08.06.2020 Автор: griffoskan Откл

Весенний салат с яблоками рецепт

Весенний салат с яблоками

Весенний салат с яблоками рецепт

Эндивий, он же салатный цикорий, ценится за собственный витаминный состав, пищевые волокна и сочность, которая выполняет его замечательным компонентом для полезных салатов. А чтобы салат из эндивия заиграл яркими вкусовыми красками, прибавьте в него тонко нарезанные яблоки, раскрошенный сыр с голубой плесенью, орехи грецкие и полейте великолепной заправкой на основе соуса из сои и хересного уксуса с добавкой яичного желтка, дижонской горчицы, лука и масла косточек винограда. В этом салате идеально совмещаются сладость, терпкость и прелесть. Он очень сочный и прекрасно подходит к мясу.

Компоненты к рецепту:

Салат

  • 4 ст. тонко нарезанного эндивия (положите в холодную воду, чтобы не допустить окисление)
  • 0,5 ст. очищенных зелёных яблок, порезанных тонкой соломкой
  • 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 1/4 ст. грецких орехов, жареных
  • 2 ст. л. свежих листьев тархуна
  • 1/4 ст. соево-хересной заправки, рецепт см. ниже

Соево-хересная заправка

  • 0,5 ст. хересного уксуса
  • 1/4 ст. соуса из сои
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. нарезанного шалота
  • 1 желток яйца
  • 1 ст. масло косточек винограда

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске средних размеров смешайте эндивий, яблоки, голубой сыр, лук, орехи грецкие и тархун. Прибавьте соево-хересную заправку (варьируйте её кол-во по вкусу), посолите и поперчите.
  2. Соево-хересная заправка: при помощи блендера смешайте хересный уксус, соус соевый, дижонскую горчицу, лук-шалот и желток яйца. Не останавливая блендер, залейте в смесь масло косточек винограда. Поперчите (соли из соуса из сои вполне достаточно, чтобы подсолить заправку).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook v

Салат с яблоком

Салат с яблоком, в любом его проявлении, содержит колодец полезных витаминов, нужных человеку, он легко усваивается, и даже обладает диетическими характеристиками. Взамен обыкновенных оливьешек и винегретов намного полезнее и интереснее подать салат с яблоком.
Разновидностей яблочных салатов очень много: от непростых до обычных рецептов с мясными, овощными и фруктовыми ингредиентами. Яблоки придают салату свежесть, сочность и притягательный запах, который увеличивает аппетит.
Чтобы салат был нежным, рекомендуется применять исключительно мякоть яблок, сердцевину и шкурку нужно убирать
В зависимости от рецепта, можно применять яблоки различных сортов, как зеленые, так и красные: первые подарят блюду легкую кислинку, а вторые сладковатый нежный вкус. Особенно такие яблочные салаты приходятся по вкусу детям, тем более если они оформлены в форме животного.

Как подготовить салат с яблоком — 15 разновидностей

Салат «Черепашка»

Питательный слоеный салат с филе курицы, яйцами, сыром, яблоками и орешками — веселое украшение любого стола, на самый разный случай празднования!

Весенний салат с яблоками рецепт

Компоненты на 8 порций:

  • Филе курицы – 250 гр.
  • Вареные яйца курицы – 4 шт.
  • Мягкие яблоки – 250 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез или сметана – по вкусу

