30.08.2020 Автор: griffoskan Откл

Рисовый салат с фасолью и ветчиной рецепт

Салат с рисом, фасолью и ветчиной «Питательный»

Опубликовано: 16.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Питательность: Не указана
Время приготовления: Не отмечено

Салат с рисом, ветчиной и фасолью, рецепт с фото которого я предлагаю, мое кулинарное открытие. Выходит он сытным и вкусным. В собственное время я придумала целую серию салатов, которые как правило могут легко заменить основное блюдо.

Ну, сами подумайте: если на стол подать блюдо из отваренного риса, смешанного с ароматной ветчиной, свежими овощами и белой фасолью, то им можно вполне насытиться и удовольствие получить от утонченного пикантного вкуса, который со своей стороны достигается тем, что для заправки в соус добавить можно по желанию мелкорубленые чеснок, зелень и специи, а это сделает красивее вкус блюда.

Вообще мне нравится, когда салат считается полноправным блюдом к обеду или ужину, так как иной раз хочется просто покушать, и такой рисовый салат будет именно то что нужно. В этом блюде, по существу, нет ингредиента, играющего ведущую роль. Продуктовый состав так идеально выбран, что любой ингредиент замечательно комбинируется с другими и вместе выходит очень вкусная закуска.

Хочу внимательно посмотреть на рис. А дело все в том, что если неверно подобрать крупу, то в конце концов в салате можно получить клейкую кашу, а нам необходимо, чтобы рис был рассыпчатым. Благодаря этому наиболее целесообразно брать сорта длиннозернистого риса или те, которые прекрасно подойдут для приготовления плова.

Мясной ингредиент может быть самым разным: подходит как ветчина, так и отварное мясо либо же копчёный балык. Можно даже добавить несколько сортов мяса, чтобы выполнить вкус блюда более сочным и сытным.

Что же касается овощей, очень хороший вариант – красные плоды сладкого перца и томаты с мясистой мякотью. Если имеется желание, добавить можно ещё маслины или оливы без косточек.

Разумеется, тяжело обойтись в салате без белой фасоли, которую легче всего приобрести в магазине в консервированном виде, хотя можно отварить домашнюю сушёную фасоль.

Компоненты:

— рис (длиннозернистый) – 60 г,
— ветчина – 50 г,
— фасоль белая (консервированная) – 200 г,
— плод томата, спелый – 1 шт.,
— перец салатный – 1 шт.,
— соус майонез – 1 — 3 ст.л.,
— чеснок – 1 долька,
— соль кухонная очень маленького помола, специи (перец молотый).

По-шаговый рецепт с фото:

Самый долгий процесс в готовке – отваривание риса. Для этого моем крупу пару раз и заливаем кипятком. Есть несколько вариантов готовки, важно, чтобы в результате вышел неплохой расыпчатый рис.
Готовый рис отправляем в салатник, пускай стынет.

Теперь вымытые томаты (лучше всего взять с мясистой мякотью, они очень плотные и не текут при нарезании) режем аккуратными кубиками.

Перец чистим от семян, удаляем плодоножку и режем также, как и томаты.

Ветчину режем ломтиками и смешиваем в салатнике с вареным рисом.

Кладем сюда же овощи и процеженную белую фасоль.

Чистим чеснок, мельчим и перемешиваем с майонезом.

Заправляем полученным соусом салат из риса, фасоли и ветчины.

Делаем необходимую нам презентацию.

Приятного аппетита!

Рисовый салат

Тёплый рисовый салат с добавлением обжаренного перца, ветчины, корнишонов и оливок, с заправкой. По-шаговый рецепт с фото

Домашний рисовый салат — вкусное и питательное блюдо, которое успешно бывает как закуской, так и самостоятельным вторым блюдом. Думаю, что тёплый салат из риса с жареными овощами, ветчиной и корнишонами действительно станет шикарным гарниром к мясу. Этот салат выполняется без привычной салатной заправки, так как подавляющая часть компонентов обжаривается в масле из оливок.

