24.08.2020 Автор: griffoskan Откл

Рис «урожай» с овощами и орехами рецепт

Жареный рис с орехами

На гарнир или в качестве отдельного блюда: рис с добавкой обжаренных овощей, чеснока и орехов обрадует семью или гостей в любом качестве.

© Дмитрий Байрак/dbstudio Жареный рис с орехами

Кол-во порций: 5

Время приготовления: 40 минут

Компоненты

Сельдерей – 2 стебля

Имбирный корень – кусочек

Чеснок – 2 зубчика

Кешью жареный – 80 г

Лук зеленый – 3 пера

Кинза – 5 веточек

Растительное масло – 3 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Соус соевый – 1 ст. л.

Рис заливаем холодной водичкой, ставим на крепкий огонь. Когда жидкости на поверхности не останется, накрываем и готовим на тихом огне. Нагреваем масло в широкой сковороде, жарим лук, добавляем нашинкованные морковь и сельдерей. Жарим, перемешивая, 5 минут, засыпаем чеснок, имбирь и зеленый лук соломкой. Закладываем в сковородку с овощами рис, орехи, измельченную кинзу. Приправляем соусом из сои, солью, перцем и жарим, перемешивая, 3–4 минуты.

Питательность: 336 ккал в порции.

Рис с овощами

Вкусный рис с овощами подойдёт к мясу, а может быть и самостоятельным блюдом. Замечательное комбинирование отличного риса и хороших овощей. По-шаговый рецепт с фото

Для отличного мяса — неплохой гарнир. А рис с овощами — самый лучший из гарниров. Можно разумеется и просто мяса поесть. Но, необходимо вспомнить, Что такое гарнир.

На французском garnir — украшать, заполнять. Любая еда должна радовать не только желудок, но и глаз.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ .ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ . ПРИГОТОВЬТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.

Гарнир — добавление к мясным, рыбным блюдам, дичи. В большинстве случаев гарнир это овощи, пюре из картофеля, каши, макароны.

Гарнир можно подготовить простой — сварить картошку, резать помидоров и огурцов. Однако если приложить немного усилий и подключить фантазию, можно подготовить вкусный, привлекательный и практичный гарнир.

Рецепт рис с овощами — простой и прогадать там просто негде, если все сделать как написано. Гарнир можно подготовить лишь с одним овощем, к примеру, рис с морковью. А можно со многими овощами. Готовим гарнир — рис с овощами.

ЛЁГКИЙ САЛАТ ЗА 10 МИНУТ.РЕЦЕПТ ОТ ТАНИ.

Компоненты (2 порции)

  • Рис (парбоилд, басмати) 1 стакан
  • Морковка 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Горошек зеленый 100 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец черный, шафран (бархатцы), кориандр, сухая зелень, красная сладкая паприка Специи

По-шаговый рецепт риса с овощами

  1. Необходима глубокая сковородка с крышкой.

Рис парбоилд, лук, перец и морковка. Горошек зеленый

Поджарить овощи на сковороде 4-5 минут

Добавить горошек зеленый. Поджариваем еще 5 минут.

Сверху засыпать рис, распределяя его по всей территории

Когда вода вся фактически впиталась рисом, при помощи лопатки выложить рис горкой, сгребая его от стенок до центра. Дать пропариться под крышкой

В рис с овощами можно добавлять любые овощи

Рис с овощами — превосходный гарнир

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ. СЕКРЕТ ОТ ТАНИ.

Рис с продуктами моря и овощами

Рассыпчатый рис с овощами, очень вкусный и простой рецепт!

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Компоненты

рис жасмин или басмати 2 стакана
продукты моря (креветки, мидии, кальмары, мини-осьминоги и т.п.) 600 г
зеленая стручковая фасоль 200 г
кукуруза консервированная 1 банка
репчатый лук 2 шт
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки или кинзы
масло растительное для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

По-шаговый рецепт с фото

Рис вымыть, залить холодной водичкой (на 1 часть риса 2 части воды) и потом доводить до кипения.
Солить и варить на небольшом огне, не перемешивая, до приготовления, около 20-25 минут.