Приготовление:
В первую очередь нужно приготовить продукты. Филе курицы отварить в заранее подсоленной воде около 20-25 минут от начала кипения.
Варить долго куриную мякоть не рекомендуется, так как мясо может стать жёстким и нарушить консистенцию нежного салата
Потом филе курицы следует остудить и мелко резать, можно поделить его на волокна.
Лук репчатый тоже нужно резать мелко, а чтобы ушла горечь – залить кипятком и оставить на 8-10 минут. По проишествии данного времени, воду нужно слить, а порезанный лук вымыть в прохладной воде.
Яйца курицы нужно отварить вкрутую, почистить и разделить белок от желтка, а потом в отдельности, не смешивая натереть при помощи мелкой терки.
Сыр и яблоки также натираются при помощи мелкой терки, а орехи грецкие измельчаются любым уютным для Вас способом: с помощью скалки, при помощи блендера или по-иному. Для украшения можно несколько орешек оставить целыми.
Теперь, когда каждый ингредиент подготовлен, можно выложить из них Черепашку. Для этого понадобится плоское блюдо. Салат выложить слоями:
1 слой – тертые яичные белки положить в овальной форме, немного солить и сверху промазать маленьким количеством майонеза;
2 слой – выложить нарезанное филе курицы, подравнять также в овал и тоже разделить майонез по всей форме;
3 слой – поверх филе разделить подготовленный лук, не солить и не смазывать майонезом;
4 слой – прямо на лук выложить тертые яблоки, которые необходимо немного промазать майонезом;
5 слой – отложить немного сыра для украшения (достаточно столовой ложки) и разделить часть которая осталась, покрывая яблоки, промазать сыр майонезом;
6 слой – Обсыпать тертыми орешками, а из половинок ореха создать 4-ре лапки: сзади и спереди туловища.
Черепашью голову можно создать из сыра или вареного яйца, на которой будут вставлены горошины черного перца в виде глазок. Чтобы блюдо смотрелось празднично, вокруг черепашки можно выложить зелень, помидорки черри или сделать цветочки из отварных яиц и сыра, при помощи формочки для печенья – фантазии нет границ!

Салат «Тропик»

Сочный салат с ярким вкусовым комбинированием.

Весенний салат с яблоками рецепт

Компоненты:

  • Филе курицы – 1шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Твёрдый сорт сыра – 200 гр.
  • Вареные яйца курицы – 4-5 шт.
  • Майонез, соль и специи – по вкусу

Приготовление:
В большой салатник рассыпать кукурузу, заранее нужно слить ее консервированный сок, чтобы салат не удался водянистым. Добавить порезанный ананас или, если в банковской структуре уже кусочки, можно в дополнение не измельчать. Сыр, яйца, яблоки, куриное филе резать кубиками и добавить в салатник. Осталось заправить майонезом и добавить соль и остальные специи по вашему вкусу.

Салат «Каприз»

Питательный салат, который не повредит фигуре.

Весенний салат с яблоками рецепт

Компоненты на 6 порций:

  • Отварное филе курицы (или филе индейки) – 300 гр.
  • Авокадо – 400 гр.
  • Зеленое яблоко – 200 гр.
  • Зеленый салат – 1 шт.
  • Лимонный или лаймовый сок – 50 мл.
  • Соль, масло растительное – по вкусу

Приготовление:
Филе курицы варить 20 минут от начала кипения, остудить и резать маленькими кубиками. Авокадо отчистить от шкурки и удалить косточку, а мякоть резать маленькими кубиками и побрызгать ее соком из лимона. Зеленый салат достаточно порвать руками. Все компоненты объединить в огромном салатнике и перемешать, после этого добавить масло растительное.

Салат «Французский»

Быстрый, но великолепный слоеный салат.

Весенний салат с яблоками рецепт

Компоненты:

  • Яблоки – 300 гр.
  • Сыр твёрдых сортов – 300 гр.
  • Морковь – 350 гр.
  • Вареные яйца курицы – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:
Натереть сыр, яйца и яблоки на крупной терке, а сырую морковь на средней или очень маленькой. Положить на плоское блюдо слоями по очереди:
1 слой – тертые яблоки, смазанные майонезом;
2 слой – тертые яйца с маленьким количеством майонеза;
3 слой – морковь с майонезом;
4 слой – тертый сыр с майонезом.
Дальше можно повторить еще раз по очереди все слои и верх обмазать майонезом.

Салат «Правительственный»

Вкусный питательный салат из доступных компонентов.

Весенний салат с яблоками рецепт

Компоненты на 8 порций:

  • Картофель вареной – 300 гр.
  • Морковь вареная – 150 гр.
  • Свекла вареная – 200 гр.
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Маринованные огурчики – 200 гр.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Вареные яйца курицы – 3 шт.
  • Соль и майонез по вкусу

Для того чтобы салат удался более сытным, можно его подготовить с вареным филе курицы
Приготовление:
Картофель, свеклу и морковь отварить и натереть при помощи мелкой терки. Лук нарезать очень мелко и залить его кипятком на минут десять, после этого вымыть его в прохладной воде. Маринованные огурчики мелко нарезать, а вареные яйца с яблоками натереть при помощи мелкой терки. На плоское маленькое блюдо выложить компоненты слоями:
1 слой – картофель с маленьким количеством майонеза и соли;
2 слой – морковь с майонезом;

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА 3 ИНГРЕДИЕНТА ГОСТИ В ВОСТОРГЕ!

