23.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Волшебная рыбка с картофелем в духовке

Волшебная рыбка с картофелем в духовке

Волшебная рыбка с картофелем в духовке

Компоненты:
филе рыбы 250 г
сыр твёрдый 50 г
картофель 2 шт.
помидоры 1/2 шт.
репчатый лук 1 головка
сок лимона
соус соевый
майонез
зелень
специи
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Замариновать рыбное филе примерно минут на тридцать. Для этого полить рыбу соком лимона и соусом из сои. Можно применять любую рыбку без костей. Обсыпать красным и черным перцем, солью, куркумой, любыми специями. Приготовить емкость, в которой будет готовиться рыба. На дно уложить картофель, порезанный на тонкие ломтики. Разрезать нужно, как можно тоньше, чтобы он хорошо пропекся.
Шаг 2. На картофель уложить порезанный на полукольца лук. Обсыпать перцем, солью, иными специями, зеленью. Сверху выложить рыбу. Добавить помидор, выложить сверху лук. Вновь уложить картофель, обсыпать солью, специями, зеленью. Полить майонезом, обсыпать мелко потертым сыром. Отправить емкость в духовку на 45 минут, исполнять температуру 180 градусов. Достать через 45 минут и разложить волшебную рыбку с картофелем по тарелочкам.

Как подготовить волшебную рыбку с картофелем в духовке? По-шаговый рецепт с фото

Рыба запеченная в фольге с картошкой

Волшебная рыбка с картофелем в духовке

рыба (морской окунь) – 5 шт.
картофель – 5 шт.
лук – 1 шт.
сметана – 1 ст.л.
лимон – 1 шт.
соль – по вкусу
специя для рыбы – по вкусу
перец – по вкусу

Рыба, запеченная в фольге с картошкой – вкусное и простое блюдо

Рыба, запеченная с картошкой в фольге прекрасное решение, как для ежедневного ужина, так же и для торжественного стола. Рыба выходит сочной и ароматной, а картошка будет прекрасным гарниром к рыбке. Это обычное в приготовлении блюдо, имеет отличные качества вкуса, при этом содержит минимум калорий.

По-шаговый рецепт

  • Волшебная рыбка с картофелем в духовке

Для данного блюда подойдёт любая не большая рыба, лучше морская, т.к. в ней меньше костей. Прекрасно подойдет морской окунь, как в этом рецепте.
Рыбу приготовить – вымыть, очистить, отрезать плавники. Отрезать плавники окуня нужно крайне осторожно, так как они очень острые.

  • Волшебная рыбка с картофелем в духовке

Рыба с картошкой под майонезом, запеченная в духовке

Лук очистить и покрошить полуколечками. Положить готовый лук на фольгу.

  • Волшебная рыбка с картофелем в духовке

Картофель почистить, тонко нарезать и положить на лук. Сверху картофель солить и наперчить по вкусу.

  • Волшебная рыбка с картофелем в духовке

Сметану перемешать с приправой для рыбы, добавить соль. Получившейся смесью натереть рыбу и выложить ее на картофель.

  • Волшебная рыбка с картофелем в духовке

Острым ножиком сделать на рыбе надрезы. В надрезы поместить половинки лимона.

  • Волшебная рыбка с картофелем в духовке

Из фольги сделать “лодочку”, а потом хорошо зафиксировать края фольги. Также приготовить и другие порции окуня с картофелем. Все “лодочки” переложить на лист и поставить, в разогретую до 180 градусов, духовку на 40 минут.

  • Волшебная рыбка с картофелем в духовке

В конце приготовления, открыть фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.
Вот такая прекрасная и аппетитная рыбка у нас вышла.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Прекрасная признательность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рыба с картошкой в духовке: готовим дома

Рыба с картошкой в духовке, точно также, как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разнообразными способами, о чем ярко говорят многообразие рецептов. Например, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в индивидуальной форме как запеканку. Очень популярны и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшках или в рукаве. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили маленькую подборку рецептов приготовления рыбы, запеченной с картофелем. Ниже можете познакомиться с этими рецептами.

рецепты приготовления рыбы с картошкой в духовке

Запеченная рыба с картошкой в духовке

Из красной рыбы получаются очень забавные и вкусные блюда. Последние 3 месяца у меня настоящий бум красной рыбы. Варю супы, запекаю в духовке — в форме, в фольге. Вот еще 1 интересный рецепт. Пожалела, что делала в одной форме. Нужно было запечь порционно. Так и смотрится эффектно, и пропекается лучше и быстрее.

