно проверить с помощью зубочистки — она должны выходить сухой. Готовые кексы необходимо вытянуть из формы и дать им остынуть, замечательно — поставить на решётку.
В зависимости от свойств вашей духовки время приготовления или режим температур могут быть иными.
Кексы с изюмом великолепное добавление к кофе или чаю. Уже сами по себе они тоже очень хороши 🙂
Мы любим их с собой брать на пикничек, на работу и в школу, и вдобавок потчевать гостей 😉
Из заявленного количества продуктов выходит 12 кексов.