26.06.2020 Автор: griffoskan Откл

Салат из манго и хрустящей хикамы рецепт

Салат с манго

Салат с манго – свежий, практичный и вкусный: это может быть прекрасная часть фруктов и овощей, которые вы сумеете соединять в летнем блюде. Как и во многих блюдах, вы сможете найти много вариантов этого салата, особенно в кухонной комнате Таиланда и Камбоджи.

Этот салат считается великолепным примером, когда незрелые фрукты применяются в качестве овоща для приготовления свежего, вкусного салата. Применение сока лайма, рыбного соуса и сахара считается общей рекомендованной заправкой для салатов с манго.

Важно выбрать правильно плод для салата. Хорошие незрелые манго уже обладают достаточной сладостью, но они тоже имеют консистенцию, которая колеблется между хрустящей и слегка меловой, что выполняет это освежающее блюдо на самом деле особым.

Для лучшего результата попробуйте задействовать незрелое манго, потому как они не такие сладостные и более близкие по вкусу к зеленому манго, применяющееся для большинства салатов.

Как подготовить салат с манго — 15 разновидностей

Простой салат с манго

Самой простой и одновременно оригинальный азиатский салат с манго под пикантным легким соусом.

Компоненты:

  • Манго – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Имбирь – 1 корешок
  • Кунжутное масло
  • Соус соевый

Приготовление:

Лук, манго и огурец почистить от кожуры и резать.

Имбирь натереть, и процедить сквозь марлю его сок.

К соку имбиря добавить соус соевый и кунжутное масло, перемешать.

Перемешать все компоненты и заправить соусом.

Свежий салат с авокадо и манго

Если к этому свежему салату добавить минимальное количество орехов или фруктов, это добавит ему сладковатый вкус и хрустящую структуру.

Компоненты:

  • Манго – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Листы салата – 1 пучок
  • Миндаль (или остальные орехи) – 2 ст.л.
  • Сушеная клюква – 2 ст.л.
  • Масло оливковое
  • Белый винный уксус

Приготовление:

Почистить, а потом резать кубиками манго и авокадо.

Мелко резать или порвать листы салата.

Смешайте листы салата, авокадо, манго, миндаль и клюкву в миске.

Взбейте масло и уксус вместе. Приправить перцем и солью. Залить данной смесью салат. Перемешать и подавать.

Салат с манго и курицей

Салат насыщен экзотическим вкусом от манго и сочной мякотью нежного мяса курицы. Это довольно питательный и яркий салат, подходящий в качестве легкого обеда.

Компоненты:

  • Курица – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Белый хлеб – 4 ломтика
  • Кинза
  • Соус соевый
  • Уксус на основе риса
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь
  • Масло растительное
  • Коричневый сахар
  • Соус «Шрирача»

Приготовление:

Курицу разделать и запечь все части вместе. Печь около 30 минут. Добавить к ней соль, перец, куркуму и масло оливковое.

Резать белый хлеб на маленькие кубики. Добавить специи, тертый чеснок и масло. Печь около 20 минут.

Для соуса перемешать в одинаковых пропорциях масло, уксус, соус соевый, терты имбирь, коричневый сахар, соус «Шрирача» и кинзу.

С помощью овощечистки резать тонкими ломтиками огурец и цуккини.

Почистить и резать манго.

Приготовленную курицу нарвать при помощи вилок в тонкие маленькие ломтики.

Все компоненты для салата перемешать и заправить соусом.

Свежий салат с манго

В определенных местах такое блюдо подают как салат на закуску, однако он действительно станет лёгким ужином с кладезем витаминов.

Компоненты:

  • Уксус бальзамический — 2 ч.л.
  • Сок лимона — 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Манго – 1 шт.
  • Красный лук -1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Листы кинзы

Приготовление:

Взбейте вместе уксус, сок лимона, сахар, соль и перец до абсолютного растворения сахара, потом прибавьте масло, взбивая до полного смешивания.

Манго, помидор и лук резать.

Прибавьте оставшиеся компоненты и перемешайте до той поры, пока они не покроются соусом.

Салат с манго и сыром «Фета»

Очень легкий и экзотический вкус салат выполняет его достаточно элегантным, чтобы подавать к благородному ужину.

