Радужный мангольд с изюмом рецепт
Как подготовить мангольд
Мало кто знаком с листовым салатом с названием мангольд. Не многие огородники растят ее у себя на грядках. Он является одним из очень полезных овощных зеленых салатов. Когда его готовят требуется соблюдать несколько тонкостей, о которых было рассказано в публикации «Как готовить мангольд». Сегодня знакомьтесь рецептами приготовления.
Простой салат с листами мангольда
- 1 большой пучок мангольда
- 1 большой зуб чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 щепотка красного перца
- 0,25 чайной ложки семян кориандра (смолоть)
Как подготовить салат:
Промойте тщательно салат в холодной воде и уберите стебли.
Черешки и листы резать кусочками размером около 2-2,5 сантиметров.
Подогреть масло растительное и поджарить измельченный чеснок.
Как только пойдёт запах чеснока, добавить кориандр и перец. Поджарить все разом около полминуты.
Добавить в сковородку черешки и перемешать. Убавить огонь и, накрыв крышкой, стушить приблизительно 3-4 минуты.
Потом добавить нарезанные листы и протушить все разом еще 3-4 минуты.
Если стебли еще жёсткие, можно сделать больше время приготовления еще на пару минут.
Подавать в горячем виде.
Салат из мангольда с изюмом и кедровыми орешками
Поджаренные кедровые орешки и золотистый изюм прекрасно восполняют зелень мангольда.
- 1 большой пучок мангольда
- 2-3 ст. ложки кедровых орешков
- 0,25 стакана золотистого изюма
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- 50 мл воды
Как подготовить салат
Мангольд. Салат с листовой свеклой…
Подогреть сковородку при среднем огне. Добавить кедровые орешки и поджарить в течение 3 минут или до коричневого цвета.
Переложить на тарелку.
Добавить в сковородку изюм и влить воду. Проварить 1минутку.
Приготовить мангольд: промыть, удалить стебли и резать листы.
Добавить к изюму. Стушить все вместе около 3 минут или до той поры, пока мангольд не станет мягким.
Переложить в мисочку. Добавить уксус и перемешать.
Сверху обсыпать кедровыми орешками.
Салат с мангольдом и абрикосами
- 1 пучок мангольда
- 1 маленькая головка лука
- 2 столовые ложки масла из оливок
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1,5 ст. ложки консервированных абрикосов
- 1 чайная ложечка дижонской горчицы
- 400 450 грамм нута
- 2 ст. ложки грецких орехов
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложечка молотого черного перца
- 20-25 грамм мягкого сыра
Как подготовить салат
Перемешать в миске абрикосы, половину лука, масло оливковое, уксус и горчицу. Перемешать и оставить на минут десять.
Мангольд промыть и резать. Пробланшировать в бурлящей воде и отжать.
Перемешать с измельченным сыром и оставшимся луком.
Приготовленную раньше заправку перемешать с отваренным нутом и мангольдом. Сверху обсыпать зеленым луком и грецкими орехами.
Салат с мангольдом и беконом
- 1 большой пучок мангольда
- 2 кусочка бекона
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- Перец черный по вкусу
Как подготовить салат
Подогреть сковороду при среднем огне.
Добавить бекон и поджарить его до хрустящей корочки.
Переложить на тарелку, чуть остудить и резать очень маленькими кусочками.
Подготовить мангольд, пробланшировав его в подсоленной воде.
Уксус перемешать с перцем и слегка взбить.
Перемешать мангольд с беконом и остальными ингредиентами. Полить заправкой.
Салат из мангольда с кунжутом
- 400-450 грамм мангольда
- 1 зуб чеснока
- 2 чайные ложки растительного масла
- 4 дольки лимона
- 1 столовая ложка кунжута
Как подготовить салат
Срезать стебли у мангольда.
Отлично вымыть и резать.
Поджарить на масле в первую очередь черешки, а потом добавить листы.
В самом конце добавить чеснок.
Переложить на тарелку и обсыпать обжаренным кунжутом.
Салат с мангольдом и грецкими орехами
- 2 столовые ложки масла из оливок
- 2 средних головки лука
- 6 зубчиков чеснока
- 1-2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 пучка мангольда
- 100 грамм грецкого ореха
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Как подготовить салат
Подогреть масло при среднем огне. Добавить лук и тушить до приготовления.
Добавить чеснок и стушить 1 минутку.
Влить уксус и добавить оставшиеся компоненты.
Тушить 4-6 минут или до той поры, пока мангольд не будет мягким.
Бутерброды с мангольдом
- 1 пучок мангольда
- 1 большой красный сладкий перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0,25 чайной ложки соли
- 0,8 чайной ложки острого красного перца (по вашему желанию)
- 0,25 чайной ложки черного молотого перца (или по вкусу)
- 2 чесночных зубчика
- 2 чайных ложки нарезанного зеленого лука
- 0,5 чайной ложки нарезанной травы тимьяна
- 55-60 грамм козьего сыра
- Ломтики батона или черного хлеба
Как подготовить бутерброды:
Перец промыть и почистить семена. Подогреть духовку и запечь его без масла, положив на лист кожурой вниз.
Сразу уложить в пакет из полиэтилена с Zip-застежкой или туго завязать. Оставить на 5 минут.
Снять кожицу и резать тонкими полосами.
Мангольд промыть и отрезать стебли. Листы резать.
Подогреть масло и поджарить около полутора-двух минут, посыпав солью, перцем и тонко нарезанным чесноком.
Кусочки батона обжарьте в духовке до цвета золота.
