07.05.2020 Автор: griffoskan Откл

Весенние овощи лучшие рецепты с брокколи весенние блюда

Весенние блюда

Весенние овощи лучшие рецепты с брокколи весенние блюда

#85 БРОККОЛИ в кляре

Весной нехватка витаминов сильна, как никогда. Чтобы компенсировать ее, необходимо пересмотреть собственный рацион и сделать упор на свежие овощи и весеннюю зелень. А тут есть из чего делать свой выбор. Салаты, супы и закусочки из шпината, свежего редиса и черемши смогут помочь сопротивляться авитаминозу и ускорят метаболизм.
Мы приготовили для вас 7 рецептов весенних блюд для каждого дня. Они обычные, сытные, ароматные и содержат много витаминов и клетчатки. Желудок и кожа скажут вам: «Благодарю». Убедитесь в этом!

Рецепты весенних блюд

Весенние овощи лучшие рецепты с брокколи весенние блюда

Салат из молодой черемши со шпинатом и свежими грибами

Весенние овощи лучшие рецепты с брокколи весенние блюда

Компоненты

  • 4 помидорки черри
  • 200 г свежего шпината
  • 100 г шампиньонов
  • 60 г черемши
  • 4 куриных яйца
  • пучок редиса
  • пучок зеленого лука
  • 6 ст. л. подсолнечного/масла из оливок
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  1. Порежьте дольками сваренные вкрутую яйца. Помойте черемшу и шпинат, обсушите и нарвите руками в салатницу.
  2. Очистите грибы, промойте и обсушите. Порежьте тонкими ломтями. Вымытый редис порежьте кружочками. Черри разрежьте на 4 части. Нарубите зеленый лук. Перемешайте в салатнице зелень, овощи, грибы и яйца.

Капустная запеканочка «Клумбочка»

Весенние овощи лучшие рецепты с брокколи весенние блюда

Компоненты

  • 2–3 маленьких картофелины
  • 100 г брокколи
  • 100 г цветной капусты
  • 250 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. тертого твёрдого сыра
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2 ст. л. нежирной сметанки
  • 1 ст. л. рубленой зелени
  • соль по вкусу
  1. Отварите картофель в подсоленной воде. Перетрите через сито или разомните толкушкой, смешав с 100 мл картофельного отвара.
  2. Сварите говядину (1–1,5 часа варки в зависимости от возраста мяса). Наряду с нарезанным лучком два раза пропустите при помощи мясорубки. Перемешайте смесь со сметаной.
  3. Отварите до приготовления брокколи и цветную капусту.

    Запеченная грудка курицы с зеленым соусом

    Весенние овощи лучшие рецепты с брокколи весенние блюда

    Компоненты

    • 100 мл несладкого йогурта
    • 300 г свежей или замороженной брокколи
    • 4 ветки базилика
    • 200 г моцареллы
    • 2 чесночных зубчика
    • 2 куриных грудки
    • соль, перец по вкусу
    1. Измельчите при помощи блендера вареную брокколи. Мелко порежьте базилик. Выжмите чеснок через чеснокодавилку. Разомните вилкой моцареллу.

      Рулетики из шпината с лососем

      Весенние овощи лучшие рецепты с брокколи весенние блюда

      Компоненты

      • 100 г шпината
      • 2 яйца
      • 2 ст. л. муки
      • 3 ст. л. сметанки
      • 1 ч. л. желатина
      • 2 ст. л. сока лимона
      • 100 г сливочного сыра
      • 130 г филе слабосоленого лосося
      • 1 ч. л. масло оливковое
      • петрушка по вкусу
      • соль и перец по вкусу
      1. Поделите яйца на желтки и белки. Взбейте белки в густую пену. Промойте, просушите и порежьте 3–4 ветки петрушки и шпинат.
        Готовый рулет можно сохранять в холодильнике до 3 дней, благодаря этому смело стряпайте его заблаговременно.

        Пицца со шпинатом, грибами и помидорами черри

        Весенние овощи лучшие рецепты с брокколи весенние блюда

        Компоненты

        • 220 г муки
        • 6 больших шампиньонов
        • 200 г шпината
        • 6 помидоров черри
        • 150 г тертого сыра
        • 1 ч. л. сухих дрожжей
        • 1 ст. л. масла из оливок
        • 3 ст. л. томатной пасты
        • 50 мл воды
        • щепотка соли
        • черный перец по вкусу
        1. Просейте муку с дрожжами и щепоткой соли, смешайте с маслом, водой и тщательно вымесите тесто. Оставьте его под полотенцем на 40 минут.
        2. Промойте шпинат и отварите в подсоленной бурлящей воде в течение 2 минут. Слейте воду, откиньте на сито и порежьте. Разрежьте помидоры надвое, грибы порежьте тонкими ломтиками.