Компоненты:

  • Манго – 1 шт.
  • Сыр «Фета» — 150 г
  • Салат зеленый – 1 пучок
  • Миндаль – 1 горсть
  • Лук зеленый – 2 ветки
  • Бекон – 3 ломтика
  • Сок лимонный
  • Сахар
  • Соль

Приготовление:

Листы салата промыть и положить в салатницу. Либо их можно заблаговременно порвать.

Манго почистить и резать. Добавить к листьям салата. Также добавить заблаговременно покрошив сыр фета.

Бекон поджарить до хруста целыми ломтиками. Резать на очень маленькие кусочки. Добавить к салату.

Миндаль залить кипятком, почистить и резать пластинками, а потом высушить на сухой сковороде. Добавить к салату.

Добавить порезанный зеленый лук.

Перемешать сок лимона и специи. Добавить к салату.

Салат с авокадо, курицей и манго

Этот салат со спелым манго дополняется сочной курицей и сливочным авокадо, создавая впечатление дорого чудесного блюда. Комбинирование сладких, соленых и заостренных компонентов формируют этот освежающий и незабываемый летний салат.

Компоненты:

  • Грудка курицы – 2 шт.
  • Специи
  • Оливковое масло
  • Ромен-салат – 1 головка
  • Помидоры черри – 1 ветка (6-8 шт.)
  • Огурец – 2 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Кинза – 1 стакан
  • Миндаль, жареный – ? стакана
  • Мед -2 ст.л.
  • Яблочный уксус
  • Дижонская горчица
  • Чеснок – 2 зубика

Приготовление:

Порежьте грудку курицы надвое вдоль, потом приправьте перцем и солью, и обжарьте в 2 ч.л. масла из оливок при среднем огне. Охладить в течение 5 минут, потом резать полосами.

В большую салатницу прибавьте порезанный ромен-салат. Обсыпать нарезанными надвое помидорами черри, нарезанным огурцом, нарезанным кубиками манго, авокадо, тонко нарезанным фиолетовым луком и 1/4 чашки кинзы.

Смешайте в банковской структуре мед, яблочный уксус, тертый чеснок, горчицу и специи.

Заправить соусом салат и подавать.

Салат из манго с креветками «Ям Мамуанг»

Это справедливо можно назвать одним из прекрасных азиатских салатов, который также считается вполне прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Компоненты:

  • Белокочанная капуста – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили — 2 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Листы сельдерея
  • Кинза — 1 пучок
  • Креветки сухие
  • Орехи кешью
  • Соус рыбный
  • Сахар
  • Перец «птичий глаз» — 5 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Почистить манго и чеснок. Резать стручок перца чили кольцами. Половину лайма поделить на 4 части. Все перемешать и размельчить в ступке.

Мелко нашинковать капусту. Растолочь капусту в ступе, чтобы она дала сок. Выложить ее в мисочку.

Резать манго соломкой и отправить в салат.

Резать очередной стручок перца чили кольцами и добавляем в салат.

Поставить сковородку на нагрев и отправить в нее перец «птичий глаз».

Почистить креветки. Выложить их в мисочку, обсыпать сахаром и замариновать. Подогреть сковородку с добавкой растительного масла и поджарить креветки.

Перемешивать рыбный соус, сахар, лайм и перемешать. Заправить салат и хорошо перемешать.

Прибавить в салат сухие креветки, измельченные листья сельдерея и кинзы.

Обсыпать кешью и креветками.

Салат из помидоров, сыра фета, базилика и манго

Этот прикольный и легкий традиционный салат из помидоров с базиликом получает дополнительную сладость от манго и соленый привкус от измельченной сыра фета.

Компоненты:

  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Красный лук -1 шт.
  • Уксус бальзамический
  • Оливковое масло
  • Листья базилика – 1 упаковка
  • Сыр фета – 60 г
  • Специи
  • Орехи – по вкусу

Приготовление:

Резать помидоры надвое.

Манго почистить и резать кубиками.

Базилик вымыть и порвать на кусочки.

В большой миске смешайте помидоры, манго, красный лук, уксус, масло оливковое и базилик.

Приправить перцем и солью, обсыпать сыром фета и подавать. Если появится желание красиво оформить орехами.

Фруктовый салат с манго

Сладкий, яркий и витаминный салат для десерта или завтрака.

Компоненты:

  • Манго — 1 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Кешью — 10 г
  • Миндаль — 10 г
  • Фундук — 10 г
  • Йогурт — 200 г

Приготовление:

Почистить манго, киви и банан.

