29.08.2020 Автор: griffoskan Откл

Рисовый пудинг в духовке рецепт

Как подготовить рисовый пудинг: рецепты

В данной заметке вы узнаете о нескольких довольно апетитных и обычных в приготовлении блюд. Да-да, мы говорим про рисовый пудинг. Плюс ко всему, такое блюдо довольно хорошо для здоровья. Поговаривают, что в период римлян рисовая каша не являлась повседневным блюдом, ее считали лекарством для желудка. Благодаря этому сегодня мы учимся готовить различные виды пудингов.

Рисовый пудинг – классическое английское блюдо

Рисовый пудинг – это определенно одно из рентабельных блюд. Чего же так? Такое блюдо довольно вкусное, легко готовится и все компоненты легкодоступны. Разумеется, пудинг фактически у всех ассоциируется с английской кухней, впрочем, отчего же и нам не попробовать?

Подготовить пудинг можно фактически из любых продуктов. С самого начала в Англии пудингом величали остатки вчерашней еды, в которую добавляли яйца (сладостные пудинги) или жир (мясные пудинги).

И, разумеется, рисовые пудинги занимают в данной категории особенное место (как по полезности из-за применения риса, так и из-за качества вкуса). Сейчас есть множество рецептов рисовых пудингов, мы же вам предложим лишь отдельные из них.

Рисовый пудинг: рецепт с фото-инструкцией

Попробуем подготовить венецианский рисовый пудинг. Он довольно сладкий и имеет эксклюзивный запах. Его можно есть на завтрак, обед и ужин. Очень необычный рецепт, надеюсь, он вам понравится. Начнем, рисовый пудинг: рецепт приготовления.

  • 200 грамм длиннозернистого риса;
  • 1 стакан изюма;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 50 грамм сахара;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 625 мл молока;
  • 300 мл сливок, жирностью 25%;
  • 200 мл вина красного “Массандра”;
  • 1 шт. стручка ванили;
  • 1 палочка корицы;
  • ? ч.л. молотого мускатного ореха.

Подготовим компоненты, а конкретно порежем ванильный стручок на 2 половины и вынем зерна, но выкидывать не будем. Ах, да – не забывайте включить духовку и подогреть ее до 160 градусов.

Потом берем рис и вымываем его пока не станет прозрачным воды столько раз, сливая воду столько раз, сколько потребуется. После разместите рис на дуршлаг с очень маленькой сеткой и дайте стечь воде. Потом положите рис в глубокую кастрюлю.

Помойте апельсин и лимон, просушите их. Теперь необходимо сделать цедру, применяя специализированный нож или очень маленькую терку. Мякоть лимона и апельсина в приготовлении данного блюда не требуется.

Теперь подготовим изюм. Для этого его сложите в сотейник и залейте вином. Потом стоит поставить сотейник на плиту (огонь на среднем уровне). Масса не должна кипеть, ее нужно только подогреть примерно до 40-50 градусов, после этого снять с плиты и дать настояться 15-20 минут.

Теперь готовим главную массу. В глубокую кастрюлю вливаем сливки и молоко, добавляем сахар, рис, корицу, ванильную палочку с зернами, сливочное масло, цедру. Все это стоит поставить на плиту на усредненный огонь и подождать пока масса слегка закипит, при этом помним помешивать.

При первых пузырьках, плиту нужно выключить и удалить ванильные стручки и палочку корицы.

Масса приобрела эксклюзивный запах. Добавляем орех мускатный, изюм в вине и все перемешиваем до равномерной массы.

Массу нужно перелить в керамическую форму и поставить в духовку на двадцать минут.

Через двадцать минут пудинг нужно еще раз перемешать и после печь еще сорок минут. По прошествии этого времени он приготовится целиком. Как только вы его вынете, пускай он постоит еще десять-пятнадцать минут.

Все, пудинг готов. Есть его стоит тёплым. Приготовьте себе чашку вкусного чая и… Приятного аппетита!

Рисовый пудинг: постный рецепт

Есть также постные варианты пудингов. Рисовый пудинг, постный пришёл из тайской вегетарианской кухни. Оригинальное комбинирование компонентов стало причиной эксклюзивному вкусу пудинга.

  • Белый рис – 0,5 стакана;
  • Вода – 2 стакана;
  • Молоко кокоса – 0,5 банки;
  • Корица – ? ч.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Соль — ? ч.л.;
  • Орех мускатный – ? ч.л.;
  • Миндальные или орехи грецкие, молоко кокоса, палочка корицы, звездочка аниса, стружка кокоса – это все приготовьте для украшения.

1.Теперь приступаем к приготовлению рисового пудинга. Отварим рис в подсоленной воде, до клейкой консистенции, однако не переварим. Для белого риса это приблизительно минут тридцать.

2.После уменьшаем огонь к минимуму и добавляем все специи, доливаем молоко кокоса, тщательно перемешиваем и держим на огне 5 минут.

4.Этот пудинг для собственного приготовления не просит запекания, благодаря этому, по проишествии пяти минут, снимем кастрюлю с огня и оставим на 30 минут напитываться пудинг.

Перед подачей, разложим рис по чашкам и украсим подготовленными для этого ингредиентами. Все, пудинг готов. Приятного аппетита!

Рисовый пудинг для малышей: рецепт

Приготовление рисового пудинга – это настоящая находка среди приготовления разных каш для ваших чад. Изредка дети просто не хотят есть обыкновенную кашу на молоке, которая уже чрезмерно надоела, как каждодневный завтрак. Выходом в подобной ситуации, разумеется, станет приготовление ребенку вкусного пудинга, который и смотрится иначе и по вкусу другой, да еще и практичный какой. Приготовим-ка для начала рисовый пудинг для малышей с яблоками.

  • 3 ст.л. риса;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1 яблоко;
  • Сухари панировочные.

1.Для начала отварим рис на воде, после добавим в него молоко и еще чуть-чуть поварим. В конце посолим и добавим сахар. Вы должны получить вязкую молочную рисовую кашу.

2.Протрем желток яйца с сахаром и добавим смесь в рисовую кашу. Также положим туда сливочное масло и протертое яблоко. Все перемешаем.

3.Теперь берем белок от одного яйца и взбиваем его в густую пену, потом добавляем в рисовую смесь и все снова перемешиваем.

