09.07.2020 Автор: griffoskan Откл

Коктейль «кокито» с ромом и кокосовым молоком рецепт

Mealoman.com

Кокито – кокосовый коктейль из Пуэрто Рико. Одно слово — Баунти! Кокосовый рай

светлый ром — 100 мл,
сгущенное молоко — 80 г,
Вода — 50 мл,
1 желток яйца
Кокосовый крем — 20 мл,
Корица, Лёд.

В кастрюлю налить воду и добавить 2-3 палочки корицы, потом доводить до кипения и варить пару минут, пока вода не окрасится корицей и не вберет в себя ее запах. Добавить сгущенное молоко, яичные желтки и варить на малом огне перемешивая За несколько минут. Добавить кокосовый крем и ром. Размешать, накрыть крышкой и дать остынуть. Потом охладить. Подавать со льдом.

Коктейль «Кокито» с ромом и кокосовым молоком

Кокито – это пуэрториканский коктейль, который в большинстве случаев пьют на Рождество. Его наименование переводится с испанского языка как «маленький кокос», но, попробовав данный напиток, вы поймёте, что кокос совсем большой: его прелестный, ни с чем несравнимый вкус и запах буквально обволакивает вас. В составе коктейля сливки кокоса, несколько видов сгущённого молока (с сахаром и не сладкий), молоко кокоса и ром белый. А сладкий кокосовый запах прекрасно дополняет ваниль, корица и орех мускатный. По-настоящему праздничный вкус, который поднимает настроение. Кокито подаётся очень охлаждённым с добавочной щепоткой мускатного ореха и палочкой корицы.

18+ Излишнее приём спиртного вредит вашему здоровью!

Молоко кокоса

Сильно распространено мнение, что в середине кокосового ореха находится молоко кокоса. Это не правильно. Прозрачная жидкость в середине молодого кокоса именуется кокосовой водой. А молоко готовится из распаренной в водной массе и выжатой мякоти зрелого плода – копры. Выходит сладковатая, душистая белая жидкость. В отличии от кокосовой воды, молоко кокоса имеет в огромном количестве биологически активные вещества, а еще жиры.

Жирность кокосового молока меняется от 5 до 25 %, данный показатель зависит от степени фильтрации. Настраивать жирность и консистенцию молока можно иначе – разбавляя его кокосовой или обыкновенной водой.

Кокосовый крем

Очередной популярный кулинарный продукт из измельченной свежей копры – Coconut cream (кокосовый крем или сливки кокоса). Он очень похож на молоко кокоса, но имеет меньше воды, жидкость имеет более густую консистенцию. Этот крем считается важным компонентом для широкого ассортиментного ряда десертов в кулинарии Вьетнама, Малайзии, Таиланда, Сингапура, Индонезии. Применяется он в классической кухонной комнате Полинезии.

Кремовый кокос

Широко популярен кулинарный продукт с названием Creamed coconut (кремовый кокос). Это сладковатая мякоть, измельченная в промышленных блендерах до консистенции полутвердой маслянистой сливочной массы белого цвета. Продукт плавится, если воздух прогрелся до + 24 °C, благодаря этому в тёплую погоду он смотрится как жидкая паста. Добавляя в этот экстракт тёплую воду, можно приготовит молоко кокоса. В кулинарии Индии и стран Юго-Восточной Азии, рецептурах стран Карибского региона кремовым кокосом обогащают пряные соусы, применяют в кондитерских изделиях, десертах, мороженом, выпечке.

Состав

Молоко кокоса имеет сахара, клетчатку, белки и жиры, также редкую в продуктах и крайне полезную лауриновую жирную кислоту.

Коктейль «Пина колада» [Cheers! | Напитки]

Витамины представлены аскорбиновой кислотой (витамин C), витамином Е (витамин E) и филлохиноном (витамин K), а еще витамином РР.

Молоко также имеет ряд витаминов группы B:

? Тиамин (витамин B1);

? Рибофлавин (витамин B2);

? Ниацин (витамин B3);

? Пантотеновая кислота (витамин B5);

? Пиридоксин (витамин B6);

Готовим «Космополитен», «Мохито», «Пина Колада».

