28.08.2020 Автор: griffoskan Откл

Рисовая лапша со свининой и маринованными овощами рецепт

Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки

Компоненты

Рисовая лапша – 300 гр. 45 руб.
Свинина – 300-400 гр. 130 руб.
Сладкий перец – 2 шт. 10 руб. (была акция)
Лук репчатый – 1 шт. 5 руб.
Морковь – 1 шт. 5 руб.
Лук порей – 1шт. 25 руб.
Чеснок – 2-3 зубчика 5 руб.
Имбирь свежий (по вашему желанию) – маленькой кусок 20 руб.
Кунжут – по вкусу 20 руб. упаковка
Соус терияки – 2-3 ст. ложки (на вкус) от 265 руб.
Подсолнечное или масло оливковое
Соус соевый — по вашему желанию (тогда без соли)
Соль и свежемолотый перец по вкусу

В итоге ориентировочная цена продуктов на 25.08.14: 560 рублей.

Рисовая лапша с говядиной под соусом терияки

Рецепт похож на прошлые азиатские блюда «Лапша соба с курицей под соусом терияки» и “Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом”. Отличие будет в лапше, замене курицы на свинину и несколько иных овощах, порезанных соломкой.

Денежные затраты средние. Приготовляться блюдо быстро и результат выходит вкусный и питательный.

Овощные компоненты можно сочетать по своему вкусу. Болгарские сладостные перцы лучше всего взять разнообразных цветов. Так финальное блюдо на вид выйдет ярче и интересней. Лук порей лучше всего разрезать надвое и вымыть в середине, так как в его слоях часто попадаются маленькие кусочки земли. Также необходимо сказать, что от порея на нарезку берется только светлая часть.

Соус терияки ты можешь приобрести в готовом виде в магазине, или же подготовить своими силами. По расходам выходит около 300 рублей за банку 300 мл. или от 265 рублей на приобретение компонентов для домашнего приготовления.

Лучше всего иметь вок для жарки. С ним готовить такое блюдо выйдет быстрее и проще.

Свинина в рецепте легко заменяется на курицу или индейку.

Единственное, мы допустили погрешность, не рассчитав время приготовления овощей и свинины, сварив рисовую лапшу до недавнего времени необходимого времени. В конце концов она чуть-чуть слиплась. Но все таки вышло ее разделить и перемешать с «начинкой».

Чтобы не повторить нашу погрешность, закидывай вариться лапшу в самом конце приготовления, когда «начинка» уже практически готова.

Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки. Пошаговое приготовление:

Поставь кастрюлю с подсоленной водой на огонь.

Нарежь мелко чеснок, имбирь, лук репчатый и лук порей тонкими кольцами, а свинину, сладостные перцы и морковку тонкой соломкой.

Сухую сковородку или вок поставь на усредненное пламя и обжаривай кунжут 1-2 минуты, пока он не станет золотистым. Высыпь его в отдельную посуду и пока отложи в сторону.

Включай пламя на максимум. Наливай в сковородку масло и закидывай порезанную свинину. Добавь чуть-чуть соли и обжаривай ее пока не появиться золотистая корочка (3-5 минут).

Переложи кусочки свинины в посуду и тоже пока отложи в сторону.

Wok лапша с овощами и свининой

Подлей, если необходимо, еще чуть-чуть масла. Закидывай чеснок и имбирь. Обжаривай их 1-2 минуты и добавляй морковь и лук репчатый. Тщательно перемешай.Через пару минут добавь перцы и лук порей. Перемешай.

Через, приблизительно, 5 минут добавь свинину и пару ложек соуса терияки. Тщательно все там перемешай. Попробуй.

Если мало соли, то добавь ложку соуса из сои, если соус терияки слабо «пробивается» сквозь начинку, то добавь его еще ложку. Высыпай кунжут.

В данное время в кипящую воду положи лапшу. Сверься по истечению определенного времени приготовления на упаковке (у нас было написано 6 минут) и вари минус 1-2 минуты от данного времени.

Если содержание сковороды начнет пригорать, то уменьши пламя и продолжай обжаривать до приготовления рисовой лапши.Готовую лапшу откинь на дуршлаг и отправляй в сковородку. Хорошенько перемешай.

Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки готова.

Достань тарелку, приготовь вилку, положи столько, сколько сможешь скушать и buon appetito!

Вок-фунчоза со свининой, грибами и овощами

Сегодня готовим вок-блюдо — фунчоза со свининой, грибами и овощами!

Рисовая лапша со свининой и овощами .

Продукты (на 4 порции)
Свинина — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Перец сладкий, красный и жёлтый — 2 шт.
Капуста брокколи — 100 г
Репчатый лук красный — 1 шт.
Соус терияки — 200 мл
Фунчоза (стеклянная лапша) — 250 г
*
Для маринада:
Соус соевый — 1 ст. л.
Сахар — 3 ч. л.
Кунжутное масло — 2 ст. л.
Имбирь сушеный — 1 ст. л.
*
Для соуса терияки (адаптированный вариант):
Соус соевый — 100 мл
Имбирь сушеный — 2 ч. л.
Чеснок сушеный — 1 ч. л.
Мёд — 2 ч. л.
Сахар тростниковый, коричневый — 7-10 ч. л.
Уксус столовый 6% — 2 ч. л. (для замены: сакэ или уксус на основе риса, или винный уксус)
Крахмал картофельный — 2 ч. л.
Вода — 50 мл
*
Для жарки:
Растительное масло

Для приготовление соуса терияки можно применить столовый уксус 9%, разбавив его водой в пропорции 2:1 исходя из этого.

