27.07.2020 Автор: griffoskan Откл

Пудинг из бананов в духовке рецепт

Простой рецепт бананового пудинга

Любимое английское лакомство – пудинг – на наших просторах мало кто пробовал. И еще меньше людей пробовало его подготовить. Как-то считается, что этот десерт сложен в применении, просит достаточно времени и большого количества компонентов. Также домохозяйки не уверены во вкусовых преимуществах лакомства и не рискуют расходовать деньги, свободные часы и продукты на то, что не будет одобрено едоками. В большинстве случаев такая точка зрения – глубочайшее заблуждение. Во-первых, можно найти несложный рецепт бананового пудинга, который не попросит больших усилий и способностей. Второе, если бы вкус у десерта не заслуживал , он не продержался бы в перечнях несколько веков и не распространился практически по всему миру. Третье, никаких особенных элементов для пудинга не требуется. А четвертое, кулинарные эксперименты – это так интересно!

Как стряпается пудинг

Первым рекомендуем вам вариант, в котором, как ни удивительно, как таковой отсутствует мука. И при этом выходит чрезвычайно вкусный пудинг банановый! Рецепт (в духовке, но можно применить и мультиварку) не покажется вам особо сложным. 2 яйца делятся на желтки и белки. Первые взбиваются до воздушности с кусочком масла весом 60 граммов и 2-мя ложками сахара. Вторые взбиваются отдельно до плотных пиков с тремя ложками песка. Очень спелые (до рыхлости) бананы, штук пять, режутся кружочками, сбрызгиваются соком из лимона и пюрируются миксером либо при помощи блендера. Потом они вымешиваются с желтками, дальше всыпается стакан панировочных сухарей (лучше домашних), вливаются два стакана ананасового сока, и в самую последнюю очередь довольно аккуратно вводятся белки. Лучше всего применение особенной формы, но данный рецепт бананового пудинга либерален, благодаря этому можно взять привычную форму для выпечки. Она смазывается сливочным маслом, заполняется массой, и десерт ставится в печку на 30 минут.

Обойдемся без выпечки!

Не всегда у кулинара есть настроение возиться с духовкой. На данный случай придуман рецепт бананового пудинга, который спасает от данной стадии. Два стакана молока отлично подогреваются, однако не кипятятся. 2 желтка слегка взбиваются и разводятся четвертью объема молока. В миске соединяются мука (1 ложка), сахар (5-6 ложек), две ложечки крахмала и ванилин (сколько любите). Сюда выливается оставшееся молоко, все элементы старательно вымешиваются. Две массы сливаются в кастрюльку, она устанавливается на огонь и при помешивании варится до загустения. Пока стынет, в креманки на дно разлаживаются маленькие печеньки, сверху них – кружки банана. Налить слой пудинга, потом повторить слои еще раз. Два часа в холодильнике – и пудинг готов к потреблению. Наиболее вкусен он со взбитыми сливками.

Для ленивых

Если нет доверия к собственным поварским способностям, но хочется попробовать банановый пудинг, простой рецепт поможет вам достигнуть желаемого. Просто приобретите сухую заготовку для пудинга вроде «Откера». В первую очередь банка сгущенки разводится до однородности в полутора стаканах воды, потом всыпается растворимый пудинг. Все взбивается до кремоподобного состояния и убирается минут на пять в свежесть. Как раз успеете взбить два стакана жирных сливок. Они перемешиваются с охлажденным пудингом. Три банана режутся, чуть-чуть сбрызгиваются лимоном. Треть основы наливается в салатницу, сверху разлаживаются печенья и банановые кружки – и так повторяют еще два раза. На самом верху должны оказаться печенья. Убираем пудинг для застывания – и вечерами можно приятно почаевничать.

Творожно-банановый пудинг в духовке: рецепт с фото

Вариантов приготовления английского лакомства очень много. Причем и составляющие в него входят самые разнообразные. Например, можно подготовить банановый пудинг, рецепт которого в себя включает творог. Его лучше всего взять одинаковой, не крупитчатой консистенции. Для начала взбиваются 4-ре яйца в смеси с половиной стакана сахара. Дальше граммов шестьсот творога перетираются с пятью ложками грубой муки (или манки) и половиной стакана молока. Две подготовленные массы соединяются и мешаются между собой или взбиваются до полной однородности. 4-5 бананов мелко режутся, разминают вилкой или пропускаются через блендер, в зависимости от того, желаете ли вы ровного бананового вкуса или любите ощущать кусочки фруктов. Форма отлично смазывается кусочком масла, и пудинг ставится в печь на час (может, чуть меньше). Готовность устанавливается, как и у любой иной выпечки.