4.Теперь мажем форму сливочным маслом и посыпаем сухарями, перекладываем смесь и ставим в духовку запекаться. Духовая печь должна быть разогрета до 180 градусов, запекается пудинг около двадцати минут.

Теперь можно сказать все готово. К столу подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Пудинг рисовый с творогом и малиной: рецепт

Рисовый пудинг также можно подготовить и с творогом. Выйдет очень нежный десерт, а если добавить еще и ягод, то вкус будет просто особенным! Итак, приготовим рисовый пудинг с творогом и малиной.

  • 150 грамм риса;
  • 300 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • Соль;
  • 250 г творога;
  • 3 шт. яйца;
  • Сахар традиционный и ванильный;
  • 250 г замороженной малины;
  • 20-30 г сливочного масла.

1.Теперь приступаем к приготовлению. Для начала сварим рис. Его варим на небольшом огне минут 7-10, после добавляем в кастрюлю вскипяченное молоко и варим до приготовления 10-15 минут. Кашу после приготовления необходимо остудить.

2.Делим яйца и взбиваем белок с сахаром (его делим надвое). Желтки и оставшийся сахар перемешиваем и добавляем в кастрюлю с кашей. Туда же ложем и ванильный сахар. Все перемешиваем. Добавляем творог и снова перемешиваем. Взбитые белки также осторожно перемешиваем с массой каши.

3.Берем несколько керамических форм, отлично мажем маслом. Теперь кладем все слоями: слой творожно-рисовой массы, слой малины (чуть-чуть растаявшей).

4.Теперь нужно взять большой лоток, частично наполнить водой. Ставим туда формы и все засовываем в духовку, которую заблаговременно разогрели до 200 градусов. Приготовляться Все обязано 35-40 минут. После того как закончилось время вынимаем лоток и кладем пудинг на тарелки. Подавать его стоит тёплым, можно обсыпать сахарной пудрой и полить малиновым соусом. Приятного аппетита!

Рисовый пудинг с тыквой: рецепт

Рекомендуем для вас рисовый пудинг с тыквой с особенным вкусом. Имеющаяся в составе пудинга тыква сделает ваш пудинг более полезным, тем более, если вы на диете (благодаря собственным особенностям, тыква относится к диетическому питанию). В общем, потребление пудинга, приготовленного по этому рецепту, будет не лишне для абсолютно всех членов вашего семейства.

  • Рис – 700 гр.;
  • Тыква – 600 гр.;
  • Овощной бульон – 800 мл;
  • Масло оливковое – 50 г;
  • Яблоко- 1 шт.;
  • Лук – половинка;
  • Ягоды можжевельника – 1 ч.л.;
  • Соль, перец.

1.Для начала очистим тыкву от мякоти и кожуры. Потом порежем ее на кусочки. Теперь тыкву нужно сварить. Варят ее с ягодами можжевельника 20 минут (она обязана стать мягкой).

2.Теперь блендером мельчим ее в пюре.

3.После нужно пропассеровать лук. Теперь сложим в кастрюлю рис, овощной бульон, лук и пюре тыквы.

4.Сварим рис на небольшом огне, если понадобится добавляя еще бульон.

5.Теперь переложим кашу в форму для выпекания (заблаговременно ее следует промазать маслом и обсыпать мукой). Посыпаем ее сверху тертым яблоком и перцем.

6.Печь нужно в разогретой духовке при температуре 200 градусов до цвета золота. Подается рисовый пудинг остывшим и порезанным на кусочки. Приятного аппетита!

Рисовый пудинг с изюмом: рецепт

Хочется предложить вам великолепный рецепт приготовления рисового пудинга с изюмом. Это древний рецепт традиционного английского пудинга, а, как все знают, британцы разбираются в этом намного больше других. Оценить благородный вкус пудинга вы можете в приятной компании или в тесном кругу семьи за чашечкой вкусного чая (что тоже очень по-английски). Итак, как же готовить этот вкусный рисовый пудинг с изюмом?

Состав пудинга такой:

  • Молоко (1,7 стакана);
  • Сахар (50 грамм);
  • Круглый рис (100 грамм);
  • Сливочное масло (50 грамм);
  • Изюм (50 грамм);
  • Цедра и сок пол лимона;
  • Яйцо (4 шт.);
  • Соль.

1.Для начала разогреваем в сотейнике масло, потом высыпаем туда промытый рис, который нужно обжаривать до той поры, пока он не обретет тонкую блестящую корочку. После в рис вливаем кипящее молоко, добавляем немножко соли и тертую цедру лимона.

2.После взбиваем желтки с сахаром в пену. На небольшом огне потомим чуть-чуть рис, чтобы он не впитывал молоко, а просто плавал. Целиком он дойдет в духовке.

3.Теперь вливаем в молочно-рисовую смесь добавить взбитые желтки, все перемешать и убрать с огня.

4.Заливаем изюм соком из лимона и тоже добавляем все в главную массу. Тщательно перемешиваем.

5.Теперь нужно взбить белку до белой насыщенный пены и также прибавить в уже массу которая получилась. Все перемешать.

6.Теперь берем форму для выпекания, мажем ее сливочным маслом и перекладываем туда всю получившуюся смесь. Выпекание должно выполняться где то час при температуре 170 градусов. Нужно не забывать, что в первую очередь пудинг поднимется, а потом опадет.

Рисовый пудинг рецепт

Теперь можно сказать все, пудинг готов. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рисовый пудинг

Британский рисовый пудинг — это особенная глава мировой кулинарии. Собственно мировой, а не английской, так как блюдо преодолело государственные границы.

Пудинги – любимое лакомство британцев. Очень знаменитые — йоркширский пудинг, всем известный хлебный, превосходный «черный пудинг» и, разумеется, рисовый. В пудингах нет особенной утонченности, для их приготовления применяются самые простые продукты: яйца, молоко, сахар, масло, крупы и другое. Но выходит сытно и по-семейному.

Пожалуй, довольно востребованным среди всех английских пудингов считается рисовый. Не нужно думать, что рисовый пудинг похож на обычную нам рисовую кашу – клейкую, вязкую, кремовую. Это абсолютно не так. Не обращая внимания на то, что для приготовления нужно применять все тот же круглый рис, роскошный крахмалом, блюдо выходит очень нежным, невесомым, без всякого намека на вязкость. Настоящий рисовый пудинг напоминает чем-то суфле в его лучших проявлениях – он аналогичный воздушный.