Все фрукты резать кубиками.

Все перемешать с йогуртом.

Салат из манго со шпинатом и медово-лаймовым соусом

Небольшие листы шпината с кусочками свежего манго, кешью и домашней заправкой из медово-лаймового соуса.

Компоненты:

  • Шпинат – 2 чашки
  • Манго, порезанный – 1 шт.
  • Кешью – ? чашки
  • Сок лайма
  • Растительное масло
  • Мед – 2 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

В салатнице смешайте шпинат, кусочки манго и кешью; отложить в сторону.

В миске смешайте масло оливковое, сок лайма, мед, соль и перец; взбейте.

Полить заправкой салат и бережно перемешать.

Салат из манго с арахисовой заправкой

Легкий, в тайском стиле салат из свежих овощей и манго. Обрызните простой арахисовой заправкой для пикантности или прибавьте протеин по выбору, чтобы выполнить салат ключевым блюдом.

Компоненты:

  • Листы салат – 1 пучок
  • Морковь, мелко нарзанная – 2 шт.
  • Красная капуста, измельченная – ? кочана
  • Манго, порезанный – 1 шт.
  • Кинза – 1 стакан
  • Арахисовое масло – 1/3 стакана
  • Кленовый сироп
  • Сок лайма
  • Чесночный соус
  • Арахис который обжарен

Приготовление:

Помойте и просушите листы салата, а потом порвите или порежьте на кусочки. Прибавьте в большую миску с морковью, капустой, манго и кинзой.

Чтобы подготовить соус, прибавьте в маленькую миску с арахисовым маслом, соком лайма, кленовым сиропом и соусом из чеснока чуть-чуть воды. Взбейте до получения равномерной массы.

Поделите салат между сервировочными блюдами и полейте соусом. Насладитесь как есть или украсьте арахисом, кинзой и сухариками.

Добавить можно 2 столовые ложки соуса Тамари или соуса из сои для более яркого вкуса.

Тайский салат из манго

Это салат из манго в тайском стиле, который предназначен для вкусной легкой трапезы летним жарким днем. Такое блюдо выравнивает сладость манго с кислотностью сока лайма и острого перца чили. У салата есть приятный диапазон структур: мягкость манго с контрастирующим хрустом от перцев, салата и орехов.

Компоненты:

  • Манго – 1 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Листы салата – 1 пучок
  • Лук – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кешью – 1 горсть
  • Кориандр
  • Сок лайма
  • Кунжутное масло
  • Соус Тамари – 2 ст.л.
  • Кленовый сироп

Приготовление:

Применяя острый нож резать манго, перец и кабачок. Порвать листья салата.

Взбейте все жидкие компоненты для заправки вместе в маленькой миске и отложите.

В большой миске смешайте все компоненты салата, не считая орехов. Полить соусом.

Подавать, посыпав орехами и несколькими листами мяты и/или кориандра.

Тайский салат из манго с арахисовой заправкой

Этот зеленый салат наполнен свежими тайскими запахами. Он прекрасен сам по себе или в качестве сопровождения главных блюд кухни Таиланда.

Компоненты:

  • Листы салата – 1 пучок
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Манго – 3 шт.
  • Зеленый лук, мелко порезанный – 1,5 стакана
  • Жареный арахис – 1 горсть
  • Кинза
  • Арахисовое масло — ? чашки
  • Сок лайма — ? чашки
  • Соус соевый
  • Яблочный уксус
  • Мед или кленовый сироп – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Чтобы собрать салат, просто смешайте все компоненты салата в большой миске для сервировки.

Чтобы подготовить заправку, смешайте все жидкие компоненты в мерном стакане или миске и взбивайте до смешивания.

Обрызните заправкой салат и перемешайте.

Острый салат из манго

Самый что ни есть простой, но одновременно яркий салат, который не загружен лишним количеством компонентов, что акцентирует вкус манго.

Компоненты:

  • Перец чили
  • Коричневый сахар
  • Сок лайма -1 ст.л.
  • Соус соевый
  • Хлопья чили
  • Манго – 1 шт.
  • Арахис – 2 горсти
  • Кориандр

Приготовление:

Смешайте сахар, сок лайма, соус соевый и перец чили, дабы получить заправку для салата.

Резать манго овощерезкой.

Смешайте манго, арахис и кориандр с соусом и перемешайте компоненты.

