29.08.2020 Автор: griffoskan Откл

Рисовый салат с огурцами и манго рецепт

Салат с манго и курицей: ТОП-3 лучших рецепта

На данный момент уже не удивишь никого удивительным комбинированием в закусках компонентов, которые, по началу, не сочетаются между собой. Салат с манго и курицей как раз из их числа, и сейчас мы дадим вам три самых лучших рецепта этого восхитительного блюда. Вы легко сумеете его сделать, так как долго искать экзотический фрукт не придется – он реализуется практически в каждом магазине.

Священный салат с манго и грудкой курицы: рецепт поэтапно

Компоненты

  • Филе грудки курицы — 500 г + —
  • Цукини — 1 шт. маленького размера + —
  • Манго — 1 шт. + —
  • Огурчики свежие — 400 г + —
  • Сухарики из белого хлеба — 150 г + —
  • Свежая кинза — 20 г + —
  • Чеснок — 1 зубок + —
  • Имбирь (корень) — 2-3 см. + —
  • Масло оливковое — 30 мл + —
  • Кунжутное масло — 1 ч. л. + —
  • Уксус на основе риса — 50 мл + —
  • Соус соевый — 50 мл + —
  • Соус табаско — по вкусу + —
  • Коричневый сахар — 1 ст. л. + —

Как подготовить пикантный салат с курицей и манго своими силами

Начнем, наверное, с самого сложного рецепта приготовления. Поступим мы так просто благодаря тому, что эта закуска выходит как в ресторане. Необычный и малокалорийный салат можно состряпать к семейному празднику либо же романтическому ужину.

Об израсходованном на готовку времени не стоит и жалеть, ведь нет ничего лучше, чем видеть восхищение на лицах ваших близких, когда они попробуют этот прекрасный салатик из грудки курицы и экзотического фрукта.

  • Курочку мы не будем отваривать, а запечем ее до приготовления в духовке или аэрогриле – так выйдет более вкусно и оригинально.
  • После запекания разберем мясо на волокна или нарежем так, как нам больше нравится: кубиками, полосами или ломтиками (ориентируемся по своему вкусу).
  • Цукини мы очищаем от кожицы и режем его при помощи овощечистки тонкими полосами.
  • Манго режем на большие дольки, заблаговременно очистив его от кожицы.
  • Корень имбиря чистим и трем на терке.
  • Свежую кинзу мельчим.
  • Теперь делаем брендовый соус, как в лучших ресторациях мира. Для этого перемешиваем до гомогенного состояния оливковое и кунжутное масло, уксус на основе риса, соус соевый, табаско, коричневый сахар, а потом давим в смесь чеснок и еще раз перемешиваем.
  • Все компоненты для салата (курочка, цукини, манго, имбирь, сухарики и кинза) ложим в мисочку, заливаем подготовленной на предыдущем шаге заправкой, перемешиваем и подаем. Выходит просто и очень вкусно!

Простой салат из мяса курицы с манго и орешками кешью

Не стоит удивляться, что мы назвали этот салат простым. Такой он исключительно из-за времени, которое занимает готовка, а вот насыщенный и оригинальный вкус салатного угощения никогда не даст возможность применить к нему это прилагательное.

Компоненты

  • Филе грудки курицы – 500 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Манго – 1 шт.;
  • Листы салата – 1 упаковка;
  • Орешки кешью – 1 горсть;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • Горчица – 0,5 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Делаем праздничный салат с курицей, манго, кешью и кукурузой

  1. В первую очередь обжарим филе из курицы, промытое, просушенное и нарезанное на кубики. Жарим на растительном масле до той поры, пока курочка не приобретет аппетитную коричневую корочку. В процессе жарки Мясо можно слегка подсолить.
  2. Манго моем, снимаем с него кожицу, а мякоть режем кубиками.
  3. Салатные листы моем и разрываем руками.
  4. С кукурузы сливаем сок.
  5. В миске, в которой вы готовитесь подавать салатик, смешиваем все компоненты: мясо курицы, манго, кукурузу и салатные листы. Туда же высыпаем и орешки кешью.
  6. Осталось лишь заправить салатик. Мы смешаем масло оливковое с уксусом из яблок и горчицей, после этого польем салат этой ароматной смесью и отлично его перемешаем. Теперь можно сказать все!

к содержанию ^

Легкий салат из курицы, рецепт с манго и лаймом

Такое блюдо приведет в полный восторг всех, кто его попробует. Даже мужчины, с самого начала подозрительно косящиеся на его компоненты, отмечают, что вкус у кушанья выходит очень оригинальный.

А то, что в состав входит лайм, придающий особенную свежесть, выполняет этот салат великолепной закуской к спиртным напиткам на застолье.

