27.08.2020 Автор: griffoskan Откл

Рис черный нероне рецепты с фото

Чёрный рис

Здравствуйте, мои дорогие любители правильного питания!

Готовим чёрный рис с паровыми овощами.

Чёрный, он же дикий, рис готовится просто, выходит очень вкусным, необычным и оригинальным блюдом для наших широт. Вкус черного риса немного похоже на ореховый.

Выходит он не таким рассыпчатым, как белый рис. Чёрный рис по консистенции несколько вязкий после его приготовления, ближе к каше, что совсем не нарушает его качества вкуса.

Овощи в этом блюде, рецепт которого я публикую для вас, подготавливаются отдельно от риса.

Рецепт приготовления из полезного не шлифованного риса «Чудотворец» вы сможете найти у нас на блоге тут.

Как подготовить чёрный рис

  • Чёрный (дикий) рис – 1 стакан
  • Вода питьевая – 1,5 стакана
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Асафетида – ? ч.л.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Барбарис сушеный – несколько штучек
  • Набор любых овощей (у меня, замороженные с лета, капуста брокколи, морковь, стручковая фасоль и болгарский перец)

Выход готового блюда: 6 порций

Мой способ приготовления:

1. Рис моем и с вечера замачиваем в водной массе домашней температуры для набухания и вымывания крахмалистых веществ

2. По утру моем рис, воду сливаем

3. Воду доводим до кипения, снимаем с огня, засыпаем туда промытый рис, оставляем на 1 час

4. Дальше доводим до кипения и варим на небольшом огне 45 — 50 минут под закрытой крышкой

5. В конце варки добавляем соль, пряности и заправляем рис маслом

6. Во время готовки риса, парим подготовленные овощи

Чёрный рис с паровыми овощами готов! Подаём блюдо горячим с любимым соусом. Можно оформить свежей зеленью.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Vkontakte и Facebook, буду счастлива видеть вас!

Приготовление черного риса

Оригинальные продолговатые семена черного цвета, зерно знакомое нам как рисовая крупа нероне, происходит родом из Северной Америки. Ка же подготовить этот популярный, неимоверно практичный для организма, черный рис, популярный еще как «Тайский липкий», «Нанкин» или водяной овес. Рекомендуем вам подборку необычных рецептов приготовления, куда войдут закуски, вторые блюда, десерты — и это все с участием поразительного заморского злака.

В Древнем Китае черное зерно было запрещено для потребления в пищу простолюдинам. Есть его могла только семья Императора, так как черный рис считался продуктом продлевающим жизнь. Нарушение запрета каралось смертной казнью.

В страны Европы злак попадал лишь благодаря путешественникам-гурманам. Потом реальные ценители рисового зерна, итальянцы, вывели сорт аналогичный китайскому. После варки он прекрасно хранит запах, структуру и отполированную черную поверхность. Выращивает его лишь одна итальянская ферма в низинах реки По.

Нероне имеет сладковато ореховый вкус схожий на запах свежеиспеченного хлеба.

ЧЕРНЫЙ ИМПЕРАТОРСКИЙ РИС вкусный рецепт

Хорошие свойства черных рисовых зерен

  • Высокое содержание в черном рисе фолиевой кислоты нормализует работу кишечника и клеток мозга.
  • 100 г сваренного нероне имеет треть дневной нормы элементов химии (магний, фосфор, цинк, марганец).
  • Жиры в черном рисовом зерне отсутствуют.
  • Черный цвет зерну придают имеющиеся в нем антоцианы. Собственно это полезное вещество даёт цвет и чернике.
  • Благодаря всем перечисленным выше полезным веществам этот сорт риса считается единственным позволенным в питании диабетиков.
  • На 100 г отваренного зерна: каллорийность – 326 ккал, жиры – 3,4 г, белки – 9,9 г, углеводы – 63,7 г.

к содержанию ^

Как варить чёрный рис (нероне)

Важным отличием варки черного риса от простого, считается его долгое время, которое будет примерно 40 минут. После закипания кастрюлю с нероне накрывают крышкой и томят на небольшом огне до приготовления.

Перед замачиванием рисовое черное зерно нужно вымыть в холодной воде. Настоящее нероне после промывки цвет не меняет. Встречаются и фальшивки – в данном варианте краска смывается, зерно становится светло-розового цвета.

Если заблаговременно замочить рис на 10 часов (наиболее целесообразно на ночь), то варить нероне нужно не более 20-25 минут. Пароварка также уменьшить время приготовления. Воду после замачивания нероне можно применять для полива цветов растущих в комнате – она хранит в себе часть его полезных веществ.

Сторонники здоровой пищи варят черное рисовое зерно без замачивания. Время приготовления остается прежним – 40 минут.

Подбирая посуду для варки взяв во внимание то, что при варке нероне возрастает в 4 раза.

Соотношение риса и воды для варки в кастрюле: 1:3.

Рецепт черного риса с кокосовым молоком

Подготовить одно из блюд из таиланда, рис с кокосовым молоком, очень легко.

Варим рис по традиционному рецепту, выполняя все тонкости готовки. Необходимое кол-во жидкости делим надвое: первая часть – вода, вторая – молоко кокоса.

В конце приготовления оригинальный рисовый гарнир приправляем молотым черным перцем, солью, стружкой кокоса (1 ст.л.) и кунжутными семенами (1 ст.л.).

Овощное рагу из нероне

Для приготовления рагу подходят любые овощи, которые есть в холодильнике, также можно применить фасоль и любой сорт мяса.

Готовим рагу привычным рецептом. Нероне варим в течение 40 минут.

Отваренный черный рис подаем как гарнир к рагу.

Начинка с черным рисом

Черная начинка для фаршировки белого мяса курицы или индейки – не необычное сочетание цветов?

Для приготовления начинки варим нероне, добавляем любимые специи и сухари панировочные. Добавить можно запаренный изюм или дольки кислого яблока.

Помещаем начинку в подготовленную птицу и печем как в большинстве случаев.

Применение нероне для салатов

Рецепт приготовления черного риса пригодится, если в вашем семейном меню встречаются холодные салаты с применением риса – его оригинальный вид, ореховое послевкусие сделают любой салат гвоздем программы.

В холодном азиатском салате из лапшы можно заменить главный ингредиент (лапшу) более питательным и полезным нероне.

Помним про то, что перемешивать все компоненты стоит лишь после полного остывания нероне, в другом случае иные продукты рискуют окраситься в черный цвет.

Помидоры «Креветка на побережье Черного моря»

Рецепты приготовления черного риса — это рецепты для реальных любителей вкусной еды. Этот сорт применяется для гарниров и салатов. Замечательно комбинируется с продуктами моря, рыбой и фруктами.

