06.08.2020 Автор: griffoskan Откл

Радужный мангольд с изюмом рецепт

Как подготовить мангольд

Мало кто знаком с листовым салатом с названием мангольд. Не многие огородники растят ее у себя на грядках. Он является одним из очень полезных овощных зеленых салатов. Когда его готовят требуется соблюдать несколько тонкостей, о которых было рассказано в публикации «Как готовить мангольд». Сегодня знакомьтесь рецептами приготовления.

Простой салат с листами мангольда

  • 1 большой пучок мангольда
  • 1 большой зуб чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 щепотка красного перца
  • 0,25 чайной ложки семян кориандра (смолоть)

Как подготовить салат:

Промойте тщательно салат в холодной воде и уберите стебли.

Черешки и листы резать кусочками размером около 2-2,5 сантиметров.

Подогреть масло растительное и поджарить измельченный чеснок.

Как только пойдёт запах чеснока, добавить кориандр и перец. Поджарить все разом около полминуты.

Добавить в сковородку черешки и перемешать. Убавить огонь и, накрыв крышкой, стушить приблизительно 3-4 минуты.

Потом добавить нарезанные листы и протушить все разом еще 3-4 минуты.

Если стебли еще жёсткие, можно сделать больше время приготовления еще на пару минут.

Подавать в горячем виде.

Салат из мангольда с изюмом и кедровыми орешками

Поджаренные кедровые орешки и золотистый изюм прекрасно восполняют зелень мангольда.

  • 1 большой пучок мангольда
  • 2-3 ст. ложки кедровых орешков
  • 0,25 стакана золотистого изюма
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • 50 мл воды

Как подготовить салат

Мангольд. Салат с листовой свеклой…

Подогреть сковородку при среднем огне. Добавить кедровые орешки и поджарить в течение 3 минут или до коричневого цвета.

Переложить на тарелку.

Добавить в сковородку изюм и влить воду. Проварить 1минутку.

Приготовить мангольд: промыть, удалить стебли и резать листы.

Добавить к изюму. Стушить все вместе около 3 минут или до той поры, пока мангольд не станет мягким.

Переложить в мисочку. Добавить уксус и перемешать.

Сверху обсыпать кедровыми орешками.

Салат с мангольдом и абрикосами

  • 1 пучок мангольда
  • 1 маленькая головка лука
  • 2 столовые ложки масла из оливок
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1,5 ст. ложки консервированных абрикосов
  • 1 чайная ложечка дижонской горчицы
  • 400 450 грамм нута
  • 2 ст. ложки грецких орехов
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложечка молотого черного перца
  • 20-25 грамм мягкого сыра

Как подготовить салат

Перемешать в миске абрикосы, половину лука, масло оливковое, уксус и горчицу. Перемешать и оставить на минут десять.

Мангольд промыть и резать. Пробланшировать в бурлящей воде и отжать.

Перемешать с измельченным сыром и оставшимся луком.

Приготовленную раньше заправку перемешать с отваренным нутом и мангольдом. Сверху обсыпать зеленым луком и грецкими орехами.

Салат с мангольдом и беконом

  • 1 большой пучок мангольда
  • 2 кусочка бекона
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • Перец черный по вкусу

Как подготовить салат

Подогреть сковороду при среднем огне.

Добавить бекон и поджарить его до хрустящей корочки.

Переложить на тарелку, чуть остудить и резать очень маленькими кусочками.

Подготовить мангольд, пробланшировав его в подсоленной воде.

Уксус перемешать с перцем и слегка взбить.

Перемешать мангольд с беконом и остальными ингредиентами. Полить заправкой.

Салат из мангольда с кунжутом

  • 400-450 грамм мангольда
  • 1 зуб чеснока
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 4 дольки лимона
  • 1 столовая ложка кунжута

Как подготовить салат

Срезать стебли у мангольда.

Отлично вымыть и резать.

Поджарить на масле в первую очередь черешки, а потом добавить листы.

В самом конце добавить чеснок.

Переложить на тарелку и обсыпать обжаренным кунжутом.

Салат с мангольдом и грецкими орехами

  • 2 столовые ложки масла из оливок
  • 2 средних головки лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1-2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 пучка мангольда
  • 100 грамм грецкого ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Как подготовить салат

Подогреть масло при среднем огне. Добавить лук и тушить до приготовления.

Добавить чеснок и стушить 1 минутку.

Влить уксус и добавить оставшиеся компоненты.

Тушить 4-6 минут или до той поры, пока мангольд не будет мягким.

Бутерброды с мангольдом

  • 1 пучок мангольда
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 0,8 чайной ложки острого красного перца (по вашему желанию)
  • 0,25 чайной ложки черного молотого перца (или по вкусу)
  • 2 чесночных зубчика
  • 2 чайных ложки нарезанного зеленого лука
  • 0,5 чайной ложки нарезанной травы тимьяна
  • 55-60 грамм козьего сыра
  • Ломтики батона или черного хлеба

Как подготовить бутерброды:

Перец промыть и почистить семена. Подогреть духовку и запечь его без масла, положив на лист кожурой вниз.

Сразу уложить в пакет из полиэтилена с Zip-застежкой или туго завязать. Оставить на 5 минут.

Снять кожицу и резать тонкими полосами.

Мангольд промыть и отрезать стебли. Листы резать.

Подогреть масло и поджарить около полутора-двух минут, посыпав солью, перцем и тонко нарезанным чесноком.

Кусочки батона обжарьте в духовке до цвета золота.