В кастрюле потом доводить до кипения воду, солить, уложить фасоль и отварить с момента закипания 6-10 минут.

Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водичкой и дать воде отлично стечь.
Лук почистить и резать четвертькольцами.
В сковороде подогреть масло, выложить лук, чуть-чуть солить и поджарить до мягкости, на небольшом огне, иногда перемешивая.

Приготовить продукты моря.
Продукты моря отлично вымыть.
Мидии разделить от раковин и удалить бородки (выступающий пучок волокон).
Креветок почистить от панцирей, у больших креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену.
Больших креветок можно разрезать на 3-4 части, очень маленькие оставить как есть.
У кальмаров удалить внутренности, вытянуть хрящевую пластину, почистить от пленок и вымыть.
Кальмары резать соломкой (небольших кальмарчиков резать кольцами).
В сковороде или воке подогреть 1 ст. ложку растительного масла.
Выложить креветки и немного солить.
Готовить креветки при среднем огне, 1 раз перевернув, пока не станут розовыми (при этом станут матовыми).

Снять креветки со сковороды и положить в миску.
Влить в сковородку чуть-чуть масла, выложить кальмаров и чуть-чуть солить.
Готовить кальмаров на сильном огне, перемешивая, 10-20 секунд.
Как только кальмары станут матовыми (перестанут быть прозрачными), снять сковородку с огня.

Кальмаров переложить в мисочку к креветкам, а появившийся сок слить со сковороды.
Добавить в сковородку масло выложить осьминогов, чуть солить и поджарить около 40 секунд.

Переложить осьминогов в мисочку к морепродуктам, а со сковороды слить появившийся сок.
Влить в сковородку еще ложку масла, отлично подогреть, выложить мидии, чуть солить и поджарить около 40 секунд.
Переложить мидии к другим морепродуктам.

Совет 1. Продукты моря необходимо обжаривать быстро, чтобы они не стали жёсткими. Лучше всего обжаривать продукты моря маленькими дозами. Аналогичным образом поступайте, если у вас микс из продуктов моря (в первую очередь дайте морепродуктам оттаять в холодильнике, в течении 24 часов, потом промойте их и обжарьте маленькими дозами). Появляющийся сок можно сливать в отдельную миску и потом добавить его в блюдо, либо просто вылить. Во время обжаривания продуктов моря, каждую порцию чуть-чуть подсаливайте, однако не пересолите блюдо в общем.

Совет 2. Продукты моря реализовываются варено-морожеными, свежеохлажденными или свежеморожеными.
Сырые креветки имеют серый цвет, а варено-мороженые — розовый.
Варено-мороженые кальмары имеют белый матовый цвет, а сырые имеют серый цвет с оттенком розового.
Любые варено-мороженые продукты моря необходимо разморозить и быстро прогреть в масле, пытаясь долго не держать на огне, по другому они станут жёсткими.

Зелень промыть, обсушить и порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
В сковородку, где жарились продукты моря, влить чуть-чуть масла и выложить зелень с чесноком.
Поджарить, перемешивая, 20-30 секунд.

Добавить к зелени сок, который слили с продуктов моря (сок добавлять необязательно).

Выложить в сковородку обжаренные продукты моря и все разом прогреть около 40-60 секунд, перемешивая.

Продукты моря наперчить свежемолотым перцем, если понадобится, досолить, добавить небольшую щепотку сахара и, если требуется (по вкусу) чуть-чуть сока лимона. Все перемешать.
Выложить который обжарен (томленый) лук и перемешать.

Добавить зеленую фасоль и кукурузу (без жидкости).

Объединить продукты моря с овощами и горячим рисом, и все тщательно перемешать.

Милого Вам аппетита!

И вдобавок у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с компанией друзей!