15.05.2020 Автор: griffoskan Откл

Медовое овсяное печенье с изюмом рецепт

Постное печенье

Великий пост – это на самом деле реальные тестирование для тех, кто твёрдо решил держать его до конца. Это не только отказ от многих любимых скоромных продуктов, но и от сладкого. Собственно сладкоежкам постный стол даётся тем более не легко.

Но все таки, даже в дни поста можно побаловать себя чем-нибудь вкусным. Отсутствие яиц и продуктов из молока в постной выпечке выполняет её лёгкой, а присутствие фруктов, овощей и ягод – полезной. Обычное, аппетитное и незатейливое постное печенье готовится быстро, продуктов для его приготовления необходимо чуть-чуть, и удовольствие от такого угощения вы и ваши родные получите большое.

Добавив в постное печенье цитрусовые, орехи, семечки или сухофрукты, можно подготовить абсолютно оригинальное блюдо. Когда, как не в пост, у вас возникает удивительная возможность создавать и выдумывать, создавая новые шедевры кулинарии, применяя наши постные рецепты, и постное печенье для такого случая прекрасно подходит .

Домашнее постное печенье

Компоненты:
6 стак. муки,
2 стак. крахмала,
1,5 стак. воды,
2 стак. сахара,
1,5 стак. растительного масла,
1 ч.л. соды,
соль,
лимонная кислота.

Приготовление:
Потрите муку с крахмалом и растит. маслом пока необразуется клейкой массы. Прибавьте соду, лимонную кислоту, чуть-чуть соли, перемешайте, прибавьте воду и сахар. Тесто не обязано получиться крутым. Раскатайте его, порежьте ромбиками и выпекайте в разогретой до 180?С духовке 15 минут.

Постное печенье с тыквой

Компоненты:
1 стак. муки,
100 г тыквенного пюре,
? стак. растительного масла,
? стак. сахара,
? стак. любых измельчённых орехов,
щепотка соли,
? ч.л. молотой корицы,
? ч.л. мускатного ореха,
1 ч.л. сока лимона,
? ч.л. соды.

Приготовление:
Если нет у вас в наличии готового тыквенного пюре, подготовить его своими силами для вас большого труда не составит. Отварите тыкву на пару или с меньшим прибавлением воды и разомните в пюре или измельчите при помощи блендера. Смешайте готовое тыквенное пюре с сахаром, маслом и взбивайте миксером в течение 2 минут на маленький скорости. Прибавьте соду и сок лимона. В отдельную ёмкость просейте муку, смешайте её с пряностями, орехами и солью и соедините с тыквенной смесью. Отлично вымесите и потом оставьте на какое то время, чтобы масса загустела. Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте руки маслом, отделяйте ложкой от теста маленькие кусочки и руками формируйте из них шарики. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180?С, 15 минут.

Постное печенье «Приятное настроение»

Компоненты:
3 стак. муки,
150 мл воды,
150 мл растительного масла,
1 стак. сахара,
1 стак. картофельного крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
ванилин, сахар (для посыпки) и заварка (для смазывания) – по вкусу.

Приготовление:
В глубокую миску просейте муку и смешайте её с крахмалом и разрыхлителем, потом залейте масло растительное и перемешайте пока необразуется одинаковой клейкой массы. В отдельную миску залейте воду и разведите в ней сахар, соль и ванилин. Соедините две массы и замесите мягкое пластичное тесто. Приготовленное тесто раскатайте в пласт шириной 0,5-1 см и вырежьте печенье. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте её растит. маслом, выложите печенье. Поверхность каждой статуэтки смажьте заваркой, чтобы печенье вышло румяным, и посыпьте его сверху большим сахаром. Выставьте в разогретую до 180?С духовку на 13-15 минут.

Овсяное постное печенье

Компоненты:
2 стак. овсяной муки или измельчённых овсяных хлопьев,
1,5 стак. измельчённых бананов,
1 ст.л. миндального или кокосового масла,
1 ст.л. изюма, промытого водой, или других ягод,
1 ч.л. корицы,
2 ч.л. ванильного экстракта,
2-3 ст.л. мёда,
? ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте все компоненты. Застелите противень пекарской бумагой и ложкой положите на него лепёшки из получившегося теста. Выпекайте печенье в разогретой до 180?С духовке в течение 20-25 минут.

