Рисовый салат с фасолью и ветчиной рецепт
Салат с рисом, фасолью и ветчиной «Питательный»
Опубликовано: 16.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Питательность: Не указана
Время приготовления: Не отмечено
Салат с рисом, ветчиной и фасолью, рецепт с фото которого я предлагаю, мое кулинарное открытие. Выходит он сытным и вкусным. В собственное время я придумала целую серию салатов, которые как правило могут легко заменить основное блюдо.
Ну, сами подумайте: если на стол подать блюдо из отваренного риса, смешанного с ароматной ветчиной, свежими овощами и белой фасолью, то им можно вполне насытиться и удовольствие получить от утонченного пикантного вкуса, который со своей стороны достигается тем, что для заправки в соус добавить можно по желанию мелкорубленые чеснок, зелень и специи, а это сделает красивее вкус блюда.
Вообще мне нравится, когда салат считается полноправным блюдом к обеду или ужину, так как иной раз хочется просто покушать, и такой рисовый салат будет именно то что нужно. В этом блюде, по существу, нет ингредиента, играющего ведущую роль. Продуктовый состав так идеально выбран, что любой ингредиент замечательно комбинируется с другими и вместе выходит очень вкусная закуска.
Хочу внимательно посмотреть на рис. А дело все в том, что если неверно подобрать крупу, то в конце концов в салате можно получить клейкую кашу, а нам необходимо, чтобы рис был рассыпчатым. Благодаря этому наиболее целесообразно брать сорта длиннозернистого риса или те, которые прекрасно подойдут для приготовления плова.
Мясной ингредиент может быть самым разным: подходит как ветчина, так и отварное мясо либо же копчёный балык. Можно даже добавить несколько сортов мяса, чтобы выполнить вкус блюда более сочным и сытным.
Что же касается овощей, очень хороший вариант – красные плоды сладкого перца и томаты с мясистой мякотью. Если имеется желание, добавить можно ещё маслины или оливы без косточек.
Разумеется, тяжело обойтись в салате без белой фасоли, которую легче всего приобрести в магазине в консервированном виде, хотя можно отварить домашнюю сушёную фасоль.
Компоненты:
— рис (длиннозернистый) – 60 г,
— ветчина – 50 г,
— фасоль белая (консервированная) – 200 г,
— плод томата, спелый – 1 шт.,
— перец салатный – 1 шт.,
— соус майонез – 1 — 3 ст.л.,
— чеснок – 1 долька,
— соль кухонная очень маленького помола, специи (перец молотый).
По-шаговый рецепт с фото:
Самый долгий процесс в готовке – отваривание риса. Для этого моем крупу пару раз и заливаем кипятком. Есть несколько вариантов готовки, важно, чтобы в результате вышел неплохой расыпчатый рис.
Готовый рис отправляем в салатник, пускай стынет.
Теперь вымытые томаты (лучше всего взять с мясистой мякотью, они очень плотные и не текут при нарезании) режем аккуратными кубиками.
Перец чистим от семян, удаляем плодоножку и режем также, как и томаты.
Ветчину режем ломтиками и смешиваем в салатнике с вареным рисом.
Кладем сюда же овощи и процеженную белую фасоль.
Чистим чеснок, мельчим и перемешиваем с майонезом.
Заправляем полученным соусом салат из риса, фасоли и ветчины.
Делаем необходимую нам презентацию.
Приятного аппетита!
Рисовый салат
Тёплый рисовый салат с добавлением обжаренного перца, ветчины, корнишонов и оливок, с заправкой. По-шаговый рецепт с фото
Домашний рисовый салат — вкусное и питательное блюдо, которое успешно бывает как закуской, так и самостоятельным вторым блюдом. Думаю, что тёплый салат из риса с жареными овощами, ветчиной и корнишонами действительно станет шикарным гарниром к мясу. Этот салат выполняется без привычной салатной заправки, так как подавляющая часть компонентов обжаривается в масле из оливок.
