08.08.2020 Автор: griffoskan Откл

Рататуй из печеных овощей на гриле рецепт

Овощи на мангале: востребованные рецепты с фото

Овощи на мангале. Востребованные рецепты с фото

  • Болгарский перец – 2-3 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Соус соевый – 100 мл.,
  • Уксус бальзамический – 3 ст. ложки,
  • Масло оливковое – 50 мл.,
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Овощи любые, которые вы любите – 500-700 гр.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Базилик — пару веточек,
  • Розмарин
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Масло подсолнечное –50 мл.,
  • Соль – по вкусу.

Овощи на мангале с прованскими травами — рецепт

  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Цукини – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Специи «Прованские травы».
  • Яблочный уксус – 3 ст. ложки,
  • Масло оливковое — 2-3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу.

  • Кетчуп или томатный соус – 150 мл.,
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • Черный перец, паприка,
  • Соль — щепотка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Белое сухое вино – 1 стакан,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Молотый черный перец,
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст. ложки,
  • Соль – на конце чайной ложки.
  • Настоящий мед – 4-5 ст. ложек,
  • Соус соевый – 2 ст. ложки,
  • Горчица – 2 ст. ложки,
  • Гвоздика – 3-4 шт.,
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. ложек.
  • Соль – по вкусу.
  • Запеченные овощи на мангале: цукини, болгарский перец, помидоры,
  • Кедровые орешки – 30 гр.,
  • Моцарелла — 50 гр.,
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
  • Соль – щепотка.
  • Запеченные овощи гриль – цукини и болгарский перец,
  • Руккола – маленькой пучок,
  • Козий сыр – 50-70 гр.,
  • Вяленые помидоры – 50 гр.,
  • Специи: орегано и тимьян,
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка,
  • Уксус бальзамический – 1 ст.ложка.
  • перец сладкий – 2 шт.,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • майонез – 150 мл,
  • специя – ? ч. ложки.

Овощи на мангале в майонезном маринаде — рецепт

Лук репчатый почистите от шелухи, вымойте и порежьте крупно кольцами.

Сладкий перец почистите от семян, уберите хвостик, вымойте отлично, порежьте крупно кольцами.

РАТАТУЙ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ В ТАНДЫРЕ

Замаринуйте лук и сладкий перец в майонезе с приправой. Можно это делать наряду с шашлыком. Оставьте овощи в маринаде на 1-2 часа. Потом можно применить шампура или металлическую сетку. Выложите овощи на сетку или на шампура. Подготовьте мангал с углями. Когда угли будут готовы, выложите шампура или сетку с овощами. Переворачивайте, чтобы овощи не сгорели.

Готовые печеные овощи на мангале в майонезном маринаде положите на тарелку и подавайте к столу. Также вы можете подготовить закуску из овощей гриль с йогуртовым соусом.

Овощи гриль в духовке

Желаете попробовать вкусные, полезные и привлекательные овощи? Тогда посмотрите, как подготовить овощи гриль в духовке. С этим рецептом у вас всегда будет замечательный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.

Компоненты

  • Кабачок 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Лук красный 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Уксус винный 2 Ст. ложки
  • Соус соевый 1 Ст. ложка
  • Мёд жидкий 1 Чайная ложечка
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1

Для начала приготовьте маринад, которым необходимо будет покрывать овощи. Для этого смешайте соус соевый, масло растительное, винный уксус, мёд. Сюда же сразу можно покрошить свежую зелень — укроп, петрушку, кинзу. В соус добавить можно перец и чуть-чуть соли по вкусу.

Шаг 2

Теперь займитесь овощами. Заблаговременно их необходимо хорошо вымыть и высушить. Потом баклажан и кабачок порежьте кружочками около 2 сантиметров толщиной, не очищая кожицу. Перец также порежьте кружочками приблизительно аналогичный толщины, а лук — дольками.

Шаг 3

Теперь овощи следует покрыть маринадом. Для этого их можно окунать в маринад и вылаживать на блюдо, чтобы ненужная жидкость стекла. Или например применять кулинарную кисточку, нанося маринад на овощи. Потом их можно раскладывать на решётку в духовке.

