27.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Клубничный тирамису с творогом и бананом

Тирамису с клубникой и бананом

Творожной Десерт из клубники с бананом

Для рецепта тирамису вам потребуется:

  • клубника — 300г
  • банан — 1 шт.
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • сахар — 70г
  • желатин — 1 ст.л.

Рецепт приготовления тирамису:

Подготовить клубнично-банановую прослойку для тирамису. Для этого клубнику промыть обсушить на салфетке и резать на четвертинки. Банан почистить и нарезать кружочками.

Клубнику переложить в маленькую кастрюлю, засыпать сахаром, полить соком четвертинки лимона и поставить на небольшой огонь. Подождать, когда клубника даст сок и уложить в кастрюлю банан. Перемешать, убрать с огня и немалую часть выделившегося сока слить в маленькую емкость.

Клубничный ТИРАМИСУ / Вкуснейший Торт без Выпечки

Когда клубничный сок остынет, развести в нем желатин и оставить приблизительно на минут десять, чтобы он набух. Емкость с набухшим желатином поставить на водяную баню и хорошенько прогреть до растворения желатина. Перелить эту массу к клубнике с бананами, размешать и убрать в холодильник.

Для мусса из маскарпоне в первую очередь взбить в устойчивую пену белки. Продолжая взбивать, добавить сахар. Когда взбитые белки станут плотными и блестящими, можно заняться маскарпоне.

Маленькими дозами добавить, размешивая, маскарпоне во взбитые белки. Взбить еще раз миксером до воздушности. Отдельно взбить сливки и примешать к муссу.

Клубнично-банановый смузи

Сварить крепкий черный кофе.

Теперь можно собирать тирамису. Я взяла продолговатую форму для кекса, застелила её пленкой и выложила на дно приблизительно четверть всей массы из маскарпоне. Потом идет слой печенью савоярди. Его нужно окунуть одной стороной в кофе и положить на крем.

К данному времени клубника с бананами в желе достаточно охладились и стали сходны на насыщенный кисель. Переложить его сверху печенья. Чуть-чуть соуса оставить для украшения готового тирамису.

Настоящий рецепт ☆ТИРАМИСУ☆ от итальянского ШЕФА Маттео Лаи

Опять положить слой печенья савоярди, смоченного в кофе. Разделить мусс из маскарпоне. Повторить аналогичные слои еще раз. Финишный слой будет из печенья без маскарпоне. Поднять кроя пленки и закрыть ими лицевой слой печенья. Убрать тирамису в холодильник на ночь или хотя бы на 1-2 часа, чтобы мусс из маскарпоне успел застыть, а печенье — пропитаться кремом и ягодным желе.

На блюдо нужного размера перевернуть тирамису, снять пленочку и красиво оформить клубникой, бананами и ягодным соком, который мы отложили заблаговременно. Сверху разложить листики мяты. Тирамису с бананами и клубникой можно подать к столу. Приятного аппетита!