29.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Ирландский содовый хлеб с изюмом рецепт

Ирландский содовый хлеб с изюмом

Ирландский содовый хлеб с изюмом рецепт

Веселый ирландский праздник, День Святого Патрика, уже не далеко. После того, как я в прошедшем сезоне появилась в Ирландии, мне только дай предлог попробовать следующий рецепт ирландского содового хлеба. На этот раз испекла хлеб с изюмом.

До поездки я мало что знала об данной стране и совсем не относилась к ее кухонной комнате. Тем не менее, кажется, не только я. Мой супруг пару дней назад разговаривал с одним бывшим ирландским министром, рассказал ему, например, о моих впечатлениях от ирландской кулинарии. Тот говорит: «Когда я был ребенком, то мы и не думали, что в Ирландии вообще есть какая-нибудь кухня».

Обнаруживается, еще как есть. Обычная, неяркая, очень домашняя и очень вкусная. Как вот этот содовый хлеб, который достаточно хорош на завтрак с домашним джемом. Намазываешь сливочное масло на еще тёплый, исключительно из духовки, кусок хлеба, сверху джем (я как раз сварила опять из кабачков и имбиря), и в голову лезут разные приятные мысли о солнце и весне, приход которой как раз и знаменует день Св.Патрика.

  • 3 чашки просеянной муки;
  • 2-4 ст.л. сахара (зависит, насколько сладким вы желаете получить хлеб);
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 чашки изюма;
  • 1 1/3 чашки кефира.

Смешайте все сухие компоненты. Прибавьте кефир и изюм.

Перемешайте, чтобы вышла равномерная масса.

Положите на присыпанный мукой стол и вымесите 8-10 раз (не более).

Дно формы для хлеба размером 22 см накройте бумагой для запекания и выложите тесто.

Сделайте на тесте крестообразный разрез и выпекайте при 175С около 65 минут.