28.08.2020 Автор: griffoskan Откл

Рисово-тыквенный суп с изюмом и карри рецепт

Курица с рисом

Курица с рисом — тушеные с карри, овощами и изюмом кусочки курицы. Блюдо готовится просто и быстро, замечательно подойдет для сытного обеди или ужина. По-шаговый рецепт с фото

Что можно подготовить из риса? Пожалуй, первое, что приходит на ум — это плов. Плов — азиатское блюдо, не европейское. Плов (перс. ???) — очень старинное, стереотипное восточное не простое составное блюдо из риса и, в основном, из мяса.

Еще в период древнего Китая выращивали рис, но навряд ли плов родом из Китая, учтя принципы приготовления риса в сегодняшней китайской кухонной комнате. Скорее плов родом из Индии или Персии.

В европейских кухнях плов не здешний. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайа — все те же рисовые блюда с мясом и овощами, которые подготавливаются по технологии, именуемой: варка в поглощаемой жидкости. Но способ приготовления, вид и свойства блюда абсолютно не сходны на традиционный азиатский плов.

«Блюдо дня». (Солянка в горшочке)

У любой национальной кухни собственные рецепт. Никто никогда не говорил, что плов нужно готовить исключительно из мяса. Сладкий плов, плов с птицей или рыбой — встречаются очень часто. Да и в привычном плове, часто, кол-во морковки способна заметно превышать кол-во мяса. Так что, еще вопрос — плов с мясом или плов с морковкой.

Совсем не нужно готовить плов в казане и на костре, хотя это классика. В условиях современного города это как правило невозможно в быту, если не считать поездку на природу (на дачу, в деревня и т. д.). Чтобы подготовить к обеду обычное, аналогичное на плов блюдо — курица с рисом, овощами и изюмом — достаточно обыкновенной глубокой сковороды и менее часа времени.

Компоненты (2 порции)

  • Куриные голени 4 шт
  • Рис басмати 1 стакан
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Сладкий изюм 0.5 стакана
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, карри, соленый лимон по вкусу

Тыквенный крем-суп | тычЁповар

По-шаговый рецепт курицы с рисом

  1. Куриные голени довольно удобны для порционной готовки. Они реализовываются поштучно и содержат много мяса. Курица с рисом, точнее куриные голени с рисом — вполне насытят на на протяжении всего дня, учтя высокую питательность блюда.

Тыквенный Суп пюре со сливками и креветками

Курица, рис, изюм и овощи

Обсыпать курицу специями

Выложить куски курицы в разогретое масло

Поджарить курицу до румяного цвета

Добавить лук и морковку

Лук и морковка должны стать мягкими

Добавить рис и изюм

Рисовая каша с тыквой и молоком/ (A gruel of rise with a pumpkin and milk.)

Добавить жидкость и варить рис

Разложить рис и курицу на тарелку

Курица с рисом, тушеная с овощами и изюмом