Компоненты:

  • Горбуша – 600 гр.;
  • Картошка – 400 гр.;
  • Твёрдый сыр – 100 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Укроп по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу.

домашний рецепт горбуши запеченной с картошкой в духовке

Скумбрия с картофелем в духовке, вкуснее чем с мясом.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 50 минут;
  • Кол-во порций 6.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить компоненты. Картофель и лук почистить. В связке с помидорами резать кружочками.
  2. Форму для запекания промазать растит. маслом. Выложить кружки картофеля, поперчить, посолить. Сверху разложить рыбные стейки. На стейки положить кружки лука.
  3. Промазать лук сметаной. Разложить кружки помидоров. Натереть сыр на крупной терке и обсыпать им помидоры.
  4. Накрыть форму фольгой, хорошо прижав края. Поставить форму в заблаговременно разогретую до 180°С духовку на 50 минут — 1 час (смотрите по собственной духовке). Готовую рыбу с овощами разложить по тарелкам и обсыпать рубленым укропом.

Рыба с картошкой в духовке

Приготовьте по этому рецепту рыбу с картошкой в духовке – такое обычное блюдо будет прекрасным вариантом обеда или ужина для всех членов семьи.

Компоненты:

  • 300 гр. филе рыбы;
  • 100 гр. сметана;
  • 80 гр. сливочное масло;
  • 7 клубней картофель;
  • 1 ст.л. сок лимона;
  • 1 шт. луковица.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Кол-во порций 4.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы резать некрупными порционными кусочками, побрызгать соком лимона. Почистить и кружками резать картофель.
  2. Промазать растит. маслом форму для запекания, выложить половину картошки на дно, обсыпать ее специями, подсолить, выложить рыбу, натертую специями и солью, промазать ее сметаной.
  3. Дальше положить на рыбу порезанный мелко или полуколечками лук, а поверх выложить оставшийся картофель, солить его, наперчить, обсыпать тертым сыром и полить сметаной.
  4. Поставить форму с картофелем и рыбой в духовку, нагретую до 180 градусов, на 50мин, печь до приготовления и зарумянивания.
  5. Подавать запеченную с картошкой рыбу к столу горячей. Приятного аппетита!

Рыба с картофелем, запеченная под сыром

Волшебная рыбка с картофелем в духовке

рецепт запеченной рыбы с картофелем под сыром

Когда мы думаем о вкусной и полезной еде, то первое, что приходит в голову – рыба. И, разумеется, не жареная, а запеченная в духовке с продуктами, заблаговременно не подвергшимся тепловой отделке, т.е. более настоящими и сохранившими больше полезных веществ. Данной категории, по-моему, отвечает это блюдо.

Компоненты:

  • филе рыбы – 700 гр.
  • картофель – 1 кг.
  • помидоры – 3–4 шт.
  • большая луковица – 1 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • соль, перец – по вкусу
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • масло растительное для смазки формы – 1 ст. ложка
  • рубленая зелень укропа 1–2 ст. ложки
  • сметана – если есть желание

Общая информация:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Кол-во порций 6.

Способ приготовления:

  1. Рыбу резать маленькими кусочками, поперчить, посолить (рыба любит розовый перец) и оставить настояться минут на 20.
  2. Картофель резать тонкими кружками, лук кольцами. Помидоры резать кружками в 0,5 см. Натереть сыр на терке (крупной или небольшой – дело вкуса).
  3. Дно формы для запекания промазать растит. маслом. Половину картофеля выложить на лист, немного солить и наперчить. На картофель выложить половину нарезанного лука.
  4. На картофель с лучком кладем слоем всю рыбу, посыпаем укропом. Кружки помидоров кладем на рыбу, сверху оставшиеся колечки лука, немного перчим и солим.
  5. На помидоры кладем оставшийся картофель, мажем его сметаной (по – желанию). Сыр трем на крупной терке и посыпаем все блюдо. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку приблизительно на 40–50 минут (20 минут – нижний жар, потом 20 минут – круговой). Когда картофель станет мягким, блюдо готово.

Запечённая картошка со скумбрией и сыром

Волшебная рыбка с картофелем в духовке

рецепт домашнего приготовления скумбрии запеченной с картошкой и сыром

Картофель, запечённый со скумбрией и сыром, — блюдо обычное, бюджетное, но неописуемо вкусное и полезное, ведь скумбрия по собственным качествам и особенностям нисколько не уступает дорогой красной рыбе.

Компоненты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Скумбрия замороженная — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Сметана — 40 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый черный — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Кол-во порций 4.