В салате должен быть сваренный расыпчатый рис и обжаренные овощи. Все другие компоненты можно менять сезонными или добавлять новые, по собственному вкусу. Например, обжаренную ветчину можно заменить сардинами в масле или тунцом, даже продуктами моря, и выйдет салат с рисом и рыбой или особенный салат с продуктами моря. Маринованные корнишоны можно заменить каперсами, а горошек зеленый консервированной кукурузой.

В большинстве случаев, салат — блюдо холодное. Но, если учесть, что некоторые компоненты салата лучше подавать тёплыми (жареные овощи, обжаренная ветчина), салат лучше подавать к столу не выхолаживая, тогда он сбережет вкус и свежесть. Салат довольно не простой по составу, но большинство компонентов доступны весь год, и всегда можно сочетать новые добавки, находя оригинальный и изящный состав.

По вашему желанию, рис для салата можно просто отварить, а можно, после отваривая, слегка поджарить его в оставшемся после овощей и ветчины масле. Тогда салат из риса будет прекрасного цвета, так как жир после припускания овощей становится ярко окрашенным. Если добавить к рису во время обжарки чуть-чуть соуса из сои, то салат из риса можно не солить дополнительно, а жареный рис внесет в салат новую нотку вкуса.

Тёплый рисовый салат напоминает чем-то плов сложного состава, в котором компоненты перемешиваются уже будучи готовыми к потреблению, а не подготавливаются вместе. Аналогичные салатные смеси свойственны для стран Средиземного моря.

Один из очень востребованных салатов этого региона — табуле. Он готовится из крупы булгур с обилием петрушки и мяты, сока лимона и масла из оливок. Рисовый салат близкое блюдо, которое готовится по тем же принципам, и так же многообразное. По вашему желанию, к салату добавить можно нарезку из свежих овощей, простой салат из огурцов и помидоров и остальные добавки. С составом компонентов можно ставить опыты.

Компоненты (2 порции)

  • Рис (парбоилд) 0.5 стакана
  • Ветчина 150 г
  • Твёрдый сыр 50 г
  • Болгарский перец 2 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Горошек зеленый 100 г
  • Маринованные корнишоны 8-10 шт
  • Черные оливки (без косточек) 12-15 шт
  • Помидоры «черри» или коктейльные 8-10 шт
  • Зеленый базилик 2-3 ветки
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль или соус соевый, сахар специи

Салат ОХОТА из фасоли и ветчины Рецепт салата

По-шаговый рецепт рисового салата

  1. Если учесть, что рис имеет нейтральный вкус, нужно прибавить в блюдо компоненты с ярко выраженным вкусом. К примеру, маринованные корнишоны, базилик, болгарский и острый перец. Большинство средиземноморских салатов, в основном, содержат оливки и томаты. Рекомендую прибавить в салат из риса отваренный горошек зеленый или спаржевую фасоль. Как вариант, прекрасно подойдет консервированная сладкая кукуруза.

Овощи, оливки и корнишоны для салата

Расыпчатый рис, ветчина и сыр

Отварить до приготовления горошек зеленый

Отлично поджарить болгарский и острый перец

Слегка поджарить ветчину

Для салата подойдёт жареный рис

Перемешать в миске все остывшие компоненты

Прибавить в салат который обжарен рис

Тщательно перемешать салат до однородности

Рисовый салат с овощами и ветчиной

Вкусный и душистый тёплый рисовый салат, овощами и ветчиной — превосходный гарнир и второе блюдо

Салат с рисом

Салат рисом — рецепт, который может полностью заменить второе блюдо. А ещё можно заготовить салат с рисом на зиму, а потом придя с работы покормить вкусным ужином всю семью. Подробно о салате с рисом .

Быстрый рецепт салата с рыбными консервами. Если даже гости уже на пороге, вы успеете подготовить этот вкусный и питательный салат.

