05.05.2020 Автор: griffoskan Откл

Булочки луковые рецепты с фото

Постные луковые булочки

Многие думают, что постная выпечка не может быть вкусной. Ведь как это — без молока, сливочного масла и яиц? И тут я с вами не нужно согласится. Постные луковые булочки получаются нежными, пушистыми, с сочным вкусом жареного лучка — прекрасное добавление, например, к супу, а можно и просто скушать такую булочку, запивая ароматным бульоном.

Булочки луковые рецепты с фото

  • Общее время готовки – 3 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – довольно мало
  • Питательность на 100 гр – 185 ккал
  • Кол-во порций – 12 порций

Выбирай, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе данный рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Постные луковые булочки

Элементы:

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Вода – 220 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 350 г
  • Соль – 1 ч.л. с горкой
  • Сахар – 1 ст.л. с горкой
  • Дрожжи – 5 г
  • Укроп – 1 ст.л.

Приготовление:
Воду для постных луковых булочек нужно взять тёплую.
Муку лучше просеять. И сразу отложить 1 ст.л. для присыпки стола. Дрожжи я взяла сухие, примерно 2 чайные ложки (без горки). 3 столовые ложки масла пойдут в тесто, а одна — на смазку булочек.

Булочки луковые рецепты с фото

В тёплой воде растворить соль и сахар, а муку перемешать с дрожжами. Соединить все разом. Замесить тесто. Оно должно получиться немного липнущим к рукам. Вымешивать пару минут. Липкость практически пропадет.
Тесто закрыть полотенцем и поставить в тёплое место (25-28 градусов) примерно на 2 часа.

Булочки луковые рецепты с фото

Пока тесто поднимается, приготовить луковую начинку.
В сковородку влить масло и поджарить порезанный кубиком лук. В самом конце добавить измельченный укроп. Можно заменить на петрушку или любые травки, которые по вкусу.

Булочки луковые рецепты с фото

Моё тесто через два часа выросло раза в 4. Во многих случаях я ставлю миску в электрическую духовку и включаю лампочку. Она нагревает пространство до 28 градусов. Очень удобно.

Булочки луковые рецепты с фото

Присыпать стол мукой, раскатать тесто в прямоугольник и поделить по всей поверхности луковую начинку.
Примерная толщина теста — 0,5 сантиметра.
Длинная сторона выходит около 40 см.

Булочки луковые рецепты с фото

Скрутить тесто в рулет и нарезать на кусочки. После того, как рулет будет скручен, все бережно и слегка подтянуть руками, разровнять толщину.
Во многих случаях я делю на 12 булочек. В этот раз не рассчитала, и вышло 13.

Булочки луковые рецепты с фото

Противень покрыть бумагой для выпечки.
Можно печь булочки в любой форме. У меня этакий прямоугольный ограничитель. Булочки вылаживать на расстоянии в 1,5-2 см., так как они порядком увеличатся.
Кисточкой слегка намазать луковые булочки растит. маслом.
Накрыть полотенцем и дать минут 10 расслабиться.
По проишествии данного времени разогреть духовку до 180 градусов.

Булочки луковые рецепты с фото

Печь в разогретой духовке около 20 минут.

БУЛОЧКИ ЛУКОВЫЕ������ТЕСТО ЗА 30 МИНУТ!!! НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЕ И АРОМАТНЫЕ������

Булочки луковые рецепты с фото

Вот и готовы постные луковые булочки — нежные и вкусные.
Приятного аппетита и вкусного вам поста!

Луковые булочки

Когда булочки начинают поспевать в духовке, разносится такой вкусный запах выпечки и лука! Рецепты выпечки из творога, к примеру эти булочки, вкусные сами по себе, их можно разрезать и промазать, допустим, паштетом, и плюс ко всему булочки с лучком, выпечка на молоке, хорошо подходят к густым осенне-зимним супам.