Быстрый и несложный пудинг

С ним управится любой, кто хотя бы раз в жизни варил ребенку манную кашу. Не стоит удивляться – на ее основании можно подготовить поразительный банановый пудинг. Рецепт с фото поможет тем, у кого дети ненавидели манку. Кашу необходимо варить жидкую: на стакан молока – 1-2 ложки крупы. Ключевое требование: регулярно мешать, потому как комки недопускаются. От двух-трех яиц отсоединить желтки, разтереть с тремя ложками сахара и вымешать с охладившейся кашей. Пюре из 5-6 бананов перемешивается с ложечкой сока лимона, его же цедрой, стопкой белого вина и прочно взбитыми белками. Все это вымешивается в общую массу, раскладывается по формочкам и запекается до легкого румянца и готовности.

Бананово-рисовый пудинг

Как мы уже рассказали, для основы десерта можно брать и муку, и сухари, и манку. Впрочем этим многообразие не исчерпывается. Вот как готовится банановый пудинг, рецепт которого построен на самом обыкновенном рисе. Стандартно варится крупа (стакан риса на 2 воды); лучше всего брать клейкий сорт, к примеру краснодарский. Когда вода полностью впитается, всыпается треть стакана сахара с половинкой ложечки корицы и вливается три стакана молока. Минут десять рис продолжает вариться. При этом необходимо без конца его помешивать. Ложка крахмала вымешивается в стопке тёплого молока, вливается в пудинг, и варка длится еще 10 минут (естественно, с тем же помешиванием). Пока база стынет, 4-ре банана разминаются до пюреподобного состояния. Потом они бережно домешиваются в пудинг, он ложиться по формочкам или в прекрасную салатницу и ставится в свежесть часа на 2. Прежде чем нести блюдо на стол, сверху расстилают кружки бананов, сбрызнутых лимоном от потемнения, пудинг припудривается корицей и украшается мятными листьями.

Лучший соус для пудинга

Какой бы рецепт бананового пудинга вы ни подобрали, без поливки лакомства вряд ли можно обойтись. Фактически со всеми разновидностями десерта прекрасно комбинируется сливочно-карамельный крем. Для него треть стакана коричневого сахара плавится в толстодонной посудине. Мешать его при этом нельзя: для равномерности расплавления емкость слегка наклоняется по сторонам. Теперь бережно вливается полстакана самых жирных сливок, которые только отыщутся в магазине. Смешивание при этом должно быть непрерывным. Когда соус станет гомогенным, в него вливается ложка ароматного ликера, спустя минуту емкость снимается с плиты.

Банановый пудинг

Вариант 1: Традиционный рецепт бананового пудинга

Банановый пудинг – вкусный десерт, который обрадует каждого. Готовится просто и легко. Вариантов приготовления очень много: можно добавлять дополнительные компоненты, готовить на плите, в духовке, микроволновке и в мультиварке. В нашей подборке мы предложим несколько апетитных рецептов бананового пудинга.

Компоненты:

  • литр молока;
  • сто пятьдесят гр сахара;
  • пятьдесят гр муки;
  • два банана;
  • пакет ванилина;
  • пятьдесят гр кукурузн крахмала;
  • 4-ре желтка;
  • двести гр бисквитного печенья.

По-шаговый рецепт бананового пудинга

Льем четверть молока в мисочку. К нему вводим яичные желтки и взбиваем венчиком.

В другой емкости смешиваем сахар, пшеничную муку, крахмал и ванилин.

Оставшееся молоко льем в кастрюлю, доводим до кипения, перемешивая ложкой и сразу выключаем плиту.

Пересыпьте сухие компоненты к яйцам с молоком и размешиваем до растворения комочков.

Полученное вливаем к молоку в кастрюле. Включаем слабый огонь и, перемешивая, варим еще пару минут после повторного закипания.

Масса загустела, снимаем с огня и накрываем крышкой – пускай чуть остынет.

Печенье измельчите в крошку блендером и насыпьте половину в подготовленные пиалы или чашки – всего их шесть.

