12.05.2020 Автор: griffoskan Откл

Пирог с тыквой и изюмом рецепт

Тыквенный пирог с рисом

Пирог с тыквой и рисом нравится многим. Расыпчатый рис впитует в себя всю сладость овоща, а сама тыква приобретает прекрасную бархатистую структуру и буквально тает на языке. При этом рецепт не заберет у вас достаточно времени и не попросит немалых вложений — все продукты привычны и доступны.

Простой рецепт пирога с тыквой, рисом и изюмом

Этот тыквенный пирог не просит забот с тестом, начинка также приготовится быстро — практически за час с лишним вы сумеете подготовить вкусную и полезную выпечку.

Такой пирог вполне может стать легким ужином либо же великолепным блюдом для домашнего или дружеского чаепития.

Компоненты

По рецепту вам потребуется взять:

  • ряженку — 500 мл;
  • муку пшеничную — 500-600 г;
  • сахар — 250 г;
  • тыкву — 300 г;
  • рис пропаренный — 200 г;
  • изюм — 150 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • соду — 1 ч. л.

Приготовление

1. В первую очередь выставьте вариться рис до полуготовности. После чего займитесь следующим:

2. В емкость всыпьте муку и залейте ее ряженкой, прибавьте полстакана сахара и погашенную уксусом соду.

3. Одинаково размешайте смесь — в конце концов обязано получиться тесто с мягкой структурой. Накройте массу и пускай она пока постоит.

4. Попробуйте рис — когда он станет рассыпчатым и не очень жёстким, снимите его с огня и остудите.

5. Изюм залейте водой (тёплой) минут на 10.

6. Порежьте тыкву на маленькие кубики.

7. В остывший рис положите промытый изюм и тыкву, засыпьте останками сахара и все перемешайте.

8. Тесто поделите на 2 части и раскатайте каждую в тонкий пласт, один положите на который смазан маслом противень;. Одинаково распределите по нему начинку.

9. Накройте вторым пластом и плотно зажмите все края, проделайте в верхушке выходного отверстия воздуха.

10. Яйцо взбейте венчиком и смажьте верх пирога.

Разогрейте духовку, установив температуру 200 градусов, выпекайте около 40 или 45 минут, иногда проверяя готовность выпечки — вершина должна отлично зарумяниться.

После чего необходимо проверить готовность зубочисткой — если она сухая, то духовку можно выключить, а пирог достать и дать ему чуть-чуть остынуть. После чего порционно резать и подавать к столу.

Как можно заметить, рецепт выпечки с начинкой из тыквы, риса и изюма на самом деле прост и не затруднителен — подготовить по нему под силу даже новичкам.

Ценные советы

  • По желанию получить больше пышности от теста — берите муку высшего сорта и не забывайте ее просеять.
  • Если необходима сладкая выпечка с небольшим количеством сахара — подбирайте наиболее сладостные сорта тыквы.
  • Края пластов теста можно чуть-чуть промочить водой — это поможет крепче их скрепить.
  • По желанию получить душистый пирог с рисом и тыквой — прибавьте в начинку корицу, а смесь корицы с имбирем подарит выпечке запах настоящего рождественского печенья.

Этот простой рецепт даст возможность даже начинающим женщинам очень хорошо справиться с приготовлением выпечки — тесто простое, не просит особенных действий. Начинка и совсем обычная. Но вы приготовите этот пирог полностью собственными руками на радость себе и ближайшим.

Кабак бэлише ( Балиш с тыквой). Татарская национальная кухня

Приятного аппетита!

Пирог с тыквой и изюмом – рецепты приготовления с фото

Пирог с тыквой и изюмом

Выпечка с тыквой и изюмом очень востребована в кулинарии. И тот и другой элемент неимоверно полезен и доступен. Большинство домохозяек любят добавлять в блюда эти составляющие, благодаря привлекательному наружному виду (яркий цвет оранж) и приятному особенному вкусу.

Известно, что свежая тыквенная мякоть необычайно полезна. Этот нетребовательный осенний овощ неспроста именуют реальным лекарем для организма. Благодаря содержащимся витаминам и иным необходимым веществам он чрезвычайно показан тем, кто желал бы сберечь прекрасное зрение, сделать лучше вещественный обмен, вывести из организма лишний холестерин, вредные токсины и многое иное. Высушенные ягоды винограда, являясь кладезем полезных витаминов и микроэлементов, также широко применяются в кулинарии. Плюс к этому, они очень хорошо распариваются при выпекании и придают приготовленному блюду сладкий вкус и необыкновенный запах.

Выпечка с этими 2-мя элементами выходит яркой, красивой и аппетитной, благодаря собственной солнечной оранжевой окраске.

