30.06.2020 Автор: griffoskan Откл

Коктейль «батидос с манго и гуавой» рецепт

Коктейль «Маргарита с манго»

Автор рецепта — Сандра Ли (Sandra Lee) — телевизионный кулинар, телеведущая, кулинарный писатель

Манго слинг

Коктейль «Маргарита с манго» – великолепный прохладительный напиток для вечернего отдыха в дружественном кругу. Комбинирование сочных тропических фруктов и ледяная свежесть напитка очень хорошо утоляют жажду в летний жаркий день. Яркий вкус манго поднимает настроение и освежает. Если же вы желаете подготовить оригинальный коктейль для вечеринки, прибавьте в него ликер.

18+ Излишнее приём спиртного вредит вашему здоровью!

Коктейль «Батидос с манго и гуавой» рецепт

FOX FOOD LIFE — у тебя лапки, но ты справляешься запись закреплена

Ресторан Uberfahrt Christian Jurgens (если перевести «переправа») размещён в баварском городе Роттах-Эгерн на юге Германии.
Показать полностью…

Шеф-повар Uberfahrt Christian Jurgens с 2008 года Кристиан Юргенс — специалист кулинарного искусства, в 2013 году получил высшую награду от ресторанных экспертов — 3 звезды Мишлен и признали оптимальным поваром года.

С собственной командой 20 человек, он воплощает отличные региональные продукты в уникальные блюда. С легкой руки, он комбинирует изыски любителей вкусной еды и сельскую простоту, применяет международные кулинарные новшества и традиции приготовления традиционных блюд.

За годы работы Кристиан Юргенс разработал свой личный стиль, который предполагает применение предельного числа компонентов с целью получения замечательных вкусовых чувств.

Смузи манго маракуйя

О приготовлении собственного брендового блюда, Кристиан Юргенс рассказывает просто: «Свиные щеки – это одни мышцы, которые состоят из большинства соединительных волокон и отложений жира, посредством которых мясо прекрасно тушится в своём соку. Блюдо становится по-настоящему волшебным только через день после приготовления, в разогретом виде. Чтобы подготовить это уникальное блюдо, у меня уходят целые сутки».

Необычные названия блюд как правило меню, выделяют их уникальность, к примеру:

«Небо и земля» — печень фермерской утки, обжаренная до хрустящей корочки с дольками яблок 60$

«Горка и равнина» — кусочки французского сыра Фурм-д’Амбер, подаются с инжиром и орехами 22$

Ресторан будет прекрасным местом для романтичного ужина, деловых переговоров и приятного времяпрепровождения. Комплексный обед из семи блюд в этом учреждении будет стоить 239$. Ресторан доступен для людей с неполными физическими возможностями, бронировать столик следует за пару недель.

FOX FOOD LIFE — у тебя лапки, но ты справляешься запись закреплена
FOX FOOD LIFE — у тебя лапки, но ты справляешься запись закреплена
FOX FOOD LIFE — у тебя лапки, но ты справляешься запись закреплена

Гастрономический ресторан Vendome разместился в историческом месте, в одном из строений отеля Grandhotel Schloss Bensberg, во дворце, выстроенном перед началом XVIII столетия, из окон которого открывается великолепный панорамный вид на Кёльнский собор.
Показать полностью…

Фасады дворцового строения сделаны в барокко стиле, стены и мебель обеденного зала ресторана приукрашены редкими породами дерева, ручной лепниной и мраморными орнаментами, которые прекрасно восполняют древний образ строения.

Ресторан Vendome неоднократно возглавлял перечень лучших ресторанов Германии и мира, с 2005 года имеет 3 звезды Michelin. Основателем и шеф-поваром Vendome считается Joachim Wissler. Среди многих наград Vendome – звания лучшего ресторана и шеф-повара года престижного журнала Feinschmecker. Joachim Wissler считается одним из представителей кулинарного направления «новой немецкой школы».

