27.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Лимонная паста орзо с морскими гребешками рецепт

Орзотто с морскими гребешками

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны орзо — 250г
  • чесночное масло — 1 ст.л.
  • шампиньоны — 375г
  • бульон из курицы — 375 мл
  • цедра лимона (тертая) — 1/2 ч.л.
  • душица (сушеная) — 1/4 ч.л.
  • морские гребешки (свежие или размороженные) — 500г гребешки — моллюск в круглой раковине. Самое вкусное у морского гребешка — это его мышца. Гребешки можно обжари. » href=»/dictionary/195/grebeshki.shtml»>
  • пармезан (тертый) — 125г пармезан —

Морские гребешки

Пармезан — один из наиболее твёрдых сыров. Неплохой сыр может созревать до 3-х лет. В большинстве случаев, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>

  • чесночное масло — 15 мл
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • перец — 1/4 ч.л.
  • Морские гребешки в чесночно лимонном соусе!

    Рецепт приготовления:

    Чтобы подготовить Орзотто с морскими гребешками нужно.

    Макароны орзо отварить практически до приготовления в больших количествах подсоленной воды в течение 4-5 минут. Откинув на дуршлаг, вымыть макароны холодной водичкой.

    В сковородке из чугуна растворить 1 ст.л. чесночного масла и выложить шампиньоны, нарезанные ломтиками. Поджаривать грибы до мягкости около 5 минут при среднем огне.

    Потом выложить в сковородку с грибами орзо, лимонную цедру и душицу. Залить содержание сковороды бульоном, перемешать и потом доводить до кипения.

    Готовить на небольшом огне, иногда перемешивая, около 5 минут без крышки. Потом добавить морские гребешки, перемешать и варить еще 5 минут, пока гребешки не приготовятся.

    Когда бульон впитается, выложить в сковородку оставшееся чесночное масло и пармезан. Приправив перцем и соком из лимона, прогревать содержание сковороды, пока не разойдется чесночное масло.

    МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ ДОРОГО и ВКУСНО | МанифТВ Рукавички рецепт

    Готовое орзотто с морскими гребешками убрать с огня, разложить по тарелкам и подавать на стол.

    Паста с морскими гребешками и сливочным соусом!

    усредненный бал: 0.00
    голосов: 0