30.07.2020 Автор: griffoskan Откл

Пучки овощей с дипом из тархуна и лимона рецепт

Напиток тархун домашний

Домашний освежающий лимонад — готовить легко, получается очень вкусно! Хорошая альтернатива магазинным лимонадам, которые страшно покупать, особенно детям. А здесь знаешь что кладешь — все натуральное и даже полезное. То, что нужно в жаркий летний день. А кроме того, можно приготовить лимонад на праздник или же просто, чтобы порадовать родных.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Напиток тархун домашний

Лимонад из тархуна лимона и мяты

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
60 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 2 ч 35 мин

способ приготовления

Для начала подготовим тархун — помойте его, чуть обсушите, отделите листья от стебля.

Лимонад Тархун в домашних условиях. Рецепт лимонада. Самый вкусный домашний лимонад!

Поставьте на маленький огонь кастрюлю с водой (200 мл), положите в нее сахар и, нагревая, помешивайте, пока все кристаллы не растворятся. В теплый сироп добавьте подготовленные листья и доведите его до кипения, после чего уберите с плиты.

Кастрюлю накройте крышкой и оставьте настаиваться минимум на 2 часа. Потом взбейте блендером напиток, процедите через несколько слоев марли.

Из лимонов и лаймов нужно выжать сок. Вылейте его в большую стеклянную емкость, добавьте туда же тархуновый сироп и залейте все холодной газированной водой.

Домашний тархун: рецепт напитка

Тархун, как и другие приметы советского времени, сейчас в моде. Однако, если продегустировать современный «Тархун» из магазина, можно разочароваться. Особенно, если вы его любили в советском детстве. А не приготовить ли домашний тархун самостоятельно? Получите от нас рецепт любимого напитка

Тархун: история изумрудной газировки

Впервые зелёный «Тархун» зашипел жизнерадостными пузырьками на языке Митрофана Лагидзе, тифлисского аптекаря и предпринимателя. Ему первому в 1887 году пришла мысль отказаться от заграничных химических эссенций, которые использовались в газированных напитках, и заменить их натуральными экстрактами фруктов и ягод. Ноу-хау оценили, и уже в 1913 году «Воды Лагидзе» завоевывают золотые награды на международных выставках и поставляются ко двору российского императора и иранского шаха.

Лимонный, вишневый, мятный, «Исинди», «Крем-сода», «Ситро»… в лаборатории Лагидзе рождались всё новые рецепты, лимонады разливались по французским бутылкам и украшались слоганом: «Требуйте везде и остерегайтесь подделок». Главными консультантами по рекламе были французы, но вовсе не они додумались использовать свой любимый эстрагон в газировке.

Тархун – кавказское имя эстрагона, растения из рода полыни. Способствует улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов.

Как приготовить домашний тархун

Читаем состав тархуна в справочнике 1984 года: сахар, настой тархуна, лимонная кислота, ванилин, спирт для его растворения, двуокись углерода и красители индигокармин и тартразин. Теперь сравните этот состав с магазинными этикетками… Даже полностью выдержав рецептуру, сложно добиться того самого «вкуса из детства». Дело, как обычно, в сырье. Это вода, к качеству которой раньше относились весьма трепетно, два – тархуновый экстракт, для приготовления которого годится только один сорт эстрагона, произрастающий исключительно в Грузии.

Однако мы не из робких и ленивых! Мы попытаемся. Разомнём в ступке листики 1 большого пучка эстрагона с 2-3 ст. л. коричневого сахара, добавим 1-2 ломтика лимона или лайма и приятную душе минеральную или содовую. Добавить цвета и вкуса можно с помощью сока яблок гренни или же разыскать оригинальный сироп «Тархун» от производителя. И когда все начнут выпытывать рецепт, последуйте примеру старика Лагидзе и, смеясь, покажите язык. Секрет настоящего вкуса, как и прежде, на самом кончике.

Напиток из тархуна

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Тархун. Лечебный напиток. Укрепление сосудов, защита от инфаркта и инсульта.

Ингредиенты

Домашний тархун

У многих на даче или приусадебном участке растёт особый вид полыни – эстрагон, который в народе называют более привычным именем тархун. А многие горожане даже и не подозревают, что это название травы, а не только газированного напитка ядовито-зелёного цвета. Тархун используется в кулинарии по-разному: свежие листья можно добавлять в салаты, подавать к рыбе, овощам, сыру, натирать ими птицу или мясо перед запеканием. Сушёный тархун используют как приправу к супам, добавляют в банки при домашнем консервировании овощей, а также в уксус, чтобы он стал ароматным.

Но мы всё же вернемся к любимому многими напитку и попробуем приготовить его сами. Домашний тархун имеет массу преимуществ перед тем, который разливается по пластиковым бутылкам на производстве. Во-первых, он полезнее, потому что готовится из свежей травы и не содержит никаких красителей и прочих «прелестей». Во-вторых, он вкуснее и его можно приготовить на свой вкус, положив больше или меньше сахара. В третьих, вы можете приготовить столько напитка, сколько вам хочется, и пить его в жару без ограничений. И, наконец, готовится тархун просто и быстро, его не нужно варить, а потом ждать, когда остынет.

Сумерки бобов. КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ

Как приготовить Напиток из тархуна пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого напитка понадобится большой пучок тархуна, лимон, лайм и сахар.