Шаг 4

Духовку выставьте на 250 градусов и потом оставьте овощи печься на 20 минут. Потом их необходимо будет перевернуть на оборотную сторону и печь ещё 20 минут. При этом, если духовая печь позволяет, температуру можно сделать больше до 270.

Рататуй — рецепт: запечённые овощи по-французски | Добрые рецепты

Овощи на гриле

Овощи на гриле подготавливаются просто. В любом холодильнике, и на близлежащем базаре, можно найти, даже не в сезон, хороший набор овощей для гриля. По-шаговый рецепт с фото

Запечь овощи на гриле – самый простой способ подготовить гарнир для шашлыка или жареного мяса, особенно во время пикника. Если учесть, что с древности люди готовили пищу на костре, тяга к такой готовке у нас в крови. Да, готовка пищи на открытом огне – это всегда приветствуется. С освоением огня, стало ясно, что мясо и рыба намного вкуснее, если их изжарить, благодаря этому мясо, рыбу или овощи накалывали на палку и жарили над открытым огнём.

Много споров на тему происхождения слова барбекю. Википедия считает, что барбекю происходит от слова из языка Карибского племени Таино — barabicu (barbicoa, barabicoa), что означает «яма священного огня».

Иные авторитетные источники поговаривают, что барбекю (англ. barbecue, фр. barbeque, сокр. BBQ) происходит от искаженного французского словосочетания «barbe a queue», что означает «от морды до хвоста», собственно способ насаживания туши на вертел, для приготовление барбекю.

Итак, барбекю — способ приготовления продуктов на жаре тлеющих углей, от горящего газа, или электронагревателя. В условиях квартиры в городе подготовить настоящее барбекю с «дымком» сложная задача. Мероприятие на чистом воздухе — пикничек, тоже для большинства роскошь.

Но иметь дома электрическую решётку для жарки, или сковородку-гриль, пожалуй, стоит. Очень удобная вещь, и недорого стоит. Всегда можно подготовить кебаб или рыбу на гриле, что очень легко и времени много не занимает.

Исключительно вкусный, или как говорит одна знакомая, шикарный гарнир — овощи на гриле. В любом холодильнике или на близлежащем базаре можно найти, даже не в сезон, хороший набор овощей для гриля. И, плюс ко всему, подготовить брускетту заместь хлеба, тем более если сезон томатов и базилика. Если имеется возможность распалить на улице мангал – овощи будут превосходными!

Компоненты (2 порции)

  • Баклажан 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Острый перец 2-3 шт
  • Соль, масло оливковое, зелень петрушки и базилика по вкусу

По-шаговый рецепт овощей на гриле

  1. Овощи на гриле должны одинаково прожариться, благодаря этому толщина нарезки всех овощей — не больше 1 см. Овощи промыть и окунуть бумажным полотенцем. Баклажан резать кружочками, не снимая кожуры. Как вариант, можно снять кожуру продольными полосами. Баклажаны хорошо обсыпать крупной солью и оставить на 15 мин.

Свежие овощи для гарнира

Приготовить и резать овощи

Солить баклажаны, выдерживать и вымыть

Отдельно поджарить отваренный картофель

Разложить овощи на смазанном маслом гриле

Перец жарится чуть-чуть дольше

Разложить овощи на большой тарелке и добавить ветки зелени

Сезонные жареные овощи на гриле

Овощи на гриле — барбекю-гарнир из сезонных овощей

Как лучше выпечь овощи – в духовке и на гриле

Лето — пора свежих овощей. И если вы уже устали от самых разных салатов, вспомните про духовку!

Ведь их смело можно печь — это будет замечательный низкокалорийный гарнир к мясу и рыбе или самостоятельное настоящее блюдо.

Сколько необходимо печь и что можно к ним добавить? Какой рецепт печеных овощей лучший? Про это расскажет сегодня сайт «Прекрасная и Успешная».