          Овощной суп с индейкой

          Весенние овощи лучшие рецепты с брокколи весенние блюда

          Компоненты

          • 600 г филе индейки
          • 200 г брокколи
          • 1 луковица
          • 4 картофелины
          • 100 г фасоли
          • 1 морковь
          • щепотка рубленой зелени
          • молотый черный перец и соль по вкусу
          1. Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 часов.
          2. Залейте индейку 2,5 л холодной воды и установите на огонь. Когда вода закипит, варите еще час под крышкой на слабеньком огне. Потом достаньте мясо и мелко порежьте. В бульон переложите фасоль и варите 30 минут.
          3. Вымойте и почистите овощи. Морковь порежьте соломкой, лук нашинкуйте. Картофель порежьте брусочками. Все переложите в суп и варите 10 минут.
          4. Разберите брокколи на соцветия и прибавьте в суп. Прибавьте соль, черный перец и проварите еще 5 минут.
          5. Индейку можно вернуть в бульон, либо уложить в каждую тарелку, когда будете разливать суп. Каждую порцию посыпьте рубленой петрушкой и укропом.

          Куриный суп с брокколи

          Салат из капусты брокколи / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез

          Весенние овощи лучшие рецепты с брокколи весенние блюда

          Компоненты

          • 200 г брокколи
          • 2 куриных грудки
          • 1 морковь
          • 2 томата
          • 1 луковица
          • 2 ст. л. подсолнечного масла
          • специи по вкусу
          1. Залейте мясо 2 литрами воды, вскипятите и проварите 1,5 часа на слабеньком огне. Процедите бульон, курицу порежьте брусочками и отложите в сторону.
          2. Порежьте морковь кружочками, мелко нашинкуйте лук. Поджарьте на подсолнечном маслице до румяности.
          3. Вновь вскипятите бульон, прибавьте овощи и проварите 5 минут. Разберите брокколи на соцветия и положите в суп. Когда он еще раз закипит, варите еще 5 минут.
          4. Бланшируйте томаты, снимите кожицу. Порежьте большими кусками и переложите в бульон. Прибавьте специи и проварите 3–5 минут.
          5. Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую кусочки филе. Украсьте зеленью.

          А какие весенние салаты, супы и закуски импонируют вам более всего? Делитесь с нами любимыми рецептами и фотографиями блюд в комментариях.

          Весенние рецепты

          Весенние рецепты — это, в первую очередь, самое большое внимание к сезонным продуктам с акцентом на блюда из первой зелени и овощей. Благодаря этому рекомендуем вам подборку весенних рецептов из щавеля и крапивы, молодого картофеля и капусты.
          А ещё весенние рецепты — это первые шашлыки, пикники, гриль и барбекю. Длинные майские праздничные дни, настроение с романтическими нотками и просто — желанное солнце и голубое небо выманивают жителей города на природу. А, как все знают, на чистом воздухе аппетит разгуливается намного быстрее и вырисовывается ярче. И вот уже в ход идут бутерброды и сэндвичи, закуски к пиву и водке, соусы для шашлыка. Вегетарианцы тоже не стоят в стороне от загородных посиделок, тоже кушают много и с большой охотой — только налегая на рыбу и овощи.
          И, наконец, весна, а тем более — май, это уже вестник лета, а это означает прекрасное время подумать о легкости, стройности и здоровье. А это означает весной быть обязательно и низкокалорийным блюдам. Переход от сытной зимней еды можно начать с весенних рецептов низкокалорийных салатов и закусок.

          12 весенних рецептов: налегаем на овощи

          Весенние овощи лучшие рецепты с брокколи весенние блюда

          Весной, когда организму очень не хватает витаминов, необходимо внимательнее отнестись к организации питания. А это означает, включить в собственный рацион больше зелени и овощей. Салаты со шпинатом, черемшой, редисом, диетические супы, дары моря, брокколи, овощной пирог к чаю — все это поможет вам сопротивляться авитаминозу и поддержать себя в тонусе. Сбалансированное питание — ключ к здоровью!

          1. Салат «Витаминный»

          Понадобится:

          • 200 г шпината,
          • 50 г черемши,
          • 6 шт. редиса,
          • 4 помидора черри,
          • 4 вареных перепелиных яйца,
          • 50 г зеленого лука,
          • 1 ст. ложка сока лимона,
          • 4 ст. ложки масла из оливок,
          • соль.