Вначале готовим соус терияки (тэрияки). Смешиваем все компоненты соуса, не считая крахмала. Ставим на усредненный огонь и варим, перемешивая, не давая соусу сильно кипеть. Чтобы соус был густым, в конце добавляем крахмал, который заблаговременно необходимо развести в водной массе. Также можно применить готовый соус терияки.

Свинину режем на кусочки по 1,5-2 см. Замаринуем мясо, добавив сахар, соус соевый, кунжутное масло и сушеный имбирь. Перемешиваем мясо с маринадом и оставляем на пол часа.

Пока мясо маринуется, режем овощную составляющую блюда и грибы. Болгарский перец — соломкой.

Лук — большими кубиками.

Грибы — тонкими ломтиками.

Соцветия брокколи режем на кусочки помельче.

Стеклянную лапшу готовим по правилам на пачке. Я залил кипятком на 5 минут, потом воду слил и промыл холодной водичкой.

Как только все продукты будут подготовлены, начнем готовить. Сковородку вок ставим на крепкий огонь, вливаем масло и разогреваем.
В первую очередь жарим мясо пока не образуется золотая корочка с каждой стороны, в течение 5 минут. У меня индукционная плита, благодаря этому я обжариваю сразу все 0,5 кг свинины. Если у вас газовая или электроплита, обжаривайте мясо маленькими дозами (поделите на 3 части).
Обжаренную свинину перекладываем в отдельную тарелку и откладываем в сторону.

Если понадобится добавляем в вок еще чуть-чуть масла. В первую очередь отправляем туда грибы, так как они дольше жарятся, жарим до приготовления. Дальше добавляем все овощи и жарим не больше 1 минуты.

Как только приготовятся овощи, добавляем в вок соус терияки и жареную свинину. Перемешиваем и даём свинине с овощами, грибами и соусом сыграть приблизительно 1 минутку.

Потом отправляем в вок готовую стеклянную лапшу. Тщательно, но бережно, перемешиваем.

Подаем фунчозу со свининой и овощами сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Рисовая лапша с курицей и овощами

Вкусная рисовая лапша с филе курицы и овощами. Рисовая лапша с овощами и курицей представитель корейской кухни. Разумеется, полноправным корейским блюдом это будет, если готовить, выполняя все тонкости приготовления — начиная от посуды, завершая выбором специй и подачи самого блюда на стол. Но, все таки, приспособив рецепт под собственные вкусы и предложив его членам семьи, разочарованным никто не будет. Может даже, никто и не отличит её от самых обычных спагетти. Хотя, аромат выдаёт рисовую лапшу все равно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рисовая лапша с курицей и овощами

Китайская Лапша со Свининой мммм как вкусно

Компоненты и как готовить

компоненты на 4 порции или – кол-во продуктов для необходимых вам порций будет подсчитано автоматично!’

Всего:

Вес состава: 100 гр
Питательность
состава:
76 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 35 / 4 / 61
Н 56 / С 36 / В 8

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовить указанные компоненты для приготовления рисовой лапши с курицей и овощами.Морковь и лук средних размеров. Филе грудки тоже. Рисовая лапша (в моей в упаковке 200 гр.) практически упаковка. Перец у меня большой, благодаря этому взяла половину. Кунжут белый.

Шаг 2:

Рисовую лапшу достать из упаковки, уложить в мисочку и залить кипятком. оставить на минут десять, проверив её на готовность.

Шаг 3:

Филе из курицы вымыть под водой из крана, обсушить. Резать на полосы не более сантиметра в толщину. Сложить в глубокую посуду и залить соевый соусом.

Шаг 4:

Овощи вымыть, почистить от кожуры/шелухи/семян и резать соломкой. Кунжут поджарить на сухой сковороде, чтобы он слегка потемнел и раскрыл собственный запах.

Шаг 5:

В посуде с толстым дном в масле поджарить подготовленные овощи — морковь, лук, перец. Обжаривать минут пять.

Шаг 6:

Добавить к овощам филе из курицы с соусом из сои. Перемешать и тушить минут семь.

Шаг 7:

Добавить измельчённый чеснок, если понадобится соль,перец; по вашему желанию иные специи. Перемешать и тушить до приготовления курицы. Убрать с огня.

Шаг 8:

С рисовой лапши удалить воду, вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 9:

Добавить рисовую лапшу к курице и овощам, все тщательно перемешать.

Шаг 10:

Подавать рисовую лапшу с овощами, посыпав обжаренным кунжутом.

Рисовую лапшу приготавливают из рисовой муки. Изредка рисовую лапшу именуют стеклянной, китайской. Рисовая лапша особенно богата витаминами группы В. Также можно найти в рисовой лапше минеральные элементы – железо, калий, цинк, фосфор, марганец, медь, селен и остальные. Ещё одно хорошее свойство рисовой лапши состоит в отсутствии одного из элементов злаков — глютена – белка, являющийся сильным аллергеном. Но точную информацию об его отсутствии необходимо всегда проверять на упаковке продукта.