Освежающий салат с манго

Салат из манго из четырех компонентов — замечательный летний рецепт для активного отдыха. Его очень просто сделать, и он сочетается с любым блюдом.

Компоненты:

  • Манго, порезанный – 2 шт.
  • Красный лук, порезанный кубиками -1 шт.
  • Кинза, измельченная -1/4 чашки
  • Лимонаный сок – 50 мл

Приготовление:

Соберите все компоненты для салата и смешайте.

ТОП-9 лучших салатов с манго

Салат с манго — это очень вкусное и полезное холодное блюдо с тропическим оттенком. Гамма вкуса фрукта включает не только сладость, но и хвойные, персиковые, лимонные, банановые и дынные нотки. Благодаря данным замечательным качеству вкуса вариантов комбинирования с другими продуктами большое количество. Плоды можно успешно объединять не только с ягодами и фруктами, но и с овощами, мясом, грибами, орехами, рыбой и продуктами моря. Огромную роль в формировании вкуса играет заправка, вариантов приготовления которой тоже немало. Дальше попытаемся разобраться, как правильно подбирать и задействовать манго, а еще выясним несколько довольно востребованных рецептов.

Правила выбора плодов манго для салатов

Манго считается экзотическим фруктом. Но отыскать его на полках магазина большого труда не составит. В большинстве случаев его транспортируют в недозрелом виде, благодаря этому и в продаже очень часто плоды зеленые. Но это абсолютно не значит, что необходимо отказаться от приобретения.

А дело все в том, что данный фрукт можно принимать в пищу не только спелым. Некоторые рецепты салата с манго как раз и предполагают применение зеленых плодов. Это, в большей степени, несладкие блюда с мясом, рыбой, креветками или овощами.

Если же рецептура просит спелые фрукты, то всегда можно отправить их на дозревание в одном пакете с яблоками.

Чтобы приобрести качественный тропический плод, необходимо знать определенные тонкости. Например, кожура должна быть без повреждений. Даже малейшая помятость или царапина говорит о неверной перевозке и, может быть, хранении. Такие плоды могут быстро портиться, а в местах нарушение целостности могут накапливаться нежелательные микробы.

Поверхность должна быть гладкой, без морщинок. При нажимании спелое манго чуть-чуть мягкое, может оставаться маленькая помятость. Твердость говорит в пользу незрелости.

В первую очередь установите аромат. Спелый плод приятно пахнет, при этом запах сильнее всего чувствуется у плодоножки. Не разрешается возникновение кислинки, а вот хвойные нотки обязаны быть отлично видны.

Цвет фрукта и его мякоти в большинстве случаев зависит от сорта. Есть плоды жёлтые, зеленые, красные, жёлто-красные, красно-зеленые, розово-оранжевые. На витринах наших магазинов чаще появляются темно-зеленые с красным боком, вес которых в среднем составляет порядка 300 г. Этот сорт называется Keo-Sa-Woei. Его мякоть в спелом виде ярко-оранжевая, сочная и мягкая. Конкретно данный вид отлично применять для рецепта салата с манго и прочими фруктами.

Как очистить и резать манго для салата?

Перед нарезкой манго в большинстве случаев чистят от кожицы и убирают косточку. И если плоды зеленые, то нет ничего зазорного в том, чтобы острым ножиком или картофелечисткой обрезать в первую очередь кожуру, а потом мякоть. Однако если идет речь о спелом фрукте, то этот способ может привести к тому, что сочная мякоть превратится в кашу.

Самый популярный способ — метод ежа. В согласии с ним с двух сторон плода нужно обрезать по большому куску, взять каждый в ладонь кожурой вниз, сделать глубокие надрезы крест-накрест, не прорезая до конца, потом при помощи ложки вытянуть мякоть или вывернуть кусочек и обрезать ножиком. Это дает возможность размельчить фрукт кубиком. Однако для апетитных салатов с манго плоды можно нарезать и дольками. Так, в первую очередь очищаем от кожуры, а потом отрезаем дольки необходимого размера.

ТОП-9 апетитных рецептов салата из манго

Тропические плоды мангового дерева очень часто применяют для приготовления сладких напитков, разных десертов, соусов и маринадов. Но при этом существует очень много рецептов самых апетитных салатов с манго, которые находят собственных любителей по всему миру. Многогранность вкуса этого фрукта дает прекрасную возможность создавать шедевры кулинарии с, кажется, несовместимыми продуктами. А результат — яркие, вкусные, полезные блюда с пленительным ароматом. Хотим представить ТОП-9 наиболее распространенных вариантов салатов с манговой мякотью.

