20.05.2020 Автор: griffoskan Откл

6 Идей пряного картофеля фри с соусами противень

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • ВОКРУГ СВЕТА (154)
  • Собирательство (1)
  • ВЫПЕЧКА (4076)
  • Хлеб (116)
  • Рулеты Пирожные (92)
  • Блины Оладьи Лаваш и Со (200)
  • Булочки, Куличи, Сдоба. (257)
  • Крем (100)
  • Печенье Кексы Мафинсы (651)
  • Пироги (1042)
  • Пирожки (127)
  • Пончики Хворост Баурсаки и тд (86)
  • Тесто (182)
  • Торты (1074)
  • Украшение тортов (84)
  • Чебуреки ,беляши, самса и Со (75)
  • ВЫШИВКА (1538)
  • Вышивка крестиком — ЦВЕТЫ (24)
  • Вышивка крестиком-ПЕЙЗАЖИ (5)
  • Бискорню (21)
  • Вышивка бисером (27)
  • Вышивка гладью (26)
  • Вышивка крестиком (1142)
  • Вышивка лентами (38)
  • Вышивка рококо (15)
  • Жаккард (61)
  • Рисунки и трафареты (23)
  • Ришелье. Схемы (10)
  • Техника вышивания (25)
  • Вышивка-журналы (84)
  • ВЯЗАНИЕ (2769)
  • Вязание — журналы (239)
  • Вязаные игрушки (2076)
  • Кофточки Топы Туники Платья (445)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ Домашнего уюта (414)
  • Прихватки (23)
  • Коврики (152)
  • Пледы (127)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2244)
  • Шапки,береты ,шляпки крючком . (224)
  • "Тунисское "вязание крючком (110)
  • Азбука вязания крючком (105)
  • Вязание с бисером крючком (16)
  • Игольное турецкое кружево (22)
  • Ирландское кружево и др изыски крючком (263)
  • Салфетки крючком (304)
  • Сумки кошельки крючком (176)
  • Тапочки крючком (81)
  • Узоры крючком (466)
  • Филейное вязание крючком (171)
  • Фриволите крючком (9)
  • Шарфы Палантины и тд крючком (243)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2901)
  • Тапочки спицами (412)
  • Техника swing-knitting (14)
  • Шапки,береты ,шляпки спицами. (921)
  • Азбука вязания спицами (130)
  • Варежки спицами (193)
  • Сумки Кошельки спицами (28)
  • Узоры спицами (348)
  • Шарфы Палантины и тд спицами (853)
  • Подушки с элементами декора (46)
  • Дизайн И Украшение (75)
  • -Стола (10)
  • ДЛЯ ДУШИ (460)
  • Домашняя МАГИЯ (801)
  • Православие и молитвы (189)
  • Заговоры Шепотки Обряды (69)
  • Эзотерика (2)
  • Предсказания и гороскопы (85)
  • Приметы (46)
  • Руны (77)
  • ФэнШуй (13)
  • ЖИВОПИСЬ И ИСКУССТВО (139)
  • ЖИВОТНЫЕ (31)
  • ЗАГОТОВКИ Бытовые (898)
  • Заготовки — Сушка (28)
  • Заготовки — заморозка (11)
  • Заготовки -Заправки, Приправы и Супы (103)
  • Заготовки -Засолка (147)
  • Заготовки мясные и рыбные (149)
  • Заготовки сладостные (203)
  • Заготовки-Салаты и закуски (281)
  • ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ И КОЛГОТОК (150)
  • ИГРЫ Для малышей (46)
  • ИСКУССТВО КУКЛЫ (62)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (438)
  • Бродилка (79)
  • Кнопки перехода (46)
  • Photoshop (119)
  • КРЕАТИВ (3)
  • Рецепты кулинарии (4380)
  • Журналы по кулинарии (37)
  • Готовим в гощочках (6)
  • Российская историческая (классическая) кухня (1)
  • Блюда из мяса — Птица (269)
  • Блюда из мяса -Фарш (108)
  • Соус (114)
