28.08.2020 Автор: griffoskan Откл

Рисовая лапша с фланк стейком по-тайски рецепт

Лапша по-тайски: рецепт с фото

Пад тай — это знаменитое всему миру классическое тайское блюдо из обжаренной рисовой лапши с ароматным соусом и овощами. В настоящий момент его подают везде, повара добавляют в лапшу не только рыбу и продукты моря, но и мясо: свинину и курицу. В сегодняшней статье приведены рецепты тайской лапши с фото. Также приведены классические рецепты тайских соусов.

Характерности кухни Таиланда

Одна из основных характерности кухни в Таиланде — это острота и пряность, специи добавляют во все блюда и в огромном количестве. Для максимально сочного вкуса еды применяют во время приготовления арахис, молоко кокоса, зеленый перец, острые соусы, соусы из смеси трав, уксус, карри на основе кокосового молока и остальные естественные усилители вкуса.

В кухне Таиланда преобладают гарниры из риса и лапши. В зависимости от того, в каком регионе был выращен рис, он клейкий либо расыпчатый. Наиболее ценным сортом считается жасминовый рис. Лапшу как правило добавляют в первые блюда, на второе ее подают в комбинировании с овощами, рыбой, мясом, продуктами моря.

Оригинальная характерность кухни — это потребление в пищу засушенных насекомых: пауков, сверчков и так дальше. В каждом регионе страны кухня выделяется остротой блюд, многообразием десертов, брендовыми рецептами, применяемыми специями.

Лапша с продуктами моря

Для того чтобы подготовить по этому рецепту тайскую лапшу с продуктами моря, потребуется меньше часа. Блюдо очень обычное, вкусное и питательное.

Нужные продукты на две большие порции:

  • 100 граммов рисовой лапши;
  • 100 граммов креветок;
  • по 40 граммов кальмаров и мидий;
  • 40 граммов ростков сои;
  • усредненный пучок зеленого лука;
  • столовая ложка масла из оливок;
  • 2 яйца.

Компоненты для соуса к рецепту лапши по-тайски:

  • 2 чайные ложки соуса из сои;
  • 3 столовые ложки тамариндового соуса (пасты);
  • чайная ложечка сахара.

Замочите лапшу в холодной воде. А в это время почистите креветки. Выложите их на раскаленную сковородку и обжарьте с каждой стороны. Признак готовности креветок – розовый вкусный цвет. Жареные креветки переложите в отдельную емкость. На сковородку разбейте 2 яйца, когда белок яйца схватится, прибавьте мидий, кальмаров и приготовленных раньше креветок. В процессе обжарки (около 2-ух минут) продукты моря необходимо регулярно смешивать. Слейте воду с лапши и прибавьте ее в вок. В сковородку вылейте заправку, которая состоит из соуса из сои, сахара, пасты. Спустя минуту добавляют мелко порезанный лук и ростки сои. Приготавливают блюдо еще 120 секунд, регулярно его перемешивая. На порционную тарелку выкладывают приготовленную лапшу с продуктами моря, украсив ее зеленью.

Рецепт тайской лапши с курицей

  • 150 граммов филе курицы;
  • 200 граммов лапши;
  • два больших чесночных зубчика;
  • средняя луковица сладкого сорта;
  • 1/3 чайной ложки перца;
  • одно яйцо;
  • лайм;
  • столовая ложка измельченного арахиса;
  • 40 граммов ростков сои;
  • большой пучок зеленого лука;
  • масло оливковое для жарки.

Продукты для соуса:

  • 5 чайных ложек соуса из устриц или рыбы;
  • 5 чайных ложек сухой тамариндовой пасты;
  • 40 граммов тростникового коричневого сахара.

Данный рецепт лапши по-тайски попросит всего часа вашего времени. На маленьком огне подогревают соус с пастой, тщательно перемешивая. Потом добавляют в смесь сахар. Приготовленный соус сливают в емкость. Арахис слегка обжаривают, не добавляя масла, перекладывают в отдельную посуду. При среднем огне с добавкой масла обжаривают мелко порезанный чеснок и лук до цвета золота. Рисовую лапшу оставляют на 15 минут в прохладной воде. А в это время в воке обжаривают курицу до ее полной готовности. Мясо должно быть мелко порезанным. Потом в вок добавляют набухшую лапшу и приготовленный раньше соус. Приготавливают на большом огне. На краю вока или в индивидуальной сковороде жарят яйцо, отлично перемешивая его. Яйцо, ростки, мелко порезанный зеленый лук добавляют к лапше. Лапша должна быть не жёсткой, а лишь слегка поджаренной, лишь в данном случае все компоненты можно добавлять. Выдерживать еще 5 минут — и лапша готова. Порцию украсьте лаймом и арахисом.

Рецепт лапши с овощами

Тем, кто не ест мясо, подойдёт обычный рецепт тайской рисовой лапши с овощами.

ТАЙСКАЯ РИСОВАЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

  • 400 граммов лапши;
  • по 1 шт. перца, лука и моркови;
  • 2 чесночных зубчика;
  • по 200 граммов грибов и стручков гороха;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или рисового;
  • 2 столовые ложки арахисовой пасты;
  • по 1 столовой ложечке масла кунжута и соуса из сои;
  • столовая ложка арахисового масла;
  • 1/3 стакана измельченного арахиса;
  • ростки сои;
  • 1 чайная ложечка соуса чили;
  • 3 чайные ложки меда.

