14.05.2020 Автор: griffoskan Откл

Бутерброд «тапас с сардинами» с салатом рецепт

Тапас из испанского сыра с медом

Автор рецепта — Тайлер Флоренс (Tyler Florence) — телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель

Чем кормят в тапас барах?

Бутерброд «тапас с сардинами» с салатом рецепт

Тапас из испанского сыра с медом — детальный рецепт приготовления.

Бутерброд «Тапас с сардинами» с салатом рецепт

Бутерброд «тапас с сардинами» с салатом рецепт

Вкуснейшая Закуска с Красной Рыбой, Заменит Любой Салат!

В рецептах применяются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложечка (ч. л.) — 5 мл.

Компоненты к рецепту:

Закусочные бутерброды с тунцом ( Small plates tuna poke)

  • 6 свежих сардин средних размеров
  • 1/2 горсти крупной морской соли
  • 2 клубня картофеля для запекания (к примеру, Рассет)
  • 2 красных болгарских перца
  • 1/4 ст. масла из оливок плюс 1/4 ст.
  • 1/8 ст. белого винного уксуса
  • 1/2 нарезанной тонкими полуколечками головки репчатого лука
  • 2 порезанных тонкими пластинками зубка чеснока
  • Сальса для подачи
  • Соль и белый перец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Надрежьте и выпотрошите сардины (это способен выполнить продавец рыбы). Вымойте рыбу под холодной водой из крана и обсушите полотенцами из бумаги. Слегка посолите сардины крупной морской солью и установите в холодильник. В данное время отварите 2 клубня картофеля до мягкости (должен легко входить нож). Слейте воду и дайте остынуть.
  2. На открытом пламени обуглите 2 красных болгарских перца. Положите их в мисочку, накройте пищевой пленкой и потом оставьте приблизительно на 20 мин., чтобы они отпотели. Снимите пленку и почистите перцы от кожицы и семян.

Шесть вариантов закусок к пивному столу! Испанские тапас

Порежьте перец полосами шириной 8 см. и смешайте в миске с 1/4 ст. масла из оливок, 1/8 ст. белого винного уксуса, луком и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте гриль.
Положите сардины на горячий гриль. Разрежьте картофель надвое вдоль и положите на гриль. Когда сардины будут готовы с одной стороны, переверните их, а картофель поверните оборотной стороной, чтобы получились отличительные для гриля полосы.
Положите на каждую тарелку разделенные португальские булочки, сверху по 3 сардины, вокруг уложите по 3 картофеля половинками и немного салата с красным перцем. Для украшения и дополнительного аромата посыпьте блюдо свежей сальсой, нарезанными колечками лука и чесноком и полейте оставшимся маслом из оливок.
Замечательным дополнением к этому бутерброду с гриль-салатом послужит охотно охлажденное португальское вино Винью Верде (читать статью о винах).