28.08.2020 Автор: griffoskan Откл

Рисово-тыквенный пудинг рецепт

Пудинг из тыквы

Убеждена, что вы знаете десятки вариантов, как вкусно подготовить тыкву: запечь кусочками или нафаршировать целой, сварить крем-суп или ризотто. Оранжевобокая красотка одинаково хороша в вареном, тушеном, печеном и маринованном виде. Предлагаю прибавить в вашу книгу с кулинарными рецептами очередной вкусный рецепт — тыквенного пудинга с манкой, изюмом и корицей.

Запекается пудинг в духовке, готовится без муки, на основе тыквенного пюре, манной каши и яиц, благодаря этому выходит неимоверно нежным и мягким. В первую очередь необходимо довести тыкву до мягкости, отдельно запарить изюм и манную крупу в горячем молоке, потом все объединить и в самом конце ввести взбитые белки. Собственно воздушная протеиновая масса превратит обыкновенную запеканку в воздушный и нежный тыквенно-манный пудинг. Десерт чрезвычайно вкусный, в меру сладкий, привлекательного оранжевого цвета, с вставками изюма и хорошим запахом корицы, упругий и воздушный одновременно. Надеюсь, вам понравится!

Компоненты

  • тыква (мякоть) – 400 г
  • вода – 1 ст. для варки тыквы
  • яйца курицы маленькие – 2 шт.
  • манка – 4 ст. л. без горки
  • сахар – 3 ст. л. или по вкусу
  • соль – 2 щеп.
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • ванилин – на конце ножа
  • изюм – 3 ст. л.
  • молоко – 150 мл
  • сливочное масло и сухари — для обсыпки форм

РИСОВЫЙ ПУДИНГ

Приготовление

Тыкву я очистила от кожуры и сердцевины. Нарезала маленьким кубиком, сложила в кастрюлю и залила стаканом воды. Довела до кипения при среднем огне и тушила под крышкой приблизительно 20 минут, часто перемешивая.

Время варки зависит от сорта бахчевой культуры. В общем тушить ее необходимо до той поры, пока она не будет мягче и уйдет практически вся жидкость. Если вода в кастрюле осталась, то ее необходимо обязательно слить! Мякоть я размяла в пюре при помощи картофельной давилки. Отставила в сторону, чтобы тыквенное пюре остыло.

В индивидуальном сотейнике закипятила молоко. Размешивая венчиком, всыпала в него манку тонкой струйкой, добавила промытый изюм. Прокипятила и тут же сняла с огня, оставила на 3-4 минуты, чтобы набух изюм и распарилась манка. Однако не охлаждайте полностью, иначе насыщенная манная каша превратится в очень плотную смесь и будет плохо распределяться в тесте.

Отделила желтки от белков. В тёплое, однако не горячее тыквенное пюре добавила манную кашу, желтки, соль и сахар. Сдобрила корицей и ванилью. Кол-во сахара регулируйте по вкусу, смотря на степень сладости тыквы.

Активно перемешала венчиком, чтобы не было комков.

Отдельно взбила белки до пиков — 2-3 минуты, можно миксером или блендером, ручным способом венчиком придется работать дольше.

Добавила взбитые белки в тесто, бережно перемешала лопаткой (можно ложкой, однако не венчиком), чтобы они распределились одинаково, но одновременно не осели, а сберегли собственную пышность.

Рисовый пудинг

Огнеупорные формы для запекания смазала сливочным маслом и присыпала панировочными сухарями. Наполнила формы тестом на 2/3 объема (пудинг в духовке поднимется, а потом по мере остывания чуть-чуть осядет).

Совет. Все пудинги, также тыквенный, наиболее целесообразно готовить в небольших порционных формочках (или поделить на 3-4 средние формы). Если у вас в обиходе существует только одна большая форма и вы желаете вылить в нее все тесто сразу, то советую печь на водяной бане — залейте на лист воду, чтобы она доходила на 2/3 высоты формы и запекайте, пока в середине не пропечется, приблизительно 1 час. Первые 30 минут в духовку лучше не смотреть, чтобы «шапочка» не осела. Пудинг сильно поднимется, а потом неторопливо осядет по мере остывания.

Тут же отправила в горячую духовку. Выпекала при 160-180 градусов, небольшие кексницы — в течение 30 минут, большую форму — 50-60 минут. Пудинг готов, когда покроется сверху коркой и не будет в сыром виде по самому центру. Выключите нагрев и потом оставьте пудинг еще на 15-20 минут в остывающей духовке.

РИСОВЫЙ ПУДИНГ

В теплом виде тыквенник по консистенции будет побольше похож на суфле — его можно есть ложечкой. Только не торопитесь, дайте ему остынуть и окрепнуть, тогда он станет более гибким, оставшись нежным и мягким в середине. Подавайте пудинг в остывшем виде, полив кленовым сиропом или медом. Можно дополнить шариком мороженого, взбитыми сливками или ложкой сметанки. Если недостаточно сладкий, то можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

С чем разрешается комбинировать тыкву в пудинге? Очень вкусно выходит с яблоками и необычайно нежно с творогом (похоже на тыквенный чизкейк). И вдобавок можно подготовить традиционный рисовый пудинг, добавив туда чуть-чуть тыквенного пюре.

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ./ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ОСЕННЕГО ПИРОГА/

16 рецептов пудинга, которые подготавливаются легче, чем мы думали

Парни, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Благодарю за воодушевление и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и Vkontakte

Пудинг — обычный британский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Есть очень много вариантов данного блюда, различающихся комбинированиями компонентов и способами готовки. Постоянным остается лишь его прекрасный вкус.