Использование в мировой кулинарии

В кулинарии стран экваториального пояса молоко кокоса аналогичный обычный продукт, как у нас коровье молоко, и спектр его использования также широк – от пряных блюд до сладостей.

В Индии отваренный в кокосовом молоке рис – базовый ингредиент большинства блюд. Одно из них – кхир, насыщенная рисовая каша с измельченным миндалем или фисташками, приправленная тапиокой, кардамоном, шафраном.

Коктейль «Медуза» — рецепт, состав и пропорции напитка

На острове Шри-Ланка к праздничным застольям приготавливают кирибати – белый рис басмати, отваренный в кокосовом молоке, приправленный пециями, луком, лимоном.

Вкусный насыщенный пряный суп ватапа на основе кокосового молока приготавливают в Бразилии. В него укладывают креветки, маслины, молотый арахис, хлебные сухарики, приправляют кокосовым маслом, красным перцем и зеленью петрушки.

Еще одна классическая бразильская еда – памонья. Это вымоченные в кокосовом молоке кукурузные зерна. Их плотно оборачивают в широкие листы кукурузы и отваривают. Зерна превращаются в густую пасту. Памонью приготавливают соленой и сладкой, подают с пряностями как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Особенно повсюду используется молоко кокоса в филиппинской кулинарии. Тут есть особенный термин гинатаан (ginataan) означающий, что блюдо приготовлено с каким-нибудь кокосовым элементом – молоком, маслом, водой, стружкой. Относится обозначение гинатаан и к ключевым блюдам, и к десертам. К примеру, гинатаан хипон или алимасаг – это креветки, отваренные в кокосовом молоке, а гинатаан било-било – сладкий суп на молоке кокоса из маниоки, пальмового саго, бананов. Пикантность этого десерта – небольшие клецки из клейкого риса с стружкой кокоса. В середине сладкого рисового шарика находится орешек.

Десерты с кокосовым молоком

Применяется молоко кокоса в качестве ингредиента мороженого, конфетных начинок, кондитерских кремов и сиропов, теста для тортов, печенья, пудингов и остальной сладкой выпечки.

В филиппинских кафе-кондитерских подают гинтан маис – горячую густую пасту из кокосового молока, сладкой кукурузы и риса, приправленную кокосовым сахаром. Десерт украшается взбитым кокосовым кремом.

Оригинальный десерт кхао лам вам подадут в Таиланде. Клейкий рис, красная фасоль, мелко натертая кокосовая мякоть и зеленые побеги бамбука послойно помещаются в обрезок стебля бамбука, заливаются подслащенным кокосовым молоком. Запечатанный бамбуковый контейнер запекают в печи. Такие угощения принято приносить монахам буддийских старинных монастырей, бамбук со сладкой начинкой преподносят детям на тайский Новый год.

Из кокосового молока, сахара и яиц (утиных или куриных) в Южной Азии и государствах Океании приготавливают варенье. В Индонезии и Малайзии оно именуется кайя. Кокосовое варенье приправляют с листами пандана, они придают десерту ванильный запах. Цвет варенья изменяет от жёлтого до коричневого, в зависимости от степени карамелизации сахара. Эта сладость востребована также в Брунее, Сингапуре, на Филиппинах, только в данных государствах в варенье кайя добавляют еще и мед. Его подают с тостами к завтраку, к дневным чаепитиям. Кайя часто служит приправой к десертному голубому рису, окрашенному цветами местной лианы Clitoria ternatea.

На Востоке слывет светло-бежевая индийская халва, приготовленная из риса и кокосового молока.

На острове Ява пекут классические блинчики сераби. Для теста замешивается рисовая мука на кокосовом молоке, в качестве загустителя добавляется тертая копра. Такое блюдо востребовано во всех «кокосовых» государствах.

В любой стране Юго-Восточной Азии вам подадут Cendol (чендол) – десерт из смеси кокосового молока, пальмового сахара, рисовой лапши, приправой из зеленого пандана и из волокна кусочков джекфрута. Наименование происходит от индонезийского понятия jendol, что означает «выпуклый» или «распухший». И на самом деле вид десерта из набухшего рисового желе акцентирует это. Часто его пропускают через сито чтобы придать лапшеобразного внешнего вида.