Это, пожалуй, самый любимый, самый из детства, самый из праздника салат. Безотлагательно. Мамин рецепт. Классика. Гармоничное комбинирование. Эйфория от одного только аромата.

Если рис отварить заблаговременно, то этот салат из колбасы, кукурузы и риса можно подготовить за 10 минут.

Привлекательный и вкусный салат Особенная нежность. Но повозиться придется. Оригинальный салат на День рождение будет особенно прекрасен! Да и на Новый год 2020 тоже. Аппетитные салаты на Новый год пользуются самым большим спросом.

Простой и питательный рисовый салат с отваренными яйцами и помидорами.

Салат с рыбной консервой, рисом, яйцами и зеленым луком — хороший вариант закуски не зависимо от времени года и к любому мероприятию. Готовится салат просто, быстро и из доступных продуктов, по вкусу выходит сбалансированным и сочным.

Бесхитростный рецепт салата из капусты, моркови и риса — палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Готовится салат из овощей с рисом просто и быстро. Набор продуктов очень доступный, что играет очень важную роль.

Нежный слоеный салат из консервированной рыбы смотрится очень празднично!

Очень нежный пикантный салат с шампиньонами, рисом, маринованными огурцами и консервированным зелёным горошком подготовить очень просто. Для этого будут нужны обычные и доступные продукты. Благодаря рису салат выходит очень сытным, благодаря этому такой рецепт — реальная находка!

Салат со шпротами, рисом, консервированным горошком, свежим огурцом и яйцами удивит вас собственным неоднозначным комбинированием компонентов. Собственно шпроты задают ключевой вкусовой акцент. Салат выходит вкусным и имеет яркий запах. Такой рыбный салат будет уместен на любом столе.

Для поклонников продуктов моря – простой рецепт с креветками и семгой. Такой быстрый салат из креветок и сёмги без проблем и легко можно подготовить для дружеских посиделок.

Этот великолепный слоеный салат очутится в центре внимания на любом застолье. По размерам это фактически торт, по комбинированию продуктов и вкусу — практически оливье, исключительно в качестве картофеля — рис. Всеми любимое блюдо в новом образе. Попробуйте!

Простой в приготовлении, но чрезвычайно вкусный и яркий салат с рисом, свёклой и солёной сельдью. Это прекрасный вариант для перекуса или ужина. Благодаря рису блюдо выходит сытным, а вкусное комбинирование свёклы и сельди давно известно.

Советуем вам рецепт крабового салата Новогодний венок для праздничного новогоднего стола. Комбинирование крабовых палочек, сыра, кукурузы, риса, а еще помидоров и яблок выполняют салат замечательной закуской. Интересная подача салата из крабовых палочек обрадует и подымет настроение посетителям.

Вкусный салат из овощей с рисом в минималистско-декоративном стиле.

Вкусный и необычный салат с тунцом, кукурузой, рисом и оливками поможет вам изменить ежедневное меню. Все компоненты в блюде прекрасно комбинируют друг с другом. Благодаря рису салат выходит сытным, тунец преподносит насыщенный рыбный вкус, а оливки добавляют отличительную лёгкую кислинку. Хорошо дополняет такой ансамбль заправка с желтком и горчицей.

Вкусный салат с рисом, крабовыми палочками, грибами, сыром и яйцами можно формировать слоями, а можно просто перемешать все компоненты. Комбинирование крабовых палочек и жареных грибов по вкусу сильно напоминает вкус вареного кальмара, благодаря этому образовывается впечатление, что салат собственно с кальмарами. Попробуйте и вы!

Слоеный салат с филе курицы и черносливом прекрасно оформите и подайте на стол для праздника.

Один из моих любимых вариантов приготовления салата из крабовых палочек — с консервированными ананасами и рисом. Крабовый салат по этому рецепту выходит очень нежным и интересным по вкусу. В первую очередь попробуйте!

Для поклонников неординарных вкусов предложу сделать салат из тунца консервированного с рисом, помидорами и бананами. Необычно, вкусно и оригинально.

