24.06.2020 Автор: griffoskan Откл

Кокосовые креветки в духовке рецепт

Креветки в кокосовой стружке.

Компоненты

  • 2 дюжины (24 шт. ) свежих (или размороженных) большущих креветок
  • 4 чашки сладкой кокосовой стружки
  • 3/4 чашки (200 мл.) светлого пива
  • 1 яйцо
  • 1 чашка (200 г) муки
  • 1/2 ч.л. ки пекарского порошка (или соды)
  • 1/2 ч.л. ки соли
  • 1 ч.л. красного перца (у меня была только паприка)
  • масло растительное для фритюра
  • апельсиновый мармелад с корочками для подачи в качестве соуса
  • фритюрница или то, в чем вы в большинстве случаев готовите блюда в кипящем масле

По-шаговый рецепт приготовления

Очищаем креветки, оставляя хвостик и на последок звено кожицы. Бережно разрезаем креветку, чтобы она вышла в виде бабочки: т.е делаем разрез вдоль посередине, однако не насквозь, и открываем креветку. (Смотрим пошаговые фотки.)

Готовим тесто-кляр. Смешиваем венчиком пиво и яйцо, добавляем муку, пекарский порошок, соль и перец. Консистенция должна быть немного гуще, чем для тонких блинов.

ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЕВЕТКИ В КОКОСОВОЙ ПАНИРОВКЕ ? Кухня испании ?

В отдельную емкость сыпем половину кокосовой стружки.

Берем креветку за тот самый хвостик и макаем ее в тесто, даём стечь излишкам и обваливаем в кокосе, плотно зажимая стружку к креветке. Ложим готовую к обжариванию креветку на тарелку.

Повторяем этот процесс с оставшимися креветками, досыпая если потребуется кокосовую стружку. (комки кокоса с тестом я тоже убирала по мере их возникновения).

Креветки, тушеные в кокосовом молоке «MOQUECA DE CAMARAO»

Креветки можно поставить в холодильник или холодильник до момента приготовления.

Креветки в темпуре | Кляр рецепт | Shrimp in tempura

Нагреваем масло растительное до 350°F (175°C).

Жарим креветки в масле до цвета золота.

Откидываем их на салфетку, чтобы освободится от излишков масла.

В СВЧ печи разогреть апельсиновый мармелад в порционных розеточках, подавать с креветками.

Питательность 1 готовой креветки: 80 кал, белок — 5 г, жиры — 4 г, углеводы — 6 г.

Креветки в кокосовом молоке

Как подготовить КРЕВЕТКИ в кокосовом молоке. СУПЕРПРОСТО!

Компоненты:

  • креветки — тигровые 10 шт.
  • молоко кокоса — 200 мл.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь куском — 2 см.
  • карри — 1 ч. л.
  • лайм — 1/2 шт.
  • острый перец — 1/4 шт.
  • соль — по вкусу
  • кинза — 2 ветки

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.

В сковороде подогреть масло растительное. Лук репчатый мелко резать и уложить в сковородку, слегка поджарить.

Чеснок размельчить и уложить к луку.

Имбирь почистить, натереть и уложить в сковородку.

Острый перец мелко резать и уложить к другим овощам.

Кокосовые креветки

1 2 3 4 5
Яйцо куриное
1 шт.
Креветки 500 г
Стружка кокоса 300 г
Сухари 120 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый по вкусу

Описание рецепта — Кокосовые креветки:

Креветки в панировке из сухарей с стружкой кокоса, запеченные в духовке.

Кокосовые креветки: состав, питательность и пищевая ценность на 100 г

Подогреть духовку до 210С. Застелить 2 противня фольгой.

Взбить яйцо в большой миске.

Креветки
500 г

Уложить в него креветки и перемешать.

Стружка кокоса
300 г
Сухари 120 г

Насыпать на большую тарелку кокосовую стружку и сухари, перемешать.

Взять одну креветку и обвалять в кокосовой смеси, слегка нажимая, чтобы полностью покрылась ею.

Уложить на приготовленный противень, повторить с другими креветками.

Соль
по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый по вкусу

Обсыпать креветки солью, черным и кайенским перцем.

Печь 6 минут.

Если креветки недостаточно подрумянились, уложить их под бройлер на 1-2 минуты.