          Приготовление:

          1. Шпинат и черемшу промойте холодной водой из крана, хорошо обсушите на бумажном полотенце. Шпинат порвите, а черемшу порежьте маленькими кусочками.
          2. Редис помойте и порежьте тонкими кружками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Перепелиные яйца почистите и также разрежьте на половинки. Лук помойте, хорошо обсушите и порежьте колечками.
          3. Все компоненты соедините, посолите по вкусу и осторожно перемешайте. Сок лимона слегка взбейте с маслом из оливок. Полейте салат и сразу подайте на стол.

          2. Салат из шпината с черемшой, шампиньонами и редисом

          Понадобится:

          • 200 г листьев шпината,
          • 60 г черемши,
          • 100 г шампиньонов,
          • 1 пучок редиса,
          • 4 помидора черри,
          • 4 яйца,
          • 1 пучок зеленого лука,
          • 3 ст. ложки белого винного уксуса,
          • соль, молотый черный перец,
          • 6 ст. ложек растительного масла.

          Приготовление:

          1. Яйца сварить вкрутую, почистить и резать дольками. Шпинат и черемшу промыть под холодной водой из крана, обсушить и нарвать маленькими кусочками.
          2. Грибы очистить, вытереть мокрой тканью и резать тонкими ломтиками. Редис очистить, промыть и резать тонкими кружочками.
          3. Помидоры черри промыть, обсушить и разрезать каждый на 4 части. Зеленый лук очистить, промыть, обсушить и резать колечками. Масло растительное перемешать с уксусом, солью и молотым черным перцем.
          4. Все бережно перемешать и заправить салат маслом с уксусом.

          3. Рулет с дарами моря

          Понадобится:

          • 0,5 кг замороженных кальмаров (или замороженного филе кальмара),
          • 4 средние луковицы,
          • 400 г слабосоленой семги,
          • 100 г красной икры,
          • лаваш армянский (тонкий),
          • масло растительное для обжаривания,
          • соль, молотый черный перец (по вкусу),
          • салатные листья для украшения.

          Приготовление:

          1. Кальмары разморозить, выпотрошить и удалить поверхностную пленку. Хорошо вымыть. Поместить в кастрюлю и варить в подсоленной воде не больше 2-3 минут. Потом вытянуть шумовкой, остудить и резать тонкой соломкой.
          2. Лук почистить, промыть и резать полуколечками. Рыбу резать тонкими пластинками, а потом каждую — тонкими полосами или очень маленькими квадратиками.
          3. В глубокой сковороде подогреть масло растительное, поджарить в нем лук до цвета золота. Выложить лук на бумажное полотенце, дать жиру стечь, а если необходимо еще и промокнуть сверху. Важно, чтобы лук был как можно суше.
          4. Кальмары, лук, красную икру, семгу, объединить, перемешать и приправить по вкусу перцем и солью. Лаваш разложить, сверху выложить начинку.
          5. Лаваш скрутить в плотный рулет, обмотать листами салата и разрезать острым ножиком на кусочки (если необходимо каждый кусочек можно закрепить шпажкой).

          Любой салат вы нарежете быстрее и интереснее при помощи овощерезки. В нашем маркете вы можете подобрать себе подходящую, загляните в подборку Овощерезки.

          4. Куриный суп с брокколи

          Понадобится:

          • 2 филе курицы,
          • 1 луковица,
          • 1 морковь,
          • 2 ст. ложки растительного масла,
          • 200 г замороженной брокколи,
          • 2 помидора,
          • соль, молотый черный перец.

          Приготовление:

          1. Филе курицы залейте 2 л воды, довести до кипения и варите на маленьком огне 1,5 часа. Бульон процедите, филе порежьте полосами. Лук порубите, морковь почистите, помойте и порежьте кружочками.
          2. Подготовленные овощи подрумяньте на растительном масле. Бульон опять довести до кипения, положите жареные овощи и варите 3 минуты. Потом положите брокколи и варите 5 минут после повторного закипания.
          3. Помидоры почистите, крупно порежьте, прибавьте в бульон с овощами, поперчите, посолите и варите еще 5 минут.
          4. Суп разлейте по тарелкам, в каждую положите кусочки курицы. Можно красиво оформить зеленью.

          5. Куриный суп с широкой лапшой

          Понадобится:

          • 1 маленькая курица (1,2 кг),
          • цедра и сок 1 лайма,
          • 200 г широкой крахмальной лапши,
          • 1 кочан брокколи,
          • 2 ст. ложки соуса из сои,
          • 1 яйцо,
          • 5 зубчиков чеснока,
          • 2 ст. ложки растительного масла,
          • несколько перьев зеленого лука.