Бананы режем кружочками и кладем половину сверху на печенье. Заливаем все половиной пудинга.

Теперь опять делаем слои из печенья, бананов и пудинга.

Готовые порции можете красиво оформить по своему вкусу. Это может быть крошка из печенья или орехов, листики мяты или кружочек банана.

БАНАНОВЫЕ ПАЛЬЧИКИ Идеальное Печенье!

Вариант 2: Быстрый рецепт бананового пудинга

Рецепт немного другой, чем традиционный, хотя и есть единые правила приготовления. Бананы мы пюрируем блендером и объединим с основанием для пудинга.

Компоненты:

  • 4-ре банана;
  • шестьсот мл молока;
  • 4-ре гр ванильного сахара;
  • сто пятьдесят гр сахара ;
  • три чайн лож слив масла;
  • шесть стол лож муки;
  • 4-ре яйца – только желтки;
  • сто пятьдесят гр печенья.

Насколько быстро подготовить банановый пудинг

Для приготовления на скорую руку заблаговременно подготовьте миксер – это будет наш помощник на ближайшее время.

Льем в кастрюлю молоко, сразу высыпаем в него всю муку и пробиваем миксером до однородности. Это выполняется очень быстро – буквально минута.

Теперь нам необходим желток от четырех яиц. К нему сыпем сахар традиционный и ванильный – все размешивается лопаткой.

Вливаем полученное к молочно-мучной смеси. Опять пробиваем все миксером для однородности.

Ставим все на слабый огонь и начнем регулярно замешивать миксером на небольшой скорости. Делаем это минуты три – база для пудинга загустеет и нагреется.

Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Огонь выключаем.

Бананы режем на три или 4-ре части и пюрируем блендером. Один оставьте на украшение. Переложите в кастрюлю и опять пробейте миксером до однородности.

Печенье измельчите блендером и насыпьте в креманки. Следом ложим пару кружочков банана. Заливаем пудингом и опять идут слои печенье – бананы – пудинг.

Выставьте креманки в холодильник на несколько часов. Бананами украшаем перед подачей на стол, чтобы они не потемнели.

Вариант 3: Банановый пудинг с манкой в духовке

Чтобы не возиться с томлением молока и других компонентов на плите, почти не отходя ни на минутку. Давайте приготовим вкусный десерт в духовке. Выйдет вкусно, полезно и довольно просто.

Компоненты:

  • 4-ре бананы;
  • полов стак манки;
  • стакан нежирного молока;
  • два куриных яйца.

По-шаговый рецепт

Бананы очищаем от кожуры, режем кружочками и ложим на дно формы для запекания, заблаговременно смазанной сливочным маслом.

Налейте в глубокую миску молоко, вбейте к нему яйца и взбейте пышно блендером или миксером.

В молочную массу насыпается манка и все опять пробивается миксером.

Заливаем основой кружки бананов в форме.

Разогреваем духовку до 180 С, ставим в нее форму на сорок минут.

Когда сработает таймер, даём остынуть пудингу прямо в форме, а потом уже можно перекладывать. Если же у вас прекрасная стеклянная или керамическая жаростойкая форма, оставьте прямо в ней. Подавайте в теплом или холодном виде.

Можете дополнительно красиво оформить кружочками свежих бананов.

Вариант 4: Творожно-банановый пудинг для малышей

Такой вариант подойдёт для ребенка от первого года жизни. Вы и сами оцените по достоинству нежный и приятный вкус этого десерта. В первую очередь попробуйте подготовить по этому рецепту.

Компоненты:

  • шестьсот гр творога без жира;
  • 4-ре курин яйца;
  • сто мл молока;
  • пятьдесят гр сахара ;
  • пятьдесят гр манной крупы;
  • один банан.

Как подготовить

Разбейте в мисочку все 4-ре яйца, насыпьте к ним сахар и пышно взбейте.

В другой емкости объедините творог, молоко, манку и перетрите все лопаткой или ложкой до равномерной массы.

Залейте пышно взбитые яйца к молочно-творожной массе и размешайте лопаткой.

Бананы очищаем от кожуры, режем кусочками и добавляем в общую массу. Все перемешайте. Дополнительно можно пройтись блендером, чтобы пудинг был более гомогенным и нежным.