Голубцы из мангольда

Перемешать лук, тимьян и сыр в миске. Положить на каждый кусочек по 2-3 чайных ложки данной смеси, а поверх мангольд.

Суп с мангольдом

  • 3 стакана воды
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана миндального молока
  • 1 головка лука
  • 4-6 клубней картофеля
  • 4 стакана нарезанного мангольда (лучше только листы)
  • 2-3 ветки петрушки
  • 2 чесночных зубчика
  • 3-4 ветки укропа
  • 30-50 грамм миндаля
  • Соль, перец

Как подготовить суп

Лук обжарить и чеснок в кастрюле около 5 минут.

Лазанья из мангольда . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить воду, порезанный картофель.

Солить и наперчить по вкусу, кинуть лавровый лист.

Потом доводить до кипения, сделать меньше огонь и варить около 30 минут.

Добавить мангольд, петрушку и варите 10 минут.

Влить миндальное молоко и подогреть до кипения, однако не прокипятить.

Убрать с огня и пюрировать в кухонном комбайне.

Вернуть вновь в кастрюлю и подогреть до кипения.

Перед подачей гарнировать нарезанным миндалем и укропом.

Рагу с мангольдом луком и чесноком

  • 2 больших пучка мангольда
  • 2 столовые ложки масла из оливок
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 средних луковицы
  • 2 чесночных зубчика

Как подготовить салат

Отрезать стебли и вырезать центральные ребра у мангольда. Резать.

Подогреть оливковое и сливочное масло в большой сковороде при среднем огне.

Лук обжарить и чеснок с половиной чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Тушить, иногда перемешивая, пока лук не начнет смягчаться, около 8 минут.

Добавить стебли. Солить и приправить перцем если понадобится.

Протушить около 10 минут.

Добавить понемногу нарезанные листья, отлично перемешивая.

Протушить все разом от 4 до 6 минут или до приготовления.

Мангольд с фасолью

  • 2 стакана фасоли
  • 2-2,5 кг листьев мангольда
  • 60-70 мл растительного масла
  • 1 чайная ложечка острого перца
  • 4 стебля сельдерея
  • Головка чеснока
  • 3 моркови
  • 1 головка лука
  • 2 стакана куриного бульона

Фасоль замочить на ночь. По утру отварить в огромном количестве воды. Слить и остудить.

Отварить в подсоленной воде листы мангольда. Удалить воду и остудить холодной водичкой. Отжать дополнительную влагу.

Подогреть масло. Поджарить около минуты острый перец.

Добавить сельдерей, морковь, лук и поджарить около 8-10 минут.

Добавить все другие компоненты, влить бульон из курицы.

Солить и наперчить. Потом доводить до кипения и, убавив огонь, проварить 6-8 минут.

Пирог с мангольдом

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана крахмала (кукурузного)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек сливочного масла (резать кусочками)
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 головка лука
  • 300-350 грамм твёрдого сыра
  • 6 яиц
  • 0,5 стакана молока
  • 900 грамм мангольда (листы)
  • 1 чайная ложечка нарезанного свежего тимьяна
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, перец

Как подготовить пирог

Перемешать муку, крахмал, соль в большой миске. Добавить масло и замесить тесто. Во время замешивания в тесто влить 6 столовых ложек ледяной воды.

Скатать в шар, свернуть в пакет из полиэтилена и оставить минимум на 30 минут.

Раскатать тесто в круг. Положить в форму круга для выпечки таким образом, чтобы края теста были немного больше.

Разровнять его по стенкам и проколоть вилкой в некоторых местах.

Сверху застелить пергаментом и насыпать чечевицу или бобы.

Печь в духовке при температуре 200-220 градусов около 30-35 минут.

Уберите пергаментную бумагу и бобы и продолжать печь до слегка цвета золота. Приблизительно 5 минут.

Подготовить начинку. Растворить масло в большой сковороде при среднем огне.

Добавить лук и поджарить до мягкости 6-8 минут.

�� Мангольд — Листовая Свекла. Как Приготовить?

Переложить в большую миску.

Натереть сыр при помощи мелкой терки.

Прибавить в него яйца, молоко и перемешать.

Перемешать с лучком, мангольдом, тимьяном, мускатным орехом. Солить и наперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Заполнить середину пирога и поставить в духовку. Печь около 40-45 минут.

Мангольд с яйцами

  • 1 столовая ложка масла из оливок
  • 1 пучок мангольда
  • 1 небольшая головка лука
  • 6 больших яиц
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 чайная ложечка дижонской горчицы
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,25 чайной ложки молотого перца или по вкусу
  • 90 грамм сыра твёрдого

Подогреть духовку до 180 градусов.

Подогреть масло в большой сковороде при среднем огне. Добавить нарезанные стебли мангольда и лук. Тушить, часто перемешивая до той поры, пока луковица и мангольд не станут мягкими от 2 до 4 минут.

Добавить листы мангольда. Подлить 2 — 3 столовые ложки воды и тушить, перемешивая, пока они не станут мягкими и вода испарится. Переложите смесь в приготовленную форму для выпечки.

Взбить яйца, укроп, горчицу, соль и перец в средней миске. Вылить в форму.

Поставить в духовку и запечь около 20-25 минут. Остудить около 5-10 минут и резать.

Мангольд — 10 домашних апетитных рецептов приготовления

Овощ, имеющий зеленые листы и красные черешки, которые употребляют в пищу. Мангольд также именуют листовой свеклой. Мангольд применяют как гарнир, для приготовления соусов и запеканок из макарон. Читай дальше…