29.05.2020 Автор: griffoskan Откл

Азиатский салат с гречневой лапшой рецепт

Азиатский салат с гречневой лапшой

Категория: салаты
Время приготовления: 20 минут
Сложность: просто

На 100 г готового продукта:

белки г: 4.21
жиры г: 4.52
углеводы г: 25.42
питательность ккал: 153

АСМР Гречневая Лапша Соба С Тофу Овощами И Сливками

Необходимо подготовить:

РЕЦЕПТ ░ ГРЕЧНЕВАЯ СОБА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

гречневая лапша (соба) — 1 упаковка;
красная капуста — 300 г;
огурчики — 2 шт;
лук — 150 г;
кинза — пучок;
кунжут — 2 ст.л;
кунжутное или оливковое масло — 3 ст.л;
бальзамически уксус — 3 ст.л;
соус соевый — 4 ст.л.

Как будем готовить:

1. В кипящую воду закинуть лапшу, варить в шумящей воде около 3-5 минут (в зависимости от производителя собы). Готовую собу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водичкой.
2. Огурчики и капусту нарезать соломкой, лук — тонкими полуколечками, кинзу — мелко порубить.
3. Приготовить заправку: перемешать кунжутное масло, уксус бальзамический и соус соевый, немного взбить.
4. Перемешать лапшу с овощами и зеленью, заправить получившимся соусом.

5 рецептов с азиатской лапшой от шеф-повара

Азиатский салат с гречневой лапшой рецепт

Гречневая лапша с овощами — видео рецепт. Сытное постное блюдо из лапши, грибов и овощей!

Александр Гололобов, шеф-повар ресторана паназиатской кухни Mr. Lee

Лапша – одно из достаточно популярных блюд по всему миру. Существует огромное количество как сортов самой лапши, так и блюд, в которые её можно дополнить. В этом обзоре мы поговорим о том, как готовят этот продукт в Юго-Восточной Азии. Александр Гололобов, шеф-повар ресторана паназиатской кухни Mr. Lee , отобрал для портала «М.Вкус» 5 классных рецептов с рисовой, пшеничной и яичной лапшой.

Для приготовления любых видов блюд вы можете выбрать тот сорт лапши, который вам больше нравится. Причём выбрать, опираясь не только по собственному вкусу, но и на состояние здоровья. Так, рисовая лапша идеально подойдет для тех, у кого непереносимость глютена, а гречневая или стеклянная – идеальное решение для тех, кто хочет похудеть.

Пшеничная лапша удон – самая популярная в государстве восходящего Солнца, именно она сопровождает большинство мясных и рыбных японских блюд, в том числе супы на бульоне с водорослями. Такая лапша толстая, если Вы задумали обжаривать её с овощами, мясом или продуктами моря на сковороде-вок, то потребуется предварительная варка.

Рисовая лапша – самый встречающийся достаточно часто сорт в традиционных кухнях региона Юго-Восточной Азии. Собственно её добавляют в самое знаменитое вьетнамское блюдо – суп фо бо, и вдобавок тайский пад-тай – жаренную в остро-пряном соусе лапшу с мясом или продуктами моря.

Гречневая лапша соба – зачастую используется в блюдах кухни Японии, откуда родом этот сорт. Во многих случаях муку из молотой гречневой крупы перемешивают с пшеничной по соотношению 50 на 50. Нужно иметь в виду этот факт, если у вас или у ваших родных непереносимость глютена.

Яичная лапша – настоящий хит китайской кухни, её обжаривают в воке с любыми ингредиентами – от овощей и грибов до мяса и рыбы. Такая лапша готовится из пшеничной муки с добавлением яичного порошка. Этот сорт не подойдет веганам и соблюдающим православные посты.

Фунчоза – «стеклянная», прозрачная и очень тонкая лапша, которую готовят из рисовой муки. Данный сорт не стоит даже варить – достаточно залить его кипятком и оставить на 5-7 минут, потом удалить воду, а лапшу добавить в сковороду к другим ингредиентам и соусу.