Как подготовить коктейль Пинья Колада: видео-рецепт

Деликатесы островов Вануату

Еще одна востребованная на данных островах еда – налот. Для данного блюда готовится насыщенная паста из бананов, плодов хлебного дерева, отваренного таро и кокосового молока. Из пасты сформировывается лепешка и запекается все в той же каменки, врытой в песок.

Длительное время брендовым блюдом Вануату были кокосовые крабы, отваренные в кокосовом молоке со специями. Но популяция данных экзотических членистоногих на островах очень быстро уменьшается. Хозяева многих здешних ресторанов перестали заказывать поставки кокосовых крабов, чтобы поддержать экологичный баланс на собственных островах.

Напитки

Кокосовым молоком ароматизируют йогурты, чай, кофе, обогащают вкус прохладительных напитков и коктейлей.

В Индонезии из кокосового молока приготавливают горячий пряный напиток бандрек. В него укладывают гвоздику, пальмовый сахар, черный перец, кориандр и кардамон, цитрусовые нотки придают листы лимонника.

На Карибских островах и в государствах Центральной Америки к рождественскому столу подают напиток кокито, что означает «маленький кокос». Это молоко кокоса, смешанное с тростниковым ромом. Порой в него укладывают мороженое. В кокито по вкусу добавляют пряности – гвоздику, корицу и др.

С кокосовым кремом приготавливают напитки, к примеру, сладкий коктейль Pina colada, где крем кокоса перемешивается с ананасовым соком и рюмочкой тростникового рома. Коктейль Пина-колада пользуется большой популярностью в Пуэрто-Рико. Во второй половине 70-ых годов XX века правительство этой латиноамериканской страны объявило его государственным.

Оздоровительные свойства

Оздоровительные свойства мякоти не перезревшего кокоса, кокосового молока и сливок схожи.

Молоко считается очень питательным продуктом и буквально заряжает энергетикой. Несколько глотков данного напитка способны надолго спасти от ощущения голода. Обладает общеукрепляющим действием, увеличивает иммунитет и выносливость.

Имеет много полезных элементов, которые очень хорошо питают ткани. Характерность кокосового молока состоит в том, что оно содействует увеличению массы мышц и силы мышц. Это прекрасный продукт для тех, кто страдает дефицитом массы тела, его предписывают при истощении, мышечной дистрофии, разных нервно-мышечных нарушениях. Крайне полезно молоко и тем, кто занимается активными физическими нагрузками.

Молоко кокоса содействует хорошему аппетиту и пищеварению, делает лучше вкусовые чувства. Благодаря данным свойствам может применяться в качестве оздоровительного питания при анорексии, а еще у детей с низким аппетитом и весом.

Молоко кокоса относится к афродизиакам и считается омолаживающим средстовом. Применяется при олигоспермии, так как делает лучше кол-во и качество семени.

В аюрведической медицине нежная мякоть кокоса и продукты из нее применяют во время лечения гастрита и изжоги с очень высокой кислотностью, сыпей на коже с жжением и чувством жара, а еще кровотечений (носовых, обильных менструаций и др.) и самых разнообразных дизурических нарушений.

Молоко имеет полезные жиры, в особенности лауриновую жирную кислоту, которая обладает антибактериальным и противогрибковым действием, содействует поддержанию здоровой микрофлоры кишечника. Но, в кокосовом масле концентрация этой жирной кислоты выше, и, исходя из этого, эффект лечения проявлен в большей степени.

Молоко кокоса – великолепный ингредиент средств с косметическим эффектом. Оно входит в состав кремов, лосьонов, шампуней, масок, гелей. Молоко кокоса полезно втирать в волосы. Можно ароматизировать воду в ванной стаканом кокосового молока с добавкой масел на эфирной основе.

Советы:

? При подборе кокосового молока тщательно изучите состав. Хорошее молоко должно содержать только кокос и воду.

? Также внимательно посмотрите на жирность. Менее жирный продукт (молоко) в большинстве случаев применяется для питья, а сливки, продукт с более большим коэффициентом жирности – для приготовления разных блюд.

? Остерегайтесь применения молока при ощущении холода в теле.