Рекомендации Поваренка
— Для салатов рис стоит отваривать отдельно.
— Если в рецепте с нероне предполагается перемешивать какие-нибудь продукты, добавляем их только уже в отваренный продукт, по другому они рискуют окраситься в цвет риса.

Компоненты

  • Нероне или остальной сорт чёрного риса – 150 г;
  • Свежий томат – 4 шт. больших;
  • Цуккини (можно заменить артишоками 3 шт) – 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт. большая;
  • Масло оливковое –
  • Креветки – 16 шт. крупного рамера;
  • Зелень свежего базилика – для украшения;
  • Соль, перец – по предпочтениям вкуса.

Как подготовить

  1. Помытые помидоры разрезаем надвое и чайной ложечкой вынимаем из получившихся половинок средину.
  2. «Нероне» варим до исчезновения влаги и остужаем.
  3. Креветки варим, очищаем от панциря и 8 штук режем на 4-5 частей.
  4. Цуккини и лук режем маленькими кубиками и жарим на масле из оливок. На пару минут к пассерованным овощам добавляем очищенные креветки.
  5. Последним шагом смешиваем отваренный черный рис, нарубленную зелень базилика, подготовленную поджарку из овощей и креветок. Все перчим и солим по собственному вкусу.

Нафаршированные томаты украшаем оставшимися креветками и листиками базилика, усадив на каждую половину помидора отваренную креветку (можно красиво оформить нечищеной креветкой).

Креветки с черным рисом

Компоненты

  • Любой сорт черного риса – ? стакана;
  • Отваренные креветки – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Твёрдый сыр – 50 г;
  • Укроп – половина пучка;
  • Специи – любимые.

Приготовление

  1. Лук спассеровать на сковороде.
  2. Креветки отварить, почистить и резать кусочками.
  3. Смешиваем готовый черный рис, нарезанные креветки с обжаренным луком и тертым сыром.

При подаче блюдо красиво оформить целыми креветками и веточками зелени.

Нероне со спаржей

Рекомендуем вам подготовить очередной вариант черного риса с овощами, однако сейчас он будет не с креветкам, а под креветочным соусом.

Рецепт рассчитывается для приготовления 4 порций.

Для приготовления нам понадобиться

  • Рис черный – 350 г;
  • Креветки отваренные, очищенные – 600 г;
  • Спаржа – 12 стеблей;
  • Сливки – 400 мл;
  • Соль – чайная ложечка (подсаливаем воду для риса и спаржи);
  • Перце черный молотый – щепотка.

Приготовление

  1. Рис варим в литре воды 40 минут (правила его варки описаны выше).
  2. Спаржу варим в подсоленной воде 20 минут.
  3. Для приготовления соуса варим креветки, очищаем их от панциря и отправляем в блендер. К креветкам добавляем приготовленные сливки, немножко соли и взбиваем массу до однородности.

На подготовленные 4-ре блюда делим приготовленный соус, прекрасно выложив его горкой в самом центре. Сверху на соус ложим готовый нероне, а по обоим бокам каждой тарелки – по 3 стебля отваренной спаржи.

Нероне с форелью

Важным преимуществом черного риса гурманы его считают прекрасное сочетание с продуктами моря. Рекомендуем попробовать подготовить нероне с форелью. Сорт черного риса не принципиален, нероне можно заменить.

Для приготовления 4 порций нам понадобиться:

  • Полтора стакана черного Нероне;
  • 4 куска форели;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Перец чёрный свежемолотый – на конце ножа;
  • Зеленые листы базилика (без стеблев);
  • Оливковое или масло растительное -3 ст.л.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Соль – по щепотке для риса и форели.

В кастрюлю засыпаем рис и заливаем холодной водичкой (1:3). После закипания даём провариться.

Форель перчим, солим и жарим при среднем огне. Готовую рыбу слегка сбрызгиваем соком из лимона.

Подаем на частных тарелках, уложив на них рис с кусочком жареной форели и украсив ризотто базиликом.

Итальянское черное ризотто

Приготовление ризотто из нероне – процесс для терпеливых. Если для классического ризотто достаточно воду и рисовое зерно просто варить 15-20 минут, а потом объединить с начинкой, то для нероне запасайтесь терпением и часом времени.

Начинка для ризотто

Для начинки берем сушеные белые грибы (300 г), моем холодной водичкой, чтобы смыть пыль и очень маленький мусор, замачиваем на час. Как только грибы набухнут, воду сливаем и жарим с лучком (1-2 шт.).

Пока рис не приготовится, готовые грибы с лучком оставляем в стороне. Только не смешиваем с бульоном.

Варим нероне

Рис сухим всыпаем на сковороду и жарим на растительном или масле из оливок минут 3. Когда рис начнет «трескаться» и демонстрировать белый бок, добавляем к рису нарезанную луковицу, перчим и еще держим на огне 1-2 минуты.

Рекомендации Поваренка
Если у вас есть желание получить настоящее итальянское ризотто, то как только рис и лук прожарятся, добавляем в сковороду стакан белого вина, которое там же и выпариваем. Вино должно впитаться в зерно. Если вино с невысоким содержанием сахара, то на сковороду также отправляем ст. ложку сахара.

После чего добавляем к рису бульон и варим 60-70 минут. На стакан нероно уйдет около 2,5-3 литра жидкости.

Сухие итальянские приправы добавляем лишь в конце.

Сухая зеленая смесь для приправы

Готовим сухую смесь из пармезана и базилика: 50 г пармезана и половину пучка базилика (без стеблей) смешиваем при помощи блендера. Должна выйдет сухая зеленая смесь.

Готовый черный рис с грибами перемешивать не стоит – в данном варианте мы рискуем получить некрасивое черное подобие грибов. При подаче на блюдо ложим сваренное нероне, а наверх – грибы с лучком.

Готовый натюрморт из ризотто и белых грибов посыпаем зеленой смесью из пармезана и базилика.

Фруктовое ризотто

Приготовим еще одно ризотто, однако уже сладкое с фруктовой начинкой.

Компоненты

  • 1,5 стакана Нероне;
  • 4 — 4,5 стакана холодной воды;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Манго — 1 шт.;
  • Груша — 2 шт.;
  • Мята сушеная – щепотка;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар — по вкусу.

Приготовительный процесс

  1. С апельсина при помощи терки снимаем цедру и выжимаем сок.
  2. Иные фрукты режем кубиками. Одну грушу резать тонкими пластинками – ее применяем для украшения.
  3. Растопив на сковороде сливочное масло, добавляем к нему сок апельсина и рис. Прожариваем все до полного испарения сока.
  4. После чего добавляем воду и варим еще 30-35 минут.