Воздушным рисовый пудинг выходит благодаря нескольким секретам приготовления. Так, в начале рис обжаривается в сливочном масле, что выполняет эффект «запечатывания» крахмала. Рис из-за этого становится нежным, однако не вязким. В добавок ко всему этому, яйца в состав пудинга вводятся в несколько этапов: в первую очередь в горячую рисовую массу прибавляются взбитые с сахаром в пышную массу желтки, которые под действием температуры завариваются по аналогичности с кремом англез. Белки же взбиваются отдельно в пышную пену и осторожно вводятся частями, чтобы максимально обогатить пудинг воздухом.

Вот так и рождается превосходный и очень вкусный в мире рисовый пудинг.

Время приготовления: 60 минут

Компоненты для рисового пудинга

  • 1 стакан жирного молока
  • 60 г круглого риса
  • 25 г сливочного масла
  • 20 г изюма
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара

Приготовление

Изюм залейте маленьким количеством тёплой воды и отставьте в сторону – он должен чуть-чуть размякнуть.
Растопите в маленькой кастрюле или сотейнике сливочное масло и всыпьте туда рис.

Обжаривайте рис, пока он не станет чуть-чуть румяным.

Потом залейте в кастрюлю молоко и дайте рису провариться 5-7 минут. По прошествии этого времени он разбухнет, но вязким не станет.

Отделяем белок от желтка. К желткам прибавьте сахар.

Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу.

Уберите с огня рис с молоком, быстро введите взбитые желтки и активно перемешайте массу. Она должна слегка загустеть и стать кремовой.

Слейте воду с изюма, хорошенько его выжмите и отправьте в рисовую основу.

Английский рисовый пудинг

Взбейте белки в очень воздушную массу.

Добавляя белки по столовой ложечке в основу, бережно вмешивайте их, чтобы сберечь воздушность. Аналогичным образом введите весь объем белков.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите туда пудинг.

Выпекайте десерт 20-30 минут при температуре 170 градусов. Пудинг можно печь как в большой форме, так и в небольших. Имейте в виду, что для приготовления пудинга в большой форме времени потребуется больше, благодаря этому нужно ориентироваться на цвет корочки блюда – она обязана стать приятной золотисто-оранжевой.

Готовый пудинг можно подать тут же, однако он чрезвычайно вкусный и в холодном виде. В первую очередь попробуйте!

Рисовый пудинг: 8 отличных рецептов

Нежный и вкусный десерт дома — приготовьте рисовый пудинг! Очень вкусно с ягодами, яблоками, джемом!

Рецепт 1: рисовый пудинг (пошаговые фото)

Когда вы пожелаете подготовить вкусный, оригинальный и привлекательный десерт, то рассмотрите этот вариант данный рецепт. Предлагаю вам подготовить «Рисовый пудинг», который по собственному вкусу не уступает даже французским десертам. Такой пудинг любят и мои дочки, а еще супруг, который еще тот сластена. Рис в традиционном виде он редко ест, даже чрезвычайно вкусный и расыпчатый, а вот пудинг сильно любит и не сразу понимает, что там есть рис. Масса выходит очень нежной, благодаря этому рис там не особо ощущается. Такой десерт считается, как вы понимаете, не только вкусным, но и полезным. Рецепт рисового пудинга полностью несложный, вы очень легко его сумеете повторить. Но чтобы у вас наверное не появилось никаких вопросов, я покажу вам общий процесс детально, поэтапно и с фото.

  • 150 грамм круглого риса;
  • 2 штуки куриных яйца;
  • 200 грамм молока;
  • 150 грамм сахара ;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • ? чайн. л. корицы.

Отвариваю в водной массе рис, но исключительно частично. В большинстве случаев рис варю минут 10, а потом воду сливаю.

Заливаю рис молоком, теперь варю рис в молоке до самой мягкости. Круглозернистый рис подойдет для рецепта прекрасно, в нем много клейковины, пудинг выйдет как желе.

В сваренный рис кладу сахар, ведь десерт должен быть сладеньким.

Также пока рис еще горячий, кладу туда и сливочное масло, которое спустя минуту растает.

Кладу немного корицы, которая выпечку выполняет просто волшебной. Перемешиваю рисовую массу пару раз.

Как раз рис поостынет, добавляю к нему яичные желтки.

А куриные белки взбиваю миксером на самой большой скорости. Когда из белков выйдет роскошная пена, то выключаю миксер.

Взбитые белки кладу в рисовую массу для пудинга.

В силиконовую форму наливаю рисовую массу. Ставлю в шкаф духовой, который разогреваю до 160 градусов. Пеку пудинг 30 минут.

Готовый рисовый пудинг вынимаю из духовки с помощью прихваток, даю его полностью остынуть. Потом очень легко вынимаю пудинг из формы прямо на тарелочку.

Подаю к столу. Пудинг очень хорошо хранит форму и не распадается. Но одновременно остается мягким и воздушным.

Рецепт 2, по-шаговый: рисовый пудинг в духовке

  • рис 1 стак.
  • сахар 1 стак.
  • масло сливочное 100 г
  • молоко 2 стак.
  • яйцо 4 шт

Промытый рис уложить в кипящую воду. Через 10 минут кипения, откинуть на сито и дать воде стечь. Уложить назад в кастрюлю, залить горячим молоком и варить 15 минут, а потом охладить.

Белки взбить в густую пену.

Яичные желтки разтереть с сахаром.

Прибавить в рис растопленное масло, желтки и белки и бережно перемешать. Печь при 180 градусов 30-40 мин.

Сладкий, воздушный пудинг готов! Приятного аппетита.

Рецепт 3: диетический рисовый пудинг (с фото)

Предлагаю вам рецепт веганского постного рисового пудинга. Он готовится на рисовом молоке с добавкой рисовой муки. Текстура пудинга напоминает чем-то итальянский десерт панна-котта.

К этому рисовому пудингу подходят любые фрукты или ягоды. К примеру, невероятно красиво выглядит этот десерт с дольками нектарина или персика.

Готовить рисовый пудинг довольно просто.

  • 4 ст.л. рисовой муки,
  • 3 ст.л. тростникового сахара,
  • 2 ч.л. цедры лимона,
  • 500 мл. рисового молока,
  • щепотка ванилина,
  • щепотка соли,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • фрукты для украшения.