Салат из манго с индейкой и сыром в соусе терияки

Такое блюдо довольно оригинальное, потому что в нем комбинируется питательное жареное мясо индейки, экзотическое манго с ягодами брусники и пикантный сыр Маасдам. Особенный шарм придают горчичная заправка и соус терияки. Из-за этого вкус салата насыщенный и многогранный. Технология приготовления неимоверно проста.

  • Питательность на 100 г — 630 ккал.
  • Кол-во порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Компоненты:

  • Манго — 1 шт.
  • Филе индейки — 500 г
  • Соус терияки — по вкусу
  • Листы салата — 100 г
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Брусника — 100 г
  • Сыр Маасдам — 130 г
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Мед — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление обычного салата из манго с индейкой и сыром в соусе терияки:

  1. Филе индейки моем, обсушиваем, удаляем кожуру и другие лишние детали. Режем мясо маленькими кубиками. 20 мл растительного масла разогреваем на сковородке и приблизительно 10 минут жарим при среднем огне индейку. Помним смешивать, чтобы она готовилась одинаково и не пригорала. Добавляем семечки кунжута и соус. Перемешиваем и жарим до приготовления еще около 15 минут.
  2. В данное время в тарелочку льем 10 мл масла, смешиваем его с горчицей и медом.
  3. Манго чистим от косточки и режем ломтиками. Добавляем ягоды брусники и нарезанный кубиками твёрдый сыр.
  4. Сервируем тарелку. В первую очередь кладем салатные листы, потом ложим салат с манго и сыром, а еще филе индейки. Выливаем сверху заправку. Салат из индейки в соусе терияки с мякотью манго и пикантным сыром готов!

Салат с манго и креветками

Необыкновенное комбинирование яркого жаркого манго с вкусными креветками покоряет сердца любителей вкусной еды. Салат выделяется высокой питательной ценностью. Значимая добавка — орехи кешью. Они не только улучшают вкус, но и выполняют еду более сытной. Данный рецепт обычного и вкусного салата с манго поможет подготовить блюдо даже начинающему кулинару.

Компоненты:

  • Манго спелое — 1 шт.
  • Креветки — 400 г
  • Рисовая лапша — 100 г
  • Орехи кешью — 100 г
  • Стручки зеленой фасоли — 150 г
  • Масло растительное для жарки — 15 мл
  • Кунжутное масло — 15 мл
  • Лайм — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата с манго и креветок:

  1. В первую очередь варим рисовую лапшу до приготовления, воду сливаем.
  2. Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду и доводим до приготовления. Остужаем и очищаем.
  3. Орехи кешью рубим ножиком на 3-4 части.
  4. Готовим и манго: моем, удаляем косточку, режем кубиками.
  5. Зеленую фасоль жарим в минимальном количестве растительного масла до приготовления. Если понадобится добавляем чуть-чуть воды, чтобы пропарить стручки и их сделать очень мягкими. Также этот ингредиент можно поджарить и на сковороде-гриль. Так продукт сбережет сочность и будет очень красиво выглядеть в готовом блюде.
  6. Теперь объединяем все подготовленные элементы в одной глубокой тарелке. В качестве заправки для салата с манго и креветками применяем кунжутное масло. Сбрызгиваем соком лайма, а поверх притрушиваем его цедрой.
  7. Салат из манго и креветок со стручковой фасолью и лапшой из риса готов! Подаем его к столу сразу же после приготовления.

Салат с манго и печенью

Такое блюдо подают в теплом виде, ведь собственно так замечательное комбинирование компонентов раскрывается самым лучшим образом. Кажется, объединить в одной тарелке печень, манго, грибы и орехи очень тяжело. Впрочем с правильными приправами и заправкой в результате выходит очень элегантное, питательное и вкусное кушанье.