С фруктами готовое ризотто смешиваем исключительно после того как сняли его с огня. При подаче фруктовое ризотто посыпаем апельсиновой цедрой и украшаем тонкими ломтями груши.

Пряный десерт

Рекомендуем вам побаловать собственных домашних дополнительным пряным десертом.

Компоненты

  • Отваренный дикий рис – 0,5 стакана;
  • Яблоко – 1 крупное;
  • Изюм черный – 2 ст. л.;
  • Корица – на конце ножа;
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сок лайма – 1 ст. л. (взаимозаменяем яблочным или соком из лимона);
  • Миндальное масло – 1 ч. л.

По существу, десерт сильно напоминает кутью из Украины, однако в нашем варианте его можно трансформировать, заменив изюм любимыми сухофруктами или свежими фруктами и заправив получившийся ягодный салат йогуртом.

В большой емкости смешиваем остывший нероне, мелко нарезанные яблоки и запаренный изюм. Молотую корицу объединяем с медом, лаймовым соком и маслом миндаля. Все тщательно смешиваем и заправляем десерт.

Как можно заметить рецепты приготовления черного риса абсолютно не непростые. Единственный некомфортный момент – долгое время варки и его способность красить продукты. Но помня эти невидимые моменты, вы приятно удивите собственных членов семьи, а намного больше гостей, которые, может быть, первый раз познакомятся у вас с этим особенным злаком.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует собственных зрителей роликами изо дня в день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Как варить дикий рис

Способы приготовления

Теперь, когда черный рис полностью подготовлен, можно познакомиться с вариантами его приготовления, делающими его рассыпчатым и легким.

Приготовление дикого риса на плите

В первую очередь промытый злак помещается на огонь и заливается заблаговременно приготовленным овощным бульоном. Можно насыпать соль, перец по вкусу. Соотношение риса и бульона должна составлять 1: 3. Как только масса дошла до закипания, огонь нужно сделать меньше, а посуду накрыть крышкой на 30 минут.

После полного выпаривания жидкости крупа снимается с огня и настаивается приблизительно двадцать минут.

Приготовление дикого риса в мультиварке

Благодаря мультиварке приготовительный процесс рисовой крупы весомо экономит время и становится куда легче.

Заблаговременно замоченный рис перекладывается в мультиварочную чашу. К нему прибавляются две столовые ложки масла из оливок, щепотка соли, и это все заливается водой. Крупа готовится в режиме «каша» около сорока минут. Потом ей необходимо настояться еще двадцать минут, и гарнир можно считать готовым.

Варка круглого риса

Как говорилось выше, круглый рис применяется для суши, запеканок и пудингов, так как он очень хорошо слипается. Варить круглый рис необходимо в огромном количестве воды благодаря тому, что он ее довольно быстро впитует. Так, на 1 стакан риса потребуется три стакана воды.

Варить круглый рис необходимо до полного поглощения залитой воды.

Как варить дикий рис по-шаговый видео рецепт

Также мы подготовили для вас видео для полнейшего понимания пошагового процесса приготовления.

Как варить дикий рис фото

Надеемся привлекла ваше внимание наша публикация как варить дикому рису и теперь имея все соответствующие ингредиенты вы очень легко его приготовите дома.
Намного больше апетитных рецептов:

Как варить гороховый суп.

Выпечь хлеб дома в духовке рецепт простой.

Теги к записи:
рис, варить, длиннозерновой, круглый, дикий, пропаренный, варка

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 190 человек!

Как варить чёрный рис нероне

Важным отличием варки черного риса от простого, считается его долгое время, которое будет примерно 40 минут. После закипания кастрюлю с нероне накрывают крышкой и томят на небольшом огне до приготовления.

Перед замачиванием рисовое черное зерно нужно вымыть в холодной воде. Настоящее нероне после промывки цвет не меняет. Встречаются и фальшивки – в данном варианте краска смывается, зерно становится светло-розового цвета.

Если заблаговременно замочить рис на 10 часов (наиболее целесообразно на ночь), то варить нероне нужно не более 20-25 минут. Пароварка также уменьшить время приготовления. Воду после замачивания нероне можно применять для полива цветов растущих в комнате – она хранит в себе часть его полезных веществ.

Сторонники здоровой пищи варят черное рисовое зерно без замачивания. Время приготовления остается прежним – 40 минут.

Подбирая посуду для варки взяв во внимание то, что при варке нероне возрастает в 4 раза.

Соотношение риса и воды для варки в кастрюле: 1:3.

С чем подавать

Дикий рис, отзывы о котором разных людей аналогичные различные, как день и ночь, – блюдо спорное и двойственное. Кому-то он нравится, кто-нибудь не умеет его готовить, а кто-то просто предпочитает иные сорта.

Впрочем правильно приготовленный водяной овес достаточно хорош в салатах, супах, как гарнир к куриному мясу или как добавление к овощному рагу.

Комбинация «черный рис плюс белый» тоже достаточно хороша на вкус, также смотрится на столе прекрасно и празднично. Потому как в семенах цицании есть аж 18 из 20 аминокислот, недостающие две можно и необходимо дополнить фасолью, чечевицей и прочими бобовыми.

С водяным овсом можно подготовить чудесные конфеты – с настоящим белым, черным и молочным шоколадом. Вмешать в конфеты можно не только рис – сушеные ягоды, фрукты изюм, цукаты и орешки очень хорошо комбинируют с шоколадом, рисом и между собой.

Привлекательные и вкусные блюда получаются при комбинировании риса со свежим белым виноградом, с миндальными, лесными и грецкими орехами, с изюмом и сухофруктами. Вкусную «кашку» на завтрак выйдет подготовить из водяного овса с корицей и ванилью.

Польза черного риса

В Древнем Китае эта злаковая культура наделялась магическими качествами, и дать возможность ее себе могли лишь императоры. Черный рис назывался мудрецами «злаком долголетия». И подобное название доказывает состав крупы, которая богата клетчаткой, антиоксидантами, витаминами группы Е, Д, В, А.

Черный рис не имеет в себе ГМО, и его настоящий оттенок достигается селекционным отбором.

В стакане риса содержится дневная норма фолиевой кислоты для человека. Этот продукт считается диетическим, не обращая внимания на то что в 100 г содержится 357 ккал. Впрочем, питательность существенно уменьшается после обработки термическим способом, благодаря этому черный рис советуют не только профессиональным спортсменам, но и мечтающим сбросить вес.

Кроме того, что дикий рис благоприятно оказывает влияние на работу кишечно-желудочного тракта, его частое потребление приводит к мягкой детоксикации организма. На фоне 2-ух данных процессов выводятся шлаки и токсины и постоянно совершенствуются процессы обмена. Выяснить больше о хороших свойствах черного риса можно из публикации .