Смешиваем сухие компоненты рисового пудинга: муку, сахар, ваниль, соль и лимонную кислоту. Лимонную кислоту добаляйте исключительно в случае, если у вас есть желание дать пудинку кислинку. Без лимонной кислоты выходит более нежный мягкий вкус.

Вливаем к сухим ингредиентам рисовое молоко. Вымешиваем венчиком, чтобы не было комков.

Ставим кастрюлю со смесью на огонь, доводим до кипения. Варим на самом небольшом огне, перемешивая венчиком, в течении приблизительно 10-15 минут.

Натрем цедру лимона при помощи мелкой терки. Только жёлтую часть кожуры. Белая горчит.

Добавляем лимонную цедру в кипящую рисовую смесь.

Как только пудинг приобретет необходимую густоту, снимайте кастрюлю с огня. Густоту контролируйте ложкой — готовый пудинг практически не течет с ложки. Имейте в виде, что после того как остынет пудинг еще ощутимо загустеет.

Разливаем рисовый пудинг по стаканам, оставляя место для украшения фруктами. Полностью остужаем при температуре 20 градусов, потом в холодильнике в течении пары часов, а самый лучший вариант убрать на ночь.

Для украшения порежьте любые фрукты тонкими слайсами.

Подавайте охлажденный постный рисовый пудинг, оформленный фруктами, на десерт.

Рецепт 4: традиционный рисовый пудинг с изюмом

Нет ничего быстрее и проще, чем подготовить рисовый пудинг. Можно выпечь «чистый» пудинг из риса, однако если прибавить в него чуть-чуть изюма, кураги, свежих яблок или бананов, то традиционный десерт тут же преобразуется в настоящий деликатес. Я очень часто готовлю рисовый пудинг с изюмом, пудинг выходит нежным, вкусным и низкокалорийным.

Кстати, пудинг — это английское наименование, в Российской Федерации сие кушанье величали рисовой бабкой, готовили бабку с давних пор и отлично знали о ее диетических свойствах.

  • 1 стакана риса
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 50 гр. изюма (по вашему желанию)
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • сливочное масло, чтобы промазать форму
  • варенье для украшения

SÜTLAÇ. Турецкий Сютлач (молочно-рисовый пудинг).

Сразу скажу, что данный рецепт рисового пудинга не имеет масла, да и сахара в нем минимум, потому как недостающую сладость даёт изюм. Если планируете готовить традиционный пудинг из одного риса, то кол-во сахара увеличиваем.

Итак, в первую очередь отварим рис. Варить будем самым обыкновенным способом — в огромном количестве воды. Чем еще прекрасен данный способ кроме простоты, так это тем, что наряду с водой из риса уходит крахмал, и десерт выходит более легким.

Рис для пудинга варим 10 минут, после чего воду сливаем, по вашему желанию рис можно вымыть.

Полу готовый рис заливаем 2-мя стаканами молока.

Доводим рис до кипения и варим еще 20–25 минут на слабеньком огне под крышкой. В результате у нас выходит очень нежная рисовая каша фактически без жидкости. Когда рис сварится, выключаем огонь, даём рису чуть-чуть остынуть.

Пока рис варится, подготовим изюм. В чашке или небольшой мисочке запариваем изюм кипятком. Это необходимо не только для разбухания изюма, но и для удаления масла, которое применяют производственники, чтобы сделать лучше внешний вид сухих фруктов. Воду в первую очередь сливаем.

Берем три яйца. Взбиваем яйца с помощью миксера или блендера.

Делить яйца на желтки и белки, а потом взбивать в отдельности, как на бисквит, не надо. Просто взбиваем яйца минут 5–7, пока яичная масса не станет воздушной и не становится больше в объеме.

Во взбитые яйца добавляем сахар, добавить можно чуть-чуть (? ч.л.) ванильного сахара. Взбиваем.

В слегка остывший рис высыпаем запаренный изюм, выливаем взбитые яйца.

Все перемешиваем и кладем в форму, заблаговременно смазанную сливочным маслом.

Пудинг из риса ставим в отлично прогретую духовку, печем 30 минут при температуре 170°С. Если применяете небольшие порционные формочки, тех временах готовки уменьшается. Ориентир — на поверхности рисового пудинга возникает прекрасная румяная корочка, более того, пудинг начинает отступать от боков формы.

Готовый пудинг из риса достаем из духовки.

Снимаем форму, даём рисовому пудингу остынуть.

Продаем пудинг слегка тёплым или охлажденным, поливаем вареньем, медом, сгущенкой, шоколадом или сладким киселем, хотя и без всего этого рисовая бабка выходит вкусной.

Рецепт 5: вкусный пудинг рисовый с яблоками

Как всем известно, рисовые пудинги приготавливают без муки и яиц, благодаря этому их структура выходит нежной, мягкой и облегченной. Такое лакомство могут есть все подряд, даже очень небольшие дети и люди пожилого возраста. И сейчас мы с Вами приготовим собственно такое, полезное и очень аппетитное кушанье — пудинг из риса и яблок!

  • Молоко 1,5 литра для варки и 100 миллилитров холодного (для крахмала)
  • Рис 300 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Соль 1 чайная ложечка
  • Корица 1 чайная ложечка
  • Цедра лимона половина чайной ложки
  • Апельсиновая цедра половина чайной ложки
  • Вода очищенная 1 стакан
  • Крахмал картофельный 4 столовые ложки
  • Яблоко 5–6 штук
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Корица 1 чайная ложечка
  • Сок лимонный (свежий) 1 чайная ложечка
  • Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  • Молоко 100 миллилитров

Сначала перебираем рис, удаляя повреждённые зерна и любой сор. Потом всыпаем его в дуршлаг с очень маленькой сеткой, тщательно моем под холодной водой из крана и оставляем в подобном виде на 5 – 6 минут, чтобы стекла ненужная жидкость. Перекладываем зерна в глубокую противопригарную кастрюлю, заливаем их стаканом отфильтрованной воды и ставим на усредненный огонь.

После закипания уменьшаем температуру плиты на небольшой уровень и варим рис, регулярно перемешивая древесной кухонной лопаткой, пока вся вода не испарится. На данный процесс уйдет приблизительно 5 – 6 минут.

Дальше снимаем кастрюльку с плиты, а вместо нее ставим иную, наполненную необходимым количеством молока, и доводим его до кипения.

Потом ложим в закипевшее молоко соль, сахар, а еще уже слегка остывший рис и варим его, перемешивая, 20 – 25 минут.