Ресторанная кухня — современная немецкая. Стиль работы шеф-повара — провокация немецких кулинарных устоев, «регулярно совершенствоваться и повседневно предлагать собственным посетителям только лучшее». Молекулярные блюда по авторским рецептам являются реальными кулинарными произведениями.

В обеденном зале ресторана всегда играет живая музыка, профессиональные певцы восполняют веер великолепным оперным сопровождением. В комфортной атмосфере гости смогут попробовать авторские блюда: фуа-гра с каштанами, приготовленная на гриле; морские гребешки с белым трюфельным кремом; щербет из йогурта с мраморным кофе.

Дегустационное меню ресторана Vendome в себя включает семнадцать позиций. Карта вин ресторана Vendome радует широким ассортиментным рядом — более 1000 видов традиционных и редких коллекционных вин. Большие цены еще раз выделяют статус учреждения, также действует строгий дресс-код. Резервирование столиков выполняется заблаговременно.

FOX FOOD LIFE — у тебя лапки, но ты справляешься запись закреплена

ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ.

Показать полностью…
Цука?ты (польск. cukaty, от cukier — «сахар») — сваренные в сахарном или сахаропаточном сиропе сочные плоды. Цукаты применяются как начинка в бисквитное, кексовое, сдобное, песочное, дрожжевое тесто и как отдельный декоративный элемент для украшения тортов, пирожных, печенья, рулетов, слоек. Для десертов применяется как начинка и декор одновременно.

Из цитрусовых корок цукаты приготавливают, неторопливо уваривая в сиропе до получения прозрачной, стекловидной мякоти и высокой сахаристости. Проваренные корки откидывают на сито, разделяют от сиропа, ему дают стечь, а потом подсушивают

ТОП-3 моих любимых смузи (шейка) ????????????

Изредка цукаты запекают при отрицательной температуре в течение долгого времени, заблаговременно пересыпав сахаром , образующим при плавлении сахарный сироп.

Компоненты:
Апельсины — 3 шт.
Сахар — 210 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Апельсин вымыть и обтереть салфеткой. Резать дольками, целыми кольцами или полуколечками по вашему желанию. Удалить косточки.

2. На лист застелить пергамент и обсыпать половиной сахара. На сахар выложить дольки апельсина.

3. Обсыпать оставшимся сахаром сверху дольки апельсина.

4. Печь в духовке 40 минут при температуре 150 градусов.

5. Пока цукаты ещё тёплые, убрать их с пергамента. Для продолжительного хранения можно сложить их в банке и пересыпать сахаром и поставить в холодильник.

FOX FOOD LIFE — у тебя лапки, но ты справляешься запись закреплена
FOX FOOD LIFE — у тебя лапки, но ты справляешься запись закреплена
FOX FOOD LIFE — у тебя лапки, но ты справляешься запись закреплена
FOX FOOD LIFE — у тебя лапки, но ты справляешься запись закреплена
FOX FOOD LIFE — у тебя лапки, но ты справляешься запись закреплена
FOX FOOD LIFE — у тебя лапки, но ты справляешься запись закреплена
FOX FOOD LIFE — у тебя лапки, но ты справляешься запись закреплена

ЖЕЛЕ КОФЕ С МОЛОКОМ.

Показать полностью…
Желейный десерт выходит очень вкусным и нежным, также он очень простой в приготовлении. Для того чтобы желе выглядело прекрасно и празднично, его необходимо заливать слоями, давая каждому отлично застыть. Сверху десерт посыпается шоколадом или стружкой кокоса.

МАНГОВЫЙ ДЕСЕРТ — КОКТЕЙЛЬ из МАНГО и Йогурта / манговый десерт / рецепт смузи #жажденет

Компоненты:
Для кофейного желе:
Кофе молотый — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Желатин — 1 ст.л.
Вода — 1 ст.

Для молочного желе:
Молоко — 2 ст.
Сахар — 2 ст.л.
Желатин — 1 ст.л.
Ванилин — 5 гр.