Чем приправить

Дикий рис (польза и вред его для пищеварения увеличивается или нейтрализуется добавками) как индивидуальное блюдо очень вкусен с соусами, специями и маслом. Прекрасное сочетание дадут соус тамари, креветочный, белый на основе сметанки и трав. Это практически многофункциональный продукт – подходят соусы и пряные, и сладостные, и острые.

Оригинальный и интересный вкус даст комбинирование кокосового соуса и сока лайма. Данный рецепт понравится фанатам кухни Таиланда – вкус блюдо в конце концов получит чуть-чуть кислый, с четким ароматом кокосового молока.

Нужно попробовать комбинирование риса и соуса сацики или тартар, комбинацию данных соусов с томатным, грибной соус и подливу. Ореховый запах индийского риса восполнят и оттенят чуть поджаренные семена кунжута – 1-2 столовые ложки на порцию. Горошины душистого перца, имбирь, перец чили, восточные специи – все это добавит блюду новый запах, даст возможность бесконечно ставить опыты с одним и тем же компонентом.

Как подготовить черный рис на плите

Большинство даже не знают, как правильно варить черный рис и неправильно предполагают, что это очень тяжело. В действительности, если вы правильно подготовили рис (замочили его), то и ее приготовление не занимает достаточно времени и забот.

Подавляющая часть рецептов из этой крупы начинается с того, что ее необходимо заблаговременно сварить в кастрюле. Делюсь с вами поэтапным описанием готовки:

  • промытый черный рис переложить в емкость и залейте холодной водичкой, прибавьте соль. Жидкость должна в 2-3 раза превосходить кол-во зерен. Воду можно заменить и заблаговременно сваренным овощным бульоном;
  • доведите смесь до кипения, а после чего убавьте огонь и накройте крышкой кастрюлю;
  • ваш рис должен простаивать 30-40 минут;
  • как только вода полностью выпарится, емкость с крупой нежно снять с плиты и оставить на пятнадцать минут. По прошествии этого времени рис станет еще более рассыпчатым и мягким.

Сколько варить черный рис

С самого начала черный рис выращивался только в Китае. Сейчас можно повстречать упаковки с этой крупой, привезенные из Америки, Индонезии и Таиланда. Тяжелее всего с выведением этого риса дела обстоят в Российской Федерации и Италии из-за причины непригодного климата.

Время варки, как это ни удивительно, зависит от страны производителя риса. В среднем черный рис из Китая варится 45-60 минут. Американская крупа более мягкая по структуре и не просит столь долгой обработки, ее варят в среднем 25-35 минут. Определить готовность риса можно по своему виду. Сваренные зернышки риса становятся больше в размере и меняют оттенок на темно-фиолетовый.

Полезные качества черного риса

Благодаря неподражаемым составляющим, зерна дикого риса хорошо ценятся среди вегетарианцев; людей, которые занимаются сбалансированным питанием, профессиональным спортом, следящих за собственной фигурой или здоровьем.

Потому что они полезно влияют на человека, помогая:

  • Укреплению мышечного корсета;
  • Борьбе с заболеваниями сердца;
  • Повышению гибкости сосудов кровообращения;
  • Укреплению костной структуры;
  • Очищению организма от токсинов, шлаков, радионуклидов;
  • Сжиганию отложений жира;
  • Выводу холестерина, ненужной воды или соли;
  • Понижению давления артерий;
  • Предупреждению выпадения или ломкости волос;
  • Улучшению пищеварительной функции;
  • Стимулированию процессов обмена;
  • Снятию стрессового перенапряжения;
  • Ускорению регенерации кожного эпителия;
  • Повышению иммунитета;
  • Замедлению процессов старения;
  • Быстрому восстановлению после операций или тяжёлых заболеваний;
  • Предотвращению активного роста раковых новообразований.

Благодаря этому эксперты советуют включать этот натур продукт в рацион питания людям с:

  1. Сахарным диабетом;
  2. Анемией;
  3. Онкологией;
  4. Ожирением;
  5. Пищевым или токсическим отравлением;
  6. Простатитом;
  7. Плохим зрением;
  8. Гипертонией;
  9. Варикозным расширением вен;
  10. Гастритом или язвой желудка;
  11. Алопецией;
  12. Желчнокаменной болезнью;
  13. Аллергической реакцией;
  14. Хроническими воспалениями органов находящихся внутри;
  15. Расстройствами системы пищеварения.

Способ приготовления в кастрюле

Инструкция, как варить чёрный рис классическим методом в эмалированной посуде, звучит так.

  • Подготовленную чистую крупу перекладывают в кастрюлю. Туда же вливают воду или овощной бульон. Объём жидкости должен в 2–3 раза превосходить кол-во риса.
  • Посуду устанавливают на крепкий огонь. Рис солят. После закипания температуру варки уменьшают, и ещё 30 минут кашу томят под крышкой.
  • Когда вода в кастрюле выкипит, огонь выключают. Чтобы дикий рис целиком дошёл, еще пятнадцать минут его держат в состоянии «закрыто».
  • Перед подачей на стол кашу слегка взбивают вилкой – так она выходит более воздушной и рассыпчатой.

Какое количество времени занимает вся готовка? Чёрный рис в среднем отделывается от 40 до 45 минут. Злаки американского происхождения имеют, в основном, мягкую структуру, благодаря этому развариваются в течение 25–35 минут. Намного плотный китайский рис просит долгой тепловой обработки: его варят 45–60 минут. Точнее определить, готова ли каша, можно на глаз. Сваренные зёрна становятся больше в размере в 3–4 раза, приобретают тёмно-фиолетовый оттенок.

Песочный рожок с начинкой из дикого риса

Категория:
Закуски Закуски с грибами

Предлагаю рассмотреть вариант блюда, которое отлично как в горячем, так и в холодном виде. Этот рожок с диким рисом, с шампиньонами и курочкой в сливочном соусе и с коркой из козьего сыра универсален, ведь его можно подать как питательный перекус или закуску, или ужин, либо даже взять с собой на природу или на работу и есть на ходу. Находящиеся вокруг будут думать, что вы лакомитесь мороженым)))
Брутальность дикого риса сглаживает душистый сливочный грибной соус, а грудка курицы добавит больше сытости. Козий сыр добавил пикантности во все это множество.
За воодушевление благодарю Светочку Lana Star.

Пряный десерт

Рекомендуем вам побаловать собственных домашних дополнительным пряным десертом.