3 слой – лук без майонеза;
4 слой – маринованные огурчики с майонезом;
5 слой – вареные яйца с майонезом;
6 слой – яблоки с майонезом;
7 слой – тертая свекла.
Этот салат нуждается в пропитке, благодаря этому оставить лучше его на 30 минут перед подачей, тогда вкус станет более сочным.

Салат «Крабик»

Неимоверно вкусный салат, который замечательно подойдет к праздничному столу.

Весенний салат с яблоками рецепт

Компоненты:

  • Крабовые палочки – 190 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Сладкое яблоко – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:
Крабовые палочки, яблоко и сыр резать кубиками, а яйца натереть на терке. Перемешать компоненты, заправить майонезом, добавить мелко порезанный чеснок, солить, тщательно перемешать. Салат можно в дополнение приукрасить зеленью.

Салат «Витаминка»

Очень практичный, диетический салат, простой в приготовлении.

Нежный Французский Салат с Яблоком и Морковью.

Весенний салат с яблоками рецепт

Компоненты на 5 порций:

  • Свежая белокочанная капуста – 200 гр.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Кислый или кисло-сладкий виноград без косточек – 200 гр.
  • Сок половинки лимона
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление:
Мелко нашинковать капусту. Яблоко очистить и удалить косточки, потом резать очень маленькой соломкой и побрызгать соком из лимона. К капусте добавить яблоки и виноград и заправить растит. маслом.

Салат «Фруктовый»

Сочный, сладкий салатик для диетического ужина или на десерт детям.

Весенний салат с яблоками рецепт

Компоненты:
Большое сладкое яблоко – 1 шт.
Большой мандарин – 1 шт.
Большая сладкая и мягкая груша – 1 шт.
Сок фруктовый – ? стакана
Приготовление:
Яблоко и грушу отчистить от сердцевины и резать большими кубиками. Мандарин очистить от кожуры и поделить на дольки. Нарезанные фрукты объединить и залить фруктовым соком или йогуртом.

Салат «Морское яблоко»

Яблоки хорошо совмещаются с некоторыми продуктами моря, к примеру креветками или кальмарами.

Весенний салат с яблоками рецепт

Компоненты на 3 порции:

  • Очищенные креветки – 150 гр.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Огурчики – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Сок лимона из ? лимона
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:
Мелко резать креветки, морковь и огурец размельчить на средней или очень маленькой терке. Яблоко также натереть на средней терочке и добавить сок лимона.
Так как это салат-коктейль, для подачи можно применять креманку или пиалку, выложив салатик слоями:
1 слой – огурчики с тоненьким слоем майонеза;
2 слой – морковь с майонезом;
3 слой – яблоки с майонезом;
4 слой – креветки без майонеза.

Салат «Ноль холестерина»

Обычное комбинирование яблока и сельдерея с обезжиренным йогуртом – залог красивой фигуры.

Весенний салат с яблоками рецепт

Компоненты:

  • Стебли сельдерея – 3-4 шт.
  • Небольшие яблоки – 2 шт.
  • Обезжиренный йогурт – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:
Сельдерей и яблоки промыть. Яблоки отчистить от кожуры и сердцевины, резать кубиками. Сельдерей резать поперек на маленькие брусочки. Перемешать компоненты в салатнике с йогуртом и солить.

Салат «Озорной»

Оригинальный салат из обыкновенных компонентов.

Супер простой и очень вкусный салат с редиской. Весенний салат прямо с дачи.

Весенний салат с яблоками рецепт

Компоненты:

  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • Яблоки – 200 гр.
  • Лук порей или репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление:
Лук резать полуколечками, если это порей, или мелко, если репчатый. Ветчину и яблоко резать кубиками. Перемешать все компоненты, заправить маслом и перемешать.
Солить этот салат не рекомендуется, так как в нем уже есть соленый продукт – капуста квашеная

Салат «Мимоза» с яблоком

Любители традиционного салата мимоза, смогут оценить его разновидность с яблоком.