  • "Блюда различных стран" (105)
  • блюда из печени и др.суппродуктов (71)
  • Бутербродные массы (106)
  • Вареники пельмени манты и Со (87)
  • Десерты (218)
  • Диетическое и постное питание (44)
  • Завтрак (40)
  • Закуски (329)
  • Запеканки (114)
  • Из МУЛЬТИВАРКИ (103)
  • Каши Гарниры и др (124)
  • Коктейли и бытовые спиртные напитки (100)
  • Блюда из мяса (770)
  • Напитки безалкогольные (88)
  • Блюда из овощей (263)
  • Рецепты для микроволновой печи (СВЧ) (10)
  • Рецепты Сталика Ханкишиева (14)
  • Рыба и Дары моря (437)
  • Салаты (721)
  • Салаты без майонеза (146)
  • Супы (251)
  • МУЗЫКА ПЕСНИ ФИЛЬМЫ И ТД. (152)
  • Альтернативная медицина (2973)
  • Лимфатическая система (27)
  • Глаза Зрение (13)
  • Авторские методики выздоровления (13)
  • Уход за руками и ногтями (10)
  • Головная боль (3)
  • Oздоровление Иммунитет Чистка (217)
  • Pak (94)
  • Бальзамы Настойки Элексиры (132)
  • Бронхи легкие кашель (90)
  • Вестник ЗОЖ (7)
  • Диабет (92)
  • Диеты (268)
  • Для женщин (17)
  • Кашель (4)
  • Кожа (56)
  • Косметика (347)
  • Кровообращение, сердце (174)
  • Паразитология (20)
  • Печень (79)
  • система пищеварения (86)
  • Почки (28)
  • Программа Здоровье (15)
  • Простуда Ангина (92)
  • Психика и Неврология (83)
  • Раны Нарывы Ожоги и Со (20)
  • Рассеянный склероз" (4)
  • Суставы (197)
  • Травы и др лекарства (438)
  • Уход за волосами (43)
  • Уход за ногами (107)
  • Фитнес и оздоровительная гимнастика, массаж (405)
  • НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (124)
  • Гомеопатия (7)
  • Медитация (17)
  • Мудры лечебные (97)
  • ОТКРЫТКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТД (17)
  • Отношения (27)
  • ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И прочих (134)
  • Хорошие советы (228)
  • ПРАВДА ЖИЗНИ (148)
  • РУКОДЕЛИЕ (1087)
  • Бижутерия из бисера и др (118)
  • Валяние (37)
  • РУКОДЕЛИЕ — Журналы (22)
  • Окрашивание ткани (7)
  • Шибори (1)
  • Цветы ганутель. (22)
  • бисер (59)
  • Валяние из ниток (4)
  • Декупаж (45)
  • Канзаши (23)
  • Лепка (61)
  • Мелкая плитка. (9)
  • Мыловарение (8)
  • Плетение (27)
  • Бумажные поделки (41)
  • Поделки к праздникам (35)
  • Полезные мелочи (94)
  • Пэчворк (275)
  • Рисунки и трафареты (68)
  • Рукоделие Журналы (2)
  • Скрабпукинг (4)
  • Точечная роспись (81)
  • Российский ДЛЯ НЕРУССКИХ (29)
  • САД И ОГОРОД (692)
  • САД И ОГОРОД -болезни и вредители (49)
  • Бытовые цветы (165)
  • Орхидеи (43)
  • САД И ОГОРОД- Участок с декоративными растениями (55)
  • СМЕШНО ДА И ТОЛЬКО (27)
  • ТАНЕЦ КАК ИСКУССТВО (2)
  • Трошки для себе (7)
  • ЧТИВО (222)
  • ШИТЬЕ (693)
  • Крой, моделирование (233)
  • Крой, моделирование детям (26)
  • ШИТЬЕ — Удобные мелочи (4)
  • Переделки и Комбинирование (65)
  • Швейные ухищрения (77)
  • Шитье сумки (89)
  • Шитье Гардины (22)
  • ЮБКИ вязаные и пошитые (89)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Частые читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Картофель фри +5 СОУСОВ К НЕМУ

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 23:37 + в цитатник
Картофель фри +5 СОУСОВ К НЕМУ

6 Идей пряного картофеля фри с соусами противень

Замечательный рецепт приготовления хрустящего жареного картофеля в растительном масле.
1 кг. картофель (крупного размера)
по вкусу соус (чесночный)
по вкусу масло растительное
по вкусу соль
Порции: 4
Очищенный и промытый картофель режем на длинные продольными части шириной 1 см. Каждую часть картофеля режем на длинные ломтики толщиной 1 см.
Нарезанные ломтики тщательно моем водой, чтобы максимально ушел крахмал и при жарке ломтики не будут склеиваться между собой.
Кладем картофель на полотенце и даём обсохнуть.
Если для приготовления применяем фритюрницу, тогда выставляем температуру 150 градусов и жарим картофель в растительном масле 4-5 минут.
Без наличия специализированной техники, в сковороде разогреваем немалое количество масла и маленькими дозами кладем картофель, ломтики не должны контактировать.
Жарим ломтики до золотистой хрустящей корочки 6-8 минут, иногда переворачивая их.
Готовый хрустящий картофель фри кладем на полотенца из бумаги, солим. Даём 2-3 минуты остынуть и подаем с соусом из чеснока или майонезом. Приятного аппетита.
Соус к картошке фри: сметанный
—————————
Сметанный соус также хорош в комбинировании с хрустящим картофелем. Соус выйдет мягким, жирным, ароматным.
Это же лучше, чем в макдональдсе , правда?
2 ст. ложки сметанки
2-3 ст. ложки соуса из сои
1-2 чесночных зубчика
10 г укропа
На тарелку выложить сметану, добавить соус соевый, раздавленный чеснок, резать мелко зелень. Потом перемешать все ложкой.
Соус к картошке фри: томатно-чесночный
—————————
Остренький вкус, который вы будете чувствовать в процессе похрустывания картошечкой.
Все просто, быстро и вкусно. пока будет готовиться картошка фри, вы успеете подготовить соус.
250 г помидор
1 черешок сельдерея
3 чесночных зубчика
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка масла из оливок
Соль
Перец
На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на минуту в кипящую воду. Обдать очень холодной водой, почистить от кожуры и резать кусочками. Чеснок очистить и размельчить. Сельдерей мелко нарезать.
Подогреть в сковороде масло оливковое и жарить помидоры в течение пяти минут. Добавить сельдерей, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Готовить, перемешивая еще 5 минут.
Соус к картошке фри: сырный
—————————
Ммм. Запах сыра, густого растопленного сыра. Это же так вкусно, особенно вприкуску с картошкой фри.
Сыр лучше всего взять мягкий, так как необходимо будет его перемешивать с другими компонентами. Можно и твёрдый натереть сыр. Выбор этот зависит от ваших желаний.
2 ст. ложки масла
2 ст. ложки муки
1 стакан молока
1 ст. ложка кетчупа
200 г сыра
Соль
Перец
Расплавить масло в маленькой кастрюле на небольшом огне. Добавить кетчуп и муку и смешивать до равномерной массы в течение 2-ух минут. Понемногу влить молоко, продолжая помешивать. Потом дозами добавить натертый при помощи мелкой терки сыр. Приправить перцем и солью по вкусу.
Соус к картошке фри: коктейльный
—————————
Немного остренький, но одновременно эта острота приглушается жирной сметанкой. Хорошо, правда?
Понадобится острый соус, типа чили.
1 ст. ложка сметанки
2 шт. сладкого перца
2 ст. ложки кетчупа
1 ч. ложка острого соуса
3 столовые ложки сливок
Нарезать в тарелочку кубиками сладкий перец и хорошо перемешать с другими ингредиентами. Перчик неплохо бы резать очень меленько, можно также и при помощи блендера прокрутить.
Соус к картошке фри: айоли (чесночный соус)
—————————
Готовим иль классико для картошечки. В холодильнике такая радость найдется у всех.
Приготовьте, неожиданно пришедшие друзья вас поблагодарят.
4 чесночных зубчика
1 желток
1 стакан масла из оливок
1 щепотка соли
1 ст. ложка воды
Разтереть в емкости чеснок, понемногу вливать желток и масло оливковое, еще раз прекрасно разтереть, приправить соком лимона, солью и добавить холодную воду. По консистенции cоус должен выйдет достаточно густым.

6 идей пряного картофеля фри с соусами

6 Идей пряного картофеля фри с соусами противень

Если вам наскучила обычная картошка фри с солью, попробуйте один из 6-ти вариантов пряного картофеля. Они все совершенно разные, острые, копчёные, восточные, сырные или чесночные, каждый сможет найти что-то себе по вкусу. Для приготовления необходим замороженный картофель фри, масло оливковое и необходимые приправы. Чтобы картофель удался очень хрустящим, запекайте его на заранее разогретых противнях. К каждому варианту пряной картошки фри также идёт подходящий ей по вкусу соус.

6 Идей пряного картофеля фри с соусами противень

6 Идей пряного картофеля фри с соусами противень

6 Идей пряного картофеля фри с соусами противень

6 Идей пряного картофеля фри с соусами противень

6 Идей пряного картофеля фри с соусами противень

6 Идей пряного картофеля фри с соусами противень

6 Идей пряного картофеля фри с соусами противень

6 Идей пряного картофеля фри с соусами противень

6 Идей пряного картофеля фри с соусами противень

Самый дорогой картофель фри. Пробуем на вкус!!!

6 Идей пряного картофеля фри с соусами противень

6 Идей пряного картофеля фри с соусами противень

6 Идей пряного картофеля фри с соусами противень

6 Идей пряного картофеля фри с соусами противень

6 Идей пряного картофеля фри с соусами противень

6 Идей пряного картофеля фри с соусами противень

6 Идей пряного картофеля фри с соусами противень

6 Идей пряного картофеля фри с соусами противень

6 Идей пряного картофеля фри с соусами противень

6 Идей пряного картофеля фри с соусами противень

6 Идей пряного картофеля фри с соусами противень

Для всех вариантов: разогрейте духовку до 230°С, установив два противня на нижнем и верхнем уровне. Смешайте 0,9 кг. замороженного картофеля фри со специями и положите на горячие противни. Запекайте в согласии с рекомендацией на упаковке, поменяв противни местами в середине запекания.
Картофель фри по-мароккански: смешайте картофель фри с 2 ст. л. масла из оливок, 2 ст. л. молотой зиры, 1 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. молотого имбиря и по 1/4 ч. л. молотой корицы и кайенского перца; запеките. Посыпьте мелко нарезанной кинзой.
Кетчуп с зирой: поджарьте 1 ст. л. молотой зиры в маленькой сухой сковороде. Дайте остынуть, потом смешайте с 0,5 ст. кетчупа, 3 ст. л. абрикосового джема и острым соусом по вкусу.

Путин (Poutine) — Картошка фри с соусом и сыром — рецепт Едим ТВ

Картофель фри с тмином и укропом: смешайте картофель фри с 2 ст. л. масла из оливок, прибавьте по 2 ст. л. сушёного укропа и молотого тмина и 0,5 ч. л. порошок горчицы; запеките.
Майонез с маринованными огурцами: смешайте 0,5 ст. майонеза с 1/4 ст. мелко порезанных маринованных огурцов и 2 ст. л. горчицы.
Картофель фри с сельдерейной солью: смешайте картофель фри с 2 ст. л. масла из оливок, 1 ст. л. копчёной паприки и 1 ч. л. сельдерейной соли; запеките.
Кетчуп «Кровавая Мэри»: смешайте 0,5 ст. кетчупа с 2 ст. л. хрена, соком пол лимона, 2 ст. л. вустерского соуса и острым соусом по вкусу.
Картофель фри с приправой джерк: смешайте картофель фри с 2 ст. л. масла из оливок и 2 ст. л. приправы джерк; запеките. Посыпьте тонко нарезанным зелёным луком.
Майонез с чатни: смешайте 0,5 ст. майонеза с 1/4 ст. мангового чатни, цедрой и соком 1 лайма и острым соусом по вкусу.
Картофель фри с перцем чипотле: смешайте картофель фри с 2 ст. л. масла из оливок, 1 ст. л. копчёной паприки и 1 ч. л. порошка чили чипотле; запеките.
Копчёный соус барбекю: смешайте 0,5 ст. соуса барбекю с 1-2 ст. л. соуса адобо (из банки с чипотле) и 2 ст. л. настоящего кленового сиропа.
Картофель фри с чесноком и пармезаном: смешайте картофель фри с 2 ст. л. масла из оливок и 1 ч. л. измельчённого чеснока; запеките, посыпав за 5 минут до приготовления 0,5 ст. тёртого пармезана. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Майонез с зеленью и анчоусами: в кухонном комбайне взбейте до гомогенной консистенции 0,5 ст. майонеза, добавив по 1/4 ст. базилика и петрушки, 2 ч. л. дижонской горчицы, 2 филе анчоуса и 1 маленький измельчённый зуб чеснока.

Картошка фри в бытовых условиях

Как подготовить картошку фри в бытовых условиях? Про это люди могут говорить часами, с пеной у рта и размахивая руками. Для жарки картофеля фри, он же frites, chips или French fries имеются собственные правила, и вот они какие

6 Идей пряного картофеля фри с соусами противень

6 Идей пряного картофеля фри с соусами противень

Нарезка
Существует несколько базовых вариантов нарезки картофеля для фритюра. Брусочки, спички – alumettes или matchsticks, совсем одинаковые брусочки, те самые шарики нуазет, очень экзотичные решётки gaufrettes и т. п. Общий принцип для этих всех нарезок – дать очень часто довольно необычным клубням картофеля похожую форму и если есть возможность один и тот же размер.
В размере не очень важна длина, сколь важно сечение – вот оно обязано быть одинаковым для всех брусочков, долек, ломтиков и т. д. Так как иначе различного сечения кусочки будут готовиться различное время – какая-нибудь средняя часть распределения Пуассона у вас приготовится правильно, очень маленькие пережарятся или сгорят, большие останутся полусырыми.
Самый обыкновенный способ достичь такой униформенности – резать картофель дольками, как апельсин. Сечение у долек будет абсолютно разным – большее в середине и меньшее по концам, однако это в границах допустимого. Зато все дольки будут приблизительно похожими, даже если применять смесь очень маленькой и крупной картошки – достаточно менять кол-во долек в половине картошки от 3 до 6 при нарезании.

Картофель с хрустящей корочкой. Проще и вкуснее не бывает. Секрет приготовления

Чтобы было ясно – тщательно вымытую картофелину (молодую или относительно молодую обязательно в кожуре-мундире) мы разрезаем вдоль на две одинаковые половинки. Половину ложим на доску срезом вниз и, держа нож под угол, режем на равные дольки тоже вдоль – от 3 до 6 в зависимости от размера картофелины. Все плоскости среза должны собираться в одной осевой линии. Прошу прощения за излишний чертежный жаргон, но у многих данный предмет был в программе начальной школы. Только представьте апельсин взамен картошки, и все будет понятно.
Баланс крахмала и воды
Теперь вам необходимо добиться от картошки правильного баланса крахмала и воды. В основном, крахмала больше, чем необходимо, а воды — меньше. Благодаря этому нарезанную картошку необходимо замочить. Не там, где вы подумали. Сложите дольки в большую миску, залейте достаточным количеством холодной воды и потом оставьте на час-полтора, иногда побалтывая их рукой, смывая выступающий крахмал. Потом воду слейте, сполосните картошку свежей, откиньте на дуршлаг и высыпьте на полотенце. Хорошо промокните, разложите на блюде или противне и дайте, как следует высохнуть. Мокрую картошку поджаривать просто страшно.
Мягкая
Следующая задача – достичь, чтобы картошка была хрустящей снаружи и мягкой в середине. Форма дольки подойдет для этого самым лучшим образом, зато вы попадаете в инцидент интересов. Хрустящая корочка требует большой температуры, а мягкая сердцевина – долгого одинакового нагрева. Соединить эти два фактора невозможно – либо картошка будет бледная, но мягкая, либо ярко-румяная, но сырая. Либо вообще сгорит. Нужно будет решать данные проблемы по отдельности, по мере поступления.
Начинаем с задачи запечь крахмал, т.е. мягкой сердцевины. Вы берете широкую и невысокую кастрюлю, наливаете в нее рафинированное масло растительное слоем хотя бы в 5 см и нагреваете до невысокой пока температуры в 135С. Масло можно применять практически любое – подсолнечное, кукурузное, оливковое, горчичное, рапсовое, хлопковое. Наиболее целесообразно масло из косточек винограда – у него очень высокая температура вспыхивания. Или профессиональное фритюрное масло с пеногасителем и антипригарными добавками.
В это масло температурой 135С вы загружаете ломтики картофеля и, по существу, бланшируете их 5-6 минут. Картошка при этом почти что не зарумянится, но хорошо прогреется в середине и окажется готовой к будущим процедурам. Однако не сразу.
Картошка должна остынуть. Стынет она и наружу, и вовнутрь. Наружу она греет внешнюю среду, помогая глобальному потеплению, а вовнутрь – продолжает разогреваться и готовиться, это важно. Благодаря этому остынуть она должна полностью. Не нужно беспокоиться, это совершенно не так долго, просто рассыпьте ее на противне в 1 слой.
И хрустящая

Картошка фри. Секреты приготовления.

Теперь подходим к другому этапу, когда мы и получаем вожделенную хрустящую корочку. То же самое масло теперь разогреваем до 175-180С. При подобной температуре картошка будет бодро румяниться, продолжая допекаться в середине. Картошку опускаем в масло и побалтываем шумовкой для равномерности обжарки и чтобы не слипалась, хотя уже и не должна. А должна она румяниться приблизительно 6-8 минут, в зависимости от общей массы и тепловой инерции системы. Другими словами в тяжёлой чугунной кастрюле все произойдет быстрее, а в тонкой алюминиевой или стальной – дольше. Румянец вы лично заметите и будете вынимать картошку, когда вас устроит ее цвет. Не стоит держать картошку в масле до совсем коричневой смуглости – не забывайте, что и вынутая она продолжает готовиться в середине еще какое то время.
Только когда картошка пожарена и выложена на полотенца из бумаги, чтобы впиталось масло, тогда ее можно солить. До недавнего времени нельзя – от соли картошка сразу выпускает воду и ваше масло начнет стрелять и взрываться как террорист.
Еще пара советов
Чем выше масса кастрюли и масла если сравнивать с массой закладываемой единовременно картошки, тем все будет намного лучше удаваться. Либо берите большую тяжёлую кастрюлю и лейте в нее 3 л масла, либо закладывайте картошку меньшими дозами. Иначе температура масла будет чрезмерно резко падать и очень долго восстанавливаться.
С чем подавать жареную картошку фри? Мировой опыт настаивает на кетчупе. Вы можете сами подготовить замечательный томатный соус, рецепт легко найдется на этом же сайте. Британцы сбрызгивают картошку солодовым уксусом и это вкусно. Они же выдумали традиционный и фруктовый соус НР – я так думаю, превосходно подходит. Чем-то его напоминал коммунистический соус «Южный» и соус «Соя-Кабуль» времен монархии. Не так давно пробовал картошку с неожиданным соусом – смешанным с густыми сливками деми-глясом. Так это просто изящно, я вам скажу. Но как картошку скушать вы, уверен, сообразите сами, а как подготовить – смотрите выше.

Как подготовить замечательный картофель фри дома: рекомендации и хороший рецепт

Хрустящий картофель фри с золотистой коркой и мягкой сердцевинкой легко можно подготовить и дома. Такой картофель может играть роль гарнира или быть самостоятельной закуской. Мы знаем, как подготовить картофель фри в бытовых условиях, как в Макдоналдсе и готовы с вами поделиться собственными секретами.

Картофель фри необходимо есть горячим, так как он будет абсолютно невкусным, когда остынет. И ещё у подобного картофеля есть один серьёзный недостаток — его всегда мало.
Такое блюдо нельзя отнести к диетическим, благодаря этому не советуем готовить его часто, но всё таки иногда можно себя побаловать.
Компоненты:

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Рекомендации:
1. Чтобы знать, что масло готово для жарки, бросьте в горячее масло один кусочек картофеля — если он сразу начал шипеть и всплыл — температура масла идеальная.
2. Подбирайте большие клубни картофеля, тогда у вас получаются максимально симметрические кусочки. Толщина брусочка должна быть около 1 см.
3. Постарайтесь резать картофель на кусочки одного и того же размера и формы. тогда они будут готовиться равное кол-во времени.
4. После того, как вы нарезали картофель — промойте его холодной водичкой или замочите на какое то время, тогда из него получится лишний крахмал. После промывки обязательно обсушите его.
5. Не солите картошку в процессе приготовления — лучше сделайте это перед подачей.
6. Для жарки примените только рафинированное масло растительное.
По-шаговый рецепт картофеля фри:
1. Если нет у вас фритюра, берите обыкновенную кастрюлю с толстым дном, нагрейте масло растительное до 180 градусов.
2. Пока масло доходит до кондиции, необходимо почистить картошку, резать соломкой.
3. Нарезанную картошку необходимо вымыть, солить, обсушить (воды не должно быть на картошке).
4. Когда масло закипело необходимо кинуть картофель и прожарить около 3-4 минут, достать при помощи шумовки. Лишнее масло убирать при помощи салфетки или обождать пока самое стечёт. Если соли мало, посыпьте солью.
Реальная картошка фри готова! Она гораздо лучше, чем в ресторациях, ведь у вас, как минимум, чистое масло растительное.
Разумеется, можно приобрести замороженный картофель фри в магазине, однако он может содержать вредные добавки, которые сделают и так не самое здоровое блюдо откровенно вредным для организма.
Подавайте готовый картофель с кетчупом, домашним майонезом или сырным соусом.
Также советуем вам попробовать наши вкуснейшие и неповторимые рецепты:
Идеи для завтрака: диетическая творожно-банановая запеканочка
Постные рецепты: сочные котлетки из капусты — вы будете удивлены, насколько это вкусно!
Кулинарные открытия: постный кофейный кекс со специями и орехами
Как подготовить ханум: 3 варианта вкусных начинок, в том числе постная
Что необходимо есть для подзарядки: суперпродукты против усталости
Первые дни поста: вкуснейшие голубцы с белесыми грибами и рисом