Мелко порежьте овощи и грибы. Молодые стручки гороха вымойте и дайте чуть-чуть обсохнуть. Соедините измельченные зубчики чеснока с арахисом. В индивидуальной емкости соедините соусы, уксус, масло. В ту же емкость прибавьте пасту. Сварите лапшу при среднем огне (не больше 8 минут). Измельченные овощи обжаривают в течение 7 минут в минимальном количестве масла. Туда же добавляют чеснок, соус и лапшу, тщательно все перемешивая. Готовую порцию лапши декорируют, посыпав арахисом.

Вариант соуса для заправки блюд из таиланда

Кухня таиланда слывет многообразием самых разных соусов, выделяющихся остротой и пряным вкусом. Для рецептов лапши по-тайски подходят как острые, так и сладостные соусы. Рецепты некоторых из них приведены ниже.

  • 50 граммов нарезанного тамаринда;
  • 50 граммов кетчупа;
  • 17 граммов соуса из устриц;
  • 125 граммов пальмового сахара;
  • 625 миллилитров воды для питья.

Компоненты объединяют в емкости и хорошо перемешивают до одинаковой консистенции. Приготовление соуса ведите при среднем огне. Через 35 минут загустевший соус снимают с огня. Им, в основном, заправляют блюда из риса и лапши. Соус хранят только в холодильнике.

Для сладкого соуса чили вам потребуется:

  • 4 перца чили;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 200 миллилитров воды;
  • 1/4 кружки вина из риса, подойдёт сладкое;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 1 десертная ложка крахмала из кукурузы.

Перец и чеснок необходимо размельчить до одинаковой кашеобразной пасты. Дальше в кипящую воду добавить все компоненты, не считая крахмала, и варить в течение трех минут на небольшом огне. Крахмал перемешать с маленьким количеством воды и прибавить в соус. Перед тем как употреблять его необходимо охладить. Такой соус отлично подойдёт для гарнира из риса.

Рекомендации

По рецептам лапшу по-тайски готовить стоит небольшими дозами. Если применять большую сковородку и много продуктов, блюдо можно передержать, и вот тогда оно превратится в бесформенную массу. Если заменить недоступные для вас редкие компоненты, то лапша не потеряет собственных качества вкуса. Ростки сои можно заменить капустой, а редкие соусы – готовыми смесями из магазина.

Лапша по-тайски

Компоненты

Рисовая лапша — 200 г

Креветки — 100 г

Ростки сои — 100 г

Рыбный соус — 2 ст.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Рецепт приготовления жареной рисовой лапши по азиатски .

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Лук зеленый — 10 г

Рисовая лапша с овощами и курицей

  • 235 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

По-шаговый рецепт с фото

Достаточно популярное блюдо в Тайланде, лапша по-тайски, уж точно известна тем, кто там побывал, потому как такое блюдо реализуется во всех ресторациях и даже в уличных киосках с едой — макашницах. На тайском языке эта лапша имеет наименование Пад тай и готовится с креветками, курицей, рыбой.

Я знаю многих друзей, которые по возвращении из Тайланда взахлеб говорили про это блюде, да и вообще о кухне Таиланда. Как то я решила его подготовить и просто в такое блюдо влюбилась сама и влюбила членов моей семьи. Это необычайно обычное и очень вкусное блюдо, в моей семье лапшу по-тайски я подаю к завтраку. Сытно, вкусно, быстро!

Лапша готовится либо в воке, либо в плоской большой сковороде. Постарайтесь для рецепта задействовать необычные продукты, ничем их не заменяя, тогда уж точно вы почувствуете вкус кухни Таиланда и станете ее поклонником.

Для вас предложу вариант рисовой лапши по-тайски с креветками. Для данного блюда я буду задействовать маленьких креветок, я думаю, они имеют более насыщенный креветочный вкус, чем их большие коллеги.

Рисовая Лапша С Курицей И Сладким Перцем

Подготовим продукты по перечню.

В первую очередь подготовим все продукты, потому как само приготовление будет быстрым и отвлекаться на то, чтобы что-то почистить или вымыть, времени не будет.

Итак, креветки очищаем от панцирей, отрываем головы и удаляем кишечную венку. Рисовую лапшу заливаем горячей водой. Зеленый лук режем полосами 2-3 см.

Также приготовим соус для лапши. Для этого смешаем в миске кетчуп, соус соевый, рыбный соус (половину нормы), тамаринд.

Ну, а теперь приступим к приготовлению лапши по-тайски. Я буду задействовать вок-сковороду.

Итак, в сковородку вливаем кунжутное масло и 1 ст.л. рыбного соуса. Кладем креветок и жарим их быстро, минуты 3-4, перемешивая, пока они не порозовеют. Вынимаем креветок из вока.

В сковородку кладем рисовую лапшу, слив заблаговременно с нее жидкость.

Добавляем ростки сои. У меня свежих ростков не оказалось, были только пастеризованные, если у вас есть свежие, применяйте их. Вливаем соус и кладем арахис. Лучше арахис заблаговременно поджарить на сухой сковороде. Отлично жарим лапшу, перемешивая, минуты 2.

Отодвигаем лапшу в одну сторону сковороды, а во вторую часть сковороды вбиваем яйца. Вилкой чуть-чуть перемешаем яйца таким образом, чтобы вышел омлет. Как только яйца схватились, перемешиваем их с лапшой. Жарим лапшу с яйцами еще пару минут.

Добавляем в вок обжаренные креветки и порезанный зеленый лук. Опять все перемешиваем и прогреваем, минуты 2-3.

Сразу делим лапшу на порции и горячей подаем к столу.

Рисовая лапша по-тайски с креветками — это очень душистое, питательное и полезное блюдо, которое вам точно понравится, я убеждена! Приятного аппетита!