Компоненты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Манго — 1 шт.
  • Вешенка — 150 г
  • Мед — 4 ст.л.
  • Редис — 3 шт.
  • Фундук — 50 г
  • Фризе, лоло россо, ромэн — 50 г
  • Тимьян — 1 веточка
  • Перец, соль — по вкусу
  • Сок лимона — 30 мл
  • Уксус бальзамический — 20 мл
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 60 мл

Пошаговое приготовление салата с манго и печенью:

  1. Печень курицы тщательно перебираем, срезая все нежелательные детали — прожилины, жир и другое. Моем и режем на маленькие кусочки. Сковородку слегка мажем маслом из оливок и быстро жарим на нем печень пару минут. Добавляем 3 ст.л. меда, регулярно помешиваем, доводим до карамелизации, потом присаливаем и присыпаем перцем.
  2. Грибочки делим. Большие мельчим. Жарим их отдельно на масле из оливок 3-4 минуты, потом добавляем тимьян, перец и соль.
  3. Редис режем очень тонко, чтобы получились привлекательные слайсы.
  4. Манго очищаем и режем дольками.
  5. В маленькой емкости объединяем лимонаный сок, уксус бальзамический, масло оливковое и горчицу. Заливаем половиной заправки салатные листы.
  6. Сервируем тарелки. В первую очередь кладем зеленые листья, потом в хаотичном порядке ложим печень, грибы и манго. Оставшийся соус льем сверху. Для украшения применяем редис и орешки.
  7. Салат с печенью и манго готов! Без промедлений подаем к столу.

Крабовый салат с манго

Перечень компонентов для данного блюда довольно емкий, впрочем главных всего три — мясо краба, зеленые плоды манго и стружка кокоса. Другие продукты считаются второстепенными, хотя без них блюдо не будет уже столь утонченным, питательным и вкусным. На приготовление крабового салата с манго отводится порядка получаса, а сама технология предельно проста.

Компоненты:

  • Манго (зеленый плод) — 1-2 шт.
  • Сушеные креветки — 2 ст.л.
  • Мясо краба — 400 г
  • Рыбный соус — 1,5 ст.л.
  • Сок лайма — 30 мл
  • Стружка кокоса — 60 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Красный чили — 1 шт.
  • Коричневый сахар — 2 ч.л.
  • Кинза — 6 ст.л.
  • Листья мяты — 30 г
  • Листья лайма — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Арахис — 50 г
  • Тертый имбирь — 1,5 ч.л.

Пошаговое приготовление крабового салата с манго:

  1. Заблаговременно включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов. В данное время делаем заправку из измельченного чеснока, перца чили, сухих креветок и соли. Эти все компоненты следует внимательно перетереть при помощи ступки. Когда масса приобретет консистенцию пасты, вмешиваем рыбный соус, сахар и сок лайма.
  2. Кокосовую стружку высыпаем на сухой противень и сушим в духовке всего 1-2 минуты. По прошествии этого времени можно 3-4 раза потрясти противень, чтобы кокос не подгорел и не загорелся.
  3. Мякоть зеленого манго трем на терке и наряду с листами мяты, лайма и кинзой кладем в глубокую тарелку. Сюда же добавляем имбирь, кокосовую стружку и мясо краба. Заливаем заправкой и бережно встряхиваем, чтобы разделить ее по всем ингредиентам.
  4. Салат с крабом и манго с добавкой рыбного соуса, имбиря и кокоса готов! Кладем его порционно, сверху присыпаем арахисом, а с боковой стороны ложим дольки лайма.

Салат с манго и курицей

Такой вариант салата максимально прост, т.к. для его приготовления применяются уже готовые компоненты, не просящие добавочной обработки. Салат с манго и курицей копченой выделяется ярким ароматом и замечательным комбинированием тропических плодов и копчености. Вкусовых красок добавляют заправка из дижонской горчицы и яблочного уксуса, а еще сладкая консервированная кукуруза и орешки. По вашему желанию в рецептуру добавить можно красный сладкий лук и авокадо.

Компоненты:

  • Манго — 1 шт.
  • Филе из курицы копченое — 500 г
  • Консервированная кукуруза — 250 г
  • Шпинат — 100 г
  • Орехи кешью — 50 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Яблочный уксус — 10 мл
  • Горчица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление салата с манго и курицей:

  1. Манго разделываем — удаляем косточку и кожуру. Мельчим кубиком.
  2. С филе курицы снимаем кожицу, вырезаем центральную косточку и хрящик. Также режем кубиком.
  3. С кукурузы сливаем сироп.
  4. Кешью можно поджарить с добавкой минимального количества соли.
  5. Для приготовления заправки смешиваем масло оливковое, яблочный уксус и горчицу. Масса должна выйдет одинаковой.
  6. В салатнике смешиваем все компоненты, заправляем соусом. Салат с манго и грудкой копченой готов!