После чего добавляем в получившуюся смесь корицу, цедру лимона и апельсина, все перемешиваем, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой, выносим ее в прохладное место и полностью остужаем.

Времени напрасно не теряем, приступим к подготовке яблок. Моем их под холодной водой из крана, сушим бумажными кухонными полотенцами, попеременно очищаем от кожуры, разрезаем каждое на 2 половинки, удаляем из них семена, режем маленькими кубиками размером до 1 сантиметра и перекладываем в глубокую миску.

Туда же добавляем корицу.

Вливаем свежевыжатый сок лимона.

Всыпаем картофельный крахмал.

И перемешиваем все продукты столовой ложкой до одинаковой консистенции. Потом ставим миску в сторону, пока не остынет рисовая смесь, и разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.

После какого вливаем в стакан 100 миллилитров холодного молока и разбавляем в нем 4 столовые ложки картофельного крахмала.

Получившуюся смесь переливаем в остывшую рисовую массу.

Тщательно перемешиваем все до однородности и приступим к следующему шагу.

Перекладываем в огнеупорную форму для выпечки половину рисовой смеси и выравниваем ее столовой ложкой.

Сверху кладем в художественном беспорядке яблоки.

Делаем этот таким образом, чтобы фрукты лежали ровным слоем.

И заливаем их оставшейся рисовой смесью, также выравнивая ее по периметру формы.

После чего ставим полуготовый пудинг в разогретую духовку на 20 – 25 минут.

Потом выключаем шкаф духовой и даём блюду постоять в нем еще 10 — 12 минут.

Теперь надеваем на руки прихватки для кухни, переставляем форму на доску для разделки, заблаговременно положенную на стол кухни, и остужаем душистое кушанье до желаемой температуры.

Дальше посыпаем его оставшейся корицей и ставим на стол в теплом или холодном виде.

Пудинг из риса и яблок после приготовления или совсем охлаждают, либо чуть-чуть остужают, разрезают на порционные кусочки (квадратики), расстилают их по тарелкам и сервируют с тёплыми напитками: чаем, какао или кофе. По вашему желанию каждую порцию этого ароматного кушанья можно дополнить любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком, свежими ягодами, фруктами, кремами, растопленным шоколадом или сладкими соусами. Насладитесь!

Рецепт 6: рисовый пудинг с брусникой в мультиварке

Если вам надоела простая рисовая каша, и вы желаете изменить ваше меню, то я рекомендую вам подготовить рисовый пудинг в мультиварке. Готовить рисовый пудинг просто и легко. Для начала вам нужно будет сварить рисовую кашу на молоке, а потом уже можно будет приступить к выпеканию самого пудинга. Рисовый пудинг, приготовленный по моему рецепту, имеет великолепный вкус и запах. Пудинг выходит вкусным, сытным и питательным. Он понравится не только взрослым, но и детям.

  • Рис – ? мульти стакана;
  • Молоко – 2 мульти стакана;
  • Брусника – 3 столовые ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Сахар – 1 мульти стакан.

Чтобы подготовить рисовый пудинг, мы будем задействовать рис, молоко, бруснику, яйца, сливочное масло и сахар.

Ложим в кастрюлю рис. Дальше, вливаем молоко. На мультиварке ставим режим «Молочная каша».

В глубокой миске смешиваем яйца и сахар. По вашему желанию добавить можно чуть-чуть ванилина.

В яично-сахарную смесь ложим вареной рис и добавляем кусочек сливочного масла. Масло должно полностью растаять.

Рисовый пудинг — Рецепт Бабушки Эммы

Добавляем бруснику и все отлично перемешиваем.

Мажем кастрюлю сливочным маслом. Также ее можно присыпать мукой. Вливаем рисовую смесь в кастрюлю.

На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Выпекаем рисовый пудинг до сигнала. Приятного аппетита!

Рецепт 7: домашний пудинг из рисовой каши

Пудинг можно есть, как в горячем, так и в холодном виде. В комбинировании с фруктами и шоколадом он приобретает необыкновенный вкус и запах. Попробуйте рисовый пудинг на завтрак или на обед. Он вам точно понравится.

  • Молоко 1 стакан
  • Круглый рис 60 гр
  • Сливочное масло 25 гр
  • Изюм 20 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ст. ложка

Сначала моем рис под холодной водичкой. Удобнее варить рис в казане, благодаря этому будем применять его. Заливаем одну часть крупы 2-мя частями воды, доводим до кипения и варим в течение 10 минут.

Рис заливаем кипяченым молоком, солим. Продолжим варить на протяжении получаса. После приготовления даём каше остынуть.

Включите духовку, чтобы она успела нагреться до 180 градусов. К рисовой каше прибавьте вымытый изюм, яйца, всыпьте сахар и ванилин.

Все указанные компоненты необходимо очень тщательно перемешать. Перед тем как получившуюся смесь положить в форму, не забывайте ее промазать кусочком сливочного масла (если применяете форму из силикона, то в данном нет надобности). Кладем заготовку для рисового пудинга в подготовленную форму, выравниваем ее. Если появится желание можно промазать поверхность пудинга яичком, чтобы при выпечке появилась румяная корочка.

Когда духовая печь нагреется до необходимой температуры, ставим в нее форму с блюдом (лучше всего ближе к середине духовки). Время выпечки подобного блюда, как рисовый пудинг, равна около 30-40 минутам. Точным доказательством готовности пудинга станет его позолоченый цвет.

Как только рисовый пудинг будет готов, выкладывайте его на большое блюдо, режте на кусочки и зовите близких к чаю! Наряду с десертом в первую очередь поставьте на стол варенье, джем или сгущенное молоко.

Рецепт 8: рисово-ягодный пудинг (поэтапно)

Делимся секретом, про то, как покормить ребёнка молочной рисовой кашей: приготовьте ягодный пудинг из круглозерного риса. Такая каша-десерт станет любимой и у вас, и у ваших детей.

  • Рис – 100 г
  • Молоко 3,5 % – 300 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Джем ягодный – 3 ч.л.
  • Яйца– 3 шт.
  • Сахар – 25 г
  • Ванилин – 2 г
  • Соль – по вкусу
  • Сахарная пудра
  • Свежие ягоды
  • Листья мяты

Рис вымыть, обсушить. В сотейнике растворить около 5 г сливочного масла и поджарить рис до легкой карамелизации, регулярно перемешивая, в течение 3 минут.