          Приготовление:

          1. Курицу помойте, залейте 2,5 л воды, довести до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне 2 часа. Спустя час после начала варки прибавьте цедру лайма и 2 очищенных чесночных зубчика.
          2. Потом бульон процедите, филе курицы отделяем от кости. Лапшу замочите в прохладной воде на 15 минут, потом откиньте на дуршлаг и порежьте кусочками не больше пяти сантиметров.
          3. Брокколи разберите на соцветия. Бульон опять довести до кипения, положите брокколи и варите 5 минут.
          4. Филе курицы измельчите при помощи блендера, смешайте с соусом из сои и яичком, сформуйте фрикадельки и положите в бульон к брокколи наряду с лапшой. Залейте сок лайма и варите 3 минуты.
          5. Оставшийся чеснок почистите и порежьте пластинками. Обжарьте на растительном масле до цвета золота. Перья зеленого лука порежьте кружочками.
          6. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую прибавьте жареный чеснок и зеленый лук.

          6. Овощной суп с индейкой

          Понадобится:

          Овощи жареные..Просто, вкусно, недорого!

          • 100 г сухой фасоли,
          • 600 г филе индейки,
          • 1 морковь,
          • 1 луковица,
          • 4 клубня картофеля,
          • 200 г замороженной брокколи,
          • 20 г рубленой зелени укропа и петрушки,
          • молотый черный перец,
          • соль по вкусу.

          Приготовление:

          1. Сухую фасоль замочите на ночь в холодной воде. Филе индейки помойте, залейте 2,5 л холодной воды, выставьте на огонь, довести до кипения и варите под крышкой на маленьком огне 1 час.
          2. Потом получившийся бульон процедите, филе индейки порежьте маленькими кусочками. В бульон положите набухшую фасоль и варите 30 минут.
          3. Морковь помойте, почистите и порежьте соломкой. Лук почистите и порубите. Картофель помойте, почистите и порежьте брусочками. Положите овощи в суп и варите еще 10 минут.
          4. Прибавьте брокколи, поперчите, посолите и варите 5 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую положите нарезанные кусочки филе индейки, порубленую зелень укропа, петрушки и подайте на стол.

          7. Котлеты по-фермерски

          Понадобится:

          • 500 г говядины,
          • 300 г свинины,
          • филе грудки курицы,
          • 1 луковица,
          • 1 картофелина,
          • 1 яйцо,
          • 2 чесночных зубчика,
          • соль, перец по вкусу.

          Для панировки:

          • кукурузная мука и красный перец молотый,
          • масло растительное.

          На гарнир:

          • отварная морковь,
          • отварная брокколи,
          • вареный картофель,
          • помидор и зелень.

          БРОККОЛИ В ДУХОВКЕ. Самый ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!! / En lezzetli brokoli tarifi / Broccoli

          Приготовление:

          1. Все мясо и куриное филе промыть, резать на кусочки, лук и чеснок почистить. Прокрутить мясо, лук и чеснок два раза при помощи мясорубки.
          2. Картофель почистить, натереть при помощи мелкой терки. Добавить в получившийся фарш картофель, яйцо, соль, перец, перемешать и отбить лопаткой. Фарш наперчить, солить по вкусу.
          3. Сформовать из фарша круглые котлеты. Обвалять в панировке из кукурузной муки, поджарить с обеих сторон на растительном масле.
          4. Потом добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут. Подавать с отваренными овощами, приукрасить зеленью и помидорчиком.

          8. Запеканочка «Клумбочка» с цветной капустой

          Понадобится:

          • 2–3 картофелины,
          • 200–300 г говядины,
          • 100 г цветной капусты,
          • 100 г брокколи,
          • 1 небольшая луковица,
          • 1 ч. ложка масла из оливок,
          • 1 ст. ложка тертого сыра,
          • 1 ст. ложка рубленой зелени,
          • 2 ст. ложки сметанки,
          • соль.

          Для украшения:

          • красный перец,
          • зелень.

          Приготовление:

          1. Картофель почистить, сварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель вытереть через сито. Потом добавить к картофелю 0,5 стакана отвара, все перемешать.
          2. Говядину отварить до приготовления, два раза пропустить при помощи мясорубки наряду с очищенной луковицей. Добавить 2 ст. ложки сметанки, перемешать. Цветную капусту и брокколи отварить.
          3. В смазанную маслом из оливок форму выложить слой картофельного пюре, на него — фарш, обсыпать зеленью. На фарш выложить по кругу соцветия брокколи и цветной капусты, чередуя по оттенку.
          4. Из остатков пюре при помощи кондитерского мешочка выложить в самом центре розочки. Обсыпать тертым сыром. Печь 15 минут в духовке при +180°С. Приукрасить кольцами красного перца и зеленью.

          Если у вас есть желание иметь на кухне на даче удобства города, обеспечьте себе горячую воду. Подобрать оптимальный бойлер вы можете в нашем маркете. Подборка Нагреватели воды электрические проточные.