27.08.2020 Автор: griffoskan Откл

Рисовая бумага рецепты с фото

Рисовая бумага — рецепты

считается классическим продуктом из южного Китая и Вьетнама. Наименование происходит от формы, напоминающей бумажный лист. Выходит из массы размягченных зерен риса, тапиоки, соли и воды. Тесто сушат на бамбуковой циновке, отсюда и отличительные узоры на нём. В большинстве случаев имеет круглую или четырехугольную форму.

Продукт не имеет глютен. Питательность меняется зависимости от размеров от 30 до 40 ккал.

Как применяется рисовая бумага?

Полуфабрикат имеет длительный период хранения и имеет много хороших свойств риса. Его употребляют для приготовления разных блюд, посреди которых преобладают блинчики с начинкой. Безоговорочным преимуществом считается невысокое содержание жира. Он обеспечивает организм кальцием, железом и витаминами группы В, благодаря этому его необходимо включать в весеннюю диету. Готовые листы жёсткие и хрупкие, однако при вымачивании в тёплой воде становятся гибкими и дают возможность свернуть в них любые начинки. Они нейтральна на вкус и подойдут для жарки во фритюре. Можно применить без жарки. Если уложить разные овощи или остальные легкие компоненты, то это замечательная идея для обеда или перекуса для малышей в школу. Полуфабрикат можно применить по-иному. После замачивания резать тонкими полосами — так мы получаем рисовую лапшу.

Весенние роллы в рисовой бумаге

Выражение «рисовая бумага» часто употребляют для названия из волокна салфеток для украшения и декора. В действительности они несъедобны.

Что можно подготовить из бумаги сделанной из риса?

Очень часто обходятся приготовлением блинчиков с начинкой. Однако из продукта можно подготовить :

  • рулетики с мясом и овощами
  • спринг роллы с мягким сыром, фруктами или рыбой
  • лапшу
  • голубцы

Больше вариантов рецептов с фото можно увидеть в данном разделе.

Спринг роллы из бумаги сделанной из риса

Готовь пикантную закуску! Апетитно и вкусно! Спринг-роллы из бумаги сделанной из риса становятся очень и очень популярными. Это классическая для вьетнамской кухни закуска. Рисовая бумага в сухом виде жесткая и ломкая, однако если её размочить в водной массе — легко сворачивается. Приобрести бумагу из риса можно буквально в каждом большом магазине. В большинстве случаев ее продают в отделе с азиатской едой, также можно повстречать на полках с продуктами для суши или рядом с соусами. Так что спринг-роллы вполне доступное удовольствие!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Спринг роллы из бумаги сделанной из риса

Компоненты и как готовить

компоненты на 4 порции или – кол-во продуктов для необходимых вам порций будет подсчитано автоматично!’

Всего:

Вес состава: 100 гр
Питательность
состава:
150 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 23 / 25 / 52
Н 83 / С 17 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Спринг-роллы или Весенние роллы — легкая закуска с рыбой и огурцом, завернутая в бумагу из риса. Тем не менее, начинка может быть само многообразной. Приготавливают такие роллы с авокадо, морковью, капустой, также можно применить креветки. Представленный вариант начинки в этом рецепте простой, но одновременно правильный и вкусный. Сливочный сыр придаёт нежную нотку, листы салата витаминизируют закуску. Кунжут случит не только украшением, он прекрасно дополняет общий вкус.

Спринг-роллы с курицей. Интересный способ приготовления который должен знать каждый

1. Лист бумаги сделанной из риса кладем в подходящую емкость, заливаем тёплой водой, оставляем на 15 секунд.

2. На поверхности для работы разлаживаем бумажное полотенце. По окончании установленного времени кладем бумагу из риса на подготовленное бумажное полотенце, пускай впитается излишняя влажность.

3. Красную рыбу режем полосами. Подойдёт слабосоленая форель, также можно взять семгу, лосося, нерку. Любую красную рыбу по своему вкусу.

4. Огурец моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем брусочками не крупно. Листы салата моем под водой из крана, также обсушиваем.

5. На средину бумаги сделанной из риса помещаем листы салата, мажем сливочным сыром, кладем ломтики красной рыбы и огурца. Довольно аккуратно сворачиваем в рулет.

6. Обсыпаем рулет семенами кунжута, а потом разрезаем его надвое. Очень вкусно такие роллы подавать с соусом из сои.

Закуска прекрасно будет выглядеть на праздничном столе, а будни сделает ярче и разнообразней.

Ешьте с радостью, угощайте друзей! Приятного аппетита!

Рисовая бумага рецепты с фото

Вьетнамские рулетики с манго и креветками — просто и вкусно.

СПРИНГ РОЛЛЫ С КРЕВЕТКАМИ

Вот и настало время прощаться с Масленицей! Сколько различных блинчиков приготовлено за 7 дней! Предлагаю сегодня самый простой вариант более диетических блинчиков с начинкой и икрой ТМ «Восточный берег».

Приготовьте на ужин такие яркие, вкусные и полезные спринг-роллы! Можно подготовить чисто овощные, можно с рыбой или курицей. В этот раз я положила кусочки консервированного тунца ТМ «Магуро».

И снова с нами тунец ТМ «Магуро»! Только сегодня он уже не один, а в компании с кальмарами ТМ «Магуро» и с креветочками. Хочу поделиться милыми мелочами, которые я обнаружила, когда

Жареные СПРИНГ РОЛЛЫ! Блюдо азиатской кухни рецепт | FRIED CHINESE SPRING ROLLS RECIPE

Конвертики из бумаги сделанной из риса с креветками и овощами – это легкая и многофункциональная закуска, которая состоит из начинки, которая завернута в тонкую бумагу из риса. Это блюдо приготовить вьетнамской кухни очень

Представляю очередной суши-рецепт японского кулинарного интернет-сообщества — «Полосатики» с рисунком из крабовых палочек. Это один из тех рецептов, которые вздумалось быстро попробовать и осуществить,

Такую закуску нужно подавать горячей, сразу, с пылу-жару. Необычайно хрустящая, с нежными, сочными крабовыми палочками и свежим огурцом — такая закуска сделает красивее любой стол!

Когда летом хочется сладкого, совсем не нужно искать палатку с мороженым. Попробуйте десерт — рисовый пудинг с ягодами, желе, рисовыми чипсами и воздушными сливками!

Футомаки — непростые роллы, большие. Начинка — фрукты и творог, рис сладкий с корично-апельсиновым вкусом. За идею благодарю Надежде (13-Smile). Покрашен рис в соки свеклы, капусты краснокочанной и