Поставить духовку на подогрев до 180°C. Разделить желтки от белков. Взбить желтки в пену, а белки до крепких пиков.

В сотейник влить молоко, добавить рис и проварить его на небольшом огне в течение 20 минут после закипания, иногда перемешивая. Добавить сахар и оставшееся сливочное масло, оставив порядка 5 г для смазывания форм (я применяю круглые рамекины 12 см х 6 см).

Влить желтковую массу в рис с молоком, убрать с огня и активно смешивать до легкого загустения массы в течение 2-3 минут. Добавить ванилин и соль.

???»??N?N? ?¶?µ?»N???????N?N? ???°N?N?N? ?? N???N? N? ?????»????????, N???N?N?N? N? ??????N? ?? ?°??N????????? ???µN??µ???µN??????°N?N? ???? ?»?µ?????????? ?·?°??N?N?N??µ????N? ???°N?N?N? ?? N??µN??µ?????µ 2-3 ??????N?N?. ?????±?°????N?N? ???°?????»???? ?? N????»N?. /

Добавить взбитые белки, бережно перемешивая снизу вверх рисовую массу.

Формы для запекания промазать маслом. На дно форм выложить по 2 ст.л. пудинга, потом 1 ч.л. джема, сверху выложить оставшуюся рисовую массу. Формы поставить в глубокий противень, насыщенный на 1/4 водой.

Печь при температуре 170°C в течение 25 минут или пока необразуется румяной корочки.

Остудить, обсыпать сахарной пудрой. Подавать со свежими ягодами, красиво оформить листиками мяты.

Британский рисовый пудинг — по-шаговый рецепт с фото

Если вы не способны готовить британский рисовый пудинг в духовке, тогда для вас рецепт с фото поэтапно. Для меня эта история про то, как превратить дешевые компоненты в что то большее – в достойный вожделения десерт. Или про то, как подготовить завтрак, которым не побрезгуют короли, из обыкновенных продуктов, просто Проявив к ним чуть-чуть уважения, просто прислушавшись к ним. Такому вниманию и уважению к продуктам учат в кулинарной школе.

Кто готовил рисовую кашу, подымите руки. А рисовую запеканку? Наверняка, практически все. Ну что там, рис сварить в молоке. Ну, добавить изюму. А теперь смотрите, что может рис в действительности.

У риса есть великолепная специфическая особенность: большое содержание крахмала. Крахмал – это велюр, это нежнейший материал для строительства, который собирает различные компоненты вместе. Ещё рис обладает нейтральным характером. Есть у него собственный вкус, однако он не кричит. Рис с радостью вступает в альянсы.

Рисовый пудинг может искриться сотней различных вкусов, но я опишу здесь только один. А иные результаты ваших собственных экспериментов вы опишите в комментариях, договорились?

Компоненты

  • краснодарский рис – 75 г (можно заменить рисом для ризотто, но не нужно брать разные басмати, длиннозёрные и коричневые, девзиру, пропаренные тем более не нужно брать: нам необходим рис с высоким содержанием крахмала, а это – краснодарский)
  • молоко – 300 мл
  • сливки 20% — 150 мл (можно и 33% и выше – будет только десертнее)
  • лимон – 1 шт.
  • тростниковый сахар – 20 г
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • коньяк – 20 г

Как подготовить рисовый пудинг дома

  1. Прежде чем начать, я всегда подготавливаю все компоненты, чтобы потом спокойно сосредоточиться на процессе.
  2. В первую очередь сделаю сироп. Ковшик ставлю на огонь, бросаю сахар. Когда сахар растворился, вливаю коньяк. Коньяк должен испариться. Тогда убираю огонь до ниже среднего и вливаю сливки. Сливки ниже 33% скручиваются от высокого огня.
  3. Вливаю к смеси молоко. Смесь уже перестала неистово кипеть.
  4. Пузырится медленно.
  5. Добавляю куркуму. Это краситель.
  6. Добавляю цедру 1 лимона.
  7. Добавляю рис. Рис не нужно (!) мыть, это удалит крахмал, который выполняет этот пудинг кремовым.
  8. Добавляю сок 1/4 либо даже 1/3 лимона (это вы уж смотрите сами, как вам нравится).
  9. Дальше рис будет вариться на небольшом огне. Буду его в первую очередь иногда помешивать, чтобы не пригорел. В конце концов он должен перевариться приблизительно на 30% — это уже не расыпчатый рис, а каша.
  10. Когда рис переварился (другими словами, готов), выкладываю его в формы для мафинов. Комфортнее всего в данном варианте задействовать силиконовые формы.
  11. Печь пудинг я буду на водяной бане, так что ставлю кипятиться чайник. В противень я буду наливать кипяток, а не холодную воду, чтобы пудинг не ждал в разогретой духовке, пока вода нагреется и начнёт трансформироваться в пар. Водяная баня, если вдруг не знаете, выполняется так: на лист ставится форма и рядом в противень наливается кипяток до половины высоты формы. Вся инсталляция отправляется в духовку.
  12. Форму накрываю фольгой (это предохраняет нежный пудинг от прямого огня) и держу на водяной бане (чтобы не сох) в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.
  13. Как только крем вокруг рисинок взялся, пудинг готов. Достаю, даю чуть-чуть остынуть прямо в форме.
  14. А в это время делаю мандариновый соус. Сахар с коньяком снова ставлю на огонь.
  15. Мандарины чищу от шкурки, разрезаю надвое поперёк и удаляю косточки (они горчат).
  16. Бросаю в сотейник. Провариваю, регулярно мешая, на большом огне около трёх минут, пока они не пустят сок.
  17. Разбиваю все хозяйство блендером.
  18. Процеживаю через сито, чтобы оставить только сок и чуть-чуть нежной мякоти для фактуры.
  19. Развожу крахмал холодной водичкой.
  20. Возвращаю сок мандаринов в сотейник. Довожу до кипения, регулярно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаю разведенный крахмал, мешаю ещё 1 минутку, пока соус не загустеет. Он готов.
  21. Переворачиваю форму и достаю оттуда чуть-чуть остывший пудинг.
  22. В данный момент вы понимаете, почему силиконовые формы удобнее. Нужно обратить внимание: ни одного яйца, ни грамма муки, а как дивно пудинг держит форму! Это все крахмал со сливками.
  23. А далее – поливаю соусом и радуюсь. У меня здесь ещё для остроты и красоты бальзамический крем, однако он, на мой вкус, не требуется. Другие три пудинга мы сели без него.