Форму для запекания смажьте маленьким количеством сливочного масла. Наполняем ее пудингом и выпекаем сорок минут при 170 С.

Берем тридцать миллилитров молока, столовую с горкой ложку сахара и объединяем в маленькой кастрюльке.

Томите пару минут на слабеньком огне до растворения сахара, потемнения до карамельного цвета.

Залейте немного воды, чтобы вышел соус.

Вынимаем из духовки пудинг. Остужаем до тёплого состояния и перекладываем на большое блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и поливаем соусом – настоящий десерт, которым можно потчевать детей от года. Взрослым он тоже понравится.

Вариант 5: Банановый пудинг в мультиварке

Отчего же не подготовить вкусный и нежный пудинг в мультиварке. Она сбережет все полезное и сбережет наше время. Рецепт рассчитывается на две порции блюда.

Компоненты:

  • один банан;
  • полторы ст л слив маслица;
  • полторы ст л сахара;
  • пятьдесят гр манки;
  • двести мл молока;
  • одно куриное яйцо.

По-шаговый рецепт

В чашу блендера льем все молоко, сыпем сахар, ложим сливочное масло. Тут же вбейте одно куриное яйцо.

Банан очищаем, режем на три или 4-ре части и добавляем в чашу блендера.

Доводим все до однородности.

Берем две керамические формочки для десертов. Мажем их маслом и наполняем получившейся массой.

Берем подставку для приготовления блюд на пару, которая прилагается к мультиварке. В чашу устройства льем пол-литра воды и ставим лоток. На него емкости с пудингом.

Включаем программу «Варка на пару», засекаем сорок минут и занимаемся собственными делами. Как вы видите, мы потратили немного времени на подготовку.

Итак, сработал таймер. Вынимаем лоток с чашечками, чуть-чуть остужаем и подаем вкусный десерт.

Вы можете подавать прямо в чашечках или переложить пудинг на плоское блюдо, красиво оформить его кружочками бананов и листиком мяты.

Вариант 6: Банановый пудинг в СВЧ печи

Микроволновка есть, наверное, у любого. В ней можно не только разогревать, замораживать, как это выполняет большинство, но и готовить. В настоящий момент мы сделаем вкусный банановый пудинг.

Компоненты:

  • две стол лож молока;
  • сто гр лив масла;
  • 2 яйца;
  • сто гр муки;
  • сто гр сахара ;
  • два банана;
  • пакет ванильного сахара;
  • одна чайн л корицы.

Как подготовить

С бананов снимаем кожуру. Теперь их можно пюрировать блендером или же просто размять вилкой, как вам удобней.

Добавляем в получившуюся банановую массу мягкое сливочное маслице. Вот теперь нам понадобится техника для кухни.

Пробиваем миксером до равномерной массы.

Подсыпаем сахар, просеянную муку и продолжим перемешивать. Муку просеиваем в первую очередь, чтобы пудинг вышел пышным и воздушным.

Отдельно взбейте пышно яйца, потом прибавьте в основу для пудинга и деликатно размешайте ложкой.

Ванильный сахар и корицу вводим самыми последними и опять бережно перемешиваем.

Залейте молоко и пробейте уже миксером до пышности и однородности.

Нужно взять форму, которая подойдёт для микроволновой печи. Точно можно применить стеклянные или керамические огнеупорные емкости для запекания. Не должно быть ни эмали, ни рисунков, ничего.

Наполняем емкость основанием для пудинга и включаем СВЧ печь на восемь минут при мощности 700 Вт.

Когда сработает звуковой сигнал, бережно вынимаем, чтобы не обжечься. Оставляем до остывания и подаем в теплом виде.

Готовый банановый пудинг можно присыпать сахарной пудрой.

Банановый пудинг: рецепты

Текст: Евгения Багма

Любой десерт из бананов выделяется нежным вкусом и ароматом. Тем более, если идет речь о банановом пудинге.

Как подготовить банановый пудинг?

Банановый пудинг, как и пудинг вообще — это как бы запеканочка, правда, в обычном виде она не запекается в духовке, а готовится на водяной бане, за счёт чего и приобретает собственную оригинальную структуру. Кроме бананов в таком пудинге во многих случаях есть молоко, яйца, сахар, мука или манка. Необыкновенный запах и вкус банановому пудингу дадут корица, ваниль, имбирь или остальные специи. Бананы могут не применяться конкретно в тесте для пудинга, но служить прослойкой или начинкой для него. С банановым пудингом также очень хорошо комбинируют бисквитные печенья — выходит своего рода банановый вариант тирамису.