Компоненты

  • Филе грудки курицы – 2 шт.;
  • Манго – 1 шт.;
  • Салат «айсберг» — 1 маленькой кочан;
  • Зеленый лук – 2-3 стебелька;
  • Лайм – 0,5 шт.;
  • Острый перчик чили – 0,5 шт.;
  • Кинза свежая – 0,5 пучка;
  • Кедровые орешки или кунжутные семечки – горсть;
  • Масло оливковое – по вкусу;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Сладкий соус чили – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление оригинального салата с манго и грудкой курицы

  • В первую очередь замаринуем курочку в смеси из соуса из сои и сладкого соуса чили. Оставим ее на 30 минут в холодильнике, чтобы мясо отлично пропиталось.
  • Когда курочка промаринуется, мы печем ее в духовке или аэрогриле, либо жарим на сковородке до приготовления.
  • Манго чистим от кожуры и режем кубиками.
  • Из перчика чили удаляем семена и мелко-мелко его шинкуем.
  • Зеленый лук и кинзу тоже мельчим, а вот салатные листья лучше порвать руками на маленькие кусочки.
  • Из половинки лайма давим сок, отдельно мельчим цедру.
  • Смешиваем в салатнике мясо птицы, манго, зеленый лучок, кинзу, перчик чили и лаймовую цедру. Немного подсаливаем, добавляем молотый черный перчик.
  • Делаем заправку. Для этого мы просто смешиваем масло оливковое с соком лайма, поливаем все элементы, которые уже лежат в салатнике, перемешиваем, а поверх посыпаем салатик кедровыми орешками или кунжутом.

Прекрасный, яркий и чрезвычайно вкусный салат с манго с курицей готов. Такое блюдо станет самым интересным на праздничном столе – это мы вам гарантируем!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует собственных зрителей роликами изо дня в день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салаты с солеными огурцами — 10 очень апетитных рецептов

На дачах и в огородах уже начинаются сборы первых урожаев тепличных огурцов. Пока мы лакомимся свежими овощами с грядки, однако уже очень скоро настанет время зимних заготовок.

И что сделать, если еще не съедены все прошлогодние залежи? Я предлагаю пустить их в дело именно сейчас. К примеру, начать готовить салаты из соленых огурцов. Аналогичным образом можно убить сразу 2-ух зайцев: изменить собственное меню очень вкусными салатами и высвободить банки под свежие заготовки.

Тем более, что кол-во разных вариантов приготовления дает возможность подобрать салат на самые разные вкусы. Как для каждодневного меню, так и на стол для праздника.

Содержание:

Подавляющее большинство людей думает, что соленые огурчики можно добавлять только в оливье. Благодаря этому сегодняшней собственной целью я ставлю максимальное увеличение возможностей применения данного изделия.

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

Рецепт с обычными ингредиентами, которые есть на каждой кухне.

Компоненты на 2 порции:

  • 2 средних отварных картофеля
  • 2 отварных яйца
  • 1 усредненный соленый огурец
  • половинка луковицы
  • 50 г майонеза
  • Соль- по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление:

1. Огурец режем кольцами и перекладываем в глубокую миску.

2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо режем очень маленькими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.

3. Салат готов. Кладем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.

Простой и вкусный салат для каждого дня с лучком и маслом

Для приготовления салата можно обойтись еще небольшим набором продуктов, но, говоря честно, это будет скорее закуска для ключевого блюда.

Компоненты:

  • Огурчики соленые — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Укроп
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полуколечками и измельчению зелени. После этого их необходимо объединить в одной посуде, наперчить, добавить масло растительное и перемешать.

Для этого салата замечательно подойдет нерафинированное масло растительное.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не надо заблаговременно обжаривать или варить. Довольно удобно для быстрого перекуса.

Компоненты:

  • Консервированная кукуруза и горошек — по 2 ст.л
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Колбаса копченая — 150 г
  • Майонез — 2 ст.л
  • Зелень

Приготовление:

1. Морковь и свежий огурец трем на терке.

2. Соленый огурец и колбасу режем соломкой.

3. Объединяем все компоненты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.

4. Добавляем майонез и перемешиваем. Потом перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Легкая закуска из соленых огурцов и горошка

И опять обычная закуска, которую можно подготовить за 5 минут, но которая будет отлично сосуществовать фактически с любым вторым блюдом, либо даже в качестве холодного гарнира.

Компоненты:

  • Соленые огурчики — 3 шт
  • Половина луковицы
  • Горошек зеленый — 2-3 ст.л
  • Не рафинированное масло подсолнечное
  • Перец

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полуколечками и смешиванию их с горошком с добавкой растительного масла. По вашему желанию добавить можно молотого перца.

И готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как выполнить постный салат с картофелем

Ну и пока мы не перешли к очень непростым рецептам (в плане времени приготовления и подготовительной подготовки продуктов), предлагаю увидеть замечательный ролик о приготовлении обычного и вкусного постного салата.

Салат с солеными огурцами и грибами

Замечательный рецепт салата, который можно поставить на стол для праздника в виде легкой закуски.

Компоненты:

  • Грибы (шампиньоны) — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Соленые огурчики — 3 шт
  • Яйца отварные — 4 шт
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Соль,молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Набираем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, слегка подсаливаем и варим в ней грибы при среднем огне в течение 5-8 минут.

Грибы в первую очередь перед этим моем.

2. Потом откидываем грибы на дуршлаг, ждем минут 5 пока они подостынут и режем маленькими кубиками.

3. Лук и соленые огурчики режем очень маленькими кубиками и добавляем к грибам.

Вкусный салат с курицей и рисом. Рецепты салатов.

4. В ту же миску трем при помощи мелкой терки отваренные яйца и добавляем чуть-чуть молотого перца.

5. Соус готовим тщательно смешивая майонез со столовой горчицей.

6. Заправляем салат приготовленным соусом и готово.

Если есть время, отлично бы дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.

Рисовый салат с огурцом и колбасой.

Чрезвычайно вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками

В следующих 2-ух рецептах в качестве главных компонентов будет применена фасоль. Это великолепный продукт, роскошный белками растительного происхождения, выполняет салат не только вкусным, но и сытным и питательным.

Начинаем с рецепта с консервированной фасолью, как с более обыкновенного.

Компоненты:

  • Консервированная фасоль- 1 банка
  • Маринованные грибы- 1 банка
  • Помидоры- 2 шт
  • Соленые огурчики- 2 шт
  • Сухарики- 60 гр
  • Лук- 0,5 шт

Рыбный салат с рисом. Рисовый салат из консервы.

Приготовление:

1. Лук и маринованные грибы мелко режем и жарим на сковородке с растит. маслом до цвета золота лука (минут 6-8, регулярно перемешивая).

Получившуюся обжарку объединяем с солеными огурцами, заблаговременно нарезанными полуколечками или соломкой.

2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.

Перед тем как отправлять фасоль в салат, ее необходимо пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, появляющуюся при ее консервировании.

3. Салат перемешиваем, после этого порционно кладем в салатницу и лишь потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.

Готово. Приятного аппетита!

Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью

В другом варианте будем задействовать сушеную фасоль. Он «просит» много времени, т.к. ее необходимо будет заблаговременно замочить, а потом- отварить.

Компоненты:

  • Фасоль сушеная — 2 стакана
  • Огурчики соленые — 3-4 шт
  • Лук — 3-4 средние луковицы
  • Морковь — 3 шт
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Сушеную фасоль нужно заблаговременно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Потом ее необходимо вымыть в проточной воде и отварить при среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, однако не разварилась. После этого еще раз вымыть в холодной воде.

2. Это были весьма сложные действия. Дальше- легче

Лук мелко режем и жарим при среднем огне с растит. маслом до мягкости.

3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, регулярно перемешивая.

4. После чего добавляем в сковородку фасоль и нарезанные кубиками соленые огурчики, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все компоненты пропитались запахами друг друга.

Готовый салат можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью

Ну и напоследок перейдем к «мужским» салатам с мясом. Вот чрезвычайно вкусный и не сложен рецепт с печенью и сыром. Собирать его будем слоями.

Компоненты:

  • Вареная печень — 300-400 г
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 4 вареных яйца
  • 300 г соленых огурчиков
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Для заправки майонез

Приготовление:

1. Лук режем очень маленькими кубиками и жарим на сковородке до золотистости. После чего добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.

Зажарку можно слегка подсолить.

2. Вареную печень трем на крупной терке или перебиваем блендером.

3. Печень кладем на посуду для сервировки тоненьким слоем и добавляем сверху несколько полосок майонеза. Это первый слой.

Самые простые Салаты с Манго// Три рецепта

4. Следующим слоем идет луковая зажарка и опять майонезная сетка.

5. 3-ий слой- соленые огурчики, натертые на терке. И опять майонез.

6. Потом идет слой тертых яиц.

7. И финальным слоем будет тертый сыр, слегка разбавленный майонезом.

Теперь салат необходимо удалить в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт «по-сельски» с солеными огурцами и курицей

Ну и наконец предлагаю увидеть замечательный рецепт с огурцами и курицей. Простой и вкусный. Каким и должен быть салат.

Просмотрев эту подборку, я уверен, у вас уже не так серьезно стоит вопрос «Куда девать прошлогодние заготовки».

У меня на данный период времени все, благодарю за внимание.