Салат с манго, красной рыбой и рукколой

Очень обычное и быстрое в приготовлении блюдо. Если есть наличие всех продуктов процесс не занимает более 15 минут. Возможно, из-за его прекрасному вкусу оно также быстро пропадет со стола. Основные компоненты салата — манго и семга. Спелые тропические фрукты прекрасно комбинируют с этой благородной рыбой. Значимая добавка — зеленые листья рукколы. Вкус также дополняется авокадо, горчицей и соком из лимона.

Компоненты:

  • Манго — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Слабосоленая семга — 300 г
  • Горчица зернами — 4 ст.л.
  • Руккола — 300 г
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Сок лимона — 20 мл

Пошаговое приготовление салата с манго, красной рыбой и рукколой:

  1. Готовим компоненты. Авокадо и манго чистим и режем слайсами.
  2. Семгу мельчим ножиком. Кусочки обязаны быть схожими по форме с нарезанными плодами манго и авокадо. Но делать их очень тонкими не стоит. Толщина должна быть примерно 5 мм.
  3. Моем рукколу и объединяем подготовленные компоненты в глубоком салатнике.
  4. Для заправки смешиваем сок лимона, горчицу и масло оливковое. Добавляем ее в салатник, перемешиваем. Снимаем пробу и если понадобится присаливаем и добавляем молотый черный перец.
  5. Салат с манго, рукколой и слабосоленой семгой готов! Долго сохранять его в холодильнике не лучше всего, благодаря этому подготовить лучше конкретно перед застольем.

Фруктовый салат с манго, клубникой, бананом и ананасом

Чаще всего салаты из фруктов заправляют кисломолочными продуктами, к примеру, кефиром, йогуртом, сметаной. В этом же рецепте в этом качестве применяется пряный сироп из коричневого сахара, корицы, гвоздики, аниса. Готовить это блюдо — сплошное удовольствие. Ведь в результате выходит прекрасный по вкусу и неимоверно практичный десерт с запоминающимся ароматом.

Компоненты:

  • Манго — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Ананас — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 2 см
  • Клубника — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята — 2 ветки
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Звездочка аниса — 2 шт.
  • Коричневый сахар —75 г
  • Вода — 300 мл

Пошаговое приготовление фруктового салата с манго, клубникой, бананом и ананасом:

  1. В кастрюле с толстым дном разводим в водной массе коричневый сахар. Добавляем корицу, анис, гвоздику, мяту. Доводим до кипения и на уменьшенном огне увариваем 5 минут. По прошествии этого времени объем сиропа станет меньше приблизительно на треть из-за испарения воды. Убираем с огня и остужаем.
  2. Плод манго избавляем от косточки, срезаем с него кожуру, а мякоть режем в форме кубиков маленького размера. Ягоды клубники режем надвое, а банан — кружочками. Имбирь очищаем от кожицы и превращаем в тонкую соломку.
  3. Подготовленные компоненты объединяем в огромном салатнике и заливаем сахарным сиропом.
  4. С ананаса срезаем листы и режем его напополам вдоль. При помощи острого ножа вырезаем мякоть, оставляя около 7 мм у стенок. В мякоти вырезаем центральный стержень, остальное режем кубиками.
  5. Измельченный ананас смешиваем с другими фруктами и ягодами в салатнике, а потом кладем в ананасовые вазы, украшаем листьями мяты.
  6. Фруктовый салат с манго в ананасе с пикантным сиропом готов! Перед подачей его можно выдерживать в холодильнике и подать с шариком ванильного мороженого.

Салат с манго и помидорами

Летом очень популярны разные салаты с томатами. Первое, что приходит в голову, — добавить огурец и лук репчатый. Однако если заменить зеленый овощ на тропический плод манго, то в результате выйдет блюдо с яркой изюминкой. Вкус освежающий, запах прекрасный, питательность высокая. Такие обычные рецепты салатов с манго дают возможность увеличить не только ежедневное, но и меню к празднику.