Продукты
Творог – 250 г
Молоко – 100 мл + 1 ст. ложка для смазывания
Мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Растительное масло – 10 ст. ложек
Разрыхлитель – 1 пакет
Лук большой – 1 шт.
Желток для смазывания — 1 шт.
Булочки луковые рецепты с фото

Как приготовить луковые булочки:
К творогу добавляем молоко, яйца, соль и 8 ст. ложек масла. Взбиваем все миксером. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Горсть муки оставим на подсыпку.

Булочки луковые рецепты с фото

Смешаем муку и творожную массу. Замесим тесто.

Булочки луковые рецепты с фото

Очистим лук и мелко порубим. Обжарим его на оставшемся масле до золотисто-коричневого цвета. Дадим остынуть и подмешаем в тесто.

Булочки луковые рецепты с фото

Разделим тесто на 12 похожих кусков. Из каждого куска сформируем колбаску длиной примерно 20 см. Завяжем ее «узелком».

Булочки луковые рецепты с фото

Выстелем противень пергаментом и выложим на него булочки с лучком. Смажем поверхность булочек взбитым яичным желтком с молоком. Ставим противень с луковыми булочками в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут. Булочки должны зарумяниться.

Булочки луковые рецепты с фото

Готовые луковые булочки. Приятного аппетита!

331 благодарю

21

2
Ирка Среда, 19 Декабря 2012 г. 19:51 #

Класс! хорошо, что не дрожжевые, а творожные булочки (но это свое)))

галушка Среда, 19 Декабря 2012 г. 22:14 #

Просто восторг))) Обязательно спеку такие луковые булочки, благодарю за рецепт))

Любовь Пятница, 21 Декабря 2012 г. 06:30 #

Такой простой и доступный рецептик! Благодарю!

нариман Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 11:44 #

очень вкустно! благодарю!

Nаstюха Понедельник, 10 Июня 2013 г. 22:21 #

Выглядят очень апетитно)))обязательно сделаю)))Благодарю за рецепт

юля Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:53 #
юля Среда, 14 Августа 2013 г. 12:32 #

Катлама с луком/Piyozli qatlama

nuri Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 14:31 #

благодарю за рецепт. выглядят очень апетитно)))

Алена Вторник, 12 Ноября 2013 г. 14:49 #

очень хороший рецепт.обязательно попробую сделать.

fisuniashka@mail.ru Вторник, 21 Января 2014 г. 19:40 #

Подскажите, а если нет пергамента, чем его можно заменить?

Светлана Суббота, 08 Февраля 2014 г. 08:21 #
Булочки луковые рецепты с фото

Рецепт очень простой и булочки получились пышными и вкусными)))

Айнура Среда, 23 Апреля 2014 г. 15:02 #

Очень удобный простой а самое главное какой вкусный.

Раиса Ратковская Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:41 #

Без проблем и очень легко можно приготовить луковые булочки. Благодарю автору за вкусные и аппетитные булочки.

ЛУКОВЫЕ БУЛОЧКИ! Это ТАК ВКУСНО и ЭКОНОМНО!!! Постная выпечка!

Фарида Среда, 30 Апреля 2014 г. 14:12 #

Благодарю за вкусные булочки

Мария Понедельник, 12 Мая 2014 г. 00:26 #
наталья Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:17 #

и так и я начала печь эти булочки. И так забыла намазать яичком, уже в духовке!Посмотрим что выйдет!

Nadinca Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 20:45 #

1 пакет разрыхлителя-это сколько?

Rambutan Вторник, 21 Апреля 2015 г. 15:44 #

1 пакет разрыхлителя-это сколько?

МимиН Суббота, 08 Октября 2016 г. 18:14 #

Я добавляю дрожжики сухие и тмин. Выходит на Ура.

Луковые котлеты — самый вкусный и простой рецепт, проверенный десятилетиями!

Все права на материалы, находящиеся на ресурсе www.RussianFood.com, охраняются в согласии с существующим законодательством. При самом разном использовании материалов сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих советов, способность к труду ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на ресурсе www.RussianFood.com

Булочки луковые рецепты с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам прекрасный сервис. Оставаясь на ресурсе, вы соглашаетесь с политикой сайта по отделке персональных данных. СОГЛАСЕН