Способ приготовления:

  1. Готовим все продукты по перечню к рецепту. Скумбрию размораживаем. Сразу включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Картофель очищаем и режем толстыми кружками около 0,7 см.
  2. Кружки картофеля закладываем в подсоленную и фактически кипящую воду. Варим картошку около 2 минут, чтобы потом она успела приготовиться в связке с рыбой в духовке, ведь сырой картофель пропечься не успеет, а рыба запечётся довольно быстро.
  3. Пока варится картофель, скумбрию потрошим, отрезаем голову, отделяем филе от костей и режем кусочками.
  4. Форму для выпечки мажем растит. маслом и кладем на дно половину горячего бланшированного картофеля. Посыпаем перцем и солью.
  5. Мажем картофель сметаной и кладем сверху кусочки нарезанной скумбрии. После рыбку перчим и солим, также мажем сметаной.
  6. На скумбрию кладем слой оставшегося картофеля. Посыпаем перцем и солью. Сыр трем на крупной тёрке. Слой находящийся сверху картофеля мажем сметаной и посыпаем сыром.
  7. Ставим форму с картофелем и скумбрией в духовку, разогретую до 180 градусов, и печем до лёгкой золотистой корочки, около 20 минут.
  8. Достаём запечённую картошку со скумбрией и сыром из духовки. Очень душистое блюдо! Картофель, запечённый со скумбрией, режем на порции и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

Рыба в фольге в духовке с картофелем

Волшебная рыбка с картофелем в духовке

рецепт приготовления рыбы с картошкой в фольге

Когда блюдо сочетает пользу и замечательный вкус, это великолепно. Его с радостью кушают все. Но подобных блюд, к большому сожалению, ненамного. Одно из них — рыба, запеченная в фольге с картошкой в духовке, рецепт с фото самой простой. Даже работающие мамы легко найдут время на приготовления этой вкусной рыбки с гарниром.

Компоненты:

  • рыба – 600 гр.;
  • картофель – 500–600 гр.;
  • специи для рыбы – 1 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1–2 ст. л.;
  • специи для картофеля.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Кол-во порций 6.

Способ приготовления:

  1. Помойте рыбу, отрежьте головы и выпотрошите внутренности. Подготовленную рыбу обсушите полотенцами из бумаги.
  2. Посыпьте рыбу смесью любимых специй. Можно взять уже готовую приправу. Можно применять такие специи, как чеснок, гвоздику, сушеный укроп или петрушку, базилик, чабер, фенхель и розмарин, мелиссу и др. Натрите ее с каждой стороны, включая поверхность внутри.
  3. Посыпьте рыбку солью. Лучше применять морскую соль среднего помола. Не забывайте солить и в середине. Оставьте рыбу мариноваться при температуре 20 градусов на 15–20 минут.
  4. Вымойте и очистите картошку. Потом порежьте клубни средними по размерам кусочками. Форму нарезки подбирайте на собственное усмотрение. К подготовленной картошке прибавьте немного специй (паприка, прованские травы, сушеный чеснок и укроп, базилик, перец молотый и др.) или готовой приправы. Слегка посолите. Хорошо перемешайте.
  5. Намажте фольгу маленьким количеством растительного масла и выложите картофель. Сверху положите рыбу. И герметично упакуйте компоненты. Духовку разогрейте до 180–200 градусов. Отправьте туда рыбу с картошкой приблизительно на 20–30 минут. Время готовки зависит от варианта рыбы и размера картофеля.

Рыба с картофелем, запеченные в рукаве

рецепт приготовления рыбы с картошкой в рукаве

Блюда, которые приготовлены в рукаве, получаются сочные, ароматные. Картофель пропитывается рыбным соком, становится очень вкусным.

Компоненты:

  • 500 гр. рыбы;
  • 700 гр. картофеля;
  • 150 гр. лука;
  • зелень по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Кол-во порций 6.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все компоненты. Для начала нужно рыбу очистить. Удалить внутренности. Резать маленькими кусочками. Поперчить, посолить.
  2. Лук резать полуколечками. Зелень мелко резать. Картофель очистить. Резать не очень мелко. Перемешать картофель, лук, зелень. Поперчить, посолить. Добавить майонез. Перемешать.
  3. Выложить картофель и рыбу в рукав для запекания. Если рукава нет, можно применять фольгу. Поставить в духовку. Печь при температуре 180 градусов в течение часа. Блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Как запечь рыбу в духовке с картошкой

Волшебная рыбка с картофелем в духовке

Каждой женщине пригодится способность готовить вкусное блюдо, служащее одновременно и гарниром, и ключевым – рыбу, запеченную с картофелем с применением шкафа духового. Эта закуска обладает прекрасным сбалансированным вкусом, быстро насыщает организм, придаёт сил, бодрости. Имеется множество вариантов рецепта блюда, с которыми полезно познакомиться.