Рецепт №1. Тыквенный пирог с изюмом

– тыквенная мякоть (300 грамм);

– изюм (около горсти);

– масло сливочное/маргарин (200 грамм);

– разрыхлитель теста (1 ч. ложка);

– ароматизатор для теста (или цедра апельсиновая/лимонная, или корица, или ванилин).

  1. Тыкву почистить, удалить семена. Мякоть натереть на некрупной терке. Изюм отлично вымыть и слегка обсушить.
  2. Масло подогреть до домашней температуры и взбить с помощью миксера до густоты крема.
  3. Отдельно взбить яйца с сахаром и солью, после этого перемешать с маслом.
  4. Просеянную муку объединить с разрыхлителем. Понемногу всыпать муку в смесь – в первую очередь добавить приблизительно одну третью часть всей муки, тщательно перемешать, а потом в пару приемов засыпать оставшуюся муку и хорошо перемешать.
  5. Засыпать в тесто наполнитель (натертую тыквенную мякоть и изюм) и ароматизатор. Осторожно вымешать ложкой снизу вверх, особо не приминая тесто – иначе оно «просядет».
  6. Переставить тесто в смазанную форму и поставить в шкаф духовой приблизительно на час со следующим режимом температур: первые 30 минут печь при ?, равной 200°, а следующие 30 минут – при ?, равной 180°.
  7. Тесто в духовке должно подняться. Готовность можно проверить с помощью древесной палочки. После погружения в готовое тесто, она должна остаться сухой.
  8. Перед подачей на стол пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт №2. Тыквенный пирог с изюмом в мультиварке

– тыквенная мякоть (200 грамм);

– мука (полтора стакана);

– сахар (200 грамм);

– раст. масло (полторы ст. ложки);

– разрыхлитель (одна ч. ложка);

  1. Тыкву натереть на терке или превратить в пюре при помощи блендера. Изюм вымыть и распарить.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем, ванилином и сахаром.
  3. Яйца взбить и прибавить в мучную смесь, потом объединить с тыквой и растит. маслом, после этого хорошо перемешать.
  4. Всыпать изюм.
  5. Переставить тесто в емкость мультиварки и печь на режиме «Выпечка» в течение 50-60 минут.

Характерности выпечки с тыквой

Чрезмерно сочную тыквенную мякоть перед прибавлением в тесто рекомендуется слегка отжать, чтобы излишняя влажность не утяжеляла тесто и не придавала ему неиспользуемую вязкость. Чем меньше тыквенной мякоти в тесте, тем оно пышнее и воздушнее. Но при этом теряются нестандартные «тыквенные» свойства выпечки.

Чтобы тесто было лучшей консистенции, можно заблаговременно запечь и размельчить тыквенную мякоть, превратив ее в пюре.

Выпечка с тыквой и изюмом выделяется легкостью, воздушностью и восхитительной нежностью, не делает тяжелее и не перегружает систему пищеварения человека. Во вкусе присутствуют как еле уловимые тыквенные нотки, так и мягкая сладость изюма. Более того, пирог с этими 2-мя элементами выходит привлекательным, ярким и привлекательным, благодаря солнечной оранжевой окраске.

Бэлеш(пирог) с тыквой и пшеном. Старинный рецепт.

Тыквенный пирог с изюмом

Тыквенный пирог с изюмом. Очень нежный и душистый пирог из тыквы.

В основе пирога лежит тыква. Точнее тыквенное пюре. Осенью тыква недорого стоит, нужно ее приобретать чаще.
Нужно будет чуть-чуть повозиться с приготовлением тыквенного пюре, но оно стоит того.
Советую не жалеть изюм и корицу ( в рамках здравого смысла, разумеется, очень аккуратно).
Пирог очень нежный. Высота пирога изменяется количеством тыквенного пюре, чем больше пюре, тем выше пирог.
В этот раз я решил сделать тонкий пирог, но на вкусе это совсем не проявилось.
Густоту пюре регулируйте количеством манки.
Поехали!

Компоненты:

? Тыква -300 -500 гр
? Манка – 12 -1 стакан
? Сахар -12 -1стакан
? Яйцо -1шт
? Изюм-щедрая горсть
? Корица -1 ст.л.
? Сахарная пудра – 2 ст.л. для оформления

1.Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Режем тыкву на маленькие кубики. Подходит любая тыква, но я классически отдаю предпочтение мускатной тыкве.
Варим тыкву до приготовления в малом количестве воды. Нам необходимо получить пюре средней степени густоты. Благодаря этому воду после варки придется вероятнее всего слить. Смотрите по консистенции тыквы. Добавляем в тыкву сахар.
Подошла очередь товарища Блендера. Вжикаем тыкву до состояния пюре.
Теперь необходимо дать тыкве остынуть, это необходимо чтобы белок в яйце не свернулся до недавнего времени времени.

