28.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Египетский торт с молочным кремом

Торт Египетский или Крем-брюле с орехами

Торт Крем-брюле с орехами, масляно-заварным и сливочным кремом — чрезвычайно вкусный и оригинальный тортик с восточной ноткой.

Продукты
Для коржей (3 шт.):
Белки — 9 шт.
Орехи (грецкие или фундук) — 150 г
Сахар — 105 г (7,5 ст. ложек без горки)
Мука пшеничная — 1,5-3 ст. ложки
*
Для заварного крема с маслом:
Желтки — 9 шт.
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 3-5 ст. ложек с горкой
Крахмал — 3 ст. ложки
Ваниль — по вкусу
*
Для хрустящего слоя:
Сливки 33-40% — 350-400 г
Орехи (грецкие или фундук) — 150 г
Сахар — 200 г (для карамели)
Вода — 2 ст. ложки

Как подготовить торт Крем- брюле с орехами:

Размельчить 300 г орехов, лучше грецких или фундук.

ПИРОГ «ФЫТЫР» (ЕГИПЕТСКИЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ) ☆ Марьяна Рецепты

Для одного коржа в миске взбить белок (3 шт.) до насыщенный пены. Маленькими частями добавить сахар (2,5 ст. ложки). Продолжать взбивать до крепкой пены. В измельченные орехи (50 г) всыпать муку (? ст. ложки) и бережно перемешать. Во взбитые белки рассыпать орехи с мукой. Тщательно перемешать.

При помощи кондитерского мешка или ложки одинаково разделить тесто торта по кругу. (Воспользуйтесь разьемной формой. Диаметр моих коржей — 22 см.) Печь 20-25 минут (до золотистости всего коржа) при 170 градусах.

Повторить то же самое для второго и 3-го коржа Египетского торта.

В миске объединить желтки. Слегка перемешать. Добавить крахмал и 50 мл молока. 350 мл молока, сахар и ванильный сахар, потом доводить до кипения. Перемешать две массы и варить до закипания, регулярно перемешивая.

Взбить масло с заварным кремом, понемногу добавляя крем в масло (компоненты обязаны быть одинаковой температуры). Дать массе полностью остынуть до домашней температуры, накрыв массу пищевой пленкой в контакт с поверхностью крема.

Cварить карамель. 200 г сахара и пару ст. ложки воды потом доводить до кипения, варить до янтарного цвета. Вылить готовую карамель на силиконовый ковер, оставить до абсолютного застывания. Размельчить карамель при помощи блендера.

Взбить сливки и ввести в них 150 г орехов и карамельную крошку.

Собрать торт, чередуя коржи, заварной и сливочный крем.

Оставить в холодильнике торт Египетский или Крем-брюле с орехами минимум на 3 часа.

15 благодарю

1

0
Даниил Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 15:04 #

Сделал ваш тортик, вышел очень воздушный, но и питательный, в заварной крем понадобилось больше добавлять крахмала был жидким.

Все права на материалы, находящиеся на ресурсе www.RussianFood.com, охраняются в согласии с существующим законодательством. При любом применении материалов сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат использования приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и других советов, трудоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание объявлений рекламы. Администрация сайта может не делить мнения авторов публикаций, размещённых на ресурсе www.RussianFood.com

Этот сайт применяет файлы cookie, чтобы предъявить вам лучший сервис. Оставаясь на ресурсе, вы соглашаетесь с политикой сайта по отделке персональных данных. СОГЛАСЕН

Египетский торт рецепт с фото поэтапно

Египетский торт – неимоверно нежный и вкусный десерт. Если Вы не разу не готовили торты, не волнуйтесь в данном нет нечего сложного и мой фото рецепт должен помочь подготовить Вам очень вкусный Египетский торт.

Да торт просит необходимого количества продуктов и обычным в приготовлении его не назовешь, однако если вы хотите поразить гостей и родных к примеру на День рождение или же просто на особенный вечер, этот торт прекрасно подойдет.

Также подчеркнет всем посетителям какой великолепный из Вас кондитер и кулинар ведь Египетский торт не очень просто подготовить если нет лучшего рецепта, но с детальными фотографиями и руководствами я убеждена у Вас выйдет также как и у меня.

Нам понадобиться сливочное масло домашней температуры чуть-чуть подтаявшее, благодаря этому перед приготовлением достаем его из холодильник и оставляем на тарелке.