Голубцы из мангольда
Перемешать лук, тимьян и сыр в миске. Положить на каждый кусочек по 2-3 чайных ложки данной смеси, а поверх мангольд.
Суп с мангольдом
- 3 стакана воды
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана миндального молока
- 1 головка лука
- 4-6 клубней картофеля
- 4 стакана нарезанного мангольда (лучше только листы)
- 2-3 ветки петрушки
- 2 чесночных зубчика
- 3-4 ветки укропа
- 30-50 грамм миндаля
- Соль, перец
Как подготовить суп
Лук обжарить и чеснок в кастрюле около 5 минут.
Лазанья из мангольда . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева
Добавить воду, порезанный картофель.
Солить и наперчить по вкусу, кинуть лавровый лист.
Потом доводить до кипения, сделать меньше огонь и варить около 30 минут.
Добавить мангольд, петрушку и варите 10 минут.
Влить миндальное молоко и подогреть до кипения, однако не прокипятить.
Убрать с огня и пюрировать в кухонном комбайне.
Вернуть вновь в кастрюлю и подогреть до кипения.
Перед подачей гарнировать нарезанным миндалем и укропом.
Рагу с мангольдом луком и чесноком
- 2 больших пучка мангольда
- 2 столовые ложки масла из оливок
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 средних луковицы
- 2 чесночных зубчика
Как подготовить салат
Отрезать стебли и вырезать центральные ребра у мангольда. Резать.
Подогреть оливковое и сливочное масло в большой сковороде при среднем огне.
Лук обжарить и чеснок с половиной чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Тушить, иногда перемешивая, пока лук не начнет смягчаться, около 8 минут.
Добавить стебли. Солить и приправить перцем если понадобится.
Протушить около 10 минут.
Добавить понемногу нарезанные листья, отлично перемешивая.
Протушить все разом от 4 до 6 минут или до приготовления.
Мангольд с фасолью
- 2 стакана фасоли
- 2-2,5 кг листьев мангольда
- 60-70 мл растительного масла
- 1 чайная ложечка острого перца
- 4 стебля сельдерея
- Головка чеснока
- 3 моркови
- 1 головка лука
- 2 стакана куриного бульона
Фасоль замочить на ночь. По утру отварить в огромном количестве воды. Слить и остудить.
Отварить в подсоленной воде листы мангольда. Удалить воду и остудить холодной водичкой. Отжать дополнительную влагу.
Подогреть масло. Поджарить около минуты острый перец.
Добавить сельдерей, морковь, лук и поджарить около 8-10 минут.
Добавить все другие компоненты, влить бульон из курицы.
Солить и наперчить. Потом доводить до кипения и, убавив огонь, проварить 6-8 минут.
Пирог с мангольдом
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана крахмала (кукурузного)
- 0,5 чайной ложки соли
- 8 столовых ложек сливочного масла (резать кусочками)
- 1 столовая ложка масла
- 1 головка лука
- 300-350 грамм твёрдого сыра
- 6 яиц
- 0,5 стакана молока
- 900 грамм мангольда (листы)
- 1 чайная ложечка нарезанного свежего тимьяна
- Щепотка мускатного ореха
- Соль, перец
Как подготовить пирог
Перемешать муку, крахмал, соль в большой миске. Добавить масло и замесить тесто. Во время замешивания в тесто влить 6 столовых ложек ледяной воды.
Скатать в шар, свернуть в пакет из полиэтилена и оставить минимум на 30 минут.
Раскатать тесто в круг. Положить в форму круга для выпечки таким образом, чтобы края теста были немного больше.
Разровнять его по стенкам и проколоть вилкой в некоторых местах.
Сверху застелить пергаментом и насыпать чечевицу или бобы.
Печь в духовке при температуре 200-220 градусов около 30-35 минут.
Уберите пергаментную бумагу и бобы и продолжать печь до слегка цвета золота. Приблизительно 5 минут.
Подготовить начинку. Растворить масло в большой сковороде при среднем огне.
Добавить лук и поджарить до мягкости 6-8 минут.
Мангольд — Листовая Свекла. Как Приготовить?
Переложить в большую миску.
Натереть сыр при помощи мелкой терки.
Прибавить в него яйца, молоко и перемешать.
Перемешать с лучком, мангольдом, тимьяном, мускатным орехом. Солить и наперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Заполнить середину пирога и поставить в духовку. Печь около 40-45 минут.
Мангольд с яйцами
- 1 столовая ложка масла из оливок
- 1 пучок мангольда
- 1 небольшая головка лука
- 6 больших яиц
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 1 чайная ложечка дижонской горчицы
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,25 чайной ложки молотого перца или по вкусу
- 90 грамм сыра твёрдого
Подогреть духовку до 180 градусов.
Подогреть масло в большой сковороде при среднем огне. Добавить нарезанные стебли мангольда и лук. Тушить, часто перемешивая до той поры, пока луковица и мангольд не станут мягкими от 2 до 4 минут.
Добавить листы мангольда. Подлить 2 — 3 столовые ложки воды и тушить, перемешивая, пока они не станут мягкими и вода испарится. Переложите смесь в приготовленную форму для выпечки.
Взбить яйца, укроп, горчицу, соль и перец в средней миске. Вылить в форму.
Поставить в духовку и запечь около 20-25 минут. Остудить около 5-10 минут и резать.
Мангольд — 10 домашних апетитных рецептов приготовления
Овощ, имеющий зеленые листы и красные черешки, которые употребляют в пищу. Мангольд также именуют листовой свеклой. Мангольд применяют как гарнир, для приготовления соусов и запеканок из макарон. Читай дальше…