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом выходит очень вкусным, нежным и сытным. Все компоненты в нём замечательно комбинируют друг с другом, что выполняет вкус просто запоминающимся. А интересная подача блюда в первую очередь подарит вашим посетителям прекрасное настроение!

Один из наиболее любимых салатов, которые закрываю на зиму. Рецептом консервированного салата с рисом поделилась подружка.

Слоёный салат Белый — холодная закуска, в состав какой входит мясо курицы, рис, фасоль, редька и яйца. Как вы убедились, все компоненты светлых цветов, потому салат и имеет такое бесхитростное наименование. Рецепт слоёного салата с курицей прекрасно впишется в меню к празднику. Гости надолго запомнят нежный вкус этого салата с куриным мясом. В первую очередь приготовьте!

В этой варианты крабового салата слой крабовых палочек «одет» с каждой стороны в разные продукты. Наличие среди компонентов слоеного салата сухариков придаёт закуске новое звучание, а лучше сказать «хрустение».

Сочный салат из зеленых помидоров с морковью, луком и сладким перцем. Благодаря рису салат выходит сытным и может быть гарниром к мясным блюдам.

Знакомый всем салат с крабовыми палочками и кукурузой можно подготовить ещё легче и одновременно по-новому. Замороженная гавайская смесь, в состав какой входят рис, сладкий перец, кукуруза и зелёный горошек, идеально улучшит крабовые палочки. Это просто и очень вкусно!

Хочу посоветовать вкусный и питательный салат с куриной печенью, рисом и варёными яйцами. В силу использования обычных продуктов салат подходит для ежедневной трапезы, а красивый внешний вид позволяет подать это блюдо на стол для праздника. Салат смотрится очень апетитно!

Приготовьте питательный и сочный салат на зиму с рисом и помидорами, который станет и хорошим гарниром к мясным блюдам, и отличной индивидуальной закуской.

Предлагаю вам пополнить копилочку рецептов вкуснейшим грибным салатом с курицей и рисом! Все компоненты салата идеально комбинируют друг с другом. Блюдо выходит сытным, потому что в салате есть курица, консервированный горошек, жареные грибы, яйца и рис. Нужно согласится, очень питательно!

Салат из фасоли с колбасой, простой и сытный

Состав новогоднего салата Рукавички можеть быть любым. Главное — заправить салат майонезом или аналогичным соусом, создать объемную фигуру в виде варежек и ярко красиво оформить.

Чтобы выполнить стол к новому году 2014 по-настоящему праздничным, можно оформить знакомый салат из крабовых палочек и кукурузы собственно ко встрече года Лошади. И я дарю вам на счастье золотую подкову. Включите ее в меню к новому году 2014.

Салат Нептун могу предложить фанатам продуктов моря. Вкусный и обычный салат для любого застолья.

Простой рецепт слоеного салата с рыбной консервой, вареным рисом, консервированной кукурузой и яйцами.

Слоеные салаты хорошо смотрятся и очень декорируют стол. Это слоеный салат с оригинальными ингредиентами. Придумала рецепт салата с крабовыми палочками, морской капустой и протеиновой икрой неожиданно, чтобы обрадовать подружку, из компонентов, которые были в холодильнике.

Салат «Норвежский Роман» Вы Будете Его Готовить на Каждый Праздник | Salad with Salmon |Ольга Матвей

Рецепт приготовления салата с черемшой, рисом, яйцами и свежими огурцом. Этот простой, вкусный и очень нежный салат.

Банка рыбных консервов может стать великолепной основанием для слоёного салата с рисом, овощами и яйцами. Выходит этот рыбный салат с рисом очень сытным.

Вкусный салат из овощей из редьки, моркови, зелени и горошка с яблоком и рисом. Салат Полная чаша подойдёт для поста. Не постящимся добавить можно отварные яйца и заправить салат майонезом.