Компоненты
3 коржа. На каждый корж:

Египетский торт — простой рецепт приготовления

белок яйца — 3 шт

Орехи -50 г (фундук или орехи грецкие)

Крем:

Яичные желтки — 9 шт

Сливочное масло — 170 г

Мука — 5 ст.л. (45 г)

Ванильный сахар — 2 пакетика (20 г)

Хрустящий наполнитель:

Жирные сливки — 350 мл (тут 33%)

Торт Египетский или Крем-брюле с орехами

Торт Крем-брюле с орехами, масляно-заварным и сливочным кремом — чрезвычайно вкусный и оригинальный тортик с восточной ноткой.

Продукты
Для коржей (3 шт.):
Белки — 9 шт.
Орехи (грецкие или фундук) — 150 г
Сахар — 105 г (7,5 ст. ложек без горки)
Мука пшеничная — 1,5-3 ст. ложки
*
Для заварного крема с маслом:
Желтки — 9 шт.
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 3-5 ст. ложек с горкой
Крахмал — 3 ст. ложки
Ваниль — по вкусу
*
Для хрустящего слоя:
Сливки 33-40% — 350-400 г
Орехи (грецкие или фундук) — 150 г
Сахар — 200 г (для карамели)
Вода — 2 ст. ложки

Как подготовить торт Крем- брюле с орехами:

Размельчить 300 г орехов, лучше грецких или фундук.

Для одного коржа в миске взбить белок (3 шт.) до насыщенный пены. Маленькими частями добавить сахар (2,5 ст. ложки). Продолжать взбивать до крепкой пены. В измельченные орехи (50 г) всыпать муку (? ст. ложки) и бережно перемешать. Во взбитые белки рассыпать орехи с мукой. Тщательно перемешать.

Торт «Египетский» необычайно нежный и безумно вкусный ✧ «Egyptian» Cake (English Subtitles)

При помощи кондитерского мешка или ложки одинаково разделить тесто торта по кругу. (Воспользуйтесь разьемной формой. Диаметр моих коржей — 22 см.) Печь 20-25 минут (до золотистости всего коржа) при 170 градусах.

Повторить то же самое для второго и 3-го коржа Египетского торта.

В миске объединить желтки. Слегка перемешать. Добавить крахмал и 50 мл молока. 350 мл молока, сахар и ванильный сахар, потом доводить до кипения. Перемешать две массы и варить до закипания, регулярно перемешивая.

Взбить масло с заварным кремом, понемногу добавляя крем в масло (компоненты обязаны быть одинаковой температуры). Дать массе полностью остынуть до домашней температуры, накрыв массу пищевой пленкой в контакт с поверхностью крема.

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ

Cварить карамель. 200 г сахара и пару ст. ложки воды потом доводить до кипения, варить до янтарного цвета. Вылить готовую карамель на силиконовый ковер, оставить до абсолютного застывания. Размельчить карамель при помощи блендера.

Взбить сливки и ввести в них 150 г орехов и карамельную крошку.

Собрать торт, чередуя коржи, заварной и сливочный крем.

Оставить в холодильнике торт Египетский или Крем-брюле с орехами минимум на 3 часа.

15 благодарю

1

0
Даниил Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 15:04 #

Сделал ваш тортик, вышел очень воздушный, но и питательный, в заварной крем понадобилось больше добавлять крахмала был жидким.

Все права на материалы, находящиеся на ресурсе www.RussianFood.com, охраняются в согласии с существующим законодательством. При любом применении материалов сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат использования приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и других советов, трудоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание объявлений рекламы. Администрация сайта может не делить мнения авторов публикаций, размещённых на ресурсе www.RussianFood.com

Этот сайт применяет файлы cookie, чтобы предъявить вам лучший сервис. Оставаясь на ресурсе, вы соглашаетесь с политикой сайта по отделке персональных данных. СОГЛАСЕН

Египетский торт рецепт с фото поэтапно

Египетский торт – неимоверно нежный и вкусный десерт. Если Вы не разу не готовили торты, не волнуйтесь в данном нет нечего сложного и мой фото рецепт должен помочь подготовить Вам очень вкусный Египетский торт.

Да торт просит необходимого количества продуктов и обычным в приготовлении его не назовешь, однако если вы хотите поразить гостей и родных к примеру на День рождение или же просто на особенный вечер, этот торт прекрасно подойдет.

Также подчеркнет всем посетителям какой великолепный из Вас кондитер и кулинар ведь Египетский торт не очень просто подготовить если нет лучшего рецепта, но с детальными фотографиями и руководствами я убеждена у Вас выйдет также как и у меня.