Весенний салат с яблоками рецепт

Компоненты:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Картофель вареной – 2 шт.
  • Вареные яйца курицы – 4 шт.
  • Майонез и соль – по вкусу

Приготовление:
Лук мелко резать и залить кипятком, тунец размять, а отварные яйца отчистить и поделить белки и желтки: белки натереть на терке, а желтки просто размять вилкой. Почистить отварные овощи и натереть на терке. Яблоки очистить и также натереть. Положить слоями на плоское блюдо:
1 слой – яблоки и майонез;
2 слой – тунец с майонезом;
3 слой – картофель, солить и добавить майонез;
4 слой – лук без майонеза;
5 слой – морковь с майонезом;
6 слой – тертый белок, подсолить;
7 слой – желток яйца.

Салат «Апельсинка»

Экзотический питательный салат для любого события.

Весенний салат с яблоками рецепт

Компоненты:

  • Отварное филе курицы – 300 гр.
  • Апельсины – 350 гр.
  • Яблоки – 150 гр.
  • Майонез или сметана – по вкусу

Приготовление:
Апельсины отчистить от кожуры и от пленочки на дольках, потом резать кубиками. Отварное филе резать маленькими кусочками или поделить на волокна. Яблоко очистить и удалить сердцевину. Перемешать компоненты с майонезом/сметаной.

Салат «Яблочный Винегрет»

Диетический винегрет на замену привычному.

Весенний салат с яблоками рецепт

Компоненты:

  • Вареная свекла – 2шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Масло растительное, соль – по вкусу

Приготовление:
Резать лук полуколечками, подсолить и залить уксусом для маринада. Свеклу и яблоки резать кубиками, добавить к ним маринованный лук и фасоль. Заправить растит. маслом и солить по вкусу.

Салат «Морской»

Замечательное комбинирование кальмара с кислым яблоком и сыром.

Весенний салат с яблоками рецепт

Компоненты:

  • Кальмар вареной – 300 гр.
  • Вареные яйца курицы – 3 шт.
  • Кислые яблоки – 300 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:
Кальмары нужно варить всего 3 минуты после кипения, по другому они станут жёсткими
Резать кальмары соломкой. Лук нарезать полуколечками и залить кипятком на 10 мин. Сыр, яблоки и яйца натереть на крупной терке. Перемешать все компоненты с майонезом. Можно красиво оформить салат зеленью.

Сразу ТРИ САЛАТА из пекинской КАПУСТЫ! Простые, БЮДЖЕТНЫЕ и вкусные РЕЦЕПТЫ салатов на НОВЫЙ ГОД

Это интересное видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Выключить

YouTube Premium

ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ С ЯБЛОКОМ И СЫРОМ за четверть часа! Весенний салат!

Желаете сохраните это интересное видео?

  • Жаловаться

Жаловаться на видео?

Сделайте вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Диетический салат с яблоком и сыром
Компоненты:
• Яблоки – 200 г
• Яйца – 3 шт
• Сыр – 70 г (у нас российский)
• Лук – 1/3 шт
• Укроп – 1/2 пучка
•Сметана или йогурт настоящий –2 — 3 ст.л.
• Соль, перец – по вкусу
Сыр резать небольшими кубиками. Добавить нарезанное кубиками или соломкой яблоко. Лук очень мелко резать. Добавить к салату. Яйца сварить вкрутую, очистить, резать кубиками. Добавить к салату. Добавить мелко порезанный укроп. Салат заправляем сметаной. Солить по вкусу и наперчить. Размешать и подавать к столу.
Мы собрали лучшие рецепты кулинарии лишь для ВАС!Готовьте наряду с нами. Мы рекомендуем только выверенные и хорошие рецепты блюд. Наши рецепты просты и доступны каждому. Присоединяйтесь к нам и мы с вами вместе поэтапно приготовим вкуснейшие блюда и деликатесы.
Подписывайтесь на КАНАЛ . НАЖМИ На ССЫЛКУ ВНИЗУ!