24.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Жюльен из красной рыбы

Красивый «Жюльен» с красной рыбой

Это Французское блюдо станет ваши любимым, стоит только одни раз его попробовать. Приготавливают его из самых разнообразных продуктов: мяса, рыбы, грибов или даров моря. В нашем рецепте мы будем применять красную рыбу. Это блюдо может стать прекрасным добавление к праздничному столу.

Нужные продукты

  • масло растительное
  • ароматный перец – по собственному вкусу
  • пшеничная мука – 1 ст.л
  • рыба (неплохо бы применить Форель) – 300 гр
  • соль по собственному вкусу
  • лук репчатый – 2 шт
  • зелень укропа
  • сливки – 150 мл
  • сыр твёрдых сортов – 150 гр

Начнем готовить

  1. Начинаем с рыбы. Ее следует вымыть, обсушить и резать на кубики.
  2. Потом трем на терке сыр. Очищаем лук и режем его на кусочки.
  3. Ставим на огонь сковородку и вливаем в нее масло подсолнечное.
  4. Лук перчим и перемешиваем. Потом кладем в раскаленное масло и жарим.
  5. Добавляем к нему нарезанную рыбу и хорошо перемешиваем. Через 1-2 минуты всыпаем к филе пшеничную муку и опять перемешиваем. Добавляем сливки. Если они жирные, то муку можно не применять. Перчим и солим получившуюся смесь.
  6. Потом разлаживаем ее в заблаговременно приготовленные специализированные формы из керамики. Посыпаем каждую формочку натертым сыром. Помещаем их в разогретую на 180 градусов духовку и печем «Жюльен» 7-8 минут.
  7. Перед подачей посыпаем блюдо измельченной зеленью.

Как ЗАСОЛИТЬ рыбу за 15 минут. Рыба к НОВОГОДНЕМУ столу — цыганка готовит. Gipsy cuisine.

В качестве многообразия вы можете подготовить вкусный традиционный «Жульен» с грибами. Его рецепт можно отыскать на этом сайте.

Жюльен из красной рыбы

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook v

Повариха.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Жюльен из красной рыбы

Жюльен из красной рыбы

Приготовление

Рецепт взят с сайта «Готовим дома». Сегодня готовила всего на две порции, по этой причине все продукты брала на глазок. А оригинал рецепта такой:

филе форели — 250-300 г,
1 большая луковица или 2 средних,
мука — 1 столовая ложка (без горки),
сливки 10-20% —

ЖУЛЬЕН С ЛОСОСЕМ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ, или что приготовить на 8 марта

150 мл (сливок может пригодиться немножко побольше или немного поменьше, в зависимости от желаемой консистенции),
сыр (твёрдый) — 100-150 г,
масло растительное для жарки,
соль,
свежемолотый черный перец или смесь перцев

Рыбное филе сполоснуть водой, хорошо обсушить и резать средними кубиками. Лук почистить и резать четверть кольцами. Натереть сыр на терке. В сковороде подогреть топленое или масло растительное, выложить лук, немного солить и обсыпать свежемолотым перцем. Лук обжарить до мягкости (основное не пережарить и не пересушить — лук должен стать слишком мягким). К луку выложить кубики форели. Перемешать и поджарить рыбу

Рыбный жюльен вкусно, быстро, просто

Жюльен из красной рыбы

Рыбу с лучком обсыпать мукой и перемешать. Потом влить сливки (150 мл или немножко побольше), перемешивая, пока соус не станет необходимой густоты — не жидкий, но и не очень насыщенный.

Жюльен из красной рыбы

Рыбу с соусом солить и наперчить, по-вкусу, и тщательно перемешать. Разложить рыбу по кокотницам или положить в одну форму для запекания. Сверху обсыпать тертым сыром.

Жюльен из красной рыбы

Печь жюльен в разогретой до

7 минут или до расплавления сыра.
Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.

Жюльен из красной рыбы

Жульен с рыбой и шампиньонами

Заметки на полях: Я ,правда,не очень согласна с наименованием блюда. Даю небольшую справку:
Жюльен (фр. julienne — возможно, от имени своего Julien) — пришедший из французской кухни особенный способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, в большинстве случаев летом для супов и салатов.
В сегодняшней кулинарии данным термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, которые предназначены для супов или соусов, которая даёт наиболее нежную консистенцию или убыстряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Фактически это значит, что под жюльеном очень часто предполагают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.
Салаты, которые составлены из таких тонко порезанных овощей, носят по этой причине наименование жюльенов, а суп, в который укладывают нарезанные подобным образом овощи, тоже именуется суп-жюльен.
В сегодняшней русской кухонной комнате жюльеном как правило называют блюдо из грибов, запеченных в сметане (в большинстве случаев — в кокотнице), часто с курятиной.
А выходит,что теперь у нас все блюда ,запеченные с сыром можно считать жюльеном. А ведь тут рыбка порезана не мельчайшим кубиком и лук . даже не соломкой. Наименование менять не стала, т.к. все же не я автор рецепта. Одно могу сказать точно, что рыбка вышла очень нежная и вкусная! У меня рядом оказались только жирные сливки и я думаю,что с более легкими сливками выйдет только лучше.На мой вкус оказалось чуть жирновато. В следующий раз сделаю с нежирными сливками и обязательно добавлю порей (в этот раз не оказалось рядом).А к данной красоте я сегодня еще жарила картошечку с грибочкам(были в морозильной камере замороженные подберезовики ). и с маринованными овощами.

Жюльен из красной рыбы

Жюльен из красной рыбы

Жюльен это очень изысканное, однако при этом очень обычное блюдо. Подготовить его можно фактически из любых продуктов, Найдите на вашей кухонной комнате, мясо, овощи, рыба, и даже возможно подготовить жюльен из фруктов. Жюльен имеет французские корни и буквально значит «способ овощной нарезки тонкими пластинами или полосочками». Для приготовления жюльенов применяют маленькие керамические чашечки — кокотницы, так до недавнего времени назывались кастрюлю в которых готовили жюльен, однако с годами они стали меньше и результат вы можете увидеть в настоящий момент — небольшая порционная чашечка.

Для того чтобы подготовить жюльен из красной рыбы вам потребуется:

  • любое филе красной рыбы (у нас форель) — 300 грамм,
  • репчатый лук — 1 штука (большая),
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка,
  • сыр твёрдых сортов — 100 грамм,
  • сливки 20%-жирности — 150 мл.,
  • масло растительное,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Как правильно подготовить жюльен из красной рыбы

Для начала рыбное филе моем под струёй холодной воды, потом обсушиваем и режем средним кубиком. Лук очищаем и режем тонкими полуколечками. Сыр следует натереть на средней терочке.

Потом в сковороде разогреваем масло и кладем лук, перчим и солим. Жарим до до мягкости. Дальше в лук добавляем кусочки рыбы и перемешивая жарим 2 — 3 минуты. Потом сыпим муку и заливаем сливки, чтобы консистенция была как густые сливки. Посолите и поперчите смесь по вкусу.

Дальше жюльен следует разложить по кокотницам. Сверху обсыпать натертым на средней терочке сыром и поставить запекаться в духовку, до полного расплавления сыра, приблизительно на 8 — 9 минут, выпекаем при температуре 180°. Готовый жюльен подаем посыпав рубленой зеленью и поджаренным белым хлебом.

Это блюдо сделает красивее новогодний или любой стол для праздника.