Салат из продуктов моря, нежный и вкусный.

Предлагаю абсолютно оригинальный салат! Апельсин, гранат, кедровый орех — экзотическое комбинирование )))

Рецепт очень вкусного салата из семги и терпкого авокадо, который восполнен рисом и 2-мя видами сыра.

Вкуснейший Рижский Салат из 3 Ингредиентов ○ Салат Трио ○ Ирина Кукинг

Слоёный салат Два сердца выделяется не только необычной подачей, но и удобством, ведь он удовлетворит вкус и мясоедов, и людей, которые предпочитают рыбные блюда. Разумеется, нужно будет чуть-чуть повозиться, зато вы получите сразу два салата в одном — мясной и рыбный. А это уже замечательный повод для романтичного ужина или обеда.

Этот салат прекрасно подходит для подачи к праздничному столу, ведь он чрезвычайно вкусный, тем не менее, как и все салаты с крабовыми палочками. Когда вы будете готовить крабовый салат по этому рецепту, ваши члены семьи, заслышав вкусные запахи, доносящиеся из кухни, пожелают скушать салат до того, как вы поставите его на стол.

Салат с крабовыми палочками, кальмарами и рисом — это оригинальная вариация классического крабового салата. Из-за добавления кальмаров салат приобретает утонченные нотки, за счёт чего такое блюдо уверенно можно подать на стол для праздника.

Рецепт салата из кальмаров и крабовых палочек с морской капустой оценят любители продуктов моря.

Рекомендуем для вас рецепт приготовления салата с красной икрой, креветками и семгой. Салат достаточно питательный и по-царски привлекательный. Ведь для его украшения мы будем задействовать красную икру, а в состав салата войдут полезные и очень вкусные креветки, а еще элегантная семга.

Порадуйте себя и близких вкусным салатиком.

Нежный, душистый и пикантный слоеный салат с рисом и копченой селедкой. Рыбный салат Садко из обычных, но очень аппетитных и апетитных компонентов.

Вкусный, простой салат из тунца =)

< Предыдущая | Следующая >

С той поры, как данный рецепт рыбного салата возник в моей записной книжке, то ни одно торжество не может обойтись без него. Красноречивый вкус шпрот прекрасно оттеняют нейтральный вареной рис и нежные варёные яйца, а огурец добавляет свежести. Консервированный зелёный горошок очень даже кстати дополняет это прекрасное комбинирования.

Если у вас есть желание подготовить салат с рисом и овощами, рекомендуем для вас салат с рисом и помидорами, салат с рисом и капустой, салат из кабачков с рисом, салат из зеленых помидор с рисом. Простой и вкусный рисовый салат — салат с рисом и консервой, к примеру, салат с рисом и сайрой. Однако, разумеется, салат с рисом и рыбными консервами можно подготовить и из другой рыбы. Например, из тунца выходит замечательный салат с тунцом и рисом.

Многие запасливые домохозяйки любят делать заготовки, салат с рисом в этом смысле будет находкой для большинства. Салат с рисом консервированный — это фактически готовое блюдо, которое долго хранится и может спасти вас в определённый момент. Мы научим вас как подготовить салат с рисом на зиму. Готовится салат рисом на зиму довольно просто. Чтобы подготовить рисовый салат на зиму, вам нужно будет рис, помидоры, сладкий перец, морковь, лук, соль и специи. Рис варим до полуготовности, отдельно варим минут пятнадцать овощи, потом прибавляет к ним рис и довариваем со специями. Все, салат из овощей с рисом на зиму готов, теперь закатываем в банке салат с рисом, консервация закончена. Консервирование салатов с рисом на зиму не просит долгой стерилизации. Есть и еще один вариант, как выполнить консервирование. Салат с рисом можно подготовить также не сварив, а протушив овощи в масле. Рецепт салата с рисом на зиму содержит и остальные овощи. Зимний салат с рисом можно подать с мясом или рыбой.

< Предыдущая | Следующая >