24.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

Роллы с семгой и авокадо

Роллы относятся к блюдам классической кухни Японии. В специализированные водоросли нории заворачивается вареной рис с разной начинкой, к примеру, с сёмгой и авокадо.

Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

Кухня: Японская .

Компоненты для приготовления роллов

Приготовление роллов

  1. Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

    Рис необходимо тщательно вымыть (как говорят — в семи водах), и отварить. Соотношение риса и воды 1:1,2. Готовый рис откидывается на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся после варки вода и приправляется рисовым уксусом (на 400 г рисовой крупы 100 г рисового уксуса). Готовим другие компоненты: авокадо чистим и режем на ломтики, солёную красную рыбу достаём из упаковки или режем тонко (если у вас целый кусок).

  2. Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

    На бамбуковую циновку или коврик из бамбука ложим лист прессованной водоросли. Если посмотреть внимательно на нее, то можно заметить, что одна сторона у нори гладкая, а остальная шероховатая. Лист размещается шершавой стороной вверх.

  3. Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

    Руки смачиваем в подкисленной уксусом воде и берем горсть риса. Рис необходимо одинаково разделить по поверхности нори, оставляя верхний краешек незаполненным.

  4. Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

    Ложим на рис начинку: ломтики авокадо, тонкие полосы маринованного имбиря (добавляется для усиления вкуса) и ломтики красной рыбы.

  5. Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

    Чтобы завинтить ролл, необходимо осторожно поднять циновку большими пальцами и, удерживая начинку, быстро свернуть ролл.

  6. Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

    Разрезают роллы острым ножиком, чтобы не помять его. Сначала режут надвое.

  7. Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

    А потом равняют края и разрезают на порционный кусочки.

  8. Подавать к столу роллы с сёмгой и авокадо следует с васаби, соусом из сои и имбирем.
    Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

Dec 8, 2013 | 7:32

Я до недавнего времени заказывала роллы, а потом начала делать их сама, правда не такие ровные как тут на фото, но все равно очень вкусные. Кстати, роллы со слабосоленой семгой самые любимые у всей семьи. Только в готовый рис кроме уксуса добавляю соль и сахар, однако если есть готовая уксусная заправка, то не надо. Более экономный вариант выходит с огурцом, с помидорчиком, сыром.

Роллы с горбушей, авокадо и сыром на скорую руку — вкусная японская закуска на праздничный стол

Oct 27, 2014 | 10:49

Роллы теперь это довольно востребованное блюдо, В основном они есть на любом праздничном столе. Но теперь я стала их готовить с довольно оригинальная начинкой. К примеру все знают что фактически во все роллы добавляют огурец. Не столь давно ради эксперимента я заменила его на помидор, и подобным образом у меня получились суши с креветками и помидорами. Вы знаете на вкус это очень оригинальное комбинирование, еще я делала курицу сыр и помидор, тоже было очень вкусно. В общем домашние хозяйки переходите к экспериментам это очень забавно и вкусно. Также я готовила роллы без применения карри листа, заменила его блинами, и сделала в них сладкую начинку дети были в восторге.

Apr 4, 2015 | 23:11

Если варить рис в рисоварке или мультиварке, то может на дне появиться корочка, которую следует снять при помощи древесной или пластмассовой лопатки. Варится рис примерно пол часа и настаивается 5-10 минут при закрытой крышке, которую в процессе приготовления лучше не открывать. Приготовив широкую миску, только не железную, необходимо достать чашу мультиварки и перевернуть. В процессе варки рис слипается, преобразуется в один большой комок и быстро очутится в посудине. После снятия корки, его необходимо бережно перемешать, чтобы не разрушить крупинки. Приправляется рис уксусом или специализированной заправкой. В кастрюлю набрать рисового уксуса (мицукана), добавить соль, сахар, лимонную цедру и потом доводить до кипения, только не прокипятить. Заправляется только горячий рис, иначе он не впитает 200 грамм охладившейся заправки! Сохранять рис можно при температуре 20 градусов два-три дня, только перед приготовлением роллов его необходимо немного подогреть в микроволновой печи, чтобы он хорошо ложился на норию.

Apr 4, 2015 | 23:36

Авокадо прекрасно сочетается с лососем, но вполне можно добавить икру летучей рыбы (тобико) и мягкий сыр (Филадельфию). Лист водоросли можно разрезать надвое ножницами или ножиком, тогда роллы получаются не такими большими. Нори нельзя мочить водой, иначе ее лист станет неровным, а в процессе приготовления роллов будет рваться. Водоросль – первый помощник при порезах! Если немного смочить в водной массе, а после перемотать палец, как бинтом, то рана быстрее заживет. Когда «бинт» сохнет, он становится твёрдым, как гипс, но в водной массе быстро размокает.

Салат суши

Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

Компоненты

  • огурец – 2 шт. небольшие
  • сливочный сыр – 150 гр.
  • красная рыба малосольная – 350-400 гр.
  • авокадо – 1 шт.
  • сок лимона – 2 ч.л. (чтобы авокадо не очень быстро потемнел)
  • рис круглозернистый – 250 гр.
  • для риса:
  • вода – 280 гр.
  • уксус – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л. с горкой
  • соль – 0,5 ч.л.
  • нори – 2-4 шт. (если есть желание и наличию)
  • для подачи соус соевый, васаби и имбирь

По-шаговый рецепт приготовления

1. Для этого салата можно брать специализированный рис для суши, а можно применять обыкновенный рис, но обязательно берите круглозернистый.

