Рисовая начинка с сухофруктами и карри для пирожков рецепт
Начинка для пирожков из риса и яиц
Компоненты
- Рис круглозерный — 130 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное (сливочное) масло — для жарки
- Укроп (зелень) — по вкусу
Информация
Закуска
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 40 мин
Как подготовить
Для начала необходимо сварить рис для нашей начинки.
Высыпьте крупу в сито и хорошенько промойте до той поры, пока вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водичкой, понадобится 3 стакана.
Выставьте на плиту, посолите, перемешайте, довести до кипения на сильном огне, убавьте огонь и больше не мешайте. Накройте крышкой и варите рис около 20-25 минут, пока он не впитает всю жидкость. Уберите с огня и потом оставьте минут на 15 под крышкой.
Для начинки лучше всего взять клуглозерный рис — с длиннозерным будет не так вкусно. Если вы не способны варить рис или почему-то он у вас не выходит, то можно приобрести в магазине крупу в порционных пакетиках, способ приготовления которой самой простой — достаточно следовать инструкции на упаковке.
Дальше необходимо сварить яйца вкрутую: опустите их в ковш, залейте водой таким образом, чтобы они были полностью в водной массе, выставьте на огонь и варите 5-7 минут после закипания, время зависит от размеров яиц.
Потом остудите их в холодной воде, почистите и мелко порубите, выложите в рис.
Почистите лук, мелко порубите и обжарьте на сковородке с растительным или сливочным маслом до румяности при среднем огне, иногда перемешивая.
Который обжарен лук переложите в мисочку с рисом и яичком.
Помойте и обсушите укроп (зелень), мелко порубите и прибавьте в начинку, посолите по вкусу и перемешайте.
Рисовая начинка с яичком для пирожков готова. Приятного аппетита!
Начинки для пирожков из риса с яичком
Классическая начинка для пирожков с яичком и рисом – быстрая, вкусная и дешевая. С начинкой из риса и яиц хороши и жареные, и печеные пирожки.
Продукты (на 1 порцию) | ||
Рис — 1 стакан | ||
Яйца куриные — 2 шт. | ||
Соль — 0,5 ч. ложки |
Продукты для начинки из риса с яичком перед вами.
Как подготовить начинку для пирожков с рисом:
Рис для пирожков сварить до полуготовности (10-15 минут) в огромном количестве воды (3-3,5 стакана), откинуть на сито.
Пока варится рис, яйца отварить вкрутую.
Охладить, почистить и порубить.
ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ // ВКУСНЫЕ // ВОЗДУШНЫЕ // С НАЧИНКОЙ ИЗ СУХОФРУКТОВ //
Рис перемешать с рублеными яйцами. Начинку из риса с яичком солить по вкусу (приблизительно 0,5 ч. ложки). Начинку из яиц с рисом тщательно перемешать.
Начинка из сухофруктов для корзиночек или пирогов (Mincemeat): видео-рецепт
Начинки для пирожков из риса с яичком готова. Можно печь или поджаривать пирожки.
Приятного аппетита!
Сладкие пирожки с сухофруктами
15
Отвариваю рис(круглозерновой),2 яйца куриных (вкрутую),зеленый лучок мелко режу.Готовый рис перемешиваю с лучком и солю по вкусу ,атем добавляю яйца и аккуратом перемешиваю(чтобы яйца не размельчиились)еще добавляю черный(молотый перчик). Приятного аппетита!
дашулька Среда, 05 Октября 2011 г. 21:12 # |
я пробовала очень вкусно.
лшд Суббота, 26 Мая 2012 г. 11:16 # |
сема Четверг, 21 Марта 2013 г. 08:28 # |
дина Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:16 # |
люблю пирожки с яйцами)) начинка с рисом, яичком вкусная и больше выходит)))
Начинка для пирожков из риса с яйцом и зеленым луком: рецепт, пропорции, как приготовить правильно
люба Четверг, 20 Февраля 2014 г. 14:52 # |
ион Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 19:33 # |
Марина Суббота, 31 Октября 2015 г. 18:21 # |
На сколько пирожков хватает начинки?
Анонимус Суббота, 17 Сентября 2016 г. 14:39 # |
Просто молодец так держать))
Анна Воскресенье, 08 Января 2017 г. 13:28 # |
Я ПРОБОВАЛА ЭТУ НАЧИНКУ МОИМ ВСЕМ Очень ПОНРАВИЛОСЬ
Галина Пятница, 27 Января 2017 г. 09:21 # |
Я в раннем возрасте ела такие пирожки у бабушки. Она пекла их в духовке. Это была моя очень любимая начинка
Нина Вторник, 25 Апреля 2017 г. 22:50 # |
благодарю, навеяли воспоминания и подобрала то, что забыла
Марина Суббота, 16 Сентября 2017 г. 12:33 # |
А я добавляю который обжарен слегка лук к рису и яйцам, вкуснее выходит начинка. Обжариваю на растительном масле, можно на сливочном.
Евгения Пятница, 06 Апреля 2018 г. 06:55 # |
Все варианты обалденные, благодарю за рецепт
Этот сайт применяет файлы cookie, чтобы предъявить вам лучший сервис. Оставаясь на ресурсе, вы соглашаетесь с политикой сайта по отделке персональных данных. СОГЛАСЕН