Чем полезны запеченные в духовке овощи?

Польза заключается, сначала, в том, что в духовке любые продукты хранят все собственные свойства фактически в неизмененном виде. Например, кабачки и баклажаны отдадут вам больше пектина, если их запечь (касается это, кстати, и фруктов, в особенности яблок — пектин вырисовывается по максимуму собственно в печеных плодах). Морковка, запеченная полностью, сбережет больше полезного бета-каротина, чем если ее сварить в бульоне.

Ну а про картофель и и не скажешь: отварная картошка уже сильно надоела, а в жареной — масса калорий. А вот запеченная в духовке, с травами и капелькой масла из оливок, она будет не только полезной, но и неимоверно вкусной.

Есть еще пару причин, почему стоит овощи собственно печь:

  • в них окажется меньшей воды (вода испарится в духовке, и они сберегут больше вкуса и аромата, чем при варке или тушении);
  • в них окажется меньшей калорий (во время приготовления в духовке потребуется всего капля настоящего масла, как мы уже раньше говорили, а порой его можно не применять совсем);
  • самая большая простота приготовления (никаких помешиваний и постоянных переворачиваний, просто поместите продукты в емкости для запекания и «забудьте» про них на 30 минут);
  • прекрасный вкус без добавок (если вы любите специи, пряности и травы, можете добавить их к блюду, но изредка этого не требуется, ведь при запекании в духовке любой продукт максимально открывает собственный натуральный вкус).

Печеные овощи в духовке: хорошие рецепты

Теперь переходим к практической части. Мы выбрали несколько отличных и совсем обычных рецептов приготовления — пару вариантов для самых разнообразных случаев и из различных компонентов, и пара секретов от sympaty.net!

Овощи-гриль

Это очень простой и очень быстрый рецепт приготовления печеных овощей.

Просто нужно взять все те компоненты, которые вам импонируют более всего. Это могут быть кабачки и баклажаны, помидоры и сладкий перец, лук и чеснок, шампиньоны и остальные продукты. Помойте их, если понадобится — почистите.

Кабачки и баклажаны можно резать вдоль надвое или на четвертинки, помидоры и перец — надвое, лук — четвертинками, чеснок оставить дольками, а с шампиньонов удалить ножки и оставить шляпки или запечь их полностью.

Полейте овощи маленьким количеством масла из оливок. Посолите или применяйте любимые специи.

Овощи-гриль отлично печь на огне, однако в духовке можно применить режим «гриль» и обдув.

Будет достаточно 20 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. Принимать их можно в горячем или в холодном виде, добавлять к мясу, делать салаты, применять для бутербродов и т.д.

Салат из печеных овощей: летний рецепт

Желаете удивить собственных домашних или гостей? Тогда приготовьте из печеных овощей салат.

  • баклажаны — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • салат листовой (можно взять смесь салатов) — 200-300 грамм;
  • филе из курицы — 300 грамм;
  • масло оливковое.

Запеките баклажаны и болгарский перец, как отмечено в рецепте для овощей-гриль. К овощам можно уложить и филе из курицы, заблаговременно натертое солью и специями. Помидоры и лук оставьте свежими, порежьте дольками, лук — полуколечками. Порвите руками листья салата.

Дайте печеным овощам остынуть и порежьте их ломтиками, а филе из курицы — кубиками. Смешайте все компоненты и заправьте салат маслом из оливок.

Рататуй

Вот очередной замечательный рецепт, пришедший к нам из самого Прованса. По собственной сущности, это овощное рагу, но готовится оно не тушением, а в духовке.

  • кабачок (лучше взять сорт цуккини — он может применяться одновременно со шкуркой) — 2 шт.;
  • баклажан — 2-3 шт.;
  • помидор — 3-4 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 4-5 долек;
  • паста томатная или томатный сок.

Можно тоже подготовить соус из свежих помидоров, то их необходимо взять намного больше.

  • масло оливковое;
  • специи и пряности по вкусу, соль.