Для украшения:
Стружка кокоса — 2 ст.л.
Тёртый шоколад — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить на 40 минут для набухания. Слить воду.

2. Для молочного желе молоко перемешать с сахаром, потом доводить до кипения, добавить ванилин, охладить.

3. Потом ввести половину подготовленного желатина и разогреть.

4. Для кофейного желе сварить сладкий кофе, перемешать его с оставшимся желатином, прогреть, замет охладить.

5. В бокалы налить слой молочного желе и дать застыть. Потом — слой кофейного желе, также дать застыть. Слои повторить.

6. При подаче обсыпать стружкой кокоса или тёртым шоколадом.

FOX FOOD LIFE — у тебя лапки, но ты справляешься запись закреплена
FOX FOOD LIFE — у тебя лапки, но ты справляешься запись закреплена

Показать полностью…
Отличная закуска к пиву – гренки с чесноком. Готовится мгновенно, подойдёт и к пиву.

Компоненты:
Хлеб ржаной — 200 гр.
Растительное масло рафинированное — 2 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нужно взять буханку свежего или вчерашнего хлеба. Срежьте с нее корки, так же как и при жарке они будут сильнее поджариваться и чернеть, а потом будут более жёсткими, чем хрустящая мякоть.

2. Хлеб без корок порежьте на брусочки или ломтики таких размеров, как вам нравится. Можно создать палочки средней толщины, можно разрезать на 4 части плоский ломоть, а можно разрезать вдоль диагонали и получаются треугольники.

3. Почистите чеснок и выдавите его через давилку, можно натереть при помощи мелкой терки. Один или два зубчика оставьте для жарки.

4. Измельченный чеснок положите в миску или ступку и перетрите с несколькими щепотками соли. Залейте в эту соленую пасту чайную ложку растительного масла. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. Этим чесночным маслом мы будем намазывать готовые гренки, благодаря этому подбирайте любимый вами вкус масла.

5. В глубокую сковородку налейте намного больше растительного масла, лучше всего рафинированного, положите туда оставленный чеснок, порезанный большими кусочками и слегка прожарте до румяности. Не давайте ему подгореть. Как только зарумянится, выловите кусочки чеснока и удалите. Должно остаться только чистое масло с запахом и вкусом чеснока.

6. В горячее масло на сковородке положите часть гренок и обжаривайте с каждой стороны до привлекательного шоколадного цвета и хрустящей корочки. В первую очередь переворачивайте.

7. Готовые гренки снимайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.

8. После чего намажьте каждую греночку посолите и смажьте чесночной пастой, что вы приготовили перед началом. Выложите гренки на тарелку в форме поленницы или колодца.

FOX FOOD LIFE — у тебя лапки, но ты справляешься запись закреплена
FOX FOOD LIFE — у тебя лапки, но ты справляешься запись закреплена

Показать полностью…
Пад-тай, тайское сокровище — жареная тонкая рисовая лапша со всякой всячиной.

Компоненты:
Рыбный соус — 30 мл
Тростниковый сахар — 30 г
Паста тамаринда — 45 г
Чеснок — 4 зубчика
Рисовая лапша — 170 г
Масло растительное — 100 мл
Красный лук — 120 г
Филе из курицы — 300 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Зеленый лук — 15 г
Ростки сои — 200 г
Листы кинзы (кориандра) — 40 г
Жареный арахис — 120 г
Лайм — 2 штуки
Соль — по вкусу

1. Рисовую лапшу замочить в тёплой воде на 20 минут.

2. В чаше перемешать рыбный соус, пальмовый сахар, тамариндовую пасту, 2 зубчика измельченного чеснока и соль.

3. В воке подогреть половину растительного масла и поджарить на сильном огне нарезанную тонкими полосами курицу, в течение 3-4 минут. Переложить готовое мясо в вымытую посуду.