Рецепты бананового пудинга

Банановый пудинг.

Компоненты: 350г бананов, 50г белого вина, 2ст.л. манки, 2-3 яйца, 1 стакан молока, 10 г лимонной цедры, 1ч.л. сока лимона, 3ст.л. Сахара, 100г фруктового соуса.

Приготовление: сварите манную кашу на молоке, соедините с желтками, растертыми с сахаром. Измельчите бананы до пюреобразной массы, смешайте с вином, соком лимона, измельченной цедры, взбитыми белками, прибавьте смесь в манную кашу, опять перемешайте. Разложите массу по смазанным формам, запеките.

Банановый пудинг с имбирем.

Компоненты: 1 банан, 2ст.л. имбирного сиропа, 2ст.л. патоки, 75г хлебных крошек, 150г блинной муки, ?ст.л. молотого имбиря, 25г растительного масла, 75г сахара, 4 кусочка имбиря, 100г молока, масло растительное.

Приготовление: смажьте форму маслом. Залейте в мисочку имбирный сироп и патоку, отдельно смешайте крошки, муку, молотый имбирь, сахар, масло растительное, прибавьте пюре из банана, залейте молоко, замесите, выложите тесто в смазанную маслом форму, накройте пергаментом и двойным слоем фольги, обмотайте веревкой, опустите в кастрюлю с бурлящей водой, накройте, готовьте 1,5 часа. При подаче на стол пройдитесь ножиком вокруг пудинга и переверните его на тарелку.

Банановый пудинг с творогом.

Компоненты: 400г творога, 3 яйца, 3ст.л. меда, 2 банана, 5ст.л. геркулесовых хлопьев, масло, сахар.

Приготовление: смешайте творог, яйца и мед, взбейте массу блендером, прибавьте хлопья, перемешайте. Смажьте форму маслом, присыпьте сахаром, выложите в нее ломтики бананов, сверху выложите творожную массу. Выпекайте 30 минут в духовке до зарумянивания.

Шоколадный банановый пудинг.

Компоненты: 1 упаковка шоколадного пудинга, 2 банана, 2ст.л. сахара, 400мл сливок.

Приготовление: смешайте сахар, 4ст.л. сливок и смесь для пудинга. Доведите сливки до кипения, прибавьте в них разведенную смесь, довести до кипения, варите регулярно перемешивая минутку. Остудите пудинг, смешайте с очищенными бананами, взбейте блендером, разлейте пудинг по креманкам.

Ванильный банановый пудинг.

Компоненты: 1 банка сгущенного молока, 1,5 стакана ледяной воды, 1 упаковка ванильного пудинга, 3 стакана густых сливок, упаковка печенья, 3 банана.

Приготовление: измельчите бананы. Сгущенное молоко и воду взбейте миксером, прибавьте ванильный пудинг и взбивайте еще 2 минуты, накройте крышкой, выставьте на 3-4 часа в холодильник. Взбейте сливки в густую пену, прибавьте пудинговую смесь, размешайте до одинаковой консистенции. Положите на дно стеклянных формочек печенье, потом треть бананов, потом треть пудинга, повторите слои еще 2 раза, украсьте крошками печенья, закройте пластиковыми крышками и установите в холодильник на пару часов.

Банановый пудинг подавайте охлажденным, посыпав крошками печенья, тертым шоколадом или корицей.

Банановый пудинг в духовке

Этот десерт просит совсем мало больше усилий, чем некоторые похожие банановые пудинги, однако результат стоит того. Под слоем золотистой меренги – прекрасное комбинирование вкусов банана и мягкого печенья. Спешу поделиться такой вкуснятиной и расскажу, как подготовить банановый пудинг в духовке.

Компоненты

  • Молоко сгущенное 400 Грамм
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Яичные белки 4 Штуки
  • Печенье ванильное 45 Штук
  • Ванильный концентрат 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

В огромном сотейнике смешайте просеянную муку с солью.

Шаг 2

Прибавьте сгущенку, залейте молоко, тщательно перемешайте и установите сотейник на плиту (на слабый огонь) и, регулярно перемешивая смесь венчиком, прибавьте по 1-му желтку. Варите пудинг 7-8 минут, пока он не загустеет.