Овощи тщательно моем, режем тонкими кольцами. Кладем в емкость для запекания овощи спирально, кольцо за колечком: в первую очередь кабачок, потом баклажан, потом помидор и кольцо лука. Аналогичным образом заполняем всю форму, сверху насыпаем любимые травы и соль.

Теперь готовим соус: мельчим чеснок, прижариваем его на сковородке с маленьким количеством масла из оливок, добавляем туда мелко нарезанные помидоры, томатную пасту или томатный сок, тушим 5 минут. Заливаем овощи соусом, отправляем в духовку тушиться 20-25 минут при 200 градусах Цельсия.

Рататуй бывает как самостоятельным блюдом — это замечательный низкокалорийный ужин, так и гарниром к мясу. Замечательное добавление к нему — бокал белого легкого вина.

Ну что ж, теперь вы знаете, какие рецепты печеных овощей будут незамысловатыми и самыми вкусными. Попробуйте изменить такими блюдами ваше летнее меню!

Рататуй (запеченные овощи по-французски)

Рататуй — запеченные овощи по-французски. Простой рецепт овощного блюда. Очень полезное, диетическое, вегетарианское блюдо из кабачков, баклажанов, помидоров, перца. Замечательная идея для летнего меню.

Продукты (на 4 порции)
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Цуккини — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орегано — по вкусу

Чтобы подготовить рататуй из овощей по-французски, готовим компоненты.

Как подготовить рататуй по-французски:

Для начала делим все овощи на 2 половины. Одна часть пойдёт для запекания, в т.ч. помидор, а остальная — на слайсы.
Заправляем овощи для запекания растит. маслом и солью. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Кладем овощи на лист, покрыт фольгой, и ставим запекаться в духовку. Помидор приготовится быстрее, благодаря этому для начала — на 6 минут.

Режем оставшиеся кабачок, баклажан и цуккини тонкими ломтиками, приблизительно по 3-4 мм.

РАТАТУЙ ИЗ ОВОЩЕЙ или как готовят французы ОВОЩНОЕ РАГУ

Перец очищаем от середины и режем полосами.

Опускаем все овощи в тот же маринад, где мариновались овощи для запекания. Добавляем еще растительного масла и чуть-чуть соли с орегано. Отлично перемешиваем.

После того, как помидор запечется (в течении 5-6 минут), достаем его из духовки. Другие овощи ставим назад в духовку на 5 минут при температуре 210 градусов. Снимаем кожуру с помидора.

Достаем цуккини и баклажан из духовки. Очищаем их от кожуры.
Кабачок и перец необходимо еще допекать.

Достаем перец и кабачок из духовки. Снимаем кожуру с овощей.

Все запеченные овощи перебиваем блендером. Добавляем 2 чесночных зубчика и еще раз перебиваем.

Форму/кастрюлю мажем растит. маслом. Кладем массу из запеченных овощей. Ровняем по поверхности.

Начнем сборку блюда рататуй. Кладем на овощную массу нарезанные овощи слоями, попеременно. Сбрызгиваем растит. маслом, добавляем черный перец, орегано и натертый на терке чеснок.
Ставим овощи запекаться в духовку, накрыв фольгой, при 200 градусах на 22 минуты.

Готовый рататуй по-французски кладем на тарелку (в форму-кольцо).

ОВОЩИ В ДУХОВКЕ КАК НА МАНГАЛЕ | Овощной шашлык в духовке | 100% Vegan

Подаем готовый рататуй из овощей к столу. Приятного аппетита!

13 благодарю

0

0

Все права на материалы, находящиеся на ресурсе www.RussianFood.com, охраняются в согласии с существующим законодательством. При любом применении материалов сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат использования приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и других советов, трудоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание объявлений рекламы. Администрация сайта может не делить мнения авторов публикаций, размещённых на ресурсе www.RussianFood.com

Этот сайт применяет файлы cookie, чтобы предъявить вам лучший сервис. Оставаясь на ресурсе, вы соглашаетесь с политикой сайта по отделке персональных данных. СОГЛАСЕН