Морковное печенье

Компоненты:
5 ст.л. муки,
5 ст.л. овсяных хлопьев,
100 мл растительного масла,
100 г сахара,
2 моркови,
1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:
Натрите морковь на очень маленькой тёрке, смешайте с другими ингредиентами и замесите тесто. Противень застелите бумагой для выпечки, из теста скатайте шарики, но можно создать и плоские статуэтки, положите на противень и выпекайте в разогретой до 200?С духовке 20-30 минут.

ДИЕТИЧЕСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с бананом: РЕЦЕПТ без муки, масла, яиц и сахара

Постное печенье с маком

Компоненты:
2 стак. муки,
1/5 стак. воды,
4/5 стак. коричневого сахара,
3/5 стак. растительного масла,
4 ст.л. мака,
2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Смешайте муку с разрыхлителем, прибавьте коричневый сахар. Если крупинки сахара большие, сделайте их мельче, к примеру, при помощи кофемолки. Залейте масло растительное и перемешайте руками. У вас обязано получиться очень рассыпчатое маслянистое тесто. Прибавьте в него мак. После чего залейте горячую воду и опять все перемешайте — тесто становится более липким и менее рассыпчатым. Сформируйте из теста шар и выложите его на который смазан маслом противень. Получившийся пласт порежьте острым ножиком на квадратики и отправьте противень в разогретую до 180?С духовку на 10-15 минут. Дайте печенью остынуть, чтобы оно затвердело, потом нужно снять с противня.

Постное печенье кукурузное

Компоненты:
1 стак. кукурузной муки,
1 стак. пшеничной муки,
? стак. сахара,
100 мл воды,
100 мл растительного масла,
1 ч.л. соды,
1 ст.л. уксуса.

Приготовление:
Смешайте несколько видов муки, соду и сахар, воду соедините с маслом и уксусом. Соедините сухие и жидкие компоненты и замесите тесто. Сформируйте маленькие шарики и, слегка приплюснув, положите на противень. Выпекайте печенье при 180?С минут 15-20 до цвета золота. Прибавьте если появится желание корицу, имбирь или цедру лимона, это только сделает лучше вкус вашего печенья.

Имбирное постное печенье

Компоненты:
2 стак. муки,
? стак. растительного масла,
? стак. сахара,
1 банан,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. корицы,
3 ч.л. молотого имбиря,
? ч.л. гвоздики,
1 ч.л. апельсиновой цедры,
щепотка соли.

Приготовление:
Банан разомните в пюре. Смешайте сахар и масло растительное и взбейте миксером или блендером. Прибавьте муку, растёртый банан и все другие компоненты и опять взбейте до равномерной массы. Из готового теста скатайте шарики размером с грецкий орех, положите на противень, заблаговременно застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии один от одного и примните каждый шарик пальцем, чтобы они расплющились. Выпекайте печенье в разогретой до 200?С духовке 10 минут.

Печенья-трубочки с курагой

Компоненты:
350 г муки,
? стак. сильногазированной мин. воды,
? стак. растительного масла,
? стак. сахара.

Приготовление:
Промойте курагу и замочите в кипятке на 10-20 минут. Потом пропустите её при помощи мясорубки или измельчите при помощи блендера. Смешайте минеральную воду с растит. маслом, всыпьте туда сахар, прибавьте муку и замесите тугое тесто. Готовое тесто поделите на 4 части, каждую часть скатайте в шар, потом раскатайте в круглые лепёшки толщиной примерно 0,5 см. Каждый круг порежьте на 8 секторов. На широкую часть каждого сектора выложите курагу и скатайте трубки. Выпекайте в разогретой до 180-200? С духовке 20-30 минут. При подаче на стол посыпьте печенье сахарной пудрой.

Могу есть, СКОЛЬКО ХОЧУ! Печенье без муки и жира за 15 минут

Медовое печенье с изюмом, яблоком и клюквой

Компоненты:
1,5 стак. муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
? ч.л. соды,
? ч.л. соли,
1,5 ч.л. корицы,
1 ч.л. имбиря,
? стак. воды,
1 большой банан,
8 ст.л. растительного масла,
50 г клюквы,
1 крупное яблоко,
50 г изюма,
50 г мёда.