Рис хорошо вымыть несколько раз.

Залить водой, дать вскипеть и проварить на маленьком огне 15 минут.

Выключить огонь, в кастрюлю с рисом уложить несколько полотенец из бумаги или накрыть традиционным полотенцем.

Оставить на минут десять, чтобы в полотенце впиталась излишняя влажность.

2. Перемешать уксус, сахар и соль.

Заправить рис получившимся соусом.

Дать рису полностью остынуть.

3. В одну часть риса добавить 2 измельченных листа нори.

Можно весь рис сделать с нори, тогда берите 4 листа нори.

4. Половину рыбы резать кубиками, половину тонкими слайсами.

Огурец и авокадо тоже резать кубиками. Чтобы авокадо не темнел, обрызните его соком лимона.

Размер кубиков можете настраивать персонально, мне импонируют большие, чтобы четко чувствовался вкус любого ингредиента.

5. Собираем салат: первый слой рис с нори, красная рыба кубиками, огурец, рис, авокадо, красная рыба слайсами в форме розочек.

На любой слой кладем немного сливочного сыра.

Авокадо и красную рыбу розочками рекомендую вылаживать конкретно перед подачей, чтобы авокадо не темнел, а рыба не заветривалась.

Подаем с соусом из сои, васаби и имбирем.

Ролл ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Рецепт ИДЕАЛЬНЫХ роллов в домашних условиях.

Видео рецепт

Роллы с красной рыбой и огурцом

Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

Роллы с красной рыбой и огурцом, приготовленные дома.

кухня Японии на данный момент набирает очень большую популярность в Российской Федерации. Популярное веяние в виде роллов и суши, не обращая внимания на возможную сложность, легко можно подготовить собственными силами. Для этого необходимо только приобрести в любом отделе магазина «все для суши» такое устройство, как циновка.

Время приготовления: 40 минут.
Продуктовый состав для 2-х порций:

Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

— 2 типовых листа нори (23х20 см);
— 50 гр риса;
— 150 гр любой слабосоленой рыбы (у меня чавыча);
— 1/2 огурца;
— 2 стол. л. сливочного сыра;
— 1 стол. л. рисового уксуса

Пошаговое приготовление роллов дома

1. Рисовую крупу хорошенько моем в нескольких водах до той поры, пока она не станет прозрачной. Если нет возможности найти специализированный сорт риса для суши, смело берите простой круглозерный.

Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

2. Высыпаем рис в кастрюлю, в которой будем его варить. Хорошо если кастрюля будет с толстым дном, так рис не пригорит и не прилипнет во время варки к посуде.

Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

3. Заливаем водой 1:2 и оставляем на 15 минут немного набухнуть, а потом ставим на плиту. Варим 25 минут, не поднимая крышку, на малом огне.

Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

4. Нарежем рыбу на длинные полосы, у меня это слабосоленая чавыча.

Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

5. Огурец очистим от зеленой шкурки.

Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

Филадельфия ролл, идеальный рецепт в домашних условиях. Sushi Roll

6. Режем огурец в виде длинных полосочек.

Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

7. В горячий отваренный рис размашистыми движениями руки выливаем уксус на основе риса. Быстро и бережно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашеобразную массу. Даём ему остудиться.

Роллы с лососем и авокадо в домашних условиях

Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

8. Циновку обволакиваем с двух сторон пищевой пленкой.

Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

9. На циновку ложим нори. Блестящая его сторона должна быть обращена к циновке.

Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

10. Помещаем на нори горсть отваренного риса.

Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

11. Для аккуратных роллов много риса не ложите. Через отваренную крупу должен просвечивать лист нори. Указательными пальцами (можно одеть целлофановые перчатки для удобства) распределяем рис по листу на 1/3 его части, как показано на фото.

Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

12. На рисовом слое по самому центру указательным пальцем продавливаем бороздку и кладем на нее полоску рыбки.

Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

13. На нее по обоим бокам разлаживаем огуречные брусочки.

Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

14. Сверху на рыбу чайной ложечкой кладем творожный сыр.

Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

15. Начнем бережно закручивать циновку в связке с содержимым в ролл, удерживая указательными пальцами начинку.

Домашние роллы с красной рыбой и авокадо
Домашние роллы с красной рыбой и авокадо
Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

16. По началу листа нори проводим пальцем, намоченным в воде. Это нужно выполнить для закрепления свободного его края. Докручиваем ролл и слегка утрамбовываем начинку, чтобы в нем не останется пространства воздуха. Для этого проводим пальцами по циновке от середины к краешкам сдавливающими движениями.

Домашние роллы с красной рыбой и авокадо
Домашние роллы с красной рыбой и авокадо
Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

17. Ролл режем надвое. Чтобы срез был ровным, нужно после любого среза мыть нож и вытирать сухой тряпочкой.

Домашние роллы с красной рыбой и авокадо
Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

18. Каждую половину режем ровно по самому центру.

Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

19. Каждую четвертину также разрезаем по самому центру.

Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

Роллы с красной рыбой и огурцом готовы.

Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

20. Подаем блюдо на подготовленных порционных тарелочках.