Компоненты

  • Отваренный дикий рис – 0,5 стакана;
  • Яблоко – 1 крупное;
  • Изюм черный – 2 ст. л.;
  • Корица – на конце ножа;
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сок лайма – 1 ст. л. (взаимозаменяем яблочным или соком из лимона);
  • Миндальное масло – 1 ч. л.

По существу, десерт сильно напоминает кутью из Украины, однако в нашем варианте его можно трансформировать, заменив изюм любимыми сухофруктами или свежими фруктами и заправив получившийся ягодный салат йогуртом.

В большой емкости смешиваем остывший нероне, мелко нарезанные яблоки и запаренный изюм. Молотую корицу объединяем с медом, лаймовым соком и маслом миндаля. Все тщательно смешиваем и заправляем десерт.

Как можно заметить рецепты приготовления черного риса абсолютно не непростые. Единственный некомфортный момент – долгое время варки и его способность красить продукты. Но помня эти невидимые моменты, вы приятно удивите собственных членов семьи, а намного больше гостей, которые, может быть, первый раз познакомятся у вас с этим особенным злаком.

Советуем растить грибы своими силами в своем доме. Оригинальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И Апетитных ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Нероне со спаржей

Рекомендуем вам подготовить очередной вариант черного риса с овощами, однако сейчас он будет не с креветкам, а под креветочным соусом.

Рецепт рассчитывается для приготовления 4 порций.

Для приготовления нам понадобиться

  • Рис черный – 350 г;
  • Креветки отваренные, очищенные – 600 г;
  • Спаржа – 12 стеблей;
  • Сливки – 400 мл;
  • Соль – чайная ложечка (подсаливаем воду для риса и спаржи);
  • Перце черный молотый – щепотка.

Приготовление

  1. Рис варим в литре воды 40 минут (правила его варки описаны выше).
  2. Спаржу варим в подсоленной воде 20 минут.
  3. Для приготовления соуса варим креветки, очищаем их от панциря и отправляем в блендер. К креветкам добавляем приготовленные сливки, немножко соли и взбиваем массу до однородности.

На подготовленные 4-ре блюда делим приготовленный соус, прекрасно выложив его горкой в самом центре. Сверху на соус ложим готовый нероне, а по обоим бокам каждой тарелки – по 3 стебля отваренной спаржи.

Хорошие свойства черных рисовых зерен

  • Высокое содержание в черном рисе фолиевой кислоты нормализует работу кишечника и клеток мозга.
  • 100 г сваренного нероне имеет треть дневной нормы элементов химии (магний, фосфор, цинк, марганец).
  • Жиры в черном рисовом зерне отсутствуют.
  • Черный цвет зерну придают имеющиеся в нем антоцианы. Собственно это полезное вещество даёт цвет и чернике.
  • Благодаря всем перечисленным выше полезным веществам этот сорт риса считается единственным позволенным в питании диабетиков.
  • На 100 г отваренного зерна: каллорийность – 326 ккал, жиры – 3,4 г, белки – 9,9 г, углеводы – 63,7 г.

Тонкости приготовления

Приготовительный процесс рассыпчатого черного риса мало чем разнится от знакомого всем белого, однако определенные тонкости все же существуют. После вымачивания крупы жидкость сливают. Для варки наиболее целесообразно взять кастрюлю с толстыми стенками и днищем, в которую следует налить воду в соотношении 3 стакана жидкости на один стакан зерен.

Воду следует потом доводить до кипения, солить и в кипящую жидкость всыпать нужное кол-во риса. Для того чтобы крупа полностью сварилась, потребуется приблизительно 40 минут. Кастрюлю во время варки необходимо закрыть крышкой, чтобы витамины не улетучивались наряду с паром.

Если появится желание в качестве жидкости можно взять куриный или овощной бульон – это добавит приготовленному блюду необычный солоноватый привкус.

Для приготовления рассыпчатой каши следует снять кастрюлю с плиты сразу же после того, как рис будет готов, накрыть крышкой и оставить ее «греться» приблизительно на 15-20 минут. Чтобы рис дошел до необходимой кондиции, кастрюлю можно укутать полотенцем – каша пропитается останками влаги и пара, а консистенция станет разваристой. Чтобы каша вышла особенно вкусной, можно сдобрить ее подливой, сливочным или растит. маслом.

Если варить рис в мультиварке, можно не только получить вкусное блюдо, но и сэкономить время нахождения в кухонной комнате. Процесс подготовки крупы при этом не меняется: сначала рис на какое то время замачивают, потом промывают очень тщательно в нескольких водах, после этого откидывают на дуршлаг и оставляют течь на пятнадцать минут.

Для приготовления вкусной каши в мультиварке потребуется 2 стакана жидкости и 1 стакан крупы. За время варки крупа становится больше в объеме, и из 1 стакана сырого риса выйдет около 3 стаканов разваристой каши – это необходимо учитывать во время расчета пропорций.

Для приготовления черного риса прекрасно подойдет специализированная чаша, которая как правило комплектуется с мультиваркой. Время варки выбирается исходя из установленного автоматизированного режима приготовления злаковых.

Если же аналогичный режим не предусматривается, достаточно выставить таймер на пол часа.

Рекомендуется готовить черную крупу конкретно перед подачей к столу, так как наиболее вкусной она будет в течение первых 30 минут после приготовления. В большинстве случаев черная крупа меняет собственный отличительный цвет еще во время замачивания в водной массе, а готовое блюдо может и совсем стать фиолетовым либо даже темно-бордовым в зависимости от подобранного сорта.

В действительности, в приготовлении вкусного черного риса даже для новичков нет трудного ничего и, придерживаясь несложных правил, можно без труда правильно подготовить оригинальное, а основное – полезное блюдо!

Детальнее про то, как варить черный рис, вы узнаете из следующего видео.

Правила и характерности приготовления продукта

Чтобы конечный продукт вышел рассыпчатым и не был похож на кашу необходимо правильно варить рисовую смесь или обособленный элемент. Если обработка будет проводиться классическим образом, то она должна смотреться так:

  • В кастрюлю значительного объема кладем заблаговременно обработанный рис, после этого заливаем его холодной водичкой. Соотношение сухого продукта к жидкости – 1 к 5. После чего ставим кастрюлю на огонь, включаем его на среднюю мощность.

Совет: Не обращая внимания на то, что дикий рис, который станет применен как гарнир, можно отваривать в овощном или курином бульоне, как и все остальные виды продукта, этого лучше не делать. Итоговый результат утратит эксклюзивный ореховый привкус и злак превратится в самую ординарную массу.

