29.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Баварское жаркое из маринованного мяса рецепт

Баварское жаркое "Зауершвайнебратен" из маринованного мяса

Тушеная квашеная капуста по-немецки

Баварское жаркое из маринованного мяса рецепт

Немецкая кухня слывет собственными роскошными мясными блюдами. Мною особенно любимы их разные "braten", другими словами жаркое. Зауербратен (Sauerbraten) — кислое жаркое, Шморбратен (Schmorbraten) — тушёное жаркое, Швайнебратен (Schweinebraten) — жаркое из свинины. Они все вкусны по-своему. Мой рецепт по составу маринада ближе всего к Зауербратен. Традиционный Зауербратен в 99% случаев приготавливают из говядины. У меня жаркое из свинины, так что это скореe "Зауершвайнебратен"
Потребуется:
Мясо (у меня свинина, но вполне можно и говядину. Мясо должно быть одним куском) — 1,6. 1,8 кг
Вино красное сухое — 250 мл
Уксус (яблочный) — 250 мл
Репчатый лук (около 150 г) — 1 шт
Морковь (около 150 г) — 1 шт
Бадьян (звездочки) — 3 шт
Лист лавровый — 3 шт

ГОТОВИМ мясо с луком «Шашлычок на сковородке»

Перец ароматный (горошком) — 10 шт
Семена горчицы — 2 ч. л.
Гвоздика (целая) — 5 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Печенье (имбирное или пряники с имбирем) — 150 г
Как подготовить:
В кастрюле смешайте воду, вино, яблочный уксус, нарезанные крупно лук и морковь, бадьян, семена горчицы, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Довести до кипения и варите 1-2 минуты.
Остудите до тёплого состояния (38-40 °С)

Баварское жаркое из маринованного мяса рецепт

Кусок мяса с каждой стороны натрите солью

Баварское жаркое из маринованного мяса рецепт

Раскалите в сковороде масло и обжарьте мясо быстро с каждой стороны, чтобы вышла корочка. (по 1-2 минуты со всех сторон)

Баварское жаркое из маринованного мяса рецепт

Разместите мясо в глубокий контейнер, залейте тёплым маринадом, закройте крышкой и удалите в холодильник мариноваться на 3-4 дня. Если мясо не полностью покрыто маринадом, то каждодневно переворачивайте его.

Баварское жаркое из маринованного мяса рецепт

Через 3 дня достаньте мясо из холодильника, разместите его наряду с маринадом в глубокую жаровню, прибавьте сахар

Баварское жаркое из маринованного мяса рецепт

Накройте жаровню крышкой и разместите в нагретую до 160 °С духовку.
Запекайте 2,5-3 часа, крышку не открывайте

Баварское жаркое из маринованного мяса рецепт

Мясо выньте из соуса, соус слейте в отдельную сковородку. Мясо отдайте в жаровню, накройте крышкой и отдайте в выключенную но ещё тёплую духовку, чтобы оно не остыло. Из соуса уберите лавровый лист и бадьян.

Мясо в вине. Один из любимых рецептов!

Баварское жаркое из маринованного мяса рецепт

Раскрошите печенье с имбирем

Баварское жаркое из маринованного мяса рецепт

Изюм заблаговременно промойте и залейте водой на 2-3 часа. После этого воду слейте.
Немного изюма можно оставить на украшение

Баварское жаркое из маринованного мяса рецепт

В соус прибавьте изюм и раскрошенное печенье, проварите соус 10 минут, пробейте его блендером до гомогенного состояния. Процедите соус через сито, с целью удаления предполагаемые твёрдые частицы от специй

Баварское жаркое из маринованного мяса рецепт

На подогретое блюдо выложите готовое мясо, порежьте его на куски и полейте соусом. При вашем желании посыпьте сверху изюмом.

Баварское жаркое из маринованного мяса рецепт

П. С. если вдруг у вас остается соус, как только вы съели все жаркое, то советую перелить его в контейнер и законсервировать. Он может применяться как соус к отварному мясу, как подливу к рису или спагетти, или добавлять в тушёные блюда из мяса.

Жаркое из маринованной говядины (Sauerbraten)

Это жаркое из говядины готовится из мяса, маринованного в смеси уксуса, вина, бульона и пряностей. Говядина вначале обжаривается, а потом тушится в духовке с овощами. Подают мясо с гарниром — домашней лапшой или небольшими клецками с названием шпэцле (spaetzle). Также, как и жаркое из говядины, клецки шпэцле — блюдо немецкой кухни.

Продукты (на 6 порций)
Бульон говяжий — 3 стакана
Вино сухое, красное — 1 стакан
Уксус винный, красный — 1 стакан
Репчатый лук (резать большими кусками) — 2 шт.
Чеснок — 5 зубков (три раздавить, два резать)
Тимьян свежий — 10 веточек и 1 ст. л. порезанных листьев
Лавровый лист — 2 шт.
Ягоды можжевельника — 1 ч. л.
Перец черный горошком — 1 ч. л.
Гвоздика целая — ? ч. л.
Мясо говяжье без костей — 1,5-1,7 кг
Соль
Оливковое масло — 2 ст. л.
Морковь (резать кусочками по 2,5 см) — 2 шт.
Стебли сельдерея (нарезанные кусочками по 2,5 см) — 2 шт.
Печенье с имбирем (раскрошить) — 2 ст. л.
Перец черный молотый
Сметана (если хотите)
Зелень петрушки
*
Для шпэцле:
Мука — 3 стакана
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Соль, перец

1. Смешайте 2 стакана бульона, вино, уксус, 1 нарезанную луковицу, выдавленный чеснок, ветки тимьяна, лавровые листы, ягоды можжевельника, перец горошком и гвоздику. Довести до кипения при среднем огне. Готовьте 5 минут и остудите при температуре 20 градусов. Вложите говядину в закрывающуюся пластиковый пакет, залейте маринад, закройте пакет и разместите в холодильник на 2-3 дня (переворачивайте из дня в день).
2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выньте мясо из маринада, обсушите и посолите. Маринад процедите. Разогрейте масло оливковое в казане при среднем огне. Подрумяньте мясо с каждой стороны (в течение 10-12 минут) и положите на тарелку. В казан прибавьте морковь, сельдерей и оставшийся лук. Готовьте 5 минут. Вмешайте порезанный чеснок и тимьян. Готовьте 1 минуту. Посыпьте мукой и готовьте еще 1-2 минуты. Залейте процеженный маринад, 1 стакан бульона и довести до кипения. Прибавьте мясо, накройте и готовьте жаркое из говядины в духовке около 2 ? часа.
3. Выложите мясо на тарелку. Соус довести до кипения при среднем огне. Прибавьте крошки имбирного печенья и варите на малом огне, пока соус не загустеет. Прибавьте соль и перец. Мясо тонко порежьте. Подавайте жаркое из говядины с клецками (шпэцле), овощным соусом и сметаной. Посыпьте петрушкой.
Для шпэцле заместите тесто: перемешайте муку, яйца и немножко соли; понемножку залейте воду (до 1 стакана), взбейте ложкой из дерева и вмешайте растопленное масло. В кипящую подсоленную воду выдавливайте тесто сквозь дуршлаг с большими дырочками (или примените особое устройство для шпэцле). Варите клецки 1 минуту. Выкладывайте шумовкой. Если не подаете шпэцле сразу, промойте их холодной водичкой, а перед подачей обжарьте в сковороде на сливочном масле (2 ст. л.).

Как Вкусно и Просто Замариновать Мясо для Шашлыка (Шашлык из Свинины Маринад) Barbecue