19.08.2020 Автор: griffoskan Откл

Рецепты с зимними овощами и фруктами зимние блюда

Салат из огурцов на зиму — наиболее вкусные рецепты зимних заготовок

  • Время приготовления:2 ч
  • Кол-во порций: 1
  • Вид блюда: Бытовые заготовки на зиму
  • Кухня: Российская
  • Сложность:Для новичка

Если вы любите вечерами зимой похрустеть огурчиками, рекомендуем изменить меню и подготовить салат из огурцов на зиму. Подготовить можно из одних огурцов, добавив в заготовку лук, чеснок, специи и травы. Или добавить различных овощей. Часто домохозяйки добавляют в зимние салаты овощи, которые находится под рукой в сезон.

Огурчики прекрасно комбинируют с помидорами, кабачками, цветной и белокочанной капустой. А еще с другими овощами фруктами и, даже, ягодами.

В салаты для зимних заготовок добавляют огурчики различной спелости, однако в основном, крепкие зеленые и небольшие огурчики лучше мариновать целыми. Или выбрать приблизительно одного и того же размера и замолосолить. А все другие, большие, переросшие и перезрелые огурчики можно нарезать и подготовить салат.

Зимний согревающий напиток/Фруктовый с пряными нотками/#3

В нашей подборке рецептов салатов из огурцов на зиму только очень хорошие и выверенные варианты приготовления. Подобные варианты апетитных и полезных заготовок заметны тем, что готовить их можно как без стерилизации, так и пастерилизовать бытовые заготовки.

Более того, на свое усмотрение вы можете прибавить в салат любые иные овощи на собственное усмотрение. В данном варианте советуем исполнять пропорции других компонентов по рецепту.

А огурчики можно тоже нарезать так как вам нравится: кружки, кубики, кольца. Можно, по вашему желанию, потереть на крупной корейской терке. Записывайте самые хорошие рецепты салатов из огурцов на зиму, они вам точно будут нужны.

Салат из огурцов с чесноком без масла — простой рецепт на зиму

Очень ароматные, вкусные и настоящие (благодаря фруктовому уксусу) кубики огурцов подходят для подачи на ежедневный стол и даже на любой праздничный фуршет. Их можно подавать на стол с кусочками репчатого лука, измельченного чеснока или «соло», выложив в пиалу и полив ароматным горчичным маслом.

Также это замечательное (готовое) добавление к любому салату, в его состав входят маринованные «зеленцы».

Благодаря данной заготовке можно «перерабатывать» большие плоды. Если вы применяете покупные огурчики, перед консервированием подготовьте их подобающим способом. Для этого опустите «зеленцы» в холодную воду и потом оставьте на 120-180 минут. За это время они приобретут нужную нам текстуру, кусочки маринованных огурцов получаются сочными и хрустящими.

Если нет у вас настоящего уксуса из винограда, поменяйте его любым фруктовым или столовым уксусом. В последнем варианте, пересчитайте его норму своими силами.

Очень Нежный Французский Салат! Это Необычно Вкусно! Слоеный Салат с Ветчиной!

Кол-во огурцов в перечне компонентов отмечено примерно и зависит от их текстуры, плотности и объема банок, в которых заготавливаются плоды. Главное – задействовать нужное кол-во подсластителя и соли для маринада. Все это поможет вам приготовить вкусные «кубики» из огурцов.

  • огурчики (2000 граммов);
  • чеснок (4-6 долек);
  • соль (1 ст. л.);
  • зонтики укропа (3-4 шт.);
  • вода (1000 мл);
  • уксус 6% (50 мл);
  • сахар-песок (2 ст. л.);
  • ароматный перец (3-4 шт.).

Готовим «зеленцы»: моем их под струи воды, удаляем весь песок и пыль. Кладем в таз с ледяной жидкостью и оставляем на 2-3 часа. Шинкуем зеленые плоды маленькими кубиками (одного и того же размера).

Сыпем в баночки, подготовленные для приготовления салата чесночные дольки.

Кладем в сухую емкость зонтики зелени и любые пряности (по собственному вкусу).

Кладем огуречные кубики. Пытаемся заполнить емкость до самого горлышка.

Заливаем тару крутым кипятком.

Заморозка Овощей На Зиму�� Что Я Заготовила �� Смеси, Фрукты�� Что Готовить ��

Накрываем блюдечком или крышкой, ждем 12-15 минут.

Сливаем слегка остывшую жидкость.

Готовим настой из подсластителя и поваренной соли. Ждем, когда жидкость закипит, вводим настоящую кислоту. Заливаем подготовленным настоем кубики огурцов.

Закрываем емкости и переворачиваем, чтобы проверить герметичность заготовки. Применяем маринованные «кубики» огурцов практически в любое время.

Салат из огурцов на зиму с лучком и растит. маслом

Данный рецепт салата из огурцов на зиму простой и управится с его приготовлением даже начинающая домохозяйка. В составе зимнего салата огурчики, лук, масло растительное с уксусом и специи. Кусочки огурчиков получаются хрустящими и по вкусу кисло-сладкими.

Лавровый лист и ароматный перец дадут салату удивительный запах. Этим способом можно заготовить целые небольшие огурчики — корнишоны. Будет очень вкусно.

  • огурчики — 400 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 3-4 шт.;
  • ароматный перец — 10-15 шт.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • сахар — 0.5 ч. л.;
  • подсолнечное нерафинированное масло — 150 мл.;
  • уксус — 70 мл.

Вам потребуются собственно вот такие огурчики с пупырышком, не нужно брать только длинноплодные. Порежьте их кусочками, кружочками, колечками или кубиками по вашему желанию.

Теперь нашинкуйте лук репчатый, нарезка не принципиальна. В блюдо идёт целая луковица.

Потом добавляем соль и сахар по две щепотки, лавровый лист, три-четыре листика, ароматный перец, его можно намного больше добавить, масло растительное, душистое, прекрасное, кубанское, на 400 граммов огурцов идёт около 150 мл масла.

И теперь добавляем важнейший и необходимый ингредиент — это уксус, приблизительно 70-80 мл. Перемешиваем содержание салата на зиму из огурцов и оставляем настаиваться приблизительно на несколько часов.

Установленное время истекло, огурчики выделили чуть-чуть сока, теперь включите газ и установите их разогреваться, содержание блюда должно вскипеть и заменить цвет и как только это случится, переместите их в банке для последующей пастеризации.

Берём банку уже заблаговременно стерилизованную и положите в неё для того что бы она не лопнула ложку, заполните банку салатом из огурцов с лучком и как только банку уже фактически наполнилась, необходимо удалить ложку.

Вкусные Салаты из самых доступных Овощей/ 5 простых Рецептов

Залейте оставшимся маринадом салат и закройте банку крышкой. Теперь можно поставить её в аэрогриль на 15 минут для пастеризации при температуре 150 градусов. Если у вас дома нет аэрогриля, то сделайте это обыкновенным классическим способом, разместите банку в кипящую воду на такое же кол-во времени.

После пастеризации достаньте огурчики из гриля бережно с прихваткой. Как только огурчики остынут, их можно сохранять либо в холодильнике, либо при температуре 20 градусов до 6-8 месяцев.

Состав рецепта этого салата из огурцов очень похож на популярный вариант Зимний король, но в отличии от него готовится со стерилизацией банок. Если вам не хочется возиться с такой процедурой, можно попробовать его сделать без стерилизации. Ниже видео-рецепт порекомендует как подготовить всем известный салат из огурцов на зиму с лучком.

Видео: Салат из огурцов на зиму «Зимний король» — стерилизация не требуется