  • Еще до того момента, как вода закипит, нужно пару раз перемешать продукт. После закипания огонь уменьшаем к минимуму, кастрюлю накрываем крышкой. Варим массу в течение получаса. Если смесь заблаговременно не замачивалась, она может впитать в себя много воды, не надо этому изумляться.
  • Во время отваривания смешивать массу не надо. После того, как огонь будет выключен, необходимо дать ей настояться в течение четверти часа, не снимая крышки.
  • Когда все действия проведены, дикий рис тщательно, но бережно перемешиваем, чтобы все крупинки поделились, а состав стал воздушным.

Необходимо учитывать, что готовый черный рис, сколько его не промывай, может запачкать поверхность кафельной или эмалированной посуды. Готовый продукт приобретает выраженный фиолетовый или бурый оттенок, это говорит о его хорошем качестве и правильности обработки.

Как правильно подготовить дикий рис

Прежде чем начать готовить любое блюдо из дикого риса, над ним необходимо чуть-чуть постараться, чтобы ослабить твёрдую оболочку нешлифованного зерна. Для этого я подробно расскажу, как и какие три стадии кулинарной обработки с ним необходимо провести.

Промывание

От тщательности промывки черного риса зависит качество приготавливаемого блюда. Данный процесс нужно провести по такой схеме:

  1. Насыпать рис в глубокую миску.
  2. Отлично залить его холодной водичкой.
  3. Потереть зерна руками;
  4. Потом позволить им осесть и вылить промывную воду.

Эти действия необходимо повторить 2-3 раза, чтобы совсем убрать крахмал с поверхности зерна и не дать им возможности слипнуться между собой.

Замачивание

Чтобы рис вышел вкусным ему необходимо позволить открыть все собственные возможности. Для этого после промывки его необходимо замочить водой и оставить на ночь в подобном состоянии, чтобы он возрос в три-четыре раза, в отношении к исходному количеству сухих рисовых зерен.

Но, если у вас надолго замочить крупу не хватает времени, тогда просто можно залить бурлящей водой дикий рис один к трем, накрыть емкость крышкой и оставить на час набухнуть. По завершении процесса замачивания, с дикого риса следует удалить воду и снова хорошо его промыть под проточной холодной водичкой.

Варка

Варить дикий рис можно как в кафельной или эмалированной кастрюле темного цвета, так и в сегодняшней мультиварке. Главное замоченную и отлично промытую крупу следует:

Польза черного риса

  1. Залить водой, овощным или куриным бульоном 1 к 1,25.
  2. Потом доводить до кипения, добавить чуть-чуть соли.
  3. Потом начать варить на небольшом огне порядка получаса, если это панель газовая, или включить режим «каша» в мультиварке до приготовления.
  4. После выключения ключевой опции, необходимо прибавить в кашу чуть-чуть сливочного масла, не трогать и не мешать еще минут пятнадцать.

Юлия Высоцкая — Салат из черного риса с крабами

Перед подачей на стол каши из черного риса ее необходимо чуть-чуть размешать, вроде бы распушивая зернышки между собой. Это будет главной гарнир, а к нему можно добавлять что-нибудь по усмотрению или вкусовым приоритетам. Это может быть салат из овощей, курица, лосось, форель, продукты моря, соус соевый, курага, зелень или любимые пряности.

Рецепт плова с черным рисом, говядиной и фасолью вы можете посмотреть на другом видео.

Для поклонников экзотики можно подготовить салат с продуктами моря, как показано на другом видео.

Завершая собственный рассказ, я хочу порекомендовать вам, приобретать дикий рис в точках продажи правильного питания. А включая этот нетрадиционный продукт к собственному рациону, начните есть его небольшими дозами, чтобы быть увереным в отсутствии индивидуальной непереносимости.

Не увлекайтесь черным рисом, не ешьте его в огромном количестве, иначе вы просто можете навредить собственной пищеварительной системе. Разнообразьте собственное питание! Готовьте на здоровье из черного риса вкусные блюда.

Возможно вам будет интересно:

Будьте здоровы! До встречи!

Дикий рис с креветками

Категория:
Горячие блюда Блюда из круп

Дикий рис произрастает в Северной Америке, отсюда и остальные названия этого злака – канадский рис, индейский рис, водяной овес и даже безумный овес! На протяжении веков дикий рис составлял неотъемлемую часть питания индейцев, а именно во время зимы. Иногда даже доходило до реальных войн за поля дикого риса. И это не просто так! Дикий рис обладает массой полезнейших параметров. Он имеет эксклюзивный, сладковато-экзотический вкус с нежным ореховым ароматом. По пищевой ценности дикий рис с отрывом находится в лидерах среди других злаков. Очень большой недостаток этого риса в том, что он довольно дорог, так как растет лишь на относительно малой территории. Так давайте же насладимся этой диковинкой!

Варка длиннозернового риса

В первую очередь, получить расыпчатый рис можно, купив его фасованный вариант в пакетиках. Но это очень недешевое удовольствие, причем в минимальном количестве.

Для варки рассыпчатого риса, в первую очередь, необходимо правильно определить его сорт. Под эти цели не сможет подойти круглый рис, так как он слишком поглощает влагу и слипается. Такой сорт риса лучше подходит для суши, различных десертов и запеканок. Среднезерновой рис также выделяется очень высокой вязкостью, так как имеет много крахмала, и также прекрасно впитует воду. Для рассыпчатого гарнира оптимальным вариантом считается длиннозерновой рис, который не слипается при разумном подходе к варке.

Варить расыпчатый рис необходимо строго придерживаясь инструкции.

  • В первую очередь, важно исполнять четкую пропорцию риса к воде, которая обязана составлять 1:2 (риса к воде). К примеру, 1 стакан сухой крупы к 2 стаканам воды.
  • Поставив воду в кастрюле на огонь, в ожидании ее закипания, необходимо рис вымыть 3-5 раз обыкновенной водой. Кипящую воду необходимо чуть подсолить, и кинуть в нее промытый рис. Приправы перед началом варки добавлять категорически запрещается!
  • Кастрюлю необходимо накрыть крышкой, а огонь подкрутить до минимума. Оптимальный вариант – прозрачная крышка, которая даст возможность следить за процессом варки, а сама крышка не снимается в течение всего процесса.
  • Самый основной пункт правил: время варки риса. Крайне важно соблюсти ровно 12 минут! Правильные пропорции воды и риса, самый маленький огонь обещают, что рис не подгорит.
  • По проишествии 12 минут кастрюлю с рисом необходимо снять с плиты. В подобном виде каша выдерживается еще 12 минут под крышкой и без смешивания.
  • После чего можно открыть крышку, добавить приправ и масла.

Хорошие свойства

Дикий рис – ценный колодец белка, витаминов и нутриентов. В 100 граммах необделанного продукта содержится 15 грамм белка. Нутрициологи предлагают в первую очередь включать продукт в питание веганов и вегетарианцев, которым следует искать растительные заменители очень важных . Организм ребенка также нуждается в легко усвояемом растительном белке, благодаря этому 1-2 раза на протяжении недели можно посоветовать ребенку завтрак из дикого риса.

