28.08.2020 Автор: griffoskan Откл

Рисовая начинка с сухофруктами и карри для пирожков рецепт

Начинка для пирожков из риса и яиц

Компоненты

  • Рис круглозерный — 130 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное (сливочное) масло — для жарки
  • Укроп (зелень) — по вкусу

Информация

Закуска
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 40 мин

Как подготовить

Для начала необходимо сварить рис для нашей начинки.

Высыпьте крупу в сито и хорошенько промойте до той поры, пока вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водичкой, понадобится 3 стакана.

Выставьте на плиту, посолите, перемешайте, довести до кипения на сильном огне, убавьте огонь и больше не мешайте. Накройте крышкой и варите рис около 20-25 минут, пока он не впитает всю жидкость. Уберите с огня и потом оставьте минут на 15 под крышкой.

Для начинки лучше всего взять клуглозерный рис — с длиннозерным будет не так вкусно. Если вы не способны варить рис или почему-то он у вас не выходит, то можно приобрести в магазине крупу в порционных пакетиках, способ приготовления которой самой простой — достаточно следовать инструкции на упаковке.

Дальше необходимо сварить яйца вкрутую: опустите их в ковш, залейте водой таким образом, чтобы они были полностью в водной массе, выставьте на огонь и варите 5-7 минут после закипания, время зависит от размеров яиц.

Потом остудите их в холодной воде, почистите и мелко порубите, выложите в рис.

Почистите лук, мелко порубите и обжарьте на сковородке с растительным или сливочным маслом до румяности при среднем огне, иногда перемешивая.

Который обжарен лук переложите в мисочку с рисом и яичком.

Помойте и обсушите укроп (зелень), мелко порубите и прибавьте в начинку, посолите по вкусу и перемешайте.

Рисовая начинка с яичком для пирожков готова. Приятного аппетита!

Начинки для пирожков из риса с яичком

Классическая начинка для пирожков с яичком и рисом – быстрая, вкусная и дешевая. С начинкой из риса и яиц хороши и жареные, и печеные пирожки.

Продукты (на 1 порцию)
Рис — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки

Продукты для начинки из риса с яичком перед вами.

Как подготовить начинку для пирожков с рисом:

Рис для пирожков сварить до полуготовности (10-15 минут) в огромном количестве воды (3-3,5 стакана), откинуть на сито.

Пока варится рис, яйца отварить вкрутую.

Охладить, почистить и порубить.

ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ // ВКУСНЫЕ // ВОЗДУШНЫЕ // С НАЧИНКОЙ ИЗ СУХОФРУКТОВ //

Рис перемешать с рублеными яйцами. Начинку из риса с яичком солить по вкусу (приблизительно 0,5 ч. ложки). Начинку из яиц с рисом тщательно перемешать.

Начинка из сухофруктов для корзиночек или пирогов (Mincemeat): видео-рецепт

Начинки для пирожков из риса с яичком готова. Можно печь или поджаривать пирожки.
Приятного аппетита!

Сладкие пирожки с сухофруктами

547 благодарю

15

6
Лизавета Вторник, 30 Марта 2010 г. 06:57 #

Отвариваю рис(круглозерновой),2 яйца куриных (вкрутую),зеленый лучок мелко режу.Готовый рис перемешиваю с лучком и солю по вкусу ,атем добавляю яйца и аккуратом перемешиваю(чтобы яйца не размельчиились)еще добавляю черный(молотый перчик). Приятного аппетита!

дашулька Среда, 05 Октября 2011 г. 21:12 #

я пробовала очень вкусно.

лшд Суббота, 26 Мая 2012 г. 11:16 #
сема Четверг, 21 Марта 2013 г. 08:28 #
дина Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:16 #

люблю пирожки с яйцами)) начинка с рисом, яичком вкусная и больше выходит)))

Начинка для пирожков из риса с яйцом и зеленым луком: рецепт, пропорции, как приготовить правильно

люба Четверг, 20 Февраля 2014 г. 14:52 #
ион Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 19:33 #
Марина Суббота, 31 Октября 2015 г. 18:21 #

На сколько пирожков хватает начинки?

Анонимус Суббота, 17 Сентября 2016 г. 14:39 #

Просто молодец так держать))

Анна Воскресенье, 08 Января 2017 г. 13:28 #

Я ПРОБОВАЛА ЭТУ НАЧИНКУ МОИМ ВСЕМ Очень ПОНРАВИЛОСЬ

Галина Пятница, 27 Января 2017 г. 09:21 #

Я в раннем возрасте ела такие пирожки у бабушки. Она пекла их в духовке. Это была моя очень любимая начинка

Нина Вторник, 25 Апреля 2017 г. 22:50 #

благодарю, навеяли воспоминания и подобрала то, что забыла

Марина Суббота, 16 Сентября 2017 г. 12:33 #

А я добавляю который обжарен слегка лук к рису и яйцам, вкуснее выходит начинка. Обжариваю на растительном масле, можно на сливочном.

Евгения Пятница, 06 Апреля 2018 г. 06:55 #

Все варианты обалденные, благодарю за рецепт

Все права на материалы, находящиеся на ресурсе www.RussianFood.com, охраняются в согласии с существующим законодательством. При любом применении материалов сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат использования приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и других советов, трудоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание объявлений рекламы. Администрация сайта может не делить мнения авторов публикаций, размещённых на ресурсе www.RussianFood.com

Этот сайт применяет файлы cookie, чтобы предъявить вам лучший сервис. Оставаясь на ресурсе, вы соглашаетесь с политикой сайта по отделке персональных данных. СОГЛАСЕН