4. В том же воке подогреть оставшееся масло и поджарить в первую очередь порезанный соломкой лук, потом добавить чеснок, через пол-минуты добавить лапшу, курицу и соус, готовить, перемешивая, 2 минуты.

5. Потом переставить все содержание вока на одну его сторону, а на свободную его сторону разбить яйцо и поджарить его, регулярно перемешивая. Когда яйцо будет готово, перемешать его с остальным содержимым вока.

6. Добавить крупно порезанный зеленый лук, ростки сои и измельченный жареный арахис, готовить, перемешивая еще минутку.

7. Подавать, посыпав жаренным арахисом и рубленной кинзой, с долькой лайма.

FOX FOOD LIFE — у тебя лапки, но ты справляешься запись закреплена

Еда Таиланда получила популярность далеко за границами Таиланда. В рейтинге знаменитого CNN Travel блюда кухни Таиланда вошли в ТОП-10. Международные критики высоко оценивают рестораны Бангкока, которые неоднократно заслуживали звания лучших в мире.
Показать полностью…

Секрет заключается в том, что еду в Таиланде приготавливают только из очень качественных продуктов, но это абсолютно не все, что необходимо знать.

Характерности кухни Таиланда в себя включают создание микса из различных вкусовых чувств, именуется данная техника «khluk». Комбинирование кислого, сладкого, острого в одном блюде для европейского гурмана — экзотическая еда, в Таиланде — это хорошо. Очень часто шеф-повара формируют блюда, основой которого считается сок из кислых фруктов с добавкой сахара.

Самые знаменитые рестораны планеты включают в собственное меню блюда кухни Таиланда. Один из наиболее любимых блюд считаются том ям кунг (острый креветочный суп), массаман-карри (говядина, тушенная с картофелем), пад тай (рисовая лапша в соусе) и сом там (салат из папайи).

Еда в Таиланде считается целым искусством. Тайцы любят наслаждаться не только вкусом блюда, для них ценен его красивый вид. Благодаря этому в Таиланде распространен карвинг — это мастерство создания шедевров методом резьбы по овощам и фруктам. Преобладают мотивы на цветочную тему, очень популярны фигуры в форме цветка лотоса, являющийся символом Таиланда.

Ключевым компоненом при разработке множества блюд кухни Таиланда считается рис. В тайском языке даже слово “есть” в прямом переводе значит “есть рис”. Рис — это продукт по важности вполне уместно сравнить с хлебом в странах Европы. Не напрасно тайский рис в 2016 году признали самым прекрасным во всем мире.

Еда Таиланда как правило вся достаточно острая. Острота служит прекрасной защитой от инфекций и делает лучше способность тела переносить жару. Не стоит запивать острую еду, лучше скушать минимальное количество риса или огурца. Если блюдо недостаточно острое, к нему приносят красный перец или чеснок.

Характерности кухни Таиланда можно обозначить как комбинирование четырех главных вкусов: острое, кислое, сладкое и соленое. Еда Таиланда не всегда состоит из точных рецептов. Любой рецепт всегда можно изменить или чуть-чуть видоизменить дополнив любым компонентом.

Но мы познакомим вас с очень популярными блюдами и фруктами Таиланда.

Кухня таиланда стоит на четырех «китах» — кислом, сладком, соленом и остром вкусах. Блюда подготавливаются по принципу конструктора: любой рецепт можно дополнить новыми ингредиентами.

ТОМ ЯМ
Компоненты: Суп на кокосовом молоке или бульоне с тигровыми креветками, грибами, лимонной травой, листами лайма, соком лимона.
Вкус: Выдающееся комбинирование кислоты, остроты и пряности.

ПАД ТАЙ
Компоненты: Жареная в воке рисовая лапша, сыр тофу, продукты моря, мясо, ростки фасоли, зелень, лайм.
Вкус: Комбинирование кислого (лайм), сладкого (сахар), соленого (рыбный соус) и острого (чили) цветов.