Приготовление:
Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь и перемешайте. Яблоко почистите от кожуры и мелко порежьте. Банан потрите в пюре и перемешайте с водой и растит. маслом. Прибавьте нарезанное яблоко, изюм, клюкву, мёд и опять перемешайте. Соедините сухую и влажную массы. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи ложки положите на него тесто и разгладьте руками. Выпекайте печенье в разогретой до 180?С духовке около 20 минут. Остудите.

Овсяное печенье с кофе

Компоненты:
200 г перемолотой овсянки,
50 г муки,
2 ч.л. молотого кофе,
1 ч.л. корицы,
150 г сахарной пудры,
3 ст.л. растительного масла,
вода,
чуть-чуть соли.

Приготовление:
Смешайте все сыпучие компоненты, прибавьте масло и воду и перемешайте. В тесто добавить можно ещё молотый имбирь. Слепите из теста колобок, раскатайте его в тонкий пласт и формочками вырежьте печенье. Выпекайте в разогретой до 180?С духовке минут 10-15.

Шоколадное постное печенье

Компоненты:
200 г размягчённого постного маргарина,
150 г муки,
2-4 ст.л. какао-порошка,
4 ст.л. сахарной пудры,
1 ч.л. разрыхлителя,
горсть фундука.

Приготовление:
Фундук обжарьте и снимите с него шкурку. Размягчённый маргарин взбейте с сахарной пудрой. Разрыхлитель смешайте с мукой и какао, смесь просейте, прибавьте к маргарину и тщательно перемешайте. Тесто обязано получиться густым и гомогенным. С помощью кондитерского мешка с насадкой или пакета из полиэтилена с отрезанным уголком отсадите на лист печенья диаметром 6-7 см. Внутрь каждого положите по 1 орешку и выпекайте в разогретой до 180?С духовке 10 минут, потом переверните противень на 180? и выпекайте ещё 10 минут. Готовое печенье охладите прямо в духовке.

Печенье на рассоле

Компоненты:
3,5 стак. муки,
1 стак. рассола,
? стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Смешайте рассол с сахаром и растит. маслом, прибавьте смешанную с разрыхлителем муку и замесите мягкое тесто. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см., вырежьте из теста статуэтки, выложите их на лист, высланный пергаментной бумагой, и выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180-200? С духовке.

Апельсиновое постное печенье

Компоненты:
3 стак. муки,
1 стак. крахмала,
1 стак. растительного масла,
? стак. апельсинового сока.
1 стак. сахара,
? ч.л. соли,
1 ч.л. разрыхлителя,
цедра с одного апельсина.

Приготовление:
Смешайте половину муки, разрыхлитель и весь крахмал, соль и масло растительное. Потом прибавьте сахар, растворённый в соке, и цедру. Подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое, нелипкое тесто. Раскатайте его толщиной примерно 1 см на доске и вырежьте печенье. Выложите его на лист, застеленный пергаментом, и выпекайте 15 минут при температуре 180?С.

Лимонное постное печенье

Компоненты:
3 стак. муки,
1 стак. сахара.
? стак. растительного масла,
1 лимон с цедрой,
? ч.л. соды.

Приготовление:
В мисочку или кастрюльку налейте масло растительное, прибавьте сахар, измельченный при помощи блендера лимон без косточек, прибавьте соду. Получившуюся массу перемешайте, она станет пышной и шипящей. Прибавьте муку и перемешайте. Поделите тесто для приготовления постного печенья с лимоном на 2 части: одну часть замесите в пластичное тесто, а вторую часть оставьте в виде крошки. Первым слоем в форму для запекания или на лист выложите пластичное тесто, на него тесто в виде крошки. Выставьте тесто в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200°С около 20 минут. Потом порежьте на квадраты или прямоугольники.

Печенье «Ефросинья»

Компоненты:
1 стак. огуречного рассола,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
2 пакетика кокосовой стружки,
2-3 стак. муки.

Приготовление:
Смешайте масло, сахар, рассол, 1 пачку стружки и муку. Замесите тесто по густоте как песочное. Раскатайте готовое тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками. Вырежьте формочкой печенья, уложите их на лист, присыпанный мукой, и выпекайте 5-7 минут в разогретой до 180?С духовке.

Солёное печенье на томатном соке с цельнозерновой мукой

Компоненты:
250 г пшеничной муки,
50 г цельнозерновой муки,
150 мл томатного сока,
50 мл растительного масла,
1,5 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соли,
? ч.л. молотого чёрного перца,
орегано и соль «Экстра» (для посыпки).