Шаг 3

Прибавьте ванильный концентрат и перемешайте пудинг.

Шаг 4

1/3 бананов, порезанных кружками толщиной 1,5 см, уложите в 1 слой на дно формы для выпечки.

Шаг 5

Распределите сверху 1/3 часть пудинга, потом уложите 1/3 количества ванильного печенья.

Шаг 6

Повторите слои еще 2 раза, но 3-й слой печенья не нужно укладывать сверху, а украсьте им края пудинга.

Шаг 7

Яичные белки взбейте миксером на высокой скорости до пены. Добавляя понемногу сахар, продолжайте взбивать, пока не появляются плотные пики. Взбитые белки положите на финишный слой пудинга.

Шаг 8

Выпекайте пудинг в течение 25 минут при температуре 160 градусов, до той поры, пока меренга не станет светло-золотистой.

Шаг 9

Дайте готовому пудингу остынуть 30 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Банановый пудинг: 8 идеальных рецептов

Нежный и невообразимый банановый пудинг — замечательное лакомство для всех членов семьи. Подбирайте из разнообразия рецептов лучший!

Рецепт 1: банановый пудинг (пошаговые фото)

Банановый пудинг – нежнейший десерт, который определенно тронет сердце и душу поклонников бананов. Прелесть пудинга в том, что готовится он очень просто, компоненты часто имеются прямо рядом. Главное – взять спелые и сладостные бананы, от их выбора зависит пол успеха данного шедевра.

Банановый пудинг легко можно подготовить даже на стол для праздника, в качестве сладкого будет прекрасный вариант – легкий и вкусный. К банановому пудингу можно подать шарик сливочного мороженого, также можно обсыпать пудинг любой крошкой – шоколадной, цветной кондитерской посыпкой, ореховой крошкой и т.д.

Остудить пудинг перед подачей необходимо обязательно, к столу можно тоже подавать его с листочком мяты. В любом варианте гости будут вас благодарить за нежные вкусовые чувства, которые вы им подарите, преподнеся порцию такого пудинга.

  • Бананы 2 шт
  • Молоко 320 мл
  • Ванильный сахар 2 г
  • Сахар 80 г
  • Масло сливочное 1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Песочное печенье 70 г

Для начала необходимо приготовить миксер и кастрюлю, в которой будет приготовляться весомая часть пудинга. Влить указанное в перечне компонентов кол-во молока, сразу туда же всыпать пшеничную муку, заблаговременно просеяв ее через самое небольшое сито.

С помощью миксера нужно взбить муку и молоко до гомогенного состояния, чтобы все комки полностью растворились. На данный процесс уйдет около минуты.

Отдельно взять миску маленького объема, разделить у 2-ух куриных яиц белок от желток, белок применять для иного рецепта, желток переложить в мисочку. Насыпать необходимое кол-во сахара и ванильного сахара. Перетереть компоненты между собой с помощью лопатки.

Банановый пудинг | Banana pudding

Сахарно-яичную массу переложить к муке с молоком. С помощью миксера еще раз взбить все компоненты, объединив их в единую субстанцию.

Переставить кастрюлю на огонь, включив нагрев конфорки ниже среднего. Регулярно мешать массу венчиком или миксером на очень невысоких оборотах. От кастрюли не отступать, иначе масса может пригореть, на все про все уйдет около двух-трех минут. Данного времени достаточно для того, чтобы база стала насыщенный, после добавить сливочное масло, перемешать.

Один банан переложить в чашу блендера, заблаговременно очистив и поломав банан произвольными кусками.

К банану выложить всю массу из кастрюли.

Размельчить все компоненты при помощи блендера пару минут, до кремообразного состояния.

Оставшийся банан резать пластинками, печенье разрушить руками. Креманки или стаканы заполнять так – слой бананов и печенье.

Дальше положить несколько ложек кремовой смеси из чаши блендера. Дальше повторить слои до того, пока весь стакан будет наполнен. Остудить на полке холодильника пудинг пару часов.

Рецепт 2: банановый пудинг в мультиварке

Воспользуйтесь вашей мультиваркой для приготовления великолепного пудинга. Всего-то спустя час у вас на столе будет стоять душистый и привлекательный пудинг с бананово-творожной начинкой! Очень вкусно!