Нам понадобиться сливочное масло домашней температуры чуть-чуть подтаявшее, благодаря этому перед приготовлением достаем его из холодильник и оставляем на тарелке.

Компоненты
3 коржа. На каждый корж:

белок яйца — 3 шт

Орехи -50 г (фундук или орехи грецкие)

Крем:

Яичные желтки — 9 шт

Сливочное масло — 170 г

Мука — 5 ст.л. (45 г)

Ванильный сахар — 2 пакетика (20 г)

Хрустящий наполнитель:

Жирные сливки — 350 мл (тут 33%)

Орехи — 150 г (фундук или орехи грецкие)

Египетский торт рецепт

С начала начинаем с приготовления орехов. Нам понадобиться блендер, если рядом он отсутствует можно взять ступку с пестиком и размолоть орехи.

Теперь нам потребуются взбитые белки, отделяем от желтков, но желтки не выбрасываем они нам пригодятся позднее. Берем глубокую миску и начнем взбивать миксером или венчиком. Как начнет возникать пена добавляем сахара 2,5 ст.л и продолжим взбивать до насыщенный пены. Пена должна выйдет настолько насыщенный что должна плотно сидеть в миске. В одной из собственных передач популярный кулинар Джейми Оливер регулярно переворачивал над головой миску со взбитыми белками таким образом проверяя плотность взбитых белков и одновременно удивляя гостей. Только не контролируйте на себе тем более если Вы взбиваете белки первый раз, а то мало ли=).

В взбитые белки добавляем дробленые орехи и перемешиваем. Чуть-чуть смешав добавляем 1,2ст.л. муки и еще раз перемешиваем но не очень чтобы воздух в белках оставался и коржи были воздушными.

Берем противень и на него ложим пергаментную бумагу. А теперь самое тяжело это бережно положить на бумагу наше тесто. Можно применить кондитерский мешок и разровнять лопаткой одинаково в виде круга.

Выпекаем 20-25 минут до цвета золота при температуре 180-190 градусов. Этим способом выпекаем все три коржа.

Теперь готовим крем. Когда мы готовили тесто мы оставляли желтки в стороне их собралось около 9 шт.В миске объединяем все желтки, сахар и ванильный сахар. Слегка перемешиваем.

Добавляем муку и молоко.

Перемешиваем в гомогенную смесь.

Ставим смесь на усредненный огонь и варим смесь регулярно перемешивая ложкой 20-30 минут не доводя до кипения. Крем должен загустеть.

Крем закрываем пищевой пленкой и убираем пока в холодильник.

Масло домашней температуры взбиваем до пышности.


Теперь достаем из холодильника наш крем и перемешаем. Берем миску со взбитым маслом и добавляем по две ст. ложки регулярно взбивая до однородности.

Теперь поджарим орехи в отлично разогретой духовке до 190 градусов, приблизительно 5-10 минут.

Как орехи остынут размельчить их не очень мелко и приблизительно 1/3 оставить в стороне для присыпки торта.

Берем кастрюлю с толстым дном, сыпем сахара и ставим на усредненный огонь не мешая.

Когда возле стенок возникнет карамель, убавить огонь и начинать бережно помешивать.

Варим еще мало до карамели.

Выливаем карамель на пергаментную бумагу и даём ей полностью остынуть.

Накрываем сверху пергаментной бумагой и дробим карамель на очень маленькие кусочки.

В миске взбить сливки до плотного состояния.

Добавить к взбитым сливкам измельченные орехи и карамель. Все перемешать.

На каждый корж кладем крем и распределяем одинаково по всей поверхности.

Сверху на крем маленькой слой наполнителя из карамели и орехов, но не очень много нам он понадобиться на бока.

Распределяем также одинаково как и крем. Дальше в таком же порядке, сверху ложим очередной корж и аналогичная очередность крема.

Обмазать торт по обоим бокам оставшимся наполнением из карамели и орехов.

Обсыпать сверху и по обоим бокам торта оставшимися орешками и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Египетский торт готов приятного чаепития!

Ну что же Египетский торт приготовлен осталось лишь заварить свежего чая и до ждать час, пока коржи пропитаются. Надеюсь у Вас вышел аналогичный вкусный и вкусный торт всем удачи не забывайте поделиться рецептом Египетского торта в соцсетях нажав на любой из значков.

Интересные записи