В зернах цицании водной содержится в 5 раза больше фолиевой кислоты (В9) если сравнивать с бурым рисом.

В 1 стакане зерновой культуры содержится дневная норма фолиевой кислоты (В9) и ? дневной нормы марганца (Mn). Минеральный состав богат фосфором, цинком кальцием, медью, железом и йодом, что тоже благоприятно отразится на здоровье. Кроме того, в зернах содержится большая концентрация протеина. Он укрепляет мышечную систему и содействует одинаковому набору массы.

По-шаговый способ приготовления десерта

Для приготовления тайского пудинга нам потребуется не немалое количество свободного времени. И чтобы ощутимо сделать быстрее этот процесс, советуем неукоснительно следовать всем нижеописанным требованиям:

  1. Отлично вымыть дикий рис в прохладной воде 4 или 5 раз.
  2. Пропарить крупу в пароварке в течение ? часа.
  3. Переложить продукт в кастрюлю с бурлящей водой и варить его на протяжении 13-15 минут, пока он абсолютно никак не станет мягким.
  4. Добавить к рису сахар и соль, а потом всыпать влить чуть-чуть воды и, систематически перемешивая, варить до загустения массы.
  5. Продолжать термообработку крупы до той поры, пока она не станет настолько насыщенный, чтобы ей можно было легко дать любую устойчивую форму.
  6. Выложить отваренную крупу с сахаром и солью на тарелку, дать ей прекрасную форму. Чтобы это выполнить рекомендуют воспользоваться специализированным кулинарным кольцом.
  7. Влить молоко кокоса в железную емкость, подогреть его и прекрасно облить готовый десерт.

Как только все действия будут осуществлены, блюдце с тайским десертом стоит поставить в холодильник и выдерживать в нем в течении 60 минут. По проишествии установленного времени рисовое лакомство смело можно подавать к столу наряду с чаем либо просто так.

Итальянское черное ризотто

Приготовление ризотто из нероне – процесс для терпеливых. Если для классического ризотто достаточно воду и рисовое зерно просто варить 15-20 минут, а потом объединить с начинкой, то для нероне запасайтесь терпением и часом времени.

Начинка для ризотто

Для начинки берем сушеные белые грибы (300 г), моем холодной водичкой, чтобы смыть пыль и очень маленький мусор, замачиваем на час. Как только грибы набухнут, воду сливаем и жарим с лучком (1-2 шт.).

Пока рис не приготовится, готовые грибы с лучком оставляем в стороне. Только не смешиваем с бульоном.

Варим нероне

Рис сухим всыпаем на сковороду и жарим на растительном или масле из оливок минут 3. Когда рис начнет «трескаться» и демонстрировать белый бок, добавляем к рису нарезанную луковицу, перчим и еще держим на огне 1-2 минуты.

Рекомендации Поваренка
Если у вас есть желание получить настоящее итальянское ризотто, то как только рис и лук прожарятся, добавляем в сковороду стакан белого вина, которое там же и выпариваем. Вино должно впитаться в зерно. Если вино с невысоким содержанием сахара, то на сковороду также отправляем ст. ложку сахара.

После чего добавляем к рису бульон и варим 60-70 минут. На стакан нероно уйдет около 2,5-3 литра жидкости.

Красный рис с овощами — видео рецепт

Сухие итальянские приправы добавляем лишь в конце.

Сухая зеленая смесь для приправы

Готовим сухую смесь из пармезана и базилика: 50 г пармезана и половину пучка базилика (без стеблей) смешиваем при помощи блендера. Должна выйдет сухая зеленая смесь.

Готовый черный рис с грибами перемешивать не стоит – в данном варианте мы рискуем получить некрасивое черное подобие грибов. При подаче на блюдо ложим сваренное нероне, а наверх – грибы с лучком.

Готовый натюрморт из ризотто и белых грибов посыпаем зеленой смесью из пармезана и базилика.

Открываем кулинарные возможности оригинального восточного злака

По вкусу дикий рис имеет пикантную ореховую нотку, а по аромату напоминает воздушную кукурузу. Каллорийность 100 граммов черного риса составляет 285 ккал. Но учтя кулинарную обработку и его трехкратное набухание, вареной продукт имеет питательность порядка 95-100 ккал.

Сыроеды и сторонники правильного питания, дабы получить как можно больше пользы от этого очень дорогого настоящего продукта подвергают его проращиванию. В большинстве случаев они пытаются принимать проростки этого злака на завтрак по одной или две столовые ложки.

Впрочем еще не каждый знает, что на основе дикого риса можно найти много рецептов и подготовить массу апетитных блюд, например, как:

  1. Десертные роллы с мясом краба;
  2. Салат из спаржи с лимонной заправкой и орехами пекан;
  3. Запеканочка со шпинатом;
  4. Ризотто с креветками;
  5. Куриный суп с плавленым сыром;
  6. Ленивые голубцы с курицей;
  7. Кичари;
  8. Тайский пудинг;
  9. Плов с говядиной, свининой или продуктами моря;
  10. Заправка из клюквы и ;
  11. Фаршированные овощи.

При этом необходимо усвоить, что дикий рис прекрасно комбинируется с:

  • Сухофруктами;
  • Имбирем;
  • Миндальными хлопьями;
  • Зернистым творогом;
  • Помидорами;
  • Сельдереем;
  • Клубникой;
  • Орехами;
  • Кунжутными семечками;
  • Соусом из сои;
  • Кокосовым молоком или стружкой;
  • Рыбой;
  • Бобовыми;
  • Мясом;
  • Морковкой;
  • Свеклой;
  • Тыквой.

Противопоказания к потреблению

Плоды цицании водной не имеют прямых противопоказаний. Приходится следить за дозировкой ингредиента и правильно «включить» рис в суточный рацион. Излишнее потребление дикого риса будет причиной запоров, резких колющих болей в животе, тошноты/рвоты. Маленькой горсти зерен (которая помещается в вашу ладошку) в день вполне хватит, дабы получить нужные нутриенты и гарантировать себе долгое изобилие.

Не нужно забывать правильно сочетать и располагать продукт. Подавайте правильно вареной/который обжарен рис с очень приличным количеством клетчатки (преимущественно овощей, реже – фруктов). Наиболее целесообразно принимать культуру на завтрак, чтобы ее питательность преобразовалась в энергию, а не отложения жира на теле.