  • Сахар 1 Чайная ложечка
  • Манная крупа 1 Чайная ложечка
  • Банан 1/2 Штуки
  • Творог 100 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм

При помощи миксера взбейте желток яйца с творогом и сливочным маслом.

Прибавьте измельченный банан и манную крупу, перемешайте до одинаковой насыщенный массы. Чашу мультиварки мажем сливочным маслом. Перекладываем в нее грядущий пудинг и вливаем 1-2 стакана воды.

Почему от моей запеканки все В ВОСТОРГЕ Творожная ЗАПЕКАНКА — идеальные пропорции!

Готовим в режиме “На пару” 20 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 3: банановый пудинг в духовке (с фото)

Это прекрасный пример диетической выпечки: пудинг не имеет сахар, масло и муку и готовится на основе минимального количества манки. Сладкий банан, запеченный в легком молочном и не сладком суфле, в комбинировании с последним, обладает прекрасным вкусом не только для худеющих, но и для абсолютно всех поклонников вкусной домашней выпечки. Вид блюда:десерт Питательность:111 ккал Рецепт простой и дает возможность всего за 3-5 минут подготовить тесто для бананового пудинга, после этого остается поставить его в духовку и ждать, когда пудинг остынет.

  • банан – 4 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • манка – 0,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.

Режем очищенные бананы на кружки и ложим их одинаковым слоем в форму для запекания.

Взбиваем молоко с яйцами, потом добавляем манку и вновь взбиваем. Комфортно взбивать блендером, однако можно и ручным способом.

Заливаем бананы получившейся смесью. Потому как манка садится на дне емкости, то лучше всего при заливке манную смесь чуть-чуть взбивать ложкой, чтобы манка одинаково распределилась в форме.

Ставим пудинг в духовку на 40 минут при 180С. Ждем, когда он чуть-чуть остынет и собственно тогда вынимаем из формы. Горячим пудинг может разваливаться, а вот в остывшем состоянии прочно держит форму отлично режется.

Подаем банановый пудинг тёплым или холодным.

Благодаря бананам пудинг выходит изумительно ароматным и очень сладким. Для снижения сладости часть бананов можно попробовать заменить твёрдой грушей.

РИСОВЫЙ ПУДИНГ! Вкусный завтрак как альтернатива каше!

Рецепт 4: банановый пудинг с манкой (поэтапно)

Пудинг – знаменитое английское блюдо, которое получило много разновидностей. Если у вас есть маленькие детки, они наверное оценят это лакомство. Готовится манный пудинг с бананом практически также, как простая манна каша, но его внешний вид и форма подачи не имеют ничего общего с кашей, а поэтому подается как необычный практичный десерт.

  • Манка — 150 гр.
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца курицы — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль — щепотка
  • Бананы — 1 шт.

Вначале варим обыкновенную манную кашу: лучше применять для данной цели кастрюлю с толстым дном. В конце приготовления прибавьте кусочек сливочного масла. Варим кашу пока не приготовятся и остужаем.

В остывшую манную кашу добавляем порезанный тонкими кольцами банан.

Разбиваем яйца, бережно отделяя белок от желтка. Последние взбиваем с сахаром в гомогенную массу.

Белки взбиваем с щепоткой соли в надежную белую пену. Две части яйца попеременно добавляем в манную кашу и вымешиваем.

Форму для пудинга смажьте сливочным маслом и разложите манную кашу с бананом. Печем манный пудинг в духовке 30 минут при 180 градусах.

Манный пудинг с бананом готов. Перед подачей его можно полить сиропом или красиво оформить тертым шоколадом.

Рецепт 5, по-шаговый: домашний пудинг с бананом

Подготовить вкусный банановый кекс-пудинг в порционных формочках можно всего за 30 минут. Данный рецепт пудинга с бананом максимально прост, его освоит даже дебютирующая в кухонной комнате хозяюшка.

  • Банан большой (перезревший) — 0,5 шт. (или 1 маленький)
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка + для смазывания формы
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Сода — 0,3 ч. ложки
  • Уксус — 0,5 ч. ложки

Готовим компоненты для пудинга с бананом. Банан нужно взять перезревший. Также подготовьте небольшую огнеупорную форму для выпекания. Включаем духовку заблаговременно, чтобы она отлично прогрелась.