Овсяное печенье БЕЗ МУКИ. Легкое, рассыпчатое печенье и очень вкусное

Приготовление:
Соедините все компоненты, не считая муки, перемешайте, потом, понемногу подсыпая муку, замесите тесто. У нас обязано получиться мягкое, покорное тесто, слегка липнущее к рукам. Раскатайте его в пласт около 0,5 см толщиной. Формочкой или роликом для теста порежьте печенье, выложите его на пекарскую бумагу и выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180?С. Готовое печенье посыпьте орегано и очень маленькой солью.

Вкусного постного печенья и приятного аппетита!

Печенье медовое

Медовое печенье можно готовить заблаговременно. Присутствие меда в тесте выполняет его более устойчивым к заветриванию, печенье долго не черствеет, остается вкусным и ароматным. В определенных книгах по кулинарии предлагают медовую выпечку сохранять в закрытой глиняной посуде. Тесто для медового печенья бывает очень разным, но чаще это либо песочное, либо рубленое. Есть рецепты печенья, где мед не добавляют в тесто, а дополнительно приготавливают сироп из меда, воды, пряностей и изредка алкоголя. После выпечки печенье поливают медовым сиропом и оставляют застывать его на поверхности сиропа.

Гречневое печенье с медом

Рекомендуем рецепт мягкого, рассыпчатого, ароматного печенья на основе гречневой муки и настоящего меда. Если нет у вас гречневой муки, сделайте ее сами при помощи кофемолки. Смолотые зерна гречки нужно пару раз просеять через сито, после этого мо.

Кокосовое печенье с медом

Кокосовое печенье с медом выходит в меру мягкое, сладкое и очень душистое. Светлые и воздушные «тучки» можно подать как на домашнее чаепитие или и на детские посиделки и даже праздничный фуршет. В зависимости от своих предпочтений, вы можете доба.

Новогоднее печенье

Новогоднее печенье — вкусное, аппетитное лакомство, которое очень часто приготавливают в предверие Нового Года и Рождества. Душистое, питательное и румяное печенье будет прекрасным угощением к чаю, оригинальным украшением елки или же просто приятным презентом, выполненным.

Пряники медовые пышные

Пряники, приготовленные по этому рецепту, прекрасно поднимаются при выпечке. В готовом виде их можно красиво оформить сахарной глазурью или оставить так как есть. Перед выпечкой пряничное медовое тесто необходимо обязательно убрать в холодильник на минимум на .

Овсяное ПЕЧЕНЬЕ без сахара -с мёдом и изюмом.Полезная выпечка.

Печенье с имбирем и медом

Печенье с имбирем и медом — нежное, рассыпчатое пряное печенье бесспорно будет вашим любимым. Оно очень вкусно с чаем вечерами зимой или в жаркие летние дни. .

Быстрое медовое печенье

Это медовое печенье сразу же после выпечки выходит достаточно хрупким, благодаря этому снимать его с противня можно исключительно после того, как оно остынет. Часть на фото вышла из 1/2 теста. Готовится медовое печенье довольно быстро, благодаря этому данный рецепт можно испол.

Печенье с медом и корицей за 10 минут

Вы посчитали, что печь печенье достаточно долго и утомительно? Данный рецепт печенья с медом наверное убедит вас в обратном, а может даже станет одним из ваших любимых. Из-за добавления в тесто корицы и меда выпечка выходит ароматной. Но самое гла.

Медовое печенье «Снеговики»

Из того же теста, что и пряничный домик можно выпечь медовое печенье разнообразной формы. В новый год и рождество вот такие снеговики подходят и как лакомство, и как украшение на елку. Достаточн.

Пряничная елка

Если опасаетесь готовить пряничный домик, то из того же медового теста можно выпечь и красиво оформить пряничную ёлочку. Такие медовые печенья можно презентовать друзьям или навесить на натуральную ёлку. .

Медовые козули

Козули — обрядовое печенье, которое очень часто пекут в форме фигурок овец, коз, коров и лошадей. На праздничные дни козули раздавали колядующим и родным, как просьба благополучия и сокровища. В различных областях России козули пекут не только по разн.

Мягкое медовое печенье

Запекаем медовое печенье, мука для которого заваривается в смеси сметанки, меда и сахара. Выходит мягкое вязкое тесто, которое разделяют на кусочки размером с грецкий орех. Выпекают печенье не дольше 15 минут.