В салате должен быть сваренный расыпчатый рис и обжаренные овощи. Все другие компоненты можно менять сезонными или добавлять новые, по собственному вкусу. Например, обжаренную ветчину можно заменить сардинами в масле или тунцом, даже продуктами моря, и выйдет салат с рисом и рыбой или особенный салат с продуктами моря. Маринованные корнишоны можно заменить каперсами, а горошек зеленый консервированной кукурузой.
В большинстве случаев, салат — блюдо холодное. Но, если учесть, что некоторые компоненты салата лучше подавать тёплыми (жареные овощи, обжаренная ветчина), салат лучше подавать к столу не выхолаживая, тогда он сбережет вкус и свежесть. Салат довольно не простой по составу, но большинство компонентов доступны весь год, и всегда можно сочетать новые добавки, находя оригинальный и изящный состав.
По вашему желанию, рис для салата можно просто отварить, а можно, после отваривая, слегка поджарить его в оставшемся после овощей и ветчины масле. Тогда салат из риса будет прекрасного цвета, так как жир после припускания овощей становится ярко окрашенным. Если добавить к рису во время обжарки чуть-чуть соуса из сои, то салат из риса можно не солить дополнительно, а жареный рис внесет в салат новую нотку вкуса.
Тёплый рисовый салат напоминает чем-то плов сложного состава, в котором компоненты перемешиваются уже будучи готовыми к потреблению, а не подготавливаются вместе. Аналогичные салатные смеси свойственны для стран Средиземного моря.
Один из очень востребованных салатов этого региона — табуле. Он готовится из крупы булгур с обилием петрушки и мяты, сока лимона и масла из оливок. Рисовый салат близкое блюдо, которое готовится по тем же принципам, и так же многообразное. По вашему желанию, к салату добавить можно нарезку из свежих овощей, простой салат из огурцов и помидоров и остальные добавки. С составом компонентов можно ставить опыты.
Компоненты (2 порции)
- Рис (парбоилд) 0.5 стакана
- Ветчина 150 г
- Твёрдый сыр 50 г
- Болгарский перец 2 шт
- Острый перец 1-2 шт
- Горошек зеленый 100 г
- Маринованные корнишоны 8-10 шт
- Черные оливки (без косточек) 12-15 шт
- Помидоры «черри» или коктейльные 8-10 шт
- Зеленый базилик 2-3 ветки
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль или соус соевый, сахар специи
Салат ОХОТА из фасоли и ветчины Рецепт салата
По-шаговый рецепт рисового салата
- Если учесть, что рис имеет нейтральный вкус, нужно прибавить в блюдо компоненты с ярко выраженным вкусом. К примеру, маринованные корнишоны, базилик, болгарский и острый перец. Большинство средиземноморских салатов, в основном, содержат оливки и томаты. Рекомендую прибавить в салат из риса отваренный горошек зеленый или спаржевую фасоль. Как вариант, прекрасно подойдет консервированная сладкая кукуруза.
Овощи, оливки и корнишоны для салата
Расыпчатый рис, ветчина и сыр
Отварить до приготовления горошек зеленый
Отлично поджарить болгарский и острый перец
Слегка поджарить ветчину
Для салата подойдёт жареный рис
Перемешать в миске все остывшие компоненты
Прибавить в салат который обжарен рис
Тщательно перемешать салат до однородности
Рисовый салат с овощами и ветчиной
Вкусный и душистый тёплый рисовый салат, овощами и ветчиной — превосходный гарнир и второе блюдо
Салат с рисом
Салат рисом — рецепт, который может полностью заменить второе блюдо. А ещё можно заготовить салат с рисом на зиму, а потом придя с работы покормить вкусным ужином всю семью. Подробно о салате с рисом .
< Предыдущая | Следующая > |
< Предыдущая | Следующая > |