Как подготовить рыбу с картошкой в духовке

Прежде чем подготовить рыбу с картошкой в духовке, необходимо правильно подобрать компоненты, выдумать, чем их приправить и как подавать. Чтобы вышла вкусная душистая рыба с картофелем в духовке, нужно подобрать свежую или свежемороженую рыбу любого сорта. Подойдёт морская, речная, недорогая или элитная – основное, чтобы она была качественно сделанная. Приобретая свежую рыбу для приготовлений, убедитесь, что она имеет хороший запах, упругое пластичное мясо. На замороженной тушке не должно быть потеков, пятен, толстого слоя льда.

Сколько печь

Чтобы правильно и быстро запечь рыбу с картошкой в духовке, требуется соблюдать конкретную технологию. Время готовки блюда зависит от подобранного мяса, используемых элементов и вида нарезки. Порционные куски запекаются быстрее, чем целая тушка – 30 минут против часа. Время запекания зависит и от картофеля – если его заблаговременно отварить до полуготовности, то готовиться блюдо начнет быстрее если сравнивать с применением свежих клубней.

Рыба с картошкой в духовке – рецепты

Любая хозяйка найдет рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке, который придется ей по вкусу. Много вариантов приготовления есть, выделяющиеся добавленными элементами и способами запекания. Чтобы правильно подготовить вкусную закуску, придется выучить пошаговые инструкции, однако результат будет того стоить. Запечь можно рыбное мясо с картофелем под томатами, сыром и майонезом, с зеленью, чесноком. При приготовлении можно применять обыкновенный противень, форму для запекания, фольгу, рукав или горшочки.

Вкусной и полезной выходит запеканочка с рыбой и картошкой в духовке, так как элементы не подвержены жарке. Запекание же хранит все соки и витамины, придаёт блюду более настоящий вкус. Для приготовления подойдут любые овощи, а рыбу применять можно белую или красную. Очень хорошо комбинируется рыбная тушка с помидорами, луком, сыром, майонезом, прованскими травами.

  • треска – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • укроп – пучок;
  • сметана – 25 мл.
  1. Треску нарезать порционно, поперчить, посолить, мариновать треть часа.
  2. Картофель нарезать кружками, лук – кольцами, помидоры – дольками, сыр потереть.
  3. Дно формы для запекания промазать маслом, выложить половину картофельных кружков, поперчить, посолить, положить половину луковых колец, всю треску, обсыпать измельченным укропом.
  4. Красиво оформить томатами, луком, солью, перцем, выложить остаток картофельных кружков. Промазать сметаной, обсыпать тертым сыром.
  5. Запечь при 190 градусах ? часа.

Обычным именуют приготовление рыбы, запеченной с картофелем по-русски, так как данный рецепт свойственен для национальной кухни. Ключевым компонентом выступает любое рыбное мясо – нежирное, лучше взять для этого морского окуня или камбалу. В неповторимом рецепте, как подготовить традиционное российское блюдо, применяется стерлядь или осетр. Картофель хорошо взять свежий, молодой, можно запечь его с кожицей.

  • морской окунь – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • маргарин – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – 3 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • рыбный бульон – 0,7 л;
  • специя – пакет.
  1. Картошку отварить с солью, удалить воду не полностью, размельчить до состояния пюре, остудить.
  2. Сделать соус: пассеровать на маргарине муку, однако не доводить до изменения цвета. Осторожно влить бульон, тщательно перемешивая. Проварить 10 минут.
  3. Очистить тушку окуня, разделить филе, подсолить, промазать форму для запекания маслом, вылить треть соуса, выложить рыбные кусочки.
  4. Обсыпать перцем, приправой, выложить вокруг пюре из картофеля. Залить соусом, сверху потереть сыр.
  5. Печь при 180 градусах до румяной корочки.

Волшебная рыбка с картофелем в духовке

Сытным и полезным блюдом считается рыба, запеченная с картошкой и помидорами. Одновременно выходит гарнир и главная закуска, которую хорошо подать на ужин, обед или стол для праздника. Блюдо обладает сочным вкусом, сочной консистенцией, источает аппетитные ароматы специй и овощей. Рыбная закуска понравится всем гостям и членам семьи, насытит их организм.