Как подготовить кекс-пудинг с бананом: растапливаем сливочное масло и переправляем его в мисочку.

Добавляем к растопленному сливочному маслу яйцо.

Следом подсыпаем сахар.

Применяя миксер, продукты взбиваем.

Банан с помощью вилки отлично мнем. Банановое пюре перекладываем в массу которая получилась. Опять перемешиваем компоненты миксером.

Теперь в банановую смесь подсыпаем муку.

Добавляем гашеную соду.

Подливаем молоко и еще раз перемешиваем компоненты.

Перекладываем получившуюся массу в смазанную маслом форму.

Банановый кекс-пудинг выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Дверку духовки лучше всего не открывать.

Готовый пудинг с бананом в середине имеет пористую влажную структуру. Остужаем его и ставим на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 6: пудинг с бананом, апельсном и мороженым

  • Банан — 2 шт
  • Молоко (1 л для пудинга, 200 мл в коктейль) — 1,2 л
  • Пудинг (Dr.Oetker, ванильный и шоколадный, порошок в пакетике) — 2 шт
  • Мороженое (ванильное) — 200 г
  • Апельсин (лучше хурма) — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. л.

В первую очередь готовим пудинг. Содержание пакетика перемешивать с 4 ст.л. молока и 2 ст.л. сахара.

Вскипятить 0,5 л молока (в расчете на 1 пакет пудинга) — количества будет побольше, чем нужно для рецепта, но я делала так. Оставшийся пудинг доели просто так с радостью.

Добавить разведенную смесь в молоко, регулярно перемешивая. Потом доводить до кипения, варить, перемешивая, 1 минутку.

Пролить пудинг по формочкам (либо просто в мисочку), оставить до застывания.

Ту же процедуру сделать и с шоколадным пудингом.

Бананы почистить, размельчить при помощи блендера в пюре. Добавить пудинг из шоколада. Перемешать.

Потом добавить 100 мл молока и 100 гр мороженного, взбить при помощи блендера.

Апельсин почистить, размельчить при помощи блендера. Добавить ванильный пудинг, мороженое, молоко, взбить. Пролить по бокалам, приятного аппетита!

Рецепт 7: банановый пудинг с брусникой

Данный рецепт должен подкупить целыми тремя плюсами: простота приготовления, экономность, отсутствие сахара и других недиетических продуктов. На самом деле, такое блюдо можно подготовить фактически с помощью одной руки из самого простого набора продуктов и получить при этом замечательное лакомство, которое не навредит фигуре.

  • Банан 4 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Крупа манная 0,5 ст.
  • Брусника 4-5 ст.л.

Взбиваем венчиком яйца с молоком.

Добавляем к ним манную крупу и ещё один раз отлично все перемешиваем.

Бананы очищаем от кожуры и режем маленькими кружками.

В форму для запекания кладем бананы в 2 слоя. Сюда же добавляем бруснику. Она у меня была замочена в совсем малом количестве сахара, благодаря этому можно пренебречь им при подсчёте калорийности.

Заливаем ягоды и бананы подготовленной смесью. Отправляем пудинг в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Подавайте пудинг горячим, с любимыми напитками. Если Вы захотите подсластить блюдо, добавить можно фруктовый пекмез или мёд. Приятного аппетита!

Рецепт 8: как выполнить дома банановый пудинг

Чрезвычайно вкусный пудинг, который ничем не уступает магазинному и никакой химии!

  • молоко 2 стак.
  • сахар 70 г
  • мука белая высшего сорта 1 ст. л.
  • с большой горкой
  • крахмал картофельный 2 ч. л.
  • ванилин 1 щеп.
  • желток куриный 2 шт
  • печенье по вкусу — они обязаны быть легко пропитывающимися
  • банан 1 шт

Перемешать все сухие компоненты вместе.

Молоко нагреем, однако не даём вскипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжим мешать.

Вливаем смесь желтков и молока в смешанные сухие компоненты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком. Перемешивая готовим на маленьком огне до загустения. Снимаем. Даём остынуть (пудинг еще чуть-чуть загустеет) под крышкой чтобы избежать образования пленочки.

Разлаживаем в креманки печенья.

И заливаем пудингом.

Потом опять печенья с бананами.

И пудинг. Украшаем и убираем в холодильник на час. Приятного аппетита.