СОМ ТАМ
Компоненты: Зеленая папайя, стручковая фасоль, креветки, помидоры, жареный арахис, чили, чеснок, сок лайма, рыбный соус.
Вкус: Гармоничность острого, сладкого, соленого и кислого.

КХАО ПАД
Компоненты: Который обжарен вареный рис с овощами, мясом, продуктами моря и яичком, приправленный лаймов, рыбным соусом и чили.
Вкус: Нейтральный рис оттеняет кислые, сладостные, острые и соленые оттенки.

КХАО МУН КАЙ
Компоненты: Сваренный в бульоне рис с вареной курицей, соусом и нарезанным свежим огурцом.
Вкус: Рис насыщается нотками куриного бульона, а мясо варится до нежной текстуры.

ТОМ КА
Компоненты: В бульон с кокосовым молоком добавляют специи, грибы, курицу, креветки, пальмовый сахар и рыбный соус.
Вкус: Микс кремовости, пикантности и остроты. Бульон нежной, практически сливочной текстуры.

ЛАРБ
Компоненты: Рубленая курятина или свинина, листья мяты, сок лимона, перец чили, молотый жаренный рис, пряности.
Вкус: Пряный оттенок специй и трав, жгучая нота чили.

КАЙ ПАД МЕТ МАМУАНГ
Компоненты: Курица или креветки, тушеные в карамели с добавкой манго, кешью и овощей.
Вкус: Острый, пряный, с ореховым оттенком кешью.

ПАД КРАПАУ
Компоненты: Который обжарен фарш с чили, чесноком, базиликом, курица или рыба, вареной рис, жареное яйцо с овощным гарниром.
Вкус: Мясо пропитано запахами чеснока и базилика, острая нота чили.

ГАЙ ЯНГ
Компоненты: Курица, маринад из белого перца, куркумы, кориандра, чеснока, лемонграсса и рыбного соуса.
Вкус: Пряный и пикантный, однако без ненужной остроты.

ДЖИМ ДЖАМ
Компоненты: Мясо (в большинстве случаев свинина), печень, капуста, стеклянная лапша, взбитые яйца, базилик и другие приправы.
Вкус: Нейтральный, бульон очень питательный и душистый.

КАО НЬЮ МА МУАНГ
Компоненты: Манго, рис, сливки кокоса.
Вкус: Контраст сладости фрукта и нейтральности риса.

Таиланд – настоящий рай для поклонников свежих фруктов. Благодаря тёплому климату плоды созревают на протяжении круглого года и каждый сезон приносит роскошный урожай.

МАНГО
Вкус: с маленькой терпкостью и сбалансированной кислинкой, мякоть сочная и нежная.
Сезон: март-июнь
Регион: Южный Таиланд
Цена: 40 — 50 батов за кг
Польза: укрепляет иммуннитет, имеет незаменимые аминокислоты, считается натуральным афродизиаком

МАНГОСТИН
Вкус: освежающий, напоминает спелый персик, а по сочности — апельсин
Сезон: апрель-сентябрь
Регион: Южный Таиланд
Цена: 40 — 60 батов за кг
Польза: улучшает иммунитет, настоящий антиоксидант

ПАПАЙЯ
Вкус: зеленая папайя похожа на тыкву, зрелая напоминает дыню
Сезон: целый год
Регион: Южный Таиланд
Цена: 30 — 40 батов за кг
Польза: папайя имеет высокую питательность, благодаря этому отлично насыщает

РАМБУТАН
Вкус: насыщенный, сладкий, напоминает виноград. Аромат похож на тонкий запах чайной розы.
Сезон: май-сентябрь.
Регион: Южный Таиланд
Цена: 30 — 60 батов за кг
Польза: имеет протеины, кальций, фосфор, железо никотиновую кислоту, витамины С, В1 и В2.