Компоненты:

  • Томаты черри — 8 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Зелень — 50 г
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу
  • Руккола — 100 г
  • Масло оливковое — 30 мл

Пошаговое приготовление салата с манго и помидорами:

  1. Помидоры черри моем, режем надвое.
  2. Красный лук шинкуем тонкой соломкой.
  3. Манго чистим и мельчим маленькими брусочками.
  4. Зелень рубим ножиком.
  5. Рукколу и другие подготовленные продукты смешиваем в глубокой тарелке. Заправляем маслом из оливок, добавляем чуть-чуть соли и черного молотого перца. Кладем порционно на широкие тарелки. Салат с томатами и экзотическим манго готов!

Салат с манго и огурцом

Такой вариант блюда с тропическими фруктами не менее интересен и также готовится довольно быстро. Во время использования правильной заправки еда становится не только вкуснее, но и полезнее. В этом рецепте расскажем, что необходимо прибавить в салат с манго и огурцом, чтобы его вкус стал совершенным.

Компоненты:

  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сок лимона — 20 мл
  • Кунжутное масло — 60 мл
  • Имбирь — 0,5 ч.л.
  • Соль и перец молотый — по вкусу
  • Листья салата — 4 шт.

Пошаговое приготовление салата с манго и огурцом:

  1. Огурчики мельчим в кубик средних размеров.
  2. Манго избавляем от косточки, режем прям в кожуре, не прорезая ее. Потом выворачиваем и при помощи ложки вынимаем мякоть.
  3. Авокадо также чистим и режем кубиком.
  4. Смешиваем сок лимона, кунжутное масло. Добавляем туда мелко нашинкованный имбирный корень, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  5. В глубокой тарелке объединяем огурчики и манго. Сдабриваем заправкой.
  6. Легкий и чрезвычайно вкусный салат с манго и авокадо, огурцом и имбирем готов! Для сервировки применяем вазы на ножке. На дно ложим зеленые листы, а поверх кладем тропическое блюдо, присыпав его кунжутными семечками. Для украшения можно создать цветок из огурца.

Видео-рецепты салата с манго

Салат из манго и хрустящей хикамы

Автор рецепта — Тайлер Флоренс (Tyler Florence) — телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель

В этом изумительном салате идеально смешались противоположные текстуры хрустящей хикамы и огурцов и мягкого созрелого манго. Сладковатый фруктовый вкус компонентов интересно дополняется бодрящим лаймом и жгучим перцем чили. А свежая кинза наполняет салат пряностью и выполняет его вкус оконченным. Порежьте овощи и фрукты похожими палочками, чтобы блюдо выглядело интересно, и подавайте как гарнир или лёгкой освежающей закуски.

Ям мамуанг (?????????) (тайский салат из манго)

Компоненты

  • манго — 1 шт. (большой плод)
  • чеснок -1 зубчик
  • перец чили — 1штучка (невысока) я заменила на острый чили соус
  • сахар — 1 десертная ложка
  • рыбный соус -1 ст.л.
  • соус соевый — 1 ст.л. (можно лишь рыбный, тогда его — 2 ложки)
  • лайм — половинка
  • кешью жареные — маленькая горсть. (можно арахис, но с ним не так вкусно).

По-шаговый рецепт приготовления

Так мне вздумалось чего то тайского, острого, овощного, легкого и вкусного, на ум сразу пришёл мой любимый салат — сом там, но. т.к. с зеленой папайей у нас сложновато, то я решила подготовить очень схожий на него по вкусу салат, хорошо — не спелых манго у нас — много.

В Тае, нужно сказать, если манго не созрело — это овощ и кушают его с перцем и солью, а сладкое — фрукт.

Выбираю фрукт, который не дубовый, а чуть пружинит, для салата -самое то, если мякоть темная — в мусорную корзину, в совершенстве она обязана быть нежно-жёлтая, для салата разрешается практически белая.

Чеснок мельчим и перетираем в ступке наряду с чили, добавляем оба соуса и сахар, размешиваем до его абсолютного растворения.

Добавляем сок половины лайма, вам должно быть вкусно. здесь комбинируется 4 главных вкуса: соленый, сладкий, острый, кислый, если вам чего то не хватает, исправьте. Заправьте манго и положите кешью, можно сразу есть.

Добавочная информация

В сом там добавляют морковь, стручковую фасоль (сырую), креветки сушеные и отварные. В салат с манго добавляют высушеных соленых анчоусов — ела, вкусно, на любителя. Для тех. кто любит необычность — советую. не заменяйте рыбный соус, вкус будет совсм не тот.