В остывшее тыквенное пюре добавляем манку, корицу и яйцо.
Изюм лучше заблаговременно распарить в кипятке. Добавляем распаренный изюм в тесто. Вообще-то изюм в этом пироге- это факультативная опция.
Можно его и не добавлять.

2.Вымешиваем тыквенную смесь. Мажем силиконовую форму растительынм маслом.
Переливаем тыквенное тесто в силиконовую форму.
А теперь ставим пирог на выпечку в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку.
Время запекания примерно 25-35 минут. Это зависит от высоты пирога.

3.Дадим готовому тыквенному пирогу постоять в форме и только затем кладем его на тарелку.
Режем пирог на куски и украшаем сахарной пудрой и всякими финтифлюшками.

Тыквенный пирог с изюмом однозначно получился!

Свинни и тыквенный пирог с изюмом

  • Написать объяснение легко! Не бойтесь!
    Просто введите своё имя, email в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли погрешность, пожалуйста, выдилите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пирог с тыквой и изюмом

Пирог с тыквой и изюмом неимоверно вкусный, душистый и в меру сладкий. В первую очередь приготовьте пирог к чаю по этому рецепту, бисквит выйдет рассыпчатым, с пряным цитрусовым ароматом.

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Компоненты

  • 0,6 кг мякоти тыквы
  • 300 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 200 гр изюма
  • 1 усредненный апельсин
  • 2-3 ст.л. коньяка/ликера/рома (лучше всего)
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. корицы
  • 3 бутончика гвоздики
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления блюда дома

  1. Тыкву почистить от кожуры и семян, нарезать мякоть маленькими кубиками и сложить в кастрюлю. С апельсина снять цедру и натереть ее при помощи мелкой терки, прибавить в кастрюлю с тыквой. Из мякоти апельсина выжать весь сок и процедить его через сито, влить в кастрюлю. Изюм залить горячей водой на минут десять.
  2. Гвоздику размельчить разным способом в порошок, перемешать с корицей. Добавить к тыквенно-апельсиновой смеси сахар, влить коньяк, всыпать корицу с молотой гвоздикой, перемешать все компоненты.
  3. Духовку разоегрть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Если вы печете тыквенный пирог с изюмом в мультиварке, – промазать ее чашу маслом и присыпать мукой.
  4. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Добавить мед и хорошо размешать. Через 20-30 секунд снять кастрюлю с огня, просеять через сито муку, разрыхлитель, перемешать. Изюм вытянуть из воды, высушить его салфеткой и добавить к другим ингредиентам.
  5. Выложить тесто для пирога в заблаговременно подготовленную форму или чашу мультиварки. Печь пирог с тыквой и изюмом где то час в духовке при указанной температуре или в мультиварке в режиме Выпечка.
  6. Переложить готовое лакомство на блюдо, оставить на пару минут. Потом резать тыквенный пирог с изюмом и апельсином на порционные кусочки и подавтаь к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Пирог с тыквой, рисом, курагой и кишмишем/Самый вкусный тыквенный пирог.

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Ваши отзывы и рекомендации

Новое на ресурсе:

К сезону десертов:

120 мин. / Тяжело

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Тяжело

120 мин. / Средне

180 мин. / Тяжело

480 мин. / Средне

Мы в социальных сетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны хорошие рецепты кулинарных блюд с фото и детальными пошаговыми руководствами, специально, чтобы вы могли подготовить любое, даже очень трудное блюдо дома. Также наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Пирог из тыквы с изюмом

400 г тыквы промыть, почистить, резать кусочками и натереть на средней тёрке. Для приготовления пирога лучше всего взять яркие сахарные сорта тыквы, они вкуснее, полезнее и эффектно выглядят в тесте.

Натёртую тыкву прокрутить в миксере до состояния пюре. Можно взять готовое консервированное пюре из банки, но оно не очень полезно, да и запах выпечки от этого несколько проиграет.

100 г крупного сочного изюма залить кипятком и оставить для набухания.

100 г манной крупы перемешать с полученным тыквенным пюре.

Желтки разделить от белков, перемешать с 150 г сахара и ввести в тыквенную массу. Белки убрать в холод.

Просеять в аппетитную яркую массу 150 г муки, перемешать до однородности.

Добавить 1 ч. ложку (без верха) корицы, щепотку кардамона и остальные любые специи по вкусу (к примеру, американцы классически пекут тыквенные пироги, добавив в тесто орех мускатный, имбирь, ванилин, кардамон и гвоздику).