  • пангасиус – 1 кг;
  • картошка – 2 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 75 мл;
  • соль – 3 ч. л.;
  • специя – 5 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • молотый черный перец – щепотка.
  1. Филе нарезать кусочками, поперчить, посолить, мариновать треть часа.
  2. Картофель нарезать кружками, помидоры – кольцами.
  3. На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить половину картофельных кружков, поперчить, посолить, пангасиуса, помидоры, остаток картофельных кружков, солить.
  4. Промазать майонезом, обсыпать крупно натертым сыром, запечь при 185 градусах ? часа.

Нежным сливочным вкусом отличается рыба с картошкой в духовке со сметаной. Чтобы ее приготовить можно взять сливки и сметану, чтобы улучшить мягкость и нежность консистенции. Прекрасно подойдут для запекания тилапия, судак, палтус, пангасиус. Такое блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе и в ежедневном меню, его хорошо подавать на обед, ужин, есть горячим или холодным. Как подготовить лакомство, порекомендует рецепт.

  • судак – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сметана – 2,5 стакана.
  1. Судака нарезать порционно, приправить солью, перцем, мариновать 17 минут.
  2. Картофельные корнеплоды нарезать кружками, выложить половину на дно формы для запекания, присолить.
  3. Поверх положить рыбные кусочки, оставшуюся картофельную половину, солить, промазать сметаной, сливками, обсыпать тертым сыром.
  4. Запечь при 180 градусах 2/3 часа.

Нужно узнать, как готовится судак, запеченный в духовке в картофелем, по иным рецептам.

Особенно сочной выходит рыба в духовке в фольге с картошкой, которая сбережет всю нежность мяса, палитру входящих специй и приправ. Закуска с овощной подушкой из моркови, лука, зелени понравится многим как вкусное диетическое блюдо, будет прекрасным вариантом подачи на обед или ужин. Для приготовлений подойдёт любая рыба, оказавшаяся в середине холодильника.

  • скумбрия – 750 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • зелень – пучок.
  1. Выложить на лист лист фольги, промазать маслом. Выложить картофельные колечки, очищенные от кожуры, солить, нашинкованный лук, тертую морковку, порции рыбного филе с солью, перцем.
  2. Свернуть фольгой блюдо, запечь при 200 градусах 35 минут.

Красная рыба с картошкой в духовке

Фанатам деликатесов пригодится знать, как подготовить красную рыбу в духовке с картошкой. Данный вариант отличается жирным мясом и сочным цветом, по этой причине необходимо печь его очень тщательно, точно выполняя рецепт, дабы получить вкусное блюдо, радующее взгляд и желудок. Замечательно для запекания подойдёт горбуша, форель или лосось, вкус которых хорошо выделяют сметана и лимон.

  • форель – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – стакан;
  • сыр – 0,2 кг;
  • лимон –1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 2 дольки.
  1. Картофельные корнеплоды нарезать пластинками сантиметровой толщины, обсыпать солью, перцем.
  2. Противень промазать сливочным маслом, выложить картофельный слой, запечь треть часа при 180 градусах.
  3. Форель нарезать дозами, поперчить, посолить.
  4. Сделать заливку из взбитого яйца, сливок и измельченного чеснока.
  5. На картофельный слой выложить рыбные куски, залить соусом, закрыть фольгой.
  6. Печь еще 30 минут при 200 градусах, обсыпать нашинкованной зеленью, натертым сыром, готовить 10 минут.
  7. Обсыпать кружками лимона, запечь еще 5 минут.

Картофель с рыбой в духовке

Волшебная рыбка с картофелем в духовке

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Компоненты

Картофель с рыбой запечённый в духовке

Рыба с картошкой в духовке относится к той категории блюд, для которых можно создать все первичные приготовления и затем только ждать, когда у тебя будет готово блюдо сразу с гарниром — просто, вкусно и по-домашнему.

Вид рыбы, который вы будет применять для запекания, — не очень важен, подходит и доступная белая рыба и благородная красная, можно взять и морскую, и речную, но идеально, если это будет филе, так как в запечённом виде из рыбы сложно будет удалять косточки.

Как подготовить “Картофель с рыбой в духовке” поэтапно с фото дома

Волшебная рыбка с картофелем в духовке

Для приготовления данного блюда нам потребуются следующие компоненты: рыбное филе (у меня серебристый панго), картофель, лук, сливки 10%, сливочное масло, сыр, соль, перец, сборные специи для рыбы, лимон.

Волшебная рыбка с картофелем в духовке

Размороженное, обмытое, обсушенное салфеткой рыбное филе режем на порционные кусочки, сбрызгиваем соком из лимона, посыпаем солью и специями для рыбы (у меня в мельничке: розмарин, тимьян, белая горчица, белый перец, лимонная цедра, чеснок, морская соль), перемешиваем, даём пропитаться.