Этап подготовки

Для того чтобы понять, как варить черный рис, необходимо проанализировать характерности подготовки крупы, чтобы блюдо вышло вкусным и ароматным. Нешлифованные сорта риса, в основном, просят более долгой варки. И длительность приготовления зависит от предварительного замачивания.

Для начала нужно вымыть зерна водой, чтобы почистить поверхность их от крахмала. Насыпьте рис в мисочку, залейте водой и подождите 2-3 минуты. По прошествии этого времени рисинки осядут на дно, и можно будет слить жидкость. Квалифицированные повара советуют повторить данный этап три раза.

Замачивание черного риса перед приготовлением можно проводить двумя вариантами:

  1. Экспресс-метод подойдет для вас, если не хватает времени. Налейте в емкость с промытой крупой кипяток в расчете 1 часть риса и 2 части жидкости. Накройте крышкой миску и потом оставьте на один час крупу. Потом вам остается только удалить воду и приступить к кулинарии. Минус такого способа состоит в том, что во время запаривания кипятком частично приходят в негодность полезные детали в составе злака.
  2. Второй способ щадящий, но и намного продолжительный. Для замачивания необходимо промытую крупу залить холодной водичкой. Не нужно забывать, что в водной массе рис разбухнет и возрастает в размерах вдвое. Черный рис необходимо оставить в жидкости на 8-12 часов, к примеру, на ночь. По утру понадобится удалить воду и приступать к готовке.

Хлеб Маномио из четырех видов муки с диким рисом и вялеными томатами

Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кукуруза, бобовые и рис были ключевой пищей индейцев еще с доколумбовых времен. Благодаря Колумбу индейцы познакомились еще и с другими зерновыми культурами

А хлеб являлся еще и частью важного ритуала американских индейцев, сохранившегося до сегодняшних дней, который именуется Пау-вау. Это Великое собрание американских племен, на котором индейские племена собираются для того, чтобы поговорить, обговорить ключевые вопросы, возродить государственные обряды

Изредка эти собрания длятся два-три дня. Во время данных собраний индейцы питаются изначально национальной едой, также ритуальным хлебом «маномио». «Маномио» – так на языке северо – американских индейцев именуется дикий рис. Район Легендарных озер – отчизна дикого, или черного риса.
Приготовительный процесс несколько долгий, однако результат стоит того. Хлеб неимоверно вкусный и очень правильный. Очень уместно тут применение ржаной патоки, что придаёт особенный вкус хлебу. Цвет мякиша светло-жёлтый с вставками зерен дикого риса, очень плотный, но имеет лёгкий вес. Мякиш мелкопористый, пластичный.

Как правильно подавать крупу на гарнир

Вариантов приготовления этой злаковой культуры как гарнир особенно много.

Воспользуйтесь бокалом. Нужно плотно набить бокал подготовленными зернами, а потом резко перевернуть на тарелку. Выйдет не простая оригинальная форма. Рядом можно разложить овощи либо мясо.

Также можно поджарить шампиньоны с заблаговременно сваренным рисом. Красиво оформить овощами и подавать с мясом.

Можно заблаговременно приготовленную крупу перемешать с овощной смесью. В комбинировании с этим идеально подходят продукты моря. Дополнительным ресторанным гарниром считается дикий тайский рис, сваренный с лучком, базиликом и чесноком.

Кто это и откуда

Рис дикий черный – натуральный житель рек и озер Северной Америки. Люди применяют в пищу 4-ре подвида данного растения: Zizania aquatica, Zizania palustris, Zizania texana (родом из Северной Америки) и Zizania latifolia, или Zizania caduciflora (родом из Китая). Места проживания водяного овса находятся в Калифорнии, Миннесоте, Висконсине, Айдахо, Орегоне (Соединённых Штатов), а еще на сегодняшней территории Канады, в провинциях Альберта, Манитоба, Саскачеван (где для его сбора и в настоящий момент применяют каное).

Действительно растение начали пытаться в 1950-х годах, в Миннесоте – с 1962 года. С 1974 года водяной овес растят в Венгрии. Также он культивируется в Австралии, Новой Зеландии и Китае (тут его растят ради стеблей).

В Канаде до этого времени работают жёсткие правила относительно его заготовки. Желающие собирать водяной овес должны получить лицензию в соответствующем департаменте. Сбор можно проводить лишь с лодки, управляемой веслами. Специализированным устройством колоски дикого риса наклоняют над лодкой и стряхивают «рисинки», и так раз за разом, пока есть силы и желание. Техника на территорию сбора не разрешается даже в виде моторки. Исключительно ручная работа.

Черный рис с фруктами

Рис нероне с кокосовым молоком и фруктами.

Продукты (на 1 порцию)
Рис нероне — 50 г
Молоко кокоса — 200 мл
Соль — по вкусу
Сахар — 1-2 ч.л.
Апельсин — 1 шт.
Мандарин — 0,5 шт.
Кунжут — 1 ч.л.

Засыпать рис в кастрюльку, залить кокосовым молоком, накрыть крышкой и варить на самом малом огне 1 час.

В конце варки солить, добавить сахар.

Красиво оформить фруктами и кунжутом.

8 благодарю

0

1

Все права на материалы, находящиеся на ресурсе www.RussianFood.com, охраняются в согласии с существующим законодательством. При любом применении материалов сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат использования приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и других советов, трудоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание объявлений рекламы. Администрация сайта может не делить мнения авторов публикаций, размещённых на ресурсе www.RussianFood.com

Этот сайт применяет файлы cookie, чтобы предъявить вам лучший сервис. Оставаясь на ресурсе, вы соглашаетесь с политикой сайта по отделке персональных данных. СОГЛАСЕН

Гарнир из дикого риса в мультиварке

Время подготовки: 5 часов

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Компоненты

Гарнир из дикого чёрного риса

Сейчас в меню у нас интереснейшее блюдо — рисовая каша из чёрного риса. Чёрный рис один из полезных продуктов на земля, среди злаков он занимает ведущую позицию. В его составе есть белок, 18 аминокислот, фолиевая кислота и витамины группы В и Е. У чёрного риса грубая кожица.

Когда вы его будете замачивать, вода окрасится в фиолетовый цвет. Это полезные антиоксиданты, которые и выполняют рис чёрным. Они же входят в состав черники и тоже красят её. Чёрный рис с давних пор применялся в китайской медицине и считается «рисом долголетия и рисом, питающим кровь». Думаю, что вы заинтересовались этим рисом и в первую очередь приготовите это блюдо.

Как подготовить Гарнир из дикого риса в мультиварке поэтапно с фото дома

Чтобы подготовить кашу, необходимо взять чёрный рис — 1 мультистакан, воду — 2 мультистакана, масло оливковое, соль морскую.

Залить рис водой на 5 часов, лучше на ночь.