Напоследок, тщательно вмешать в тыквенное тесто 4 ст. ложки растительного масла. Это добавит пирогу пышность и пористость.

Изюм вымыть, обсушить полотенцем, обвалять в муке для одинакового распределения в выпечке, ввести в тесто. Если пропустить данный шаг, изюм осядет на дно пирога.

1 ч. ложку (без верха) соды загасить уксусом или лимонной кислотой, ввести в тесто.

Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли. Понемногу и осторожно ввести в тесто, орудуя лопаткой или ложкой сверху вниз.

Силиконовую форму установить на лист, вылить в неё тесто и поставить для выпекания в разогретую до 180С духовку. Печь тыквенный пирог 40 минут до цвета золота.

Готовый пирог остудить, бережно вытянуть из формы и обсыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. Британцы подают к тыквенному пирогу топленые или взбитые сливки или шарик коричного мороженого. Приятного аппетита!

Пирог с тыквой, изюмом и отрубями: по-шаговый рецепт с фото

В настоящий момент самое сезонное время для применения в кулинарии тыквы. Из данного овоща можно готовить вкусные блюда, рецептов которых многогранно. Но многие тыкву не сильно любят, из-за ее отличительного аромата, какой после приготовления фактически никуда не девается. Чтобы не чувствовать аналогичный аромат, блюда ароматизируют самыми разными добавками, как имбирь, орех мускатный, апельсин, лимон, корица и другие пряности.

Сегодня Твоя I зюминка желает поделиться с вами рецептом вкусной домашней выпечки — сладким тыквенным пирогом с изюмом. Готовить его очень легко, а набор продуктов, с которыми я соединила овощ, добавит десерту благородный сладкий вкус. В состав пирога с тыквой входят отруби, хочу чуть-чуть рассказать об их пользе. В кушанье этот продукт совсем не ощущается, он используется исключительно, только ради большой пользы для нашего здоровья. К примеру, отруби крайне полезны больным сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонией, нарушениями функции ЖКТ, простатитом, людям с ожирением, запорами и прочими проблемами. Благодаря этому их нужно использовать в пищу, почаще.

Печь аналогичные пироги можно различно. К примеру, из песочного (как в случае тыквенного печенья), дрожжевого или слоеного теста, используя тыкву в качестве начинки или ложить ее внутрь теста. Более того, овощ можно в дополнение соединять с различными различными продуктами: фруктами, овощами, сыром, творогом, крупами, и даже мясом. В общем, впереди еще много экспериментов в кулинарии, ну а в настоящий момент давайте переходим к приготовлению данного блюда — рецепт «Пирог с тыквой и изюмом» с пошаговым фото.

Компоненты:

Тыква – 250 грамм

Мука – 250 грамм

Отруби – 50 грамм

Сметана – 200 грамм

Изюм – 100 грамм

Коричневый сахар – по вкусу

Сода – 0,5 чайной ложки

Молотый имбирь – 1/3 чайной ложки

Молотый орех мускатный – 0,5 чайной ложки

Для того чтобы подготовить рецепт «Пирог с тыквой и изюмом»:

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ./ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ОСЕННЕГО ПИРОГА/

1. В первую очередь помоем тыкву, нарежем ее кусочками и отварим в течении 20 минут до мягкости. После ее истолчем в пюре или измельчим блендером и оставим остывать.

2. Потом помоем изюм и замочим его в тёплой воде.

3. А в это время насыплем в глубокую емкость сыпучие компоненты: муку, отруби, соль, сахар, соду, молотый имбирь и орех мускатный.

4. Сыпучие продукты отлично перемешаем, чтобы они одинаково распределились.

5. Потом добавим к ним тыквенное пюре и вымоченный изюм, который отлично отожмем от проявления влаги.

6. Яйцо вобьем в удобную емкость.

7. И миксером взобьем его добела и образования воздушной белой массы.

8. После чего добавим к яйцу сметану. И опять все отлично взобьем.

9. Сметано-яичную массу добавим ко всем продуктам.

10. И замесим тесто, консистенция которого должна быть, как насыщенная сметана.

11. Форму для выпечки заселим пекарской бумагой, которую смажем сливочным маслом, и выложите в нее тесто.

12. Шкаф духовой нагреем до 180 градусов и отправим выпекаться пирог на 45 минут. После духовку выключим, и оставим пребывать в ней пирог еще около 15 минут.

13. Потом выпечку полностью охладим, извлечем ее из формы и присыплем пирог с тыквой и изюмом сахарной пудрой, коксовой или шоколадной стружкой. Теперь можно заварить чай и приступить к сладкой трапезе!