Волшебная рыбка с картофелем в духовке

Картофель очищаем, режем тонкими кружками, посыпаем перцем и солью, перемешиваем.

Волшебная рыбка с картофелем в духовке

Форму для запекания мажем сливочным маслом, не растапливая его. Кладем картошку, перемешанную с мелко нарезанным лучком.

Волшебная рыбка с картофелем в духовке

Ложим на картошку кусочки рыбы, заливаем все сливками.

Волшебная рыбка с картофелем в духовке

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 ?C минут на 35-45. Готовность проверяем зубочисткой, которая обязана мягко входить в картошку (рыба готовится быстро).

Волшебная рыбка с картофелем в духовке

Вынимаем форму из духовки, засыпаем натёртым сыром и опять отправляем в духовку.

Волшебная рыбка с картофелем в духовке

Печем до расплавления сыра и лёгкого зарумянивания.

Волшебная рыбка с картофелем в духовке

Подаём блюдо горячим, дополнив зеленым салатом или свежими овощами.

Как подготовить рыбу с картошкой в духовке

Запекание дает возможнось сохранить максимум полезных веществ и настоящий вкус блюда. Фактически каждому окажется по душе слоеная запеканочка с хеком, горбуша под сыром, щука на противне. По этой причине не стоит себе отказывать в удовольствии и приготовьте рыбу в духовке с картошкой и прочими овощами.

Волшебная рыбка с картофелем в духовке

Рыба с картошкой в духовке на противне

Запеченная рыба с картошкой под майонезом выходит необычайно вкусной и сытной. В большинстве случаев берут щуку, судака, сазана, карпа, семгу или форель. Они намного лучше годятся для запекания.

Попробуем подготовить щуку в духовке с картофелем. Для блюда потребуются следующие компоненты:

  • 350 г щуки;
  • 300 г картофеля;
  • луковица;
  • морковь;
  • 30 г растительного масла;
  • 3 столовые ложки соуса из сои;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • соль по вкусу.
  • Немного черного молотого перца

Рецепт рыбы и картошки в духовке:

Хек запеченный в духовке с картошкой

  1. Щуку чистят от чешуи и внутренностей, убирают жабры и хорошо моют.
  2. Нарезают рыбу на порционные кусочки.
  3. Сбрызгивают щуку уксусом из яблок, заливают соусом из сои.
  4. Перчат, дают постоять в маринаде 20 минут.
  5. Овощи чистят, нарезают кружочками.
  6. На лист, который смазан маслом, выкладывают слой половины картошки с морковью.
  7. Сверху расстилают лук, порезанный полуколечками, и остальную картошку.
  8. Продукты солят, перчат.
  9. Поверх картошки расстилают маринованные куски щуки.
  10. Продукты поливают майонезом и отсылают в духовку на 40 минут.

Если блюдо готовится для малышей, необходимо учитывать, что у речной хищницы есть много поперечных косточек по хребту. Во время выбора специй не нужно применять чрезмерно сочные ароматы или восточные пряности. Намного лучше годятся для рыбы в духовке базилик, куркума, паприка, молотый лист лавра. Тмин, кориандр и кардамон совсем не нужно применять для запекания продукта.

Волшебная рыбка с картофелем в духовке

Как печь в фольге

Чтобы правильно подготовить рыбу, запеченную по-русски с картофелем, нужно обратиться к нюансам традиционного рецепта. Ключевые компоненты составляют 80 процентов блюда, остальное – дополнительные продукты. Подходит любая рыба без очень маленьких костей. Неплохо бы, чтобы она была не очень жирной и мягкой. Наиболее оптимально для классического рецепта в духовке подойдут окунь, стерлядь, осетр.

Приготовим картофель с филе рыбы в фольге. Нужные продукты:

ГОРБУША С КАРТОФЕЛЕМ В ДУХОВКЕ. Рыба Запеченная с Картошкой и Сыром

  • 4 порционных куска рыбного филе;
  • 2 луковицы;
  • лимон;
  • 4 клубня картошки;
  • черный перец;
  • 200 г сыра твёрдых сортов;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметанки;
  • соль;
  • зелень.

По-шаговый рецепт для духовки:

  1. Филе солят, перчат, поливают соком из лимона и оставляют мариноваться.
  2. Лук чистят и нарезают полуколечками.
  3. Картошку чистят и нарезают на тонкие кружки. На каждый кусок приходится 1 клубень. Овощ подсаливают.
  4. Тертый сыр перемешивают с 2-мя яйцами, сметаной и зеленью.
  5. Из фольги образовывают 4 формочки с бортами под каждый кусок филе.
  6. Выкладывают в смазанную форму рыбу, потом – лук и картошку.
  7. Заливают продукты соусом с сыром.
  8. Ставят порции в духовку на 25 минут. Держат при температуре 200 градусов.