Рисовый пудинг рецепт от Юлии Высоцкой

Рисовый пудинг — бесподобно вкусные рецепты английского блюда

Думая над тем, что подготовить на завтрак или ужин, чтобы качественно утолить аппетит, наполнить организм правильными элементами и витаминами, необходимо помнить про рисовый пудинг. светлое и полезное блюдо, которое можно подготовить в очень разнообразных вариантах, занимает главное место в ежедневном рационе.

Как подготовить рисовый пудинг?

По обычной технологии готовится пудинг из риса, молока и сахара. Очень часто состав десерта восполняют самыми разными пряностями, орехами, свежими фруктами, ягодами и сухофруктами, получая каждый раз новый, более роскошный и яркий вкус лакомства.

  1. Рис сначала отваривают с молоком и сахаром фактически до приготовления.
  2. Восполняют рисовую основу яйцами и иным сопровождением согласно рецепта и отсылают для последующей обработки термическим способом в духовку.
  3. Версии без запекания восполняют взбитыми сливками, сладкими соусами.
  4. При подаче рисовый пудинг восполняют фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, корицей, иными добавками по своему вкусу.

Рисовый пудинг в духовке – рецепт

Традиционный рисовый пудинг – рецепт, который очень часто выполняется с добавкой изюма. Ароматизировать десерт можно прибавлением ванилина, ванильного сахара или как в таком случае, вмешав в молочную основу чуть-чуть свежей лимонной цедры. Для выполнения рецепта понадобится рис круглозернистого сорта.

  • молоко – 400 мл;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль.
  1. Растапливают масло, обжаривают в нем рис пока не станет прозрачным.
  2. Вливают кипящее молоко, бросают немножко соли, цедру и томят при помешивании до полуготовности риса.
  3. Вмешивают взбитые с сахаром желтки, снимают с плиты.
  4. Изюм заливают соком из лимона, а через 10 минут добавляют к рису.
  5. Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают массу в форму и выпекают рисовый пудинг с изюмом в прогретой до 170 градусов духовке 1 час.

Рисовый пудинг для малышей – рецепт

Рисовый пудинг для малышей готовится без запекания в духовке. Для получения более нежной, кремовой текстуры блюда можно обработать кашу перед прибавлением молока блендером. Разрешается добавлять в состав ломтики свежих фруктов: яблок, груш, бананов, самых разных ягод или мякоти отваренной тыквы.

  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу.
  1. Отваривают рис в водной массе в течение 15 минут до приготовления.
  2. Вливают горячее молоко, варят до разваривания крупы, подсластив массу по вкусу.
  3. Взбивают яйцо, добавив ст. ложку молока.
  4. Вливают тонкой струйкой яичную массу в рис, перемешивая, добавляют фрукты или ягоды.
  5. Прогревают молочно-рисовый пудинг при помешивании минутку, снимают с плиты

Рисовый пудинг диетический – рецепт

Рисовый пудинг, рецепт которого будет представлен дальше, подойдёт для включения в детское или диетическое меню. В качестве базового компонента в таком случае применяется коричневый рис, который обжаривается на масле из оливок и обезжиренное молоко, что даст возможность максимально уменьшить питательность готового яства.

  • молоко – 300 мл;
  • рис коричневый – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • оливковое масло – 2 ч. ложки;
  • изюм – 30 г;
  • заменитель сахара – по вкусу.
  1. Замачивают в горячей воде изюм.
  2. Обжаривают в масле рис, вливают кипящее молоко, томят до мягкости крупы.
  3. Взбивают желтки с подсластителем, вмешивают в кашу, снимают с плиты.
  4. Добавляют изюм, а потом протеиновую пену.
  5. Перекладывают массу в формочки и отсылают рисовый диетический пудинг запекаться на пол часа при 170 градусах.

Пудинг из рисовой каши

Следующий рецепт даст возможность результативно перерабатывать оставшуюся после ужина или завтрака молочную рисовую кашу. Дополнив блюдо взбитыми яйцами и подрумянив в формочках в духовке получится оценить вкусовые характеристики нового кулинарного творения, которое с давних пор пользуется популярностью у британцев.

  • рисовая молочная каша – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ванилин и корица – по 2 щепотки;
  • молоко – ? стакана.
  1. Взбивают желтки с сахаром, ванилином и молоком, добавляют в рисовую кашу.
  2. Обрабатывают отдельно миксером до плотной пены белки, добавляют к рису с желтками.
  3. Перекладывают массу в промасленные формы и выпекают пудинг из рисовой молочной каши 30 минут при 170 градусах.

Рисовый пудинг с творогом

Замечательным десертом или самостоятельным блюдом для подачи к завтраку или на ужин станет творожно-рисовый пудинг, приготовленный с учетом нижеследующих советов. Улучшат вкусовые характеристики лакомства добавленные в состав ягоды. При подаче восполняют сласть подслащенной сметаной, вареньем, сгущенкой.

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • ягоды – 150 г;
  • ванилин – по вкусу.
  1. Отваривают рис и после того как остынет перемешивают с творогом, сметаной, сахаром, манкой, желтками и ванилином.
  2. Взбивают смесь тщательно, добавляют ягоды.
  3. Обрабатывают до пиков со щепоткой соли белки, вмешивают в творожно-рисовую основу.
  4. Перекладывают массу в форму и выпекают рисовый пудинг в духовке 35 минут при 180 градусах.

Рисовый пудинг с яблоками – рецепт в духовке

Необыкновенный вкус приобретает рисовый пудинг, если подготовить его с добавкой свежих яблок и корицы. Фруктовое наполнение располагают между 2-мя слоями рисовой основы или притапливают ломтики сверху. Готовый десерт посыпают перед подачей сахарной пудрой или восполняют кремом из взбитой с сахаром и ванилью сметанки.

  • молоко и вода – по 0,5 л;
  • рис – 180 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • ваниль, корица – по вкусу.
  1. Отваривают в водной массе рис, добавляют молоко, ваниль, сок лимона, растопленное масло.
  2. Вмешивают растертые добела с половиной порции сахара желтки, а потом взбитые с остатком сладких кристаллов белки.
  3. Яблоки нарезают, посыпают корицей, пудрой, перемешивают.
  4. Кладут рисовую массу и яблоки в форму, отсылают в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через пол часа рисовый пудинг с яблоками будет готов.