ЛИЧИ
Вкус: приятный, кисло-сладкий, похож одновременно на смородину и клубнику.
Сезон: апрель-июнь.
Регион: по всей территории Таиланда
Цена: 100- 120 батов за кг
Польза: тонизирует, восстанавливает силы и освежает

ДРАКОН-ФРУКТ
Вкус: нейтральный с легкой кислинкой, мякоть — нежная и сочная
Сезон: целый год
Регион: Южный Таиланд
Цена: 30 – 60 батов за кг
Польза: невысокая питательность и высокое содержание витаминов

ДУРИАН
Вкус: нежный и сливочный; аромат — гадкий, с нотами чеснока и бензина
Сезон: май-август
Регион: Южный Таиланд
Цена: 150 — 170 батов за кг
Польза: богат клетчаткой, витаминами В и С, антиоксидантами, обладает антибактериальным действием, выводит токсины из организма.

САХАРНОЕ ЯБЛОКО
Вкус: похож на заварной крем с легким ореховым оттенком.
Сезон: июнь-сентябрь.
Регион: по всей территории Таиланда.
Цена: 60 — 100 батов за кг.
Польза: питательный, отлично восстанавливает силы, имеет каротин, тиамин, рибофлавин, ниацин и аскорбиновую кислоту.

ГУАВА
Вкус: недозрелая гуава кислая и терпкая, зрелая напоминает сочную клубнику и ананас.
Сезон: целый год
Регион: Южный Таиланд
Цена: 30 — 40 батов за кг
Польза: улучшает иммунитет, тонизирует организм и чистит его от токсинов

ДЖЕКФРУКТ/ХЛЕБНОЕ ДЕРЕВО
Вкус: экзотический, с сильным ароматом, в мякоти много семечек
Сезон: январь-май
Регион: Южный Таиланд
Цена: 40 — 70 батов за кг
Польза: питательный, питательный, быстро восстанавливает энергию

КАРАМБОЛА
Вкус: кислый в следствие большого содержания щавелевой кислоты с оттенками крыжовника и огурца.
Сезон: октябрь-декабрь
Регион: по всей территории Таиланда
Цена: по всей территории Таиланда
Польза: богат витамином С

ЛОНГАН
Вкус: кисло-сладкий, отлично освежает и утоляет жажду
Сезон: июнь-август.
Регион: Южный Таиланд
Цена: 50 — 80 батов за кг
Польза: настоящий антиоксидант, содействует регенерации тканей

САПОДИЛЛА
Вкус: сочный и насыщенный, напоминает инжир и свежие финики.
Сезон: целый год.
Регион: Южный Таиланд
Цена: 30 — 60 батов за кг
Польза: имеет противовоспалительные и регенерирующие свойства

ЛОНГКОНГ
Вкус: сладкий с кислинкой, косточка может горчить
Сезон: май-ноябрь
Регион: Южный Таиланд
Цена: 30 — 60 батов за кг
Польза: утоляет жажду, восстанавливает силы, богат кальцием, фосфором, калиемжелезом, витаминами В1, В2 и С

САЛАК
Вкус: с яркой кислинкой, оттенками вишни и клубники
Сезон: апрель-май
Регион: вся территория Таиланда
Цена: 40 — 80 батов за кг
Польза: улучшает иммунитет, имеет кровоостанавливающее действие, выводит токсины и остальные вещества которые вредны

РОЗОВОЕ ЯБЛОКО
Вкус: практически не отличается ничем от наших яблок, только чуть-чуть кислее
Сезон: ноябрь-март
Регион: Южный Таиланд
Цена: 40 — 60 батов за кг
Польза: отлично утоляет жажду, обладает антимикробными качествами, улучшает иммунитет

Мексиканские напитки и коктейли: 7 рецептов

День Народного единства в Мексике отмечается 5 мая, праздник Синко де майо соединяет всех мексиканцев по всему миру. Присоединяйтесь к параду и будьте креативны, это классно, присоединиться к экзотической культуре.

18+ Излишнее приём спиртного вредит вашему здоровью!