Картошка хорошо пропитывается рыбным соком, становится мягкой и ароматной. Рыба, приготовленная в духовке, выходит сочной и нежной. Пересушить ее невозможно.

Фольгу применяют и иным вариантом. В нее оборачивают маринованные тушы полностью. Лист фольги заблаговременно смазывают растит. маслом.

Волшебная рыбка с картофелем в духовке

Как подготовить рыбу с картошкой

Следующий рецепт подойдёт для праздничного блюда. Щука с картошкой, приготовленная в духовке, выходит нежной и сочной. Чтобы ее приготовить потребуются:

  • 1 щука;
  • 800 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 100 г сыра;
  • масло растительное;
  • соль, перец;
  • специи;
  • зелень;
  • майонез.

Рецепт рыбы под картофельной шубой в духовке:

  1. Щуку моют, потрошат, убирают голову.
  2. Разрезают ее на порционные кусочки, солят, перчат и смазывают майонезом. Оставляют мариноваться на 1 час.
  3. Очищенную морковь трут на терке, лук шинкуют полуколечками.
  4. Картошку чистят, нарезают кружками, солят, перчат. Добавляют к овощу майонез и специи.
  5. На смазанный противень выкладывают щуку.
  6. По краешкам располагают лук и морковь.
  7. Сверху выкладывают картофель и смазывают майонезом.
  8. Посыпают блюдо тертым сыром и зеленью.
  9. Ставят противень в разогретую духовку. Приготавливают блюдо 45 минут.

Если картошки вышло много, время готовки делают больше.

Волшебная рыбка с картофелем в духовке

Рыба в горшке с картошкой

Для запекания в горшках подойдёт филе любой рыбы с картошкой. Это питательное блюдо, которое устанавливают на стол в праздник и обыкновенный день. Для приготовления потребуются:

  • 500 г филе трески;
  • 5 клубней картошки;
  • лук;
  • 100 г сыра;
  • 300 г сливок (10 %);
  • свежая зелень;
  • специи;
  • соль по вкусу.
  1. Филе трески нарезают на порционные куски.
  2. Укладывают их на дно горшочков.
  3. Посыпают солью и специями.
  4. Сверху укладывают порезанный полуколечками лук.
  5. Картошку нарезают кружочками и выкладывают на лук.
  6. Льют в горшочки сливки, чтобы они заполнили половину емкости.
  7. Накрывают горшки крышками и ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 40 минут.
  8. За 10 минут до приготовления в каждый горшок укладывают тертый сыр.

Готовое блюдо посыпают зеленью и подают к столу. Картошка замечательно комбинируется с треской, запеченной в духовке с сыром и сливками.

Волшебная рыбка с картофелем в духовке

Дополняем рецепт всевозможными овощами

Рецепт приготовления рыбы, запеченной с картофелем и прочими овощами, подойдет для тех, кто желает изменить обыкновенное меню и удивить близких вкусным ужином. Потребуются следующие продукты:

  • 1 кг филе щуки;
  • 6 клубней картошки;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 5 томатов;
  • 1 кабачок;
  • полстакана соуса из сои;
  • 3 столовые ложки сока лимона;
  • масло растительное;
  • полстакана майонеза;
  • специи;
  • перец, соль по вкусу.
  1. Каждый кусочек щуки натирают перцем и солью, заливают соусом из сои, соком из лимона. Щуку оставляют мариноваться на 40-60 минут.
  2. Очищенную морковь трут на терке.
  3. Лук шинкуют полуколечками.
  4. Овощи обжаривают на сковородке до цвета золота.
  5. Картошку нарезают на тонкие пластинки и слегка сдабривают растит. маслом, приправляют специями.
  6. Кабачок чистят и нарезают кольцами.
  7. Помидор разрезают на круглые дольки.
  8. Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают на нее кабачок и помидоры. Солят, перчат.
  9. Смазывают овощи майонезом.
  10. Поверх укладывают куски филе.
  11. Сверху располагают лук, морковь и картошку. Поверхность смазывают останками майонеза.
  12. Ставят форму в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 50-60 минут.

Подают щуку с овощами на порционных тарелках в горячем виде. Кол-во и вид овощей можно подбирать по собственному вкусу, схема приготовления остается такой же.

Майонез не вписываться в качестве маринада для рыбы. Лучше применять мед, лимонаный сок, свежую зелень.