Рисовый пудинг с тыквой

Пудинг из риса и тыквы – замечательная полезная замена привычной для большинства каше к завтраку. Дать дополнительный вкус получится, смазав поверхность блюда перед запеканием сметаной и посыпав сахаром . Аналогичный ход обеспечит лакомству вкусный румянец и сбережет его сочность в середине.

  • молоко – 0,5 л;
  • рис – 100 г;
  • тыква – 500 г;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар – 50 г.
  1. Тыкву нарезают мелко и отваривают 10 минут.
  2. Добавляют горячее молоко и рис варят составляющие до мягкости крупы, если понадобится подливая молоко.
  3. Приправляют основу сахаром, ванилью.
  4. Вмешивают по очереди желтки и взбитые белки, перекладывают массу в форму и запекают 15 минут при 200 градусах.

Турецкий рисовый пудинг – рецепт

Некоторые личные характерности в приготовлении имеет рисовый турецкий пудинг. Из яиц в таком случае применяются только желтки, а отличительной нотой станет насыщенно-румяная, даже обгорелая корочка на поверхности лакомства, которая добавит эксклюзивные ноты и приятный привкус сласти.

  • молоко – 1 л;
  • вода – 1,5 стакана;
  • рис – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 0,5-1 стакан;
  • ваниль – по вкусу.
  1. Рис заливают водой и варят при помешивании до выпаривания воды.
  2. Вливают холодное молоко, добавляют ваниль, сахар и варят до мягкости крупы.
  3. Крахмал перемешивают с маленькой порцией оставленного молока, вмешивают понемножку в кашу, прогревают пару минут.
  4. Перекладывают массу в формочки, смазывают сверху желтком.
  5. Отсылают турецкий рисовый пудинг в разогретую до предела духовку и держат до румяной корочки.

Рисовый пудинг с бананом – рецепт

Рисовый пудинг с бананом готовится без добавки яиц и будущего запекания в духовке, выходит нежным и кремообразным по текстуре. По готовности десерт классически посыпается корицей, которую по вашему желанию можно заменить или дополнить иными добавками: орехами, шоколадом, стружкой кокоса.

  • молоко – 750 мл;
  • вода – 500 мл;
  • рис – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • бананы – 4 шт.;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, соль – по вкусу.
  1. В воду бросают соль и рис, варят до поглощения влаги.
  2. Добавляют сахар, молоко, корицу, варят 10 минут перемешивая.
  3. Разводят в маленькой порции молока крахмал, вводят в рисовую массу, приготавливают 10 минут.
  4. Вмешивают измельченные бананы, остужают массу.
  5. Подают десерт, посыпав корицей, украсив ломтиками банана и мятой.

Пудинг из риса с фруктовой подливкой

Необычайно идеально дополняет рисовый пудинг фруктовая подливка, подготовить которую можно из любого фруктово-ягодного микса с добавкой сахара и крахмала. Разваристую кашу можно запечь до румяной корочки в духовке с добавкой взбитых яиц или, вмешав при варке чуть-чуть крахмала, охладить до застывания в холоде.

  • молоко – 750 мл;
  • вода – 500 мл;
  • рис – 5 ст. ложек;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • фруктово-ягодный микс – 300 г;
  • крахмал – 1-2 ст. ложки.
  1. Отваривают рис в водной массе, доливают молоко, варят до мягкости крупинок.
  2. Всыпают половину сахара, бросают масло, вмешивают желтки, снимают с огня.
  3. Добавляют протеиновую пену и запекают массу в формах до румянца в духовке.
  4. Фрукты и если есть желание ягоды припускают в сотейнике с добавкой сахара, загущают крахмалом.
  5. Подают готовый рисовый пудинг с фруктами и сопровождающей их подливкой.

Пудинг из рисовой муки

Пудинг из риса – рецепт, имеющий массу интерпретаций. Другой способ приготовления лакомства подразумевает подготовительное перемалывание крупы до состояния муки для чего воспользуйтесь кофемолкой. Аналогичным манером получится не только уменьшить время варки десерта, но и получить более нежный его вкус.

  • молоко – 1 л;
  • рис – 100 г;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 0,5-1 стакан;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • листы мяты.
  1. Рис делают мельче до состояния муки.
  2. В кипящем молоке разводят пудру, всыпают муку, размешивая массу венчиком.
  3. Кипятят рисовую массу 20 минут при помешивании, после этого расстилают по креманкам, посыпают корицей, остужают и подают с листиками мяты.

Рисовый пудинг – рецепт в мультиварке

Просто и легко готовить рисовый пудинг в мультиварке. И варится, и запекается рисовая база в одной чаше, что экономит время и спасает от не нужного мятья посуды. Предложенный состав можно дополнить изюмом, иными сухофруктами. Важно после сигнала об окончании работы программы не открывать крышку устройства до остывания.

  • молоко – 600 мл;
  • рис – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • стружка кокосовая – 50 г;
  • лимонная цедра.
  1. Перемешивают в чаше рис, молоко, стружку, цедру лимона и сахар.
  2. Приготавливают элементы в режиме «Молочная каша» до конца программы.
  3. Растирают желтки с крахмалом и медом, добавляют взбитые до пиков белки, после этого вмешивают получившуюся пену в рисовую кашу.
  4. Переключают прибор на «Выпечку», приготавливают пудинг 40 минут.

Рисовый пудинг в СВЧ печи

Становится намного легче и убыстряется приготовление рисового пудинга в микроволновке. Аналогичным манером если есть наличие необходимых составляющих без больших проблем можно сообразить питательный и питательный завтрак для всего семейства. Время приготовления отличается от заявленного и определяться эксперементальным путем своими силами.

  • молоко – 600 мл;
  • вода – 300 мл;
  • рис – 7 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 40 г;
  • сахар – 100 г;
  • изюм, корица, орехи – по вкусу.
  1. В емкость для Микроволновки укладывают рис, масло, вливают воду, приготавливают составляющие под крышкой 10 минут.
  2. Добавляют 0,5 л молока, приготавливают 2 минуты.
  3. В отдельности растирают желтки с сахаром и белки до пены и вмешивают по очереди наряду с изюмом и орехами в рисовую основу.
  4. Продолжают приготовление пудинга еще 5 минут.