23.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Гнездышки с рыбным филе

Гнёздышки с рыбой

Гнездышки с рыбным филе

Компоненты

  • компоненты
  • 500 гр. филе рыбы
  • батон (багет)
  • 200 гр. лука
  • 500 мл. молока
  • 150 гр. сыра
  • майонез
  • зелень
  • соль
  • перец
  • масло растительное

По-шаговый рецепт приготовления

Лук покрошить мелко.

Рыбу мелко нарезать.

Зелень покрошить мелко.

Натереть сыр при помощи мелкой терки.

Перемешать рыбу, лук, зелень, поперчить, посолить.

Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.

Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

Форму промазать маслом, выложить кусочки батона.

В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками

В углубления выложить рыбу с лучком.Промазать майонезом.

Поставить в духовку. Печь при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Потом обсыпать сыром, поставить в духовку еще на 5-7 минут.

Гнёздышки с рыбой

Данный рецепт гнёздышек с рыбой записан в моей кулинарной книжке как «Вкусная закуска», хотя у нас на столе очень часто появляются в качестве сытных пирожков. Взамен рыбной начинки можно применять фарш из мяса, можно произвести замену на обжаренные грибы с лучком. Подключайте собственную фантазию и не боясь пробуйте!Обязательно поделитесь в комментариях, какие варианты гнёздышек вы выдумали.

Компоненты:

  • Рыбное филе (сибаса, горбуши, минтая, наваги, судака, пангасиаса) — 500 г
  • Батон — 400 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сыр — 150 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное

Как сделать аппетитные гнёздышки с рыбой

Филе рыбы вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Если есть лишний жир по обоим бокам, обрезать и выбросить.

Резать ножиком на очень маленькие кусочки, чтобы вышел рубленый фарш.

Лук репчатый резать мелко и добавить к рыбному фаршу.

Зелень (у меня укроп и петрушка) нарубить и добавить к другим ингредиентам, вмешать соль, перец по вкусу.

Сыр (150 г) натереть на самой небольшой тёрке.

Гнёзда с куриным филе. Идеальный завтрак. Готовим без мамы!

Батон резать на кусочки шириной 3-4 см. Просто замечательно подойдет для этого рецепта французский багет.

Окунуть каждый кусочек в тёплое молоко, слегка отжать и положить в форму, смазанную растит. маслом.

Пальцами примять мякиш в каждом кусочке поэтому, чтобы получились углубления.

ГНЁЗДЫШКИ С РЫБОЙ.

Наполнить все гнездышки рыбным фаршем и присыпать натёртым сыром. Теперь можно отправить форму в духовку.

В заблаговременно разогретом духовом шкафу запечь гнёздышки в течение 35-40 минут до румяного цвета при 180 °С.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на иконку, чтобы сберечь рецепт. Благодарю!

    Похожие записи
  • Булочки с корицей на сухих дрожжах

  • Нежные булочки из дрожжевого теста на вишневом конфитюре

  • Пирожки с картошкой на сковородке

  • Пирожки с мясом из дрожжевого теста

Какой интересный рецепт обязательно пробую! . А хлеб в духовке ,корочка,не жёсткая выходит

Татьяна,благодарю за внимание к рецепту!
Нет, не сухой, но хлеб необходимо как следует пропитать в молоке. Молоко в духовке выветривается, по прошествии этого времени успевает приготовиться начинка. Однако если промочить недостаточно — будет суховат.

Гнездышки с рыбой.

Компоненты
Гнездышки с рыбой. Компоненты

500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
масло растительное

Гнездышки нам очень понравились. Вследствие того, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие, а начинка выходит очень нежная.
Из установленного количества компонентов выходит около 20 гнездышек.

1 Лук мелко резать.

2 Рыбу мелко резать.

3 Зелень мелко резать.

4 Натереть сыр при помощи мелкой терки.

Гнёздышки с рыбой. Быстро, просто и вкусно! / Nests with fish. Fast, easy and tasty!

5 Перемешать рыбу, лук, зелень, поперчить, посолить.

6 Батон резать кусочками толщиной 2 см.

7 Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

8 Форму промазать маслом, выложить кусочки.

9 В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

10 В углубления выложить рыбу с лучком.

11 Промазать майонезом.
Поставить в духовку.
Печь при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

ЗАКУСКИ на Новый Год! Рыбные Шарики и РЫБНАЯ КОЛБАСА вьетнамский ЧАКА Новогодний стол 2020

12 Потом обсыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.

Гнездышки с рыбой

Блюдо не для каждого дня, с ним нужно будет повозиться. Однако, если вы его никогда не делали, можно удивить собственную семью или гостей.

В рецепте компоненты такие:

500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.), 400 г батона, 200 г лука, 500 мл молока, 150 г сыра, майонез, зелень по вкусу, соль, перец, масло растительное.

Я не придерживалась пропорций, делала «на глаз». У меня филе горбуши. Рыбу, лук и зелень (я брала сухой укроп) мелко нарезать. Перемешать, поперчить, посолить.

Багет (однако не зажаренный) нарезать кусочками толщиной 2 см, пропитать молоком, немного отжать. Вследствие того, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш чайной ложечкой. Форму промазать маслом, выложить кусочки (у меня на бумажном носителе для запекания, однако её нужно тоже промазать маслом). Углубления заполнить рыбной смесью, промазать майонезом.

Поставить в духовку и печь при температуре 180 градусов в течение минут 40. Потом обсыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 3-5 минут.

Доставайте из духовки сразу, чтобы гнездышки не засыхали.