Волшебная рыбка с картофелем в духовке

В сметане в духовке

Чтобы подготовить щуку со сметаной в духовке, берут следующие компоненты:

  • 1 кг рыбы;
  • 3 клубня картошки;
  • 2 лука;
  • 6 столовых ложек сметанки;
  • морковь;
  • лимон;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • соль, перец.

По-шаговый рецепт щуки с картошкой в духовке:

  1. Щуку чистят, потрошат и моют. Тушку разрезают на куски.
  2. Уксус разбавляют в стакане с водой и держат в нем рыбу пару минут.
  3. Картофель, лук и морковь нарезают по собственному желанию.
  4. Щуку солят, перчат и помещают в форму для запекания.
  5. Вокруг обкладывают овощами, посыпают перцем и солью.
  6. В индивидуальной посуде перемешивают сметану, зелень и сок лимона.
  7. Получившимся соусом смазывают рыбу с овощами.
  8. Накрывают блюдо фольгой и запекают в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления – 60 минут.

Если рыба хранилась в морозильной камере, ее заблаговременно размораживают настоящим способом без использования микроволновые печи.

Волшебная рыбка с картофелем в духовке

Красная рыба с картошкой в духовке

Для горбуши, запеченной в духовке с картошкой, рецептов есть целое много. Попробуем подготовить традиционное блюдо. Для него понадобятся:

  • 0,5 кг красной рыбы;
  • перец молотый;
  • соль;
  • 0,5 кг картошки;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 г сливочного масла.
  1. Горбушу чистят, потрошат и моют под водой. Разделяют филе от хребта, подбирают очень маленькие косточки.
  2. Глубокую форму смазывают маслом и выкладывают в нее филе рыбы. Солят, перчат.
  3. Картошку чистят, нарезают пластинами. Овощ выкладывают поверх горбуши.
  4. Яйца взбивают с молоком.
  5. Поливают таким составом горбушу с картошкой.
  6. Противень ставят в духовку на 40-50 минут.
  7. За 10 минут до приготовления посыпают блюдо тертым сыром.

Подают запеченную горбушу одновременно со свежими овощами.

Волшебная рыбка с картофелем в духовке

Слоеная запеканочка

Слоеная запеканочка из хека с картошкой в духовке подойдет для диетического меню. Чтобы подготовить ее, берут следующие компоненты:

  • 600 г картошки;
  • 800 г филе хека;
  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • соль, черный перец.

Пошаговое приготовление филе запеченного хека в духовке:

  1. Варят картошку в мундире в подсоленной воде.
  2. Клубни чистят и нарезают кружками.
  3. Рыбное филе режут кусочками.
  4. Форму смазывают маслом, посыпают панировочными сухарями.
  5. На дно укладывают половину картошки, сверху – филе хека. Солят, перчат.
  6. На рыбе размещают часть которая осталась картошки.
  7. Продукты заливают смесью из яйца и молока.
  8. Запеканку приготавливают в духовке при 200 градусах в течение 50 минут. За 5-10 минут посыпают блюдо тертым сыром. Подают запеканку, посыпав зеленью.

Есть и другой рецепт слоеной запеканки из хека в духовке. Понадобятся:

  • 600 г филе хека;
  • мякиш булки (3-4 кусочка);
  • 150 мл молока;
  • 10 клубней картошки;
  • 2 моркови;
  • Луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 чесночных зубчика;
  • масло растительное;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 чайная ложечка орегано;
  • 150 г сыра;
  • 2 столовые ложки сметанки;
  • петрушка.
  1. Отваривают картошку и морковь.
  2. Филе хека режут на очень маленькие кусочки.
  3. Луковицу нарезают на кубики. Добавляют ее к рыбе.
  4. Булку держат в молоке, пока он не размокнет.
  5. Чеснок пропускают через пресс.
  6. В рыбный фарш добавляют булку, чеснок, соль, перец, орегано и одно яйцо. Укладывают сметану.
  7. Все тщательно вымешивают.
  8. Картошку и морковь трут на крупной терке, солят, перчат.
  9. Дно формы смазывают маслом, выкладывают на него половину картошки с морковкой и одинаково распределяют при помощи лопатки.
  10. Дальше укладывают рыбный фарш, потом – оставшуюся картошку.
  11. Яйцо взбивают и выливают на запеканку.
  12. Накрывают форму фольгой и запекают 30 минут в духовке при 180 градусах. За 7 минут до завершения посыпают тертым сыром и ставят опять в духовку уже без фольги.

Декорируют запеканку помидорами черри, маслинами и зеленью.