Салат с гречневой лапшой Соба

Азиатский салат с гречневой лапшой рецепт

Салат с гречневой лапшой Соба

Азиатский салат с гречневой лапшой рецепт

Салат из Собы (Соба но сарада) – популярное блюдо национальной кухни Японии. Вариантов этой простецкой холодной закуски много. К вареной гречневой лапше добавляют различные овощи в зависимости от сезона (времени года) – капусту (и другие листовые овощи), морковь, кабачки цукини, сельдерей, сладкий перец, репчатый лук и т.д. Предложенный вариант салата — вегетарианский (подходит, в том числе, и для веганов). В салат могут быть добавлены нарезанные соломкой омлет, мясо (в том числе и птицы), рыба, дары моря (в том числе и водоросли), грибы и соевые продукты. В заправку для салата можно дополнить меньше либо больше элементов, исходя из своих своих желаний. Взамен жареного кунжута разрешено использовать приправу Шичими тогараши. Простота и демократичность этой холодной закуски оставляет большой простор для экспериментов приверженцам рационального питания и кухни региона Азии.

  • гречневая лапша Соба – 200 г,
  • морковь – 1 шт. (небольшая),
  • стволовой сельдерей – 1 ствол,
  • красный сладкий перец – 1 стручок (небольшой),
  • репчатый лук – 1 луковица (средняя),
  • бобы Эдамаме – 2 горсти.

  • рисовый белый уксус – 2 ст.л.,
  • светлый соус соевый — 1 ст.л.,
  • мирин – 1 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • сахар-песок – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • рапсовое масло (или любое другое растительное рафинированное) – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • жареный белый кунжут – 1-2 ст.л.

Гречневая лапша с овощами. Рецепт от Всегда Вкусно!

Отварить в подсоленной воде гречневую лапшу Соба. Во многих случаях это 5-7 минут (или согласно рекомендациям производителя на упаковке). Потом лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной холодной водичкой (чтобы смыть крахмал).
Достать из холодильника бобы Эдамаме и оставить размораживаться (если они замороженные).
Если бобы в стручках – извлечь бобы из стручков.

Азиатский салат с гречневой лапшой рецепт
Азиатский салат с гречневой лапшой рецепт

Ополоснуть овощи, морковь очистить от верхнего слоя (как картофель), у сладкого перца удалить плодоножку, перегородки и семечки. Лук очистить от шелухи.
Нарезать соломкой морковь, сладкий перец и стволовой сельдерей. Луковицу разрезать пополам, а потом каждую половину на участки (как мандарин), потом разобрать на слои.

Азиатский салат с гречневой лапшой рецепт
Азиатский салат с гречневой лапшой рецепт

Приготовить заправку для салата — в подходящей плошке перемешать рисовый белый уксус, светлый соус соевый, мирин, рапсовое масло и кунжутное масло.

СОВЕТ:
Взамен рапсового масла разрешено использовать любое другое растительное рафинированное масло.

Сложить в салатник вареную гречневую лапшу Соба и овощную соломку.

Азиатский салат с гречневой лапшой рецепт
Азиатский салат с гречневой лапшой рецепт

Добавить в емкость с ингредиентами бобы Эдамаме и салатную заправку. Перемешать содержание емкости и добавить соль и сахар. Снова перемешать и попробовать салат на вкус. Если нужно можно поправить вкус, добавив соли, сахара или уксуса.

Азиатский салат с гречневой лапшой рецепт
Азиатский салат с гречневой лапшой рецепт

Добавить в салат жареный белый кунжут, снова перемешать содержание и подавать салат к столу. Такие салаты подают или в небольших порционных пиалах, или в сервировочном блюде.